![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 7.09.2004 - 22:35
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Вообщем,темка ни о чем и о чем сразу
![]() Я фффсё не могу понять одну весчь. Вот выходит дама замуж - берёт фамилию мужа,рождается ребёнко - фамилия мужа. Пааачааааму???Кто мне объяснит? Не,ну ,если у неё фамилия - Задова,а у него - Шереметьев,то ясный пень...Даж не будем рассматривать этот вариант... А вот ,если с фамилиями всё нормально,то почему берём мужено и ,соответственно,детятка носит папашкино? Пааачаааму???Кто мне объяснит? А воооот рааааньше да при каменной веееке...Мужчина - сила,хозяин,добытчик ...значит чем-то мы его должны наградить за это,ага?Чем?Тем,чтобы его фамилию носил весь род! А счассссс?Женщина - это единственный человек,который ,в случае ухода самца(о,млин) ,остаётся рядом с детём...и ,вообще,мужчинам их дети нафиг не нужны ![]() ![]() А вооот женсчина,она заботится о ребёнке до рождение и после...вынашивает,рожает... ![]() Хмммммм..... и почему мы даем детям фамилию отца,а не фамилию матери??? Паааачааааму???Кто мне объяснит? Это традиция???Так,традиции по-тихоньку рушатся ![]() З.Ы.Против мужчин ничего не имею...ну,почти ничего ![]() Вообще-то,мужчины - необходимы только в одном деле...но об этом в других ветках ![]() ![]() ![]() |
welder |
Дата 8.09.2004 - 06:15
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Никто не мешает при выходе замуж оставить девичью или взять какую угодно фамилию.
А еслизахотелось понять почему берут фамилию мужа,то стоит произнести слово "замуж" по слогам несколько раз. Предъидущий пост ужасно противоречив и спорить можно долго и бесконечно,а надо ли? Подобный слог мне отдалённо кого то напоминает. Но на основной вопрос я ответ,надеюсь,дал? |
клюковка |
Дата 8.09.2004 - 08:58
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
Ален, велдер прав. можно не брать фамилию. женщины сами ее берут. я взяла мужнину из своих соображений. до сих пор в провинциях остались жить бабушкины законы, гласящие, что только мужчина является наследником и продолжателем рода, а женщина так... с боку припёку...
нашим "роды" они всегда противопоставляют битьё по своим "золотым" яйцам. насколько я поняла врачей это огромная разница. да и не так часто их по этим самым лупят, чтобы орать об этом на всех углах. слабый нонче мужик. но не весь! 10 спецназовцев погибло, защищая детей в Алании. есть еще мужчины в русских селеньях! и я горжусь тем, что живу с ними хотя бы в одной стране! мне кажется мужчины применимы только в экстренных ситуациях, в быту многие из них портятся и пропадают. |
al_hippy |
Дата 8.09.2004 - 09:11
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет ![]() |
У моего деда по материнской линии три дочки... Он их очень любил и любит, но переживал, что фамилии не останется...
![]() Мама - старшая, первая вышла замуж и таки взяла фамилию мужа. При разводе вернула себе свою и в следующие походы в загс не меняла. А толку то? У меня фамилия отца - достаточно редкая по России.. Но в следующем году мы с Димкой поженимся и я точно возьму его фамилию. Не потому, что мне не ценна фамилия отца (кстати, у Димки тоже не очень распространенная фамилия), а просто потому, что считаю - у мужа и жены должна быть одна фамилия: хоть мужнина, хоть жёнина, хоть совсем левая, но одна. Как ранье семью (до ечейки общества) называли? Ага, именно фамилия ![]() Любую традицию при желании можно разрушить. Только кому она мешает, пока это не догмат? Каждый отдельно взятый человек сам принимает решение - какую подпись ставить. |
ЮЛИЯ |
Дата 8.09.2004 - 13:57
|
Unregistered ![]() |
А кто сказал, что фамилию мужа брать нужно обязательно?Я вот, например, второй раз замужем, и фамилию ни разу не меняла. Причем не только потому, что с документами возиться лень. А потому, что для меня это вопрос принципиальный. Просто сказала мужьям, что не буду менять и все. Первый, правда, скандалить пытался, ну я ему объяснила, что свадьбы в таком случае не будет. Второй против моей фамилии ничего не имел.
Ребенка у меня нет, но если он появиться когда-нибудь, думаю, запишу его на свою фамилию. Конечно, муж будет против, ну а что ему остается делать. Я буду 9 месяцев мучиться с беременностью, потом с родами, потом со всякими послеродовыми депрессиями. Вся тяжесть на мне, мне и решать. Ну а муж… пообижается недельку-другую и успокоиться. Хотя есть много женщин, которые со мной не согласятся. Для некоторых поменять фамилию действительно важно, ведь они вышли замуж. А кто-то делает это по инерции, не желая спорить. На некоторых ведь давят, грозятся, что в таком случае вообще не женятся. Кстати, моей нынешней свекрови до сих пор неймется, что я не поменяла фамилию. Со мной, правда, бесполезно спорить, так что я все сделала как решила. Но для нее это больной вопрос, хотя сама она оставила свою девичью фамилию, когда вышла замуж. В общем, не хочешь менять фамилию – не меняй, это личное дело, это не хорошо и не плохо. Главное, чтобы человеку было комфортно. А традиции... Традиции нужно уважать, но впихивать себя в какие-то рамки не обязательно. |
|
Lunae Ortus |
Дата 8.09.2004 - 15:44
|
||||
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
ЮЛИЯ ![]() ![]() Во-о-о-от... Вообщем,я к тому,что у моего ребёнка будет моя фамилия,потому что он МОЙ ребёнок и ничей больше ![]() ![]()
![]()
Нда?А есть товарищи,которые хотят ,чтобы жены брали их фамилию ![]() ![]() |
||||
al_hippy |
Дата 8.09.2004 - 15:53
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет ![]() |
Ален, только давайте не будем говорить о клинических случаях, ладно? ![]() я ко всем таким заморочкам отношусь легко.. и если моему любимому человеку приперло бы, чтобы я носила только его фамилию, то охотно бы пошла навстречу ![]() по поводу одной фамилии - это я жестко выразилась... не должна, конечно.. просто так удобнее энивей.. хотя бы в вопросе детей (бюрократия та же... или вопросы, которые хотя бы ко мне от одноклассников в начальной школе возникали - а чёйто у твоей матери одна фамилия, а у тебя другая?) а еще, мы собираемся пожениться насовсем... и у нас будет НАШ ребенок, а не мой-твой... а если выходить замуж с мыслями о фамилии ребенка после возможного развода, то это слишком мудрено проще надо быть, товарищи ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 8.09.2004 - 16:09
|
||||||
женщины всегда "охотно" идут на встречу мужчинам... ![]() Нее-е-е-ет,я ,конечно,могу пойти на встречу,но только на двойную фам. ![]()
Совком попахивает. ![]()
Хм...я о том,что :////Я буду 9 месяцев мучиться с беременностью, потом с родами, потом со всякими послеродовыми депрессиями. Вся тяжесть на мне, мне и решать. //// А ,если МЧ не устраивает такое,то он свободен. ![]() |
||||||
ЮЛИЯ |
Дата 8.09.2004 - 16:11
|
Unregistered ![]() |
А кто-нибудь из мужчин скажет, почему им так важно, что женщина берет их фамилию? Я знаю, что даже те, которые не против девичьей фамилии жены, в глубине души надеяться, что она ее поменяет. Почему?
А насчет детей… Я еще понимаю, когда претензии на ребенка, в т.ч. и на то, какую фамилию ему дать, предъявляет мужчина, которые, скажем так, участвует в ребенке. Я имею ввиду не акт зачатия, а все, что дальше. То есть, если он честно пашет для того, чтобы создать беременной жене прекрасные условия жизни, а потом те же условия создать и ребенку. Да, мужчина не может родить, но он может помочь женщине во всем остальном и только после этого предъявлять претензии на ребенка. Но почему такие претензии предъявляют мужчины, чьи жены и сами прекрасно могут обеспечить и себя и ребенка и поддержка мужа им не больно-то и нужна? Скажете, слишком цинично? Но ведь действительно за все в жизни так или иначе приходиться платить. Никакие отношения не бывают бескорыстны, просто об этом не принято говорить. Хочешь иметь права на ребенка – либо обеспечь его, либо помоги жене в воспитании, если с заработками не очень. И неужели просто факт оплодотворения дает мужчине неограниченные права на его детей? Интересно узнать мнение мужчин по этому поводу. Причем имейте ввиду, что я не на кого не «наезжаю» и по большому счету даже не спорю. Просто понять мужскую логику в этом вопросе не могу ![]() |
|
Lunae Ortus |
Дата 8.09.2004 - 16:17
|
ЮЛИЯ ,ну-у-у-у,полностью согласна!!!
![]() Я тоже хочу почитать мужжжчин и понять их логику в этом вопросе ![]() |
al_hippy |
Дата 8.09.2004 - 16:42
|
||||||
а у меня такой правильный мужчина, который всегда идет мне навстречу.. я ему - он мне, встречаемся.. и так - обнявшись - идем по жизни ![]()
так совок и был... и сейчас не у всех это выветрилось.. но мне было прочему то не очень уютно от таких вопросов... ну не была у меня непробиваемая психика тогда - в 8 лет ![]()
Алена, если ты воспринимаешь рождение ребенка как повинность и тяжкий труд, то нафик вообще?? не проще стерилизоваться от греха то?? чтоб не мучится... вообще мне вся эта ситуация напоминает: "Забирай свои ка...шки, отдавай мои бумажки" ![]() |
||||||
ЮЛИЯ |
Дата 8.09.2004 - 16:57
|
Unregistered ![]() |
al_hippy
А все же как ни крути, беременность это труд, а дальнейшее воспитание - тем более. Можно сколько угодно ждать и желать ребенка, но легко будет вряд ли |
|
Lunae Ortus |
Дата 8.09.2004 - 17:08
|
||||||||
Вообще-то,через десяток лет,я планирую ребёночка,МОЕГО ребёночка ![]()
Хех..и они ещё в Европу прут... ![]()
Я очень рада за Вас.Каждой женщине по такому мужу! ![]()
точно. |
||||||||
welder |
Дата 8.09.2004 - 19:35
|
||
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Хотела Рета почитать мужчин? Читай на здоровье ![]() |
||
Аврора |
Дата 8.09.2004 - 21:17
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
По-моему, колхоз у нас всегда был делом добровольным?
![]() Хочешь - выходишь замуж за гр-на Пупкина, не хочешь - проходишь мимо. Хочешь - берешь его фамилию, а что - Пупкин - это звучит гордо, не хочешь - оставляешь свою девичью. Хочешь - рожаешь ему маленького Пупкина ![]() ![]() Проблема в том, что в наше время, хитропродуманные гражданины Пупкины ваабще не женятся, а предпочитают неофициальное сожительство, им, панимаешь ли так удобнее, так что вопрос о том - брать фамилию мужа или не брать, возникает все реже и реже... ![]() Так что ты, Алешкин, сильно не переживай по этому поводу, возможно тебе встретится именно такой, хитрожоп.. сорри, продуманный МЧ и тогда вы останетесь каждый при своей фамилии. А если тебе, когда-нибудь все-таки захочется носить фамилию своего возлюбленного, то несмотря на то, женаты вы или нет - ты просто идешь в паспортный стол и меняешь свою фамилию на его, а заодно и имя ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |