Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Светланка |
Дата 7.10.2004 - 13:41
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Ай, как замечательно!!! Но я помню время, когда не только в театр (Большой и любой другой!) в вечерних платьях ходили, но и в цирк-шапито. Но при нынешнем темпе жизни это отмерло как не только лишнее, но и мешающее. Надеюсь, в Москве в театр не ходят в спортивных костюмах? у нас не ходят. Не потому, что не пускают - пустили бы, но уж зритель пришедший одевается "правильно". |
||
Танка |
Дата 10.10.2004 - 01:00
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вот что я помню: у моей мамы было "торжественное" платье и дамская сумочка "на выход" примерно в течение лет 5-ти... Обновлять гардероб особой нужды не было, да и мода не шалила. Билеты в театр, цирк и фисгармонию стоили вполне реальных денег. Репертуар везде был примерно одинаков, доступен и понятен. Ныне за поход в культур.заведение нужно заплатить кругловатую сумму; "торжественный" наряд стоит реальных денег, да и мода меняется; репертуар одним своим названием вызывает недоумение и задумчивость - не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь! ВВывод: ОГРОМНАЯ прослойка малоимущих культурных граждан и гражданок, уважающих устои и традиции, лишены возможности вкусить прелестей трудов тов.Виктюка, например... 8-)) Да и вечернее платье на фоне голых попов будет смешновато выглядывать. Пенсионеров - сюда же складываем. Далее... Я сегодня глядела афишу - "молодёжных" спектаклей НИХТ! Есть для детишек (лично сегодня видела - что-то типа "Винни-Пух в стране Латипутии" ), есть для взрослых... Молодым один выбор - пиво "Клинское" ! Короче, мОлодежь и пОдростки - в минусе. Остаются средневозрастные товарищи и дети. Но я думаю, наладится всё! Театры сейчас развиваются, выставки интересные делают, в музеях экспозиции обновляются - ещё немножко, ещё чуть-чуть... и окультуримся! |
||
Феникс |
Дата 10.10.2004 - 15:56
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет |
А я вчера смотрела "Соло для актрисы с оркестром". Восторг наиполнейший. Паулса со сцены долго-долго не отпускали.
|
Феникс |
Дата 15.10.2004 - 06:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет |
Опять хвастаюсь . Иду сегодня со своим классом на "Любовь как диагноз" по Лопе де Вега. Меня особо впечатлило, что предпочли они театр проходящей в этот вечер в школе дискотеке. Вот.
|
Bagira |
Дата 15.10.2004 - 11:52
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Феникс
Дразнисься? |
Феникс |
Дата 15.10.2004 - 13:29
|
Bagira
Дразнюсь, конечно |
Танка |
Дата 28.10.2004 - 00:38
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А я вот не дразнюуусь... Я позорюсь!
Значит-с так. Ходили мы сегодня с ребйёнком в концерт. Очень кулютурный концерт давали артисты фисгармонии при музыкальной школе, где мы классическому пьяно учимся. Называлось сие действо "Музыка и Андерсен" Ну и что я могу сказать? Половину концерта я подтягивала носки и завязывала шнурки... При этом трясся весь ряд. Ну да, я тщательно старалась скрыть эмоции от сына, которого надо воспитывать в духе любви к прекрасному, но прекрасного мало не казалось! Сначала вышла женщина-чтец, лауреат, номинант, доминант и призёр, в очень красивом платье, в гуттаперчевом лице и глазами в кучку. Она задушевно читала совсем наизусть сказку "Русалочка". сильно махала руками, тазом и головой... На словах: "А глаза у неё были голубые!" тётенька выдала сложный пассаж и собрала выступающие части лица в пучок... Вот тут я полезла завязывать шнурки, а мелкий ребёнок позади зарыдал... Вторым нумером выступала женщина поющая, тоже призёр. Хорошо поставленным звучным голосом она пела песенку (стихи Андерсена, музыка Грига, собутыльника) "Гулял козлик по полям" (или что-то вроде, но про молодого козла) Вообще-то тут я ещё крепилась, нехай себе козлик... Но дальше началось нечто! Оказывается, наш соплеменник, Сергей, стал-быть, Прокофиев, в тяжёлую минуту ухитрился положить сказку вышеупомянутого, стал-быть, Ганса Христиана, "Гадкий утёнок" на музыку! При пассаже хорошим контральто, на словах "А уткааа сидела на яаайцах!" я сползла подтягивать носки.... Третьим пунктом выступляла утянутая гражданка с какой-то половецкой пляской... Она неожиданно вытаскивала из труднодоступных мест советскую куклу за 3р.20коп., плотоядно целовала его (это кукол был) и укладывала спать на грязном полу... Когда она грозила куклу пальцем и наманикюренный ноготь утыкался в зал, мелкий отпрыск человека сзади заходился в истерике. Под конец тётенька грохнулась на шпагат и пару минут размышляла, как бы выбраться из щекотливой ситуации... Юбка у ней была коротенькая, а в первом ряду сидели дети. Я честно терпела весь танец, правда-правда! Сползла я на заявлении диктора... о том, что это был любимый танец Ганса Христиана Андерсена... Короче, Скифосовский... Видимо, я и классика - вещи несовестливые, несовместимые, точнее. Успокаивает лишь тот факт, что единомышленники у меня были... ну вот тот самый малыш с заднего ряда... |
Амур |
Дата 28.10.2004 - 08:58
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Этим своим опусом ты сумела поднять мне настроение с утра!!! |
клюковка |
Дата 28.10.2004 - 11:44
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
Танка, маладец!!!! это заряд энергии на весь день, браво!
|
Lunae Ortus |
Дата 28.10.2004 - 17:26
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Танка
Я думала,что помру от смеха На всё квартиру была слышна моя истерика Браво |
Танка |
Дата 11.12.2004 - 04:57
|
Да-а...
Продолжение похода нашей многоуважаемой семьи в филармонию... Отправила я тут мужиков в музыкальную школу на концерт. Тема "Старинные инструменты". Навешала ребёнку макаронов на уши, что гусли казать будут, арфу припрут возможно, и волынку предъявят, на которой дядя Стич играет.... Заинтересовала, так сказать. Сын аж побежал на выступление такое глядеть! Дополнительно к культурному мероприятию был приложен муж по причине духовного роста и приобщения к прекрасному... Вернулись. Дежурные расспросы: - Ну что, интересно было? - Очень! Только ты, мама, меня обманула! Там женщин не было совсем, одни дядьки выступали. (Так. Уже интересно... Этакий голубой концерт...) - А волынка-арфа-гусли были? - Не-а. Один дядя играл на большой лалайке, другой - на маленькой гитаре. (Всё чудесатей и чудесатей...) - А вы хлопали артистам? - Ага. - Папа тоже хлопал? - Нет. - Это почему? - У него руки были заняты! В одной - попкорн, в другой - мобильный телефон... Сходили мужики на концерт... |
Танка |
Дата 7.08.2006 - 00:20
|
Сегодня меня посетил СТРЕСС.
Приключилось сие мероприятие со мною прямо-таки в "египетском зале" Пушкинского музэя, куда мужики были заманены возможностью лицезреть древний мумий... Мужу было навешано, что мумий - женский, тихий-неразговорчивый... и есть возможность ознакомиться с моим примерным внешним видом на тот момент, когда мы соберёмся "и умерли в один день"... Сыну было разъяснено, что мумий - женский, опять-таки, тихий-неразговорчивый... а то, что американцы в мультах кажут - дикий невоспитанный мужской мумий, веди себя хорошо, а то тоже таким же будешь... по тому же месту. И воот, пока мужчины внимательно разглядывали давно немытые пальцы на левой ноге женственной мумии и ждали, когда она ими начнёт шевелить (что было обещано ввиду близости метрополитена), я самозабвенно слиняла в другой зал ознакомляться с хоз.принадлежностями древних египтян (3 - 4 век до н.э.)........ Тут-то меня и настиг глубокий некультурный шок... один мастеровитый даровитый древний египтянин своей женщине расписал в красках немаленький такой кувшин! На кувшине была изображена изящная египтянка, ну - как их там было принято изображать. Внимание! В одной руке женщина держала здоровущее блюдо, полное каких-то катышков ("сухой собачий корм", - подумала я); в другой - ЕЩЁ одно блюдо с завалом фруктов ("детям несёт" - додумала я ещё немножко)... Нет, но это ещё не всё!!! К одной руке с блюдом у древнеегипетской товарки был прикреплён поводок... на поводке - вроде козла, нехилого такого... И это не ВСЁ!!!! К другой руке... правильно, с блюдом... тянулся ещё один поводок! Тут уже дёргался птиц... точно... крупный - типа журавля. Хрупкая грация самозабвенно шла домой? И это опять не всё.... Впереди, к окну (по ходу зала) чапал мужик. На мужике тоненькое такое "коромысло", на коромысле этом - дохлый птиц... маленький, типа петуха... хилый дохлый крошечный птах... тут-то меня припёрло, и я полезла смотреть, что же там, что??? - на другом конце палки-коромысла............ Охранник тоже полез смотреть, впечатлился дикими нравами (он работал там 30 лет и 3 года, а подобного до этого не видел...); смотритель полезла смотреть, из солидарности (эмансипация и феминизм дошли до смотрителей музеев), прибежали мужики и тоже полезли смотреть... из любопытства. Улёт! У египетского мужика на другом конце "коромысла" был присобачен ещё один "петух"!!! Ма-лень-кий!!! Крошечный невнятный тушк!!! Точняк - древний египтянин не надорвался. Возмущалась я всю дорогу. Фоткать там нельзя, но если есть желание - посмотрите! В зале, посвящённом Египту, в закутке, где выставлена настоящая голова женского мумия, стоит вот такой, унижающий достоинство женщины и подрывающий всякие моральные силы, кувшин! |
Аврора |
Дата 7.08.2006 - 01:00
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Танка
А может эти древние ебибтяне со всем этим добром прямехонько направлялись в регистратуру древнеебипетской гостиницы, что б снять номерок, ночку скоротать. И никакие вовсе они не муж и жена, а любовники , скрывающие сей факт от общественности? Анекдот помнишь? Дорогой, ведь нас не поселят вместе, если прознают что мы не супруги Дорогая, а ты возьми в руки наши чемоданы, а в придачу еще и сумки в зубы, то ни у кого не возникнет и доли сомнения, что мы - самые настоящие муж и жена! |
Танка |
Дата 7.08.2006 - 01:06
|
Ава
|
Сандра |
Дата 8.08.2006 - 21:05
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
А я на той неделе была в музее авиации и космонавтики. Там суперски интересно а еще модельный магазинчик прилагается с готовыми моделями. Я там себе МИГ-3 купила. Там еще есть космонавтская еда и вид из кабины космического корабля. И модель пеового вертолета! И трооогательный У-2 с фанерными крыльями! Самый музей для мальчишек.
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |