Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиона |
Дата 14.12.2004 - 22:56
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Танка Я готовлю солянку очень легко : 1. Бульон в кубиках ( говяжий), на 0,5 л. - 1 кубик. Я готовлю обычно на 2 литра. 2. Картошка - 2-3 шт., морковка - 1, луковица -1. 3. Мелко нарезанные маринованные огурчики - 2 шт. 4.Маринованные грибы ( лучше шампиньоны) - 1 мал. банку. 5. Колбаса, копчености - 4-5 видов. 6. Кетчуп или соус - пару ложек. Все именно в этой последовательности. Быстро и вкусно. В тарелки перед тем, как разлить - лимон дольку и оливки пару шт. Сметана по вкусу. Пробовала я готовить и по всем правилам. Маеты много, а результат практически тот же. А мои гости всегда просят перед приходом : Лиль, приготовь свою солянку. Эрика
Я тоже на 2 дня солянку готовлю. |
||
Калёма |
Дата 14.12.2004 - 23:01
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Моим 6 ти литров на 2 дня не хватает. Возиться с бульоном не очень люблю. Костных бульонов не варю уже очень давно, особенно когда прочитала, что коровье бешенство в мозговой ткани обитает. Мясо нежирное режу некрупными кусками, чтобы варилось быстрее, но чаще варю с фрикадельками, пока они варятся быстро готовлю ингредиенты, в зависимости от того, что есть в доме. Рецептов никаких и никогда не выдерживаю. Варю, что в голову взбредёт. Овощи чаще не обжариваю, а тушу горками в одной цепторовской сковороде, точнее в грильнице. Потом в суп спускаю. Сыновья говорят, мама, ты когда не по книжке делаешь в сто раз вкусней получается. Ещё люблю со специями экспериментировать. Раньше хоть подписывала их а теперь, на глазок и на нюх кладу, благо их всякиж купить можно. Сын в Омске учится в общежитии живёт, приехал домой говорит, мама, ребята суп варить совсем не умеют, а у меня тоже не вкусный получается, хоть они и хвалят. Накупила ему всяких специй, отправила 7 литровую кастрюлю. Звонит, мама, борщь получился обалденный, за раз всё съели. Как??? А мы весь этаж накормили, ещё просят сварить. |
||
Светланка |
Дата 14.12.2004 - 23:18
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Нну... не знаю.... я варю борщ в субботу - 4.5 литра - хватает на три дня. А если в воскресенье - и до четверга доходит... Но супчики варю на пару раз, не больше. На бульоне очень редко. И без всяких рецептов! Что в голову взбредет! Помню, зимой сдавала очередную сессию, уже на заочном. Сокурсница вечером рассказывает: звонила домой, муж сказал, что борщ, который варила перед отъездом, уже доел. Я спрашиваю, как доел? Мы же уже две недели в Москве?! А он, говорит, ведро в коридор поставил, там оно замерзло до дна, так он вечером приходит, отковыривает сколько надо, и разогревает! |
||||
Эрика |
Дата 14.12.2004 - 23:31
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет |
Рецептов тоже никогда не придерживаюсь.
А самое легкое первое-щи из кислой капусты. В воу картошку,пока все кипит обжариваю лук,(можно еще том.пасту и свеколку.как вариант). потом пережарку в воду,туда же капусту. А что бы не чувствовалось отсутствие мяса,пережарку делаю оливковое+сливочное масло. |
Светланка |
Дата 15.12.2004 - 00:05
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Щи - хорошо. Но у нас - уж действительно национальное блюдо - борщ. Он варится долго. Быстро тоже можно, но это не совсем то, что можно назвать борщом. А простое первое блюдо - "блюдечко" - овощной супчик на водичке с фрикадельками или пельмешками или без мяса, заправленный яйцом и/или сыром. Только не плавленым, а резаным (не тертым!) кусочками. Фрикадельки я замораживаю, когда готовлю фарш на котлеты - сразу раскладываю шариками в пакет и в лоток в морозилку. Потом очень удобно либо супчик сварить, либо в микроволновке на второе приготовить. Отредактировал Светланка - 15.12.2004 - 14:49 |
||
Дама Червей |
Дата 15.12.2004 - 02:47
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
девочки, я мясо уже давно ..гм..не того и варю только вегетарианские борщики (дома)
самые-самые суперские - на даче, когда все, что надо ты только сорвала с грядки.. вкус... есть ли на свете такие слова? |
Амур |
Дата 15.12.2004 - 09:06
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А всё зависит от посуды из которой в ваших сенмьях привыкли принимать пищу...Кто-то ест из тарелки и тогда кастрюли хватит на долго....А если взять нормальную миску,то в неё больше влезет и соответственно быстрее закончится содержимое кастрюли... |
||
Эрика |
Дата 15.12.2004 - 13:34
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет |
У меня по азиатской привычке все едят из косушек
|
Светланка |
Дата 15.12.2004 - 14:51
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
А по-нашему полУмысок (от слова половина миски ) |
||
Амур |
Дата 15.12.2004 - 15:06
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А что такое косушка? |
||
Milamasia |
Дата 15.12.2004 - 16:56
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Perm, косушка - это современная интерпритация узбекской национальной обязательно форфоровой большой миски под названием киссет. Когда в далекой молодости я начинала свою карьеру официанткой в ресторане Узбекистан я в таких вот киссет подавала лагман - это узбекская лапша. ----------------------------------- Лучше переспать, чем не доесть. |
||
Эрика |
Дата 16.12.2004 - 15:59
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет |
А моя бабушка там работала администратором А жили мы на Чиланзаре, а вы???? |
||
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 16:06
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Дамы, дамы, дамы... Нельзя же такие темы в открытую обсуждать...)))
|
Эрика |
Дата 16.12.2004 - 16:39
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет |
time_presses
ну да...... а ваш пост в тему,про супы.......... А лагман кстати я часто делаю,замечательное блюдо,сразу и первое и второе в одном флаконе |
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 17:36
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Я вообще-то о еде говорил.
|
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |