![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
![]() |
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я люблю супы и неплохо с этим делом управляюсь. Наверное.
![]() Хочу разнообразить ассортимент. Посоветуйте! Что у нас на "первое"? ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 11.10.2004 - 15:06
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Ф-у-у-у-у-у-у
![]() ![]() |
Амур |
Дата 11.10.2004 - 17:12
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А мне нравится грибной супчик....
![]() |
Аврора |
Дата 11.10.2004 - 18:15
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Мы сейчас, преимущественно, на овощные супы-пюре налегаем!
![]() Здоровая и легкоусвояемая пища ![]() |
Дама Червей |
Дата 11.10.2004 - 19:16
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
я люблю солянку, рассольник, борщ и щи, куриный с веримишелью, грибной суп-пюре, уху просто обожаю :о))
|
Танка |
Дата 12.10.2004 - 01:59
|
||||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Вот я уже встретила две номинации на "солянку"... ![]() ![]() ![]()
ДамЧ, а это как? Не из серии БОМЖ-пакетов миссис Галины Бланки? ![]() В чём преимущество перед грибами в свободном плавании? ![]()
Аврора, молодцы! И сейчас полезно, и потом сгодится умение ЕСТЬ СУП. ![]() Что любопытно, СУП (как мы это понимаем) - сугубо русское изобретение (у советских собственная гордость! ![]() ![]() И все зверята из сказки Корнея Чуковского ели грубую нездоровую пищу... ![]() ![]() |
||||
Bagira |
Дата 13.10.2004 - 17:15
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Суп....
Здесь у нас, такие супы как в России не делают, здесь едят супы-пюре. Такак бадянка, как вываривание бульона из мяса с костью, здесь неизвестна. так что я попривыкла варить быстрые супы. как вам щи из свежей капусты, но с фрикадельками? ещё такой супец местный: поджариваете на масле сардельки, нарезанные кольцами, овощи, нарезанные кубиками-картошка, морковка, репа, лук со специями- кидаете всё это в кипящую воду, можно добавить кубик и все травы, какие есть в доме. Овощи тоже какие есть. посолить и варить до готовности. т.е. всё это происходит быстро. я супы не очень люблю, а мужская половина моей семьи ест их, только возмущается наличием ....бульона ![]() |
Тала |
Дата 13.10.2004 - 17:21
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
По молодости супы было некогда расхлёбывать, а сейчас люблю.
![]() ![]() ![]() |
Ким |
Дата 13.10.2004 - 18:18
|
||
![]() ![]() Уральский самоцвет ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Родная душа!!!! ![]() ![]() |
||
Дама Червей |
Дата 13.10.2004 - 23:04
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Танка
Суп-пюре из грибов я тресаю только в ресторашках, сама не умею... увы! |
Тала |
Дата 13.10.2004 - 23:09
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А мне ещё очччень нраится суп из сушёных грибов. Именно с сушеными грибами. У него особый привкус...
![]() ![]() |
нквд |
Дата 17.10.2004 - 01:51
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.09.2004 Репутация: нет ![]() |
Уважаемая Танка!!!!
Очень хочу поделиться , сам недавно попробовал (друзья посоветовали),способом приготовления традиционно японского первого блюда. Способ прост,как пенек сакуры: Для 4-х порций нуна: 350-400г красной рыбы(я пробовал разные виды, мне больше понравилась сёмга);20-30г японского соевого соуса(он немного сластит);8 свежих куриных яиц,зелень,соль,перец-как кому нравится. Итак, 1.Берем целый кусок рыбы и варим из оного бульон(количество воды не указываю-крепость бульона по вкусу,да и от рыбы зависит),дык вот,после закипания на маленьком огне варим минут 15-20. 2.Аккуратно вытаскиваем рыбу из раствора и тоделяем мясо от костей(крупными кусками) и откладываем в сторону,предварительно полив их соевым соусом(вроде как мариноваться оставляем),при этом бульон с плиты не снимаем. 3.Взбиваем яйца до однородной массы,затем потихоньку,при этом помешивая,выливаем яйца в бульон,кады яйцы кончатся всё равно помешиваем до тех пор пока весь белок не свернется. 4. Добавляем мясо рыбы и крупно порезанную зелень и сразу отставляем. 5 Минут 5-7 это чудо должно постоять с закрытой крышкой. Всё! Можо употреблять!!(не забываем предварительно помедитировать) Я (по своему вкусу) внес в процесс(да простят меня самураи)свой тюнинг,добавив немного риса. Вкусно! |
Танка |
Дата 18.10.2004 - 01:31
|
Ага, НКВД, благодарствую за новый рецепт!
Скажи, пожалуйста, а ребёнку 6-ти лет ЭТО можно? Или лучше отдельным, взрослым, блюдом попробовать? И Багире спасибо! Остальные! ![]() ![]() Граждане знатоки!!!! ЧТО ТАКОЕ СОЛЯНКА????? (Из вредности в Пов.книгу не полезу!) |
нквд |
Дата 18.10.2004 - 01:35
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.09.2004 Репутация: нет ![]() |
ТАНКА,
Ребенку 6-ти лет это нужно(рыба хорошо способствует укреплению костной ткани),вопрос в другом будет ли ребенок есть этот суп? |
Эрика |
Дата 14.12.2004 - 19:31
|
||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет ![]() |
Солянка,это все мясное .что есть в холодильнике,нарезанное мелкими кусочками _картошка+лук+том.паста+сол.огурцы. А у меня семья без первого не выживет,варю 7 литровую кастрюлю на 2\3 дня. Могут трескать 2-3 раза в день. |
||
Фиона |
Дата 14.12.2004 - 22:56
|
||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
Танка Я готовлю солянку очень легко : 1. Бульон в кубиках ( говяжий), на 0,5 л. - 1 кубик. Я готовлю обычно на 2 литра. 2. Картошка - 2-3 шт., морковка - 1, луковица -1. 3. Мелко нарезанные маринованные огурчики - 2 шт. 4.Маринованные грибы ( лучше шампиньоны) - 1 мал. банку. 5. Колбаса, копчености - 4-5 видов. 6. Кетчуп или соус - пару ложек. Все именно в этой последовательности. Быстро и вкусно. В тарелки перед тем, как разлить - лимон дольку и оливки пару шт. Сметана по вкусу. Пробовала я готовить и по всем правилам. Маеты много, а результат практически тот же. А мои гости всегда просят перед приходом : Лиль, приготовь свою солянку. Эрика
Я тоже на 2 дня солянку готовлю. ![]() |
||
Калёма |
Дата 14.12.2004 - 23:01
|
||
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Моим 6 ти литров на 2 дня не хватает. Возиться с бульоном не очень люблю. Костных бульонов не варю уже очень давно, особенно когда прочитала, что коровье бешенство в мозговой ткани обитает. Мясо нежирное режу некрупными кусками, чтобы варилось быстрее, но чаще варю с фрикадельками, пока они варятся быстро готовлю ингредиенты, в зависимости от того, что есть в доме. Рецептов никаких и никогда не выдерживаю. Варю, что в голову взбредёт. Овощи чаще не обжариваю, а тушу горками в одной цепторовской сковороде, точнее в грильнице. Потом в суп спускаю. Сыновья говорят, мама, ты когда не по книжке делаешь в сто раз вкусней получается. Ещё люблю со специями экспериментировать. Раньше хоть подписывала их а теперь, на глазок и на нюх кладу, благо их всякиж купить можно. Сын в Омске учится в общежитии живёт, приехал домой говорит, мама, ребята суп варить совсем не умеют, а у меня тоже не вкусный получается, хоть они и хвалят. Накупила ему всяких специй, отправила 7 литровую кастрюлю. Звонит, мама, борщь получился обалденный, за раз всё съели. Как??? А мы весь этаж накормили, ещё просят сварить. |
||
Светланка |
Дата 14.12.2004 - 23:18
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Нну... не знаю.... я варю борщ в субботу - 4.5 литра - хватает на три дня. А если в воскресенье - и до четверга доходит... Но супчики варю на пару раз, не больше. На бульоне очень редко. И без всяких рецептов! Что в голову взбредет! Помню, зимой сдавала очередную сессию, уже на заочном. Сокурсница вечером рассказывает: звонила домой, муж сказал, что борщ, который варила перед отъездом, уже доел. Я спрашиваю, как доел? Мы же уже две недели в Москве?! А он, говорит, ведро в коридор поставил, там оно замерзло до дна, так он вечером приходит, отковыривает сколько надо, и разогревает! |
||||
Эрика |
Дата 14.12.2004 - 23:31
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет ![]() |
Рецептов тоже никогда не придерживаюсь.
А самое легкое первое-щи из кислой капусты. В воу картошку,пока все кипит обжариваю лук,(можно еще том.пасту и свеколку.как вариант). потом пережарку в воду,туда же капусту. А что бы не чувствовалось отсутствие мяса,пережарку делаю оливковое+сливочное масло. |
Светланка |
Дата 15.12.2004 - 00:05
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Щи - хорошо. Но у нас - уж действительно национальное блюдо - борщ. Он варится долго. Быстро тоже можно, но это не совсем то, что можно назвать борщом. А простое первое блюдо - "блюдечко" - овощной супчик на водичке с фрикадельками или пельмешками или без мяса, заправленный яйцом и/или сыром. Только не плавленым, а резаным (не тертым!) кусочками. Фрикадельки я замораживаю, когда готовлю фарш на котлеты - сразу раскладываю шариками в пакет и в лоток в морозилку. Потом очень удобно либо супчик сварить, либо в микроволновке на второе приготовить. Отредактировал Светланка - 15.12.2004 - 14:49 |
||
Дама Червей |
Дата 15.12.2004 - 02:47
|
девочки, я мясо уже давно ..гм..не того и варю только вегетарианские борщики (дома)
самые-самые суперские - на даче, когда все, что надо ты только сорвала с грядки.. вкус... есть ли на свете такие слова? ![]() |
Амур |
Дата 15.12.2004 - 09:06
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А всё зависит от посуды из которой в ваших сенмьях привыкли принимать пищу...Кто-то ест из тарелки и тогда кастрюли хватит на долго....А если взять нормальную миску,то в неё больше влезет и соответственно быстрее закончится содержимое кастрюли... ![]() |
||
Эрика |
Дата 15.12.2004 - 13:34
|
У меня по азиатской привычке все едят из косушек
|
Светланка |
Дата 15.12.2004 - 14:51
|
||
А по-нашему полУмысок (от слова половина миски ![]() |
||
Амур |
Дата 15.12.2004 - 15:06
|
||
А что такое косушка? ![]() |
||
Milamasia |
Дата 15.12.2004 - 16:56
|
||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
Perm, косушка - это современная интерпритация узбекской национальной обязательно форфоровой большой миски под названием киссет. Когда в далекой молодости я начинала свою карьеру официанткой в ресторане Узбекистан я в таких вот киссет подавала лагман - это узбекская лапша. ----------------------------------- Лучше переспать, чем не доесть. |
||
Эрика |
Дата 16.12.2004 - 15:59
|
||
А моя бабушка там работала администратором ![]() А жили мы на Чиланзаре, а вы???? |
||
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 16:06
|
![]() Редкостно упрямое парнокопытное ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет ![]() |
Дамы, дамы, дамы... Нельзя же такие темы в открытую обсуждать...)))
![]() |
Эрика |
Дата 16.12.2004 - 16:39
|
time_presses
ну да...... ![]() А лагман кстати я часто делаю,замечательное блюдо,сразу и первое и второе в одном флаконе ![]() |
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 17:36
|
![]() Редкостно упрямое парнокопытное ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет ![]() |
Я вообще-то о еде говорил.
![]() |
Танка |
Дата 17.12.2004 - 01:42
|
Ага, спасибо за "солянку"! А то секретничают все - сами едят, а шифровку не выдают...
![]() И, вааще, оказалось, что супы едят многие - а то, кого не спросишь, все, типа, не любят-ъ. Вот теперь меня "косушка" будет мучать... Почему этот самый киссет - "косушка" - косой, косоватый... Чего у киссета за травма была? ![]() А луковый-иностранный суп кто-нить готовит??? (Его ещё Буратина любил, если не ошибаюсь. Но Буратина как-то не авторитет - деревянный всё-тки...) Я в застойные времена отстойно приготовила... Сыру твёрдого не было - так "Дружба" плавленная оччень поспособствовала... ![]() |
Дама Червей |
Дата 17.12.2004 - 01:48
|
мне тоже безумно понравился Фионин рецепт, я сама солянку не готовлю, только по кафе трескаю..
а вот теперь!! я - на больничном, да здраствуют солянки!! завтра сделаю ![]() (отпишусь) Танк, я обожаю супы!! ![]() ![]() |
Тала |
Дата 17.12.2004 - 12:39
|
Танк! Косушка - та же пиала, пиалка, так я поняла?Теперь спросЮт, что такое
пиала.. ? ![]() |
Амур |
Дата 17.12.2004 - 13:06
|
||
Чего?????????В мою миску свободно литр молока входит,а в маленькую пиалу получается больше литра влезает? ![]() ![]() |
||
Эрика |
Дата 17.12.2004 - 13:52
|
||||
ну они тоже очень разные бывают.......
я готовлю....по своему......... лук обжариваю в слив+олив масло,до розового цвета,потом заливаю бульоном,кипячу 2 мин. Гренки-хлеб с сыром в духовке.........+чеснок. Так и подается,суп, а в нем =гренки |
||||
Тала |
Дата 17.12.2004 - 15:08
|
Ну нет, не так сказала - миски более плоские, дно у них намного шире, ближе к большим тарелкам
|
Радость |
Дата 31.05.2005 - 11:57
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
хм...
а я всегда солянку ассоциировала со вторым блюдом причем это! тушенкая капуста с томатом (пастой или кетчупом) можно сосиски, вареное яйцо... ну в общем такое блюдо первый раз я попробовала солянку суп совсем недавно, и была неприятно ей удивлена насчет супов! самое простое для меня кубик и туда картошка, морковка, любые замороженные овощи (горох, фасоль, капуста брюссельская, короче все что есть ) зелень и в принципе все... бедный мой ребенок все это ест)))) хотя со сметаной хорошо мясное не варю вообще, исключение суп с фрикадельками, покупаю у Снежаны готовые курицу варю постную, туда вермишельку картошку морковку зелень а вот воспоминания из детсва .. мама делала лапшу сама раскатывала тесто очень-очень тонко потом все это сушилось немного, складывала и резала такой вкусной лапши я больше никогда не ела... а она уж ене готовит, долго(((( борщ рассольник фасолевый-гороховый супы, гороховый хорошо идет с греночками из хлеба))) рисовый щи конечно из свежей капусты, из квашенной грибной не варю((( только жарю их с картошкой иногда))) шампиньоны замороженные |
Амур |
Дата 31.05.2005 - 18:39
|
||
Радость
"Солянка-суп" называется рассольник..... |
||
Антибиотик |
Дата 31.05.2005 - 20:38
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Перм
Солянка и рассольник - разные супы. Смотри поваренную книгу, если не веришь на слово ![]() |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 20:42
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
блин...чет захотелось рассольничка)))
с чесночком и сметанкой)))) |
Амур |
Дата 31.05.2005 - 21:12
|
Антибиотик
Лично для меня солянка была и остаётся тем,что описывала Радость и приблизительно так и делала мама...То есть тушёная капуста с мясом или колбасой.... |
Антибиотик |
Дата 31.05.2005 - 21:36
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Есть и такое, Перм и это вкусно ![]() |
||
sergkar |
Дата 31.05.2005 - 21:59
|
||
![]() ![]() Генератор энергии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 ![]() |
Радость
Ну ты прямо мне бабушку мою точь в точь своим рассказом про мамину лапшу напомнила! Один в один. Нарежет это многослойное раскатанное тесто и подсушивает на столе. Весь стол в этой лапше! |
||
Радость |
Дата 31.05.2005 - 22:04
|
ага
у нас все на подносах по кухне стояло а мы бегали и стаскивали сухие лапши?))))))) |
Прохожий |
Дата 1.06.2005 - 15:11
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Действительно "бедный ребенок".... ![]() Моя жена все эти куриные кубики (т.е. козьи шарики и коровьи лепешки) называет "КОРМ". А со сметаной-то "и сапоги едовы" (с) бабушка |
||
Сандра |
Дата 2.06.2005 - 21:20
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Прохожий
Сухой корм для взрослых... ![]() А покупаю куру, половиночку в супчик, туда же приправу для куры (чуть-чуть), или грибной кубик, или ложку сухого супа, для вкусу, пакет мороженых овощей для супа и пару картошек, поскольку их в этих наборах не бывает. Усе.. Сорок минут - супчик готов. Просто как мычание. |
КрысЪ |
Дата 27.06.2005 - 22:41
|
Unregistered ![]() |
Эхх... у меня вот с супом отношения не складываются. Сварила один раз, один день поели, на второй - забыли. В общем, спохватилась я дня через 4, и что-то мне в супе не понравилось - хотя собак доел с удовольствием. Правда люблю что-нибудь такое полужидкое с мясом и овощами (кажется, это называется соус).
А вообще, готовить очень нравится. А вот половина моя - только когда не устал после работы и настроение есть. Мечтает :" Вот продавали бы расфасовку по 5-10 кг. "ЕДА МУЖСКАЯ""=)))... А что ещё такого можно приготовить, чтобы было не совсем жидкое? Здорово, что вспомнили про лагман! У меня бабушка выросла в Средней Азии, так что блюдо близкое=) Правда я его ещё ни разу не готовила... |
|
Прохожий |
Дата 28.06.2005 - 07:32
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А я люблю борщ готовить! Мммммммммм
![]() ![]() Главное - все просто! Настрогал-накидал в бульон заправку из всяких овощей, и.... Только чавк стоит! Даже никто не похвалит - лишь мычат ![]() |
Тала |
Дата 18.02.2012 - 19:48
|
знаменитый тайский суп Том Янг от Голиафа.
Состав. Курица, тигровые креветки ( или обычные, но не менее чем 50 на 70).Но все таки лучше тигровые, они жирнее.Специи перец, имбирь, паста чили.Классический рецепт требует и перец чили, но его в России сложно найти.Кинза.Вообще всей травы я всегда использую много, ибо люблю.Грибы шампиньоны, тоже много.У меня на кастрюльку в 4 литра ушло почти 2кг. Рецепт простой как я сам.Курицу моем , снимаем с нее кожу, варим в подсоленой воде. Я люблю соленость выше среднего.После варки вынимаем все без исключения кости,мясо мелко режем.Берем грибы, обжариваем и тушим, на мелком огне я тушу минут 30.Там же обжариваем креветки. Все в горячий бульон, даем покипеть минут пять. Потом выжать половинку лимона, но я лимон мелко режу почти целиком и тоже в суп.Приправы туда же.Если есть можно очень мелкий стручок жгучего перца, это что бы не отходить от традиционного рецепта. Вообще в Таиланде специй не жалеют, я всегда говорил ноу спайс)))Потому что их ноу спайс по нашему сильно перчено Вот как он выглядел в Таиланде, когда я его заказал. Присоединённое изображение ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 18.02.2012 - 20:14
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Суп не знаю, а вот то что в правом нижнем углу-в сковородочке
![]() |
Ilizana |
Дата 18.02.2012 - 20:39
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
это устрицы ? не пробовала
|
ВВП |
Дата 18.02.2012 - 20:49
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
И не пробовай... ![]() |
||
Ванда |
Дата 18.02.2012 - 20:53
|
||
![]() ![]() Киевский каштанчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Я тоже устриц не пробовала. И не хочется как-то... ВВП
А они пищат, когда их едят? |
||
ВВП |
Дата 18.02.2012 - 21:03
|
||||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Пищит тот, кто их едит (едит-ест-кушает-шамкает)... но,... это на любителя ![]() |
||||
Ванда |
Дата 18.02.2012 - 22:50
|
![]() ![]() Киевский каштанчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Шампиньоновый суп Рецепт написан моей дочерью: Читала я книгу, и вдруг поняла, что ни разу в жизни не ела настоящего шампиньонового супа. Из пакетика как-то ела, но я говорю о настоящем. И поняла, что у меня есть один выход – приготовить его самой. Нет, конечно, теоретически можно пойти с мужем в очень дорогой ресторан заказать там суп… потом два-три месяца не гулять по выходным и не покупать книг и не ходитьв кино, потому что все ушло на удовлетворение моего любопытства. ![]() Но я решила, что мне легче один раз его сварить. Я вооружилась книгами, прочитала много рецептов супов просто грибных и конкретно из шампиньонов и восстановила для себя довольно точный (как мне кажется) рецепт классической французской кухни. Тут я его опишу. Будет многабукав , потому что я описываю и технологию изготовления тоже, а не только продукты и поэтапность их забрасывания. Всего у меня вышло где-то пять порций… маловато для такой вкуснотищи, конечно, так что, если уж заведетесь готовить, советую делать в двойном количестве. Состав: - 2 куриных окорочка, - полкило свежих шампиньонов, - 200г сливок жирностью 15% (или жирнее, более слабые не стоит), - немного перловых хлопьев, а еще лучше (но мало шансов, что такое дома будет) – готовая перловая каша, несколько ложек, - растительное масло для жарки. - луковица Пряности: - мускатный орех молотый - пара щепотей - гвоздика – 2-3 штуки - лавровый лист - 5-8 горошин белого перца или 1-2 черного - щепотку белого или черного молотого перца. Можно начинать готовить, если есть все, ну, разве что, без перловки можете обойтись, если ее не любите, это я ее обожаю. (Да, и никто и не обещал, что это очень уж дешево ![]() Готовка: 1. Воду – где-то 2.5 литра, лучше профильтрованную или ту, что Вы для себя покупаете, ставим на плиту. Отсчет пошел. Окорочка очищаем от шкуры и выбрасываем ее, разрезаем пополам моем и кладем в уже немного согревшуюся воду. Закладываем туда же все пряности, кроме муската и молотого перца. Солим. Когда закипит, надо будет поснимать пену, уменьшить огонь до тихого кипения, чтобы бульон вышел прозрачным. Вообще, весь суп варить, не накрывая кастрюлю крышкой – так и наваристее, и уследить за ним легче. 2. Замачиваем шампиньоны в воде, отмываем их хорошенько и нарезаем довольно мелко. Очень мелко не стоит, мы ведь помним, насколько уменьшаются грибы при жарке. Где-то на полпути резки шампиньонов ставим сковородку на плиту, едва-едва смазываем маслом, только чтобы не прилипло, и ставим на не самый сильный, но приличный огонь (чуть сильнее, чем для жарки картошки или такой же). Возвращаемся к шамьпиньонам, дорезаем, высыпаем на раскаленную уже сковородку, прикрываем крышкой. И ждем, когда они выпустят сок. Когда они его выпустят, а сами ужмутся в три-четыре раза, сок сливаем в кастрюлю с бульоном, а в сковородку добавляем масло и уже обжариваем до красивого золотистого цвета наши грибы. Теперь их уже можно и посолить. 3. Кстати, пока мы ждали, что шамьпиньоны выпустят сок, мы чистили и резали картошку, как обычно для супа, почистили и нарезали мелко луковицу. 4. Берем вторую – лучше большую и широкую - кастрюлю (да, форма кастрюли тоже бывает важна), процеживаем туда куриный бульон, кладем туда же картошку и шампиньоны, перловку и ставим варить на максимум. Как закипит, корректируем соленость, уменьшаем огонь до тихого кипения. 5. Пункт необязательный. Если мы замыслили, к примеру, оливье или еще что-то вкусное из той вареной курицы, то класть ее назад в суп вовсе не обязательно. А если отдельно из нее готовить неохота, а суп хочется чтобы был сытнее, тогда снимаем мясо с костей и быстренько его мелко нарезаем, потом можно будет положить в суп перед самой готовностью. 6. Самый ответственный, меняющий весь вкус супа, этап. Сначала кидаем в суп курицу – чтобы уже о ней не думать. Или, если пункт пять пропустили - у нас будет немного свободного времени. Тут надо произвести обратный отсчет в уме: суп будет уже почти готов вместе с готовностью картошки. Тут у нас и будет последнее действо. Значит, от закипания супа пройдет пятнадцать минут, к этому моменту у нас должны закипеть сливки в маленькой кастрюльке и быть взбиты наши три желтка с щепотками муската и перца. Продолжая взбивать желтки, потихоньку вливаем туда закипевшие сливки. И тут же из емкости со сливками и яйцом также тоненькой струйкой вливаем эту красоту в суп, при этом активно помешивая. Этот вот замечательный этап называется льезонирование супа (т.е. добавление яйца. Я такое делаю нередко, потому что по-другому мой сын яиц не ест. Бывает льезонрование без сливок, бывает всем яйцом, а не только желтками. Но не в этом супе, ему вкуснее всего так. ![]() Добавьте мелко порезаный и поджареный лук. Снять с горячей конфорки (хозяйкам с газовой плитой достаточно ее выключить), и дать под крышкой минут пять-десять устояться. Вообще, есть этот суп слишком горячим преступно – не разберешь вкуса. Поэтому переливание в супницу, а потом красивая подача на стол весьма не лишены смысла – как раз достигается нужная температура и вообще сразу понятно, что это очень стоящая еда. ( Да, это где-то часика два или больше без перерыва кухонной возни, а никто и не обещал, что это будет очень уж просто...) Красиво накрыть стол, всем переодеться в костюмы и платья и только после этого вкушать. ![]() Приятного аппетита! |
Тала |
Дата 19.02.2012 - 00:18
|
Священнодейческий рецепт. так сказать, рецепт с благоговением перед супом.
![]() в общем, я четко поняла - просто так этот суп готовить ну нельзя. для такого нужно выбрать своболное время. И терпение, чтобы ради удовольствия перед кастрюлей с супом вытанцовывать, припевая и придыхая, почти что с молитвами. я сама ценитель чего-то такого, нежных элегантных-можно сказать- супов. |
Ilizana |
Дата 19.02.2012 - 09:44
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Эх, еще бы рецептик лукового супа
![]() |
ВВП |
Дата 19.02.2012 - 09:56
|
||
Вспомнилось мне: год был 98, наверно. Зарплату полтора года не платили, а кушать хотелось. Дома из продуктов - пара луковиц. Вот и сварил "луковый суп": вода, две луковицы, соль... Гадость неимоверная. ![]() |
||
Ванда |
Дата 19.02.2012 - 10:02
|
||
ВВП
Ну, конечно, гадость, это же не суп, а бурда. Надо было лук пожарить и съесть жареный. Даю рецепт лукового супа из интернета. Суп луковый по-парижски Для приготовления вам потребуется: * лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера * масло сливочное - 3 ст. ложки * мука пшеничная - 3 ст. ложки * мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов * лавровый лист - 1 листик * молотый черный перец - 1\4 ч. ложки * сыр - 1.5 стакана * ломтики белого хлеба Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить смешанные муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 |
||
Ilizana |
Дата 19.02.2012 - 10:11
|
||
Из интернета у мну тоже есть, вот, на комп скопированый, но самой приготовить руки не доходят.
Ела тот суп я в Шамони , ооооо |
||
Лебедь |
Дата 19.02.2012 - 10:12
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Захотелось мне от этих изысков рассказать про наш простецкий уральский суп, который хорошо похлебать в субботу, в кругу семьи, после каких-нибудь работ на свежем воздухе в холодное время года.
