Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lunae Ortus |
Дата 15.09.2004 - 20:09
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Женсчиныыыы,ах, эти женсчины... и в политике им нужно преуспеть
Вот у меня тут вопросики созрели для форумчан. 1)Как вы относитесь к влечению женщин в политику? 2)По-вашему мнению,зачем женщины идут в политики? 3)Согласны ли вы с "женским кредо" Кондолизы Райс :"Либо семья,либо политика."? 4)Кто из политиков-женщин вам больше симпатизирует? И вообще,женское ли дело - ПОЛИТИКА? |
Тала |
Дата 15.09.2004 - 22:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
1. Хорошо отношусь.
2. Им приходится. Идут те, кто чувствуют в себе потенциал. Потому, что мужчины там сдааают. Чаще всего они всё решают агрессивным путём, хотя где-то можно и нужно дипломатией. 3. Хм.. В общем-то, согласна.. Хотя некоторым со зверскими усилиями удается и совмещать. Но конечно, одно от другого будет страдать. Так же, как и у мужчин. 4. Затрудняюсь ответить. Индира Ганди. Политика - дело не женское и не мужское. Оно общечеловеческое. И грязное. Кто может, тот и делает. |
Светланка |
Дата 15.09.2004 - 23:15
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
[quote]1)Как вы относитесь к влечению женщин в политику?/quote]
Если принять во внимание, что половина (больше половины!) населения женщины, то кто лучше них (нас!) понимает женские проблемы (в т.ч. и детские). [quote]2)По-вашему мнению,зачем женщины идут в политики?[/quote] А неинтересно стоять в толпе и говорить "у нас все (ВСЕ !?!) плохо, никто (НИКТО) не хочет решать.... Вот и пытаются что-то изменить. Причем "поход в политику" я бы понимала в более широком смысле, свалив сюда до кучи и квартальных тетечек и дядечек, и председателя домового комитета, и директора школы - это все неравнодушные к обыденной жизни люди, если, конечно, их не поставилил на эти должности в приказном порядке. [quote]3)Согласны ли вы с "женским кредо" Кондолизы Райс :"Либо семья,либо политика."?[/quote] Для большой политики несомненно. Но это же касается и очень, очень многих женщин НЕполитиков. При переходе на определенный уровень ответственности за принятые решения рабочего дня катастрофически перестает хватать. Для начала прекращают заниматься вязанием, вышиванием, бисероплетением, шитьем (мне трудно поверить, сколько я в удовольствие вязала и шила! костюмы! куртки!! не говоря о более мелких вещичках!!!), потом отказываются от еженедельных тортиков и выпечки, потом не успевают спеть колыбельную, и т.д. И чем выше этот уровень, тем больше дел перекладывается на домработницу, гувернантку, няню, репетитора. Я ни в коей мере не считаю, что место женщины у плиты или у швейной машинки. Но общение с мамой пока не заменит никакая няня, если мы говорим о понимании "семьи" в традиционном смысле. НО: было бы желание мамы - общаться можно и по аське, и по эл. почте, и по телефону. Да и выкроить часа два-три в неделю, или дней несколько в квартал для искреннего общения с детьми - можно. С мужем в этом отношении тяжелее. По моему мнению, мы очень много потеряли, перестав жить с бабушками и дедушками. Но, нельзя не только повернуть время вспять, но даже затормозить его. Это реальность, которую надо принимать и примерять в отдельно взятой семье. [quote]4)Кто из политиков-женщин вам больше симпатизирует?[/quote] Ну конечно, Хакамада. У нас ритм жизни несколько медленнее Росии, поэтому выдающихся из общего ряда политиков женщин немного. И все они для меня не авторитет. А ваша Хакамада мне очень нравится! Да, еще мне очень нравится Вайра Фрике-Вайберга. Не знаю, какой она политик, но внешне очень нравится. И как я могла забыть Маргарет Тэтчер? Железная леди. Этим сказано все. |
Bagira |
Дата 15.09.2004 - 23:25
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
К женщинам политикам отношусь положительно, если у них есть дар и тяга к этому.
Сама люблю поспорить о политике , но характер у меня небоевой. Считаю, что некоторые вопросы женщина на полит. уровне могла бы решить намного лучше мужчин. Светланка об этом правильно сказала. |
Lunae Ortus |
Дата 22.09.2004 - 19:37
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
А чего это мужжжчины молчат?Боятся нас обидеть?
|
Амур |
Дата 22.09.2004 - 20:08
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А женщины и так играют заметную роль в политике,даже оставаясь в тени....
|
клюковка |
Дата 22.09.2004 - 23:12
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
особенно, оставаясь в тени.
|
alilo4ka |
Дата 9.05.2005 - 11:37
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 4.03.2005 Репутация: нет |
Есть надежда, что из-за присутсвия женщин на политической арене чт-то измениться в лучшую сторону...
Зачем - неизвестно, но мне не жалко - пусть идут! Может ради детей? Я не знаю... Лично для меня такого выбора нет. Однозначно, семья на первом месте! Маргарет Тетчер прославилась на весь мир. Княгиня Ольга была не просто хорошим политиком, а лучшим на Украине за все время существования этой страны.. Екатерина Вторая - молодец! |
Прохожий |
Дата 9.05.2005 - 14:36
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Опяяяяять...........
Женщины.... мужчины.... Не надоело в феминизм играть? |
Радость |
Дата 9.05.2005 - 14:56
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Луна
ты неправильно поставила вопрос! кому из политиков-женщин вы больше симпатизируете? однозначно Хакамада Да больше там и нет нормальных... Тетки в худшем смысле этого слова вот про них действительно думаешь чего им там надо??? чуть отвлекусь, а может и нет в прошлом году мужественно бегала пристраивала ребенка в сад зашла в тот, что во дворе к заведующей... а она баллотировалась в гор думу что ли или в какой-то местный орган управления короче до власти хочет добраться ну баба, мама не горюй полное отсутствие вкуса у человека, недостаток ума и излишняя говорливость... такой образ у меня сложился. который в принципе характерен для всех политиков мужеского и женского полу... |
welder |
Дата 9.05.2005 - 17:44
|
||||
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Украиной тогда ещё и не пахло. Вот первый пример правления Ольги 05.06.0925 года - 11.07.0969 года
|
||||
andre |
Дата 9.05.2005 - 22:26
|
||||||||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
женщины должны быть составляющей политики,но не большой.
логическое продолжение бизнеса или общественной деятельности.
абсолютно согласен.
любая женщина,добившаяся успеха на этом поприще,вызывает восхищение.екатерина великая,маргарэт тетчер,голда мэйер...
Радость ну какой из неё политик.типичная бизнес-дама...это она хочет быть политиком,суетится.но между хочь и мочь бааалшая разнюца. |
||||||||||
Радость |
Дата 9.05.2005 - 22:27
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
andre
ну это твое мнение... |
Амур |
Дата 9.05.2005 - 22:30
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Радость
Ты поклонница "японо-матери"? |
Радость |
Дата 9.05.2005 - 22:31
|
Perm
она мне импонирует) |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |