Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 20.07.2012 - 20:17
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
|
Кудря Кудрявовна |
Дата 15.09.2012 - 20:24
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет |
Суп из белых грибов с картофелем
Для рецепта вам потребуется: грибы - 300г картофель 3 шт. репчатый лук - 1 луковица растительное масло - 1 ст.л. сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока) зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки. |
Ваша тетя |
Дата 7.11.2012 - 16:47
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Делюсь рецептом нового (для меня) супа.
Рассольник с горохом. Любой бульон. Я сделала из говяжьей грудинки с ребрами. Лук на терку, картофель брусочками, морковь соломкой, горох очень хорошо промытый (я брала обыный, но, думаю, нут еще как пойдет, но его нужно будет педварительно замочить, чтобы разбух). Соленые огурцы - соломкой. В конце - любимую зелень. Супчик должен быть густым. Новый вкус. Моим очень понравилось. |
Дафна |
Дата 7.11.2012 - 18:20
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Лен, горох любой что желтый, что зеленый...
попробую.. из куринного бульона.. |
Ваша тетя |
Дата 7.11.2012 - 18:30
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дафна, любой. Я просто сегодня варила - ну и поделилась. Вкус порадовал.
|
Кудря Кудрявовна |
Дата 18.11.2012 - 20:22
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет |
сливочного масло - 3 ст.л. зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт. чеснок (раздавленный) - 1 зубчик мука - 25г овощной бульон - 600 мл авокадо - 2 шт. лимонный сок - 2-3 ч.л. лимонная цедра - 1 щепотка молоко - 150 мл сливки - 150 мл мята (порезанная) - 1-1.5 ч.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу мята (свежая, для украшения) чесночный хлеб с мятой: сливочное масло - 125г мята (порезанная) - 1-2 ст.л. французский багет - 1 шт. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут. Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом. |
Тала |
Дата 18.11.2012 - 20:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
где едят этот фруктовый "супец"??
во Франции?? |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] |