Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Суп, Всё, что жидкое?
Танка
  Дата 11.10.2004 - 01:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Я люблю супы и неплохо с этим делом управляюсь. Наверное. blink.gif

Хочу разнообразить ассортимент. Посоветуйте!

Что у нас на "первое"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunae Ortus
Дата 11.10.2004 - 15:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


figlia adulta
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5496
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 8




Ф-у-у-у-у-у-у biggrin.gif Никогда не любила супы...Нуу...единственное "солянку" люблю...и то,только то,что жидкое...густое не ем mf_tongue.gif
PM
Top
Амур
Дата 11.10.2004 - 17:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




А мне нравится грибной супчик.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 11.10.2004 - 18:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Мы сейчас, преимущественно, на овощные супы-пюре налегаем! yes.gif
Здоровая и легкоусвояемая пища biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 11.10.2004 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




я люблю солянку, рассольник, борщ и щи, куриный с веримишелью, грибной суп-пюре, уху просто обожаю :о))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танка
Дата 12.10.2004 - 01:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Вот я уже встретила две номинации на "солянку"... blink.gif Лунный Ортус вообще только ЭТО и потребляет! huh.gif А ЧТО это такое? huh.gif

Цитата
грибной суп-пюре

ДамЧ, а это как? Не из серии БОМЖ-пакетов миссис Галины Бланки? biggrin.gif
В чём преимущество перед грибами в свободном плавании? huh.gif

Цитата
Мы сейчас, преимущественно, на овощные супы-пюре налегаем! yes.gif

Аврора, молодцы! И сейчас полезно, и потом сгодится умение ЕСТЬ СУП. yes.gif

Что любопытно, СУП (как мы это понимаем) - сугубо русское изобретение (у советских собственная гордость! biggrin.gif ) Овощные супы - это наше всё! appl.gif
И все зверята из сказки Корнея Чуковского ели грубую нездоровую пищу... obid.gif Не зря, ох, не зря, звал Гиппопо русского богатыря Айболита!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 13.10.2004 - 17:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Суп....
Здесь у нас, такие супы как в России не делают, здесь едят супы-пюре. Такак бадянка, как вываривание бульона из мяса с костью, здесь неизвестна. так что я попривыкла варить быстрые супы.
как вам щи из свежей капусты, но с фрикадельками?
ещё такой супец местный: поджариваете на масле сардельки, нарезанные кольцами, овощи, нарезанные кубиками-картошка, морковка, репа, лук со специями- кидаете всё это в кипящую воду, можно добавить кубик и все травы, какие есть в доме. Овощи тоже какие есть. посолить и варить до готовности. т.е. всё это происходит быстро.
я супы не очень люблю, а мужская половина моей семьи ест их, только возмущается наличием ....бульона biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 13.10.2004 - 17:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




По молодости супы было некогда расхлёбывать, а сейчас люблю. vo.gif vo.gif Всё суповое! И ещё каши люблю - вообще извращение, да? Солянку вот только люблю испортить картошкой. where.gif Ну, плохо мне без одной картофелины там, хоть по рецепту и не полагается..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ким
Дата 13.10.2004 - 18:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Уральский самоцвет
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 26.03.2004
Репутация: нет




Цитата
Нуу...единственное "солянку" люблю...


Родная душа!!!! biggrin.gif alk.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дама Червей
Дата 13.10.2004 - 23:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Танка
Суп-пюре из грибов я тресаю только в ресторашках, сама не умею... увы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 13.10.2004 - 23:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А мне ещё очччень нраится суп из сушёных грибов. Именно с сушеными грибами. У него особый привкус... rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
нквд
Дата 17.10.2004 - 01:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.09.2004
Репутация: нет




Уважаемая Танка!!!!
Очень хочу поделиться , сам недавно попробовал (друзья посоветовали),способом приготовления традиционно японского первого блюда.
Способ прост,как пенек сакуры:
Для 4-х порций нуна: 350-400г красной рыбы(я пробовал разные виды, мне больше понравилась сёмга);20-30г японского соевого соуса(он немного сластит);8 свежих куриных яиц,зелень,соль,перец-как кому нравится. Итак,
1.Берем целый кусок рыбы и варим из оного бульон(количество воды не указываю-крепость бульона по вкусу,да и от рыбы зависит),дык вот,после закипания на маленьком огне варим минут 15-20.
2.Аккуратно вытаскиваем рыбу из раствора и тоделяем мясо от костей(крупными кусками) и откладываем в сторону,предварительно полив их соевым соусом(вроде как мариноваться оставляем),при этом бульон с плиты не снимаем.
3.Взбиваем яйца до однородной массы,затем потихоньку,при этом помешивая,выливаем яйца в бульон,кады яйцы кончатся всё равно помешиваем до тех пор пока весь белок не свернется.
4. Добавляем мясо рыбы и крупно порезанную зелень и сразу отставляем.
5 Минут 5-7 это чудо должно постоять с закрытой крышкой.
Всё! Можо употреблять!!(не забываем предварительно помедитировать)

Я (по своему вкусу) внес в процесс(да простят меня самураи)свой тюнинг,добавив немного риса. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танка
Дата 18.10.2004 - 01:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Ага, НКВД, благодарствую за новый рецепт!
Скажи, пожалуйста, а ребёнку 6-ти лет ЭТО можно? Или лучше отдельным, взрослым, блюдом попробовать?

И Багире спасибо!

Остальные! coolio.gif biggrin.gif
Граждане знатоки!!!!
ЧТО ТАКОЕ СОЛЯНКА?????
(Из вредности в Пов.книгу не полезу!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нквд
Дата 18.10.2004 - 01:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.09.2004
Репутация: нет




ТАНКА,
Ребенку 6-ти лет это нужно(рыба хорошо способствует укреплению костной ткани),вопрос в другом будет ли ребенок есть этот суп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эрика
Дата 14.12.2004 - 19:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.12.2004
Репутация: нет




Цитата
Граждане знатоки!!!!
ЧТО ТАКОЕ СОЛЯНКА?????
(Из вредности в Пов.книгу не полезу!)

Солянка,это все мясное .что есть в холодильнике,нарезанное мелкими кусочками _картошка+лук+том.паста+сол.огурцы.


А у меня семья без первого не выживет,варю 7 литровую кастрюлю на 2\3 дня.
Могут трескать 2-3 раза в день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0178 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]