Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 17.12.2004 - 01:42
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ага, спасибо за "солянку"! А то секретничают все - сами едят, а шифровку не выдают...
И, вааще, оказалось, что супы едят многие - а то, кого не спросишь, все, типа, не любят-ъ. Вот теперь меня "косушка" будет мучать... Почему этот самый киссет - "косушка" - косой, косоватый... Чего у киссета за травма была? А луковый-иностранный суп кто-нить готовит??? (Его ещё Буратина любил, если не ошибаюсь. Но Буратина как-то не авторитет - деревянный всё-тки...) Я в застойные времена отстойно приготовила... Сыру твёрдого не было - так "Дружба" плавленная оччень поспособствовала... |
Дама Червей |
Дата 17.12.2004 - 01:48
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
мне тоже безумно понравился Фионин рецепт, я сама солянку не готовлю, только по кафе трескаю..
а вот теперь!! я - на больничном, да здраствуют солянки!! завтра сделаю (отпишусь) Танк, я обожаю супы!! !!! дайте мне два |
Тала |
Дата 17.12.2004 - 12:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Танк! Косушка - та же пиала, пиалка, так я поняла?Теперь спросЮт, что такое
пиала.. ?))) Типа чайной чашки без ручки. Только больше. Наши миски - мельче, а эти - поглубже. |
Амур |
Дата 17.12.2004 - 13:06
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Чего?????????В мою миску свободно литр молока входит,а в маленькую пиалу получается больше литра влезает? |
||
Эрика |
Дата 17.12.2004 - 13:52
|
||||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет |
ну они тоже очень разные бывают.......
я готовлю....по своему......... лук обжариваю в слив+олив масло,до розового цвета,потом заливаю бульоном,кипячу 2 мин. Гренки-хлеб с сыром в духовке.........+чеснок. Так и подается,суп, а в нем =гренки |
||||
Тала |
Дата 17.12.2004 - 15:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну нет, не так сказала - миски более плоские, дно у них намного шире, ближе к большим тарелкам
|
Радость |
Дата 31.05.2005 - 11:57
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
хм...
а я всегда солянку ассоциировала со вторым блюдом причем это! тушенкая капуста с томатом (пастой или кетчупом) можно сосиски, вареное яйцо... ну в общем такое блюдо первый раз я попробовала солянку суп совсем недавно, и была неприятно ей удивлена насчет супов! самое простое для меня кубик и туда картошка, морковка, любые замороженные овощи (горох, фасоль, капуста брюссельская, короче все что есть ) зелень и в принципе все... бедный мой ребенок все это ест)))) хотя со сметаной хорошо мясное не варю вообще, исключение суп с фрикадельками, покупаю у Снежаны готовые курицу варю постную, туда вермишельку картошку морковку зелень а вот воспоминания из детсва .. мама делала лапшу сама раскатывала тесто очень-очень тонко потом все это сушилось немного, складывала и резала такой вкусной лапши я больше никогда не ела... а она уж ене готовит, долго(((( борщ рассольник фасолевый-гороховый супы, гороховый хорошо идет с греночками из хлеба))) рисовый щи конечно из свежей капусты, из квашенной грибной не варю((( только жарю их с картошкой иногда))) шампиньоны замороженные |
Амур |
Дата 31.05.2005 - 18:39
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Радость
"Солянка-суп" называется рассольник..... |
||
Антибиотик |
Дата 31.05.2005 - 20:38
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Перм
Солянка и рассольник - разные супы. Смотри поваренную книгу, если не веришь на слово |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 20:42
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
блин...чет захотелось рассольничка)))
с чесночком и сметанкой)))) |
Амур |
Дата 31.05.2005 - 21:12
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Антибиотик
Лично для меня солянка была и остаётся тем,что описывала Радость и приблизительно так и делала мама...То есть тушёная капуста с мясом или колбасой.... |
Антибиотик |
Дата 31.05.2005 - 21:36
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Есть и такое, Перм и это вкусно |
||
sergkar |
Дата 31.05.2005 - 21:59
|
||
Генератор энергии Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 |
Радость
Ну ты прямо мне бабушку мою точь в точь своим рассказом про мамину лапшу напомнила! Один в один. Нарежет это многослойное раскатанное тесто и подсушивает на столе. Весь стол в этой лапше! |
||
Радость |
Дата 31.05.2005 - 22:04
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ага
у нас все на подносах по кухне стояло а мы бегали и стаскивали сухие лапши?))))))) |
Прохожий |
Дата 1.06.2005 - 15:11
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Действительно "бедный ребенок".... Моя жена все эти куриные кубики (т.е. козьи шарики и коровьи лепешки) называет "КОРМ". А со сметаной-то "и сапоги едовы" (с) бабушка |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |