Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дафна |
Дата 26.03.2012 - 17:59
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
а вкус? |
||
Ваша тетя |
Дата 26.03.2012 - 18:12
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур
А если другое, то что? Есть даже различные версии происхождения человека, не то, что солянки. |
Дафна |
Дата 26.03.2012 - 18:24
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
а по мне без разницы какое происхождение..лишь бы вкусно было..
|
Голиаф |
Дата 22.04.2012 - 18:11
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Пришел по рассылке адын рецептик.Давно хотел что то подобное.Это именно то, шо я хомячу в Турции на обед.Отчасти это суп пюре, отчасти куриная похлебка.Называется мятный суп.И думаю шо на длинных выходных промеж шабашек я сделаю это варево с великим удовольствием.
Итак ангридыенты. -1 средняя курица -1 ст.л.муки -мята(по больше липисточков без стебельков) -250 гр.йогурта -перец-соль-чеснок(по вкусу) Готовим. Отвариваем курицу,вытаскиваем и отставляем.В блэндере измельчаем мяту и добавляем к ней йогурт, добавляем специи по вкусу и все что у нас получилось отправляем в кастрюлю и туда же добавляем ложку муки( хлтя думаю две).Так что все это варится до кипения.Всё готово!Можно подавать к столу в горячем виде так же и в холодном.Куринное мясо покрошить в суп не большими кусочками. |
LORA |
Дата 22.04.2012 - 18:31
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Голиаф
Как вкусно написал!!! А попробовать-то дашь? |
Голиаф |
Дата 22.04.2012 - 18:36
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Угу)))Апосля посещения рыпхозу)))
|
Маргарита |
Дата 9.05.2012 - 18:03
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
У меня стал часто появляться суп из лука порея. Давно видела в "Званном ужине", тогда же и стала готовить: половинку курицы без кожы отварить (пробовала на одних грудках - вкус для меня не тот), курицу разобрать и мясо выложить назад. Пока курица вариться - нарезать белую часть лука порея (3 хороших стебля вполне хватает), которые поджарить на сливочном масле и пока жарятся присыпать немного мукой (буквально половину столовой ложки). Далее лук выложить к курице с бульоном, добавить нужные специи по вкусу, проварить несколько минут и блендером превратить в суп-пюре. Получается нежный и густой французский супчик (главное - якобы диетический). Я еще для полноты картины делаю в духовке гренки с сыром и выкладываю сверху на суп. Хотя без гренок со сметанкой так же идет вполне не плохо.
|
Ваша тетя |
Дата 22.05.2012 - 12:41
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Делюсь рецептом необыкновенно вкусных щей. Просто пальчики оближешь.
Варим бульон из любого мяса, можно и куриный. В него одновременно закладываем картошку (по желанию, я не люблю и не кладу), морковь нашинкованную тонкой соломкой, нарезанный зеленый лук. Через 10-15 минут кладем капусту, чем тоньше нашинковано - тем лучше. Сразу за капустой - грибы. Я взяла грамм 400 опят и с полкило вешенок, которые нащипала тонкой лапшичкой. Через 10-15 минут добавляем маринованные или соленые огурчики измельченные в блендере. И так же измельченные консервированные помидорки без кожицы. Помидорок не жалеть. Подавать со сметаной. |
Тамара |
Дата 22.05.2012 - 15:45
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Прочла рецепты. С мятой рисковать не буду - я не все специи признаю, боюсь, что мята в супе может не понравиться....
А вот суп из лука-порея и щи с грибами обязательно попробую... Всем респект! |
мама Осгуда |
Дата 5.06.2012 - 22:38
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
И чё теперь делать? |
Тала |
Дата 18.07.2012 - 02:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ваша тетя вот спасибо за этот рецепт! это действительно вкусно!
|
Лебедь |
Дата 18.07.2012 - 06:09
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Я в такой суп с пореем ещё.добавлшяю цветную капусту.
А в щах с грибами меня очень смущает зеленый лук, очередность закладки продуктов и ....помидорки. Помидорки-то маринованные али как? Опята из магазина? |
Ваша тетя |
Дата 19.07.2012 - 20:25
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, ага. У меня все знакомые этот рецептик используют.
Рада, что понравилось. Дан Ная, а что смущает? Зеленый лук очень подходит этим щам. Очередность испытана. А помидорки - в сезон свежие, не в сезон консервированные в собственном соку. Грибы любые - хоть самим набрать, хоть магазинные. Я вапще - только испытанные на семье рецепты выкладываю. |
Лебедь |
Дата 20.07.2012 - 05:34
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя Сметаной, говоришь? Ладно, будет сегодня эксперимент.
Ну....я одновременно с мясом никогда ничего не закладываю, меня в принципе смутило, что закладка идет одновременно с мясом. Я бульон всегда отдельно варю. Любой. А зелёный лук вообще никогда не варю. Посыпаю уже готовое. Ну и сочетание грибов и помидорок тоже несколько смущает. |
||
Тамара |
Дата 20.07.2012 - 08:48
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ваша тетя
Вчера сварила твои щи, с курицей, шампиньонами и свежими помидорками... Понравилось очень! Это при том, что обычно я кроме борща (типо украинского) ничего не признаю... Спасибо за рецепт. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 |