Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Суп, Всё, что жидкое?
Ваша тетя
Дата 20.07.2012 - 20:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





Девочки, так рада, что по вкусу пришлось.
Завтра тоже сварю, как раз грибочки в морозилке скучают. user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудря Кудрявовна
Дата 15.09.2012 - 20:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.10.2010
Репутация: нет




Суп из белых грибов с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
грибы - 300г
картофель 3 шт.
репчатый лук - 1 луковица
растительное масло - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу




Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 7.11.2012 - 16:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Делюсь рецептом нового (для меня) супа.

Рассольник с горохом.

Любой бульон. Я сделала из говяжьей грудинки с ребрами. Лук на терку, картофель брусочками, морковь соломкой, горох очень хорошо промытый (я брала обыный, но, думаю, нут еще как пойдет, но его нужно будет педварительно замочить, чтобы разбух). Соленые огурцы - соломкой. В конце - любимую зелень.
Супчик должен быть густым. Новый вкус. Моим очень понравилось. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 7.11.2012 - 18:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Лен, горох любой что желтый, что зеленый...
попробую.. из куринного бульона..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 7.11.2012 - 18:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, любой. Я просто сегодня варила - ну и поделилась. Вкус порадовал.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудря Кудрявовна
Дата 18.11.2012 - 20:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.10.2010
Репутация: нет





сливочного масло - 3 ст.л.
зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
мука - 25г
овощной бульон - 600 мл
авокадо - 2 шт.
лимонный сок - 2-3 ч.л.
лимонная цедра - 1 щепотка
молоко - 150 мл
сливки - 150 мл
мята (порезанная) - 1-1.5 ч.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
мята (свежая, для украшения)

чесночный хлеб с мятой:

сливочное масло - 125г
мята (порезанная) - 1-2 ст.л.
французский багет - 1 шт.




Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.

Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.

Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.

Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным

Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут.

Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 18.11.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




где едят этот фруктовый "супец"??
во Франции??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0239 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]