Обычно рыбьи головы - добыча кота Лимона, но щучьи головы я ему не даю из-за обилия костей, а форель и горбушу жаба давит. Поэтому у меня периодически скапливаются рыбьи головы... Вот я достаю из морозилики эти головы и ставлю варить. Солю сразу (ведь мне нужен бульон?), как закипят - на единичку. В это врямя я беру широкую кастрюлю, литров на 3.5 начинаю её заполнять. Чуть больше половины кастрюли картошки, порезанной кубиками, можно добавить репку (не лук!), одну среднюю морковку. Почистить и порезать эдоровущую луковицу и добрый пучок зелени, по несколько веточек кинзы и сельдерея строго обязательно. Когда головешки сварятся (максимум полчаса) надо поставить на огонь кастрюлю с овощами и залить их аккуратненько кипящим бульоном, только так, чтоб ничего лишнего в суп не попало. Закрываете крышкой и пусть себе варится на двоечке. В это время разбираете головы. Если есть охота, то рюмочка кардамонной под щучью голову не возбраняется. (Я делала кардамонную и имбирную - ничего особенного, рябиновка лучче) Аккуратненько выбираете мяско, все что можно тут же отдаёте истошно орущему коту (хребтинки, хрящики). Мяска должно получиться много - порционная тарелка, не меньше. Как только картошка стала мягкой, вываливаете туда мясо рыбьих голов и две банки обыкновенной кильки в томате (кильку надо брать черноморскую, и ни в коем случае балтийскую!). Тут же ставите небольшую чугунную сковороду на вторую конфорку наливаете немного оливкового масла и жарите лук до золотистого цвета. Обжарился - в кастрюлю, туда же зелень. Если консистенция кажется вам недостаточно густой - добавьте ложку томата. Если соли не хватило - досолить. И последний завершающий штрих - выжать в кастрюлю половину лимона (не кота!) БУАЙБЕС ОТДЫХАЕТ! Суп лучше ничем дополнительно не сдабривать, а то перебьёте благородный запах лимона. (В это время настоящий Лимон уже налопался и дрыхнет). Есть горячим, чувствуя как по жилам замерзшего организма разливается тепло. К такому супу неполохо ещё подать щучьих котлеток с печеной картошкой и квашеной капустой. Можно и рюмочку, две. Ну максимум пять по 40 мл. Мир вашему дому. |
ВВП |
Дата 19.02.2012 - 10:14
|
||||
Хех... А ты думаешь, что я баобаб? ![]() |
||||
Лебедь |
Дата 21.03.2012 - 17:03
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Завтра сварю очень лёгкий суп-пюре. Без мяса.
Надо взять кусочек тыквы (примерно по 100 грамм на порцию), почистить, порезать и поставить варить. Пока варится разобрать цветную капусту на кочешки (по 100 гр на порцию), нарезать тонкой соломкой красный и желтый болгарский перец (полперца на всю кастрюлю хватит), зелень укропа и петрушки, лук-порей. Укладываете всё, кроме зелени, в отдельную кастрюльку. Из сварившейся тыквы делаете жидкое пюре. Для этого надо сначала отлить бульон из кастрюли, истолочь тыкву и долить бульоном до нужной консистенции. Залить этим жидким пюре овощи в другой кастрюле и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь и проварить сколько надо. Я люблю, чтоб капуста похрустывала, минут 7-8. Заправить сливочным маслом и зеленью. Если будете класть сметану, то лучше отказаться от сливочного масла. Хлеб ржаной. Ещё можно добавить пару ложек красной чечевицы. Тоже интересно. |
Тамара |
Дата 21.03.2012 - 17:37
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Дан Ная
Действительно вкусный суп. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 25.03.2012 - 22:02
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Бывают супчики, супы и супы-ыыы. Вот к последней категории у нас в семье относят сборную солянку. К ее приготовлению я отношусь с трепетом и вниманием, и на компромиссы не иду, заменяя один ингридиент другим. Одним словом или все, или ничего.
Перво-наперво варим мясной бульон. Говяжью и свиную грудинку заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрыла мясо, чтобы бульон получился насыщенным и крепким. Ставим на самый маленький огонь и забываем часа на три. Заранее разрезанные, вымоченные в слабом растворе уксуса почки отвариваем отдельно, несколько раз сменяя воду после закипания. В казане разогреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, начинаем засыпать различные копчености, которым вы отдаете предпочтение. Я кладу 3 вида варено-копченой колбасы, сырокопченую колбасу, нашинкованные соломкой. Затем ветчину, обязательно сосиски нарезанные тонкими кругляшками и тонкие пластики отварных почек. Вся эта красотищщща, томится на медленном огне. Разбираем сварившуюся грудинку на мелкие кусочки и отправляем мясо в казан. Туда же отправляются нарезанные соленые бочковые помидоры и огурцы. Добавляем банку маслин вместе с жидкостью, выжимаем целый лимон. Половину цедры режем мелким кубиком и отправляем в это холестериновое великолепие. Подливаем хороший, густой томатный сок (в сезон хороши натертые свежие помидоры). Обязательно кладем ложечку сахарного песка. Заливаем все бульоном до желаемой густоты, доводим до кипения и оставляем на полчасика в покое, чтобы солянка приобрела желаемый аромат. Потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся. ![]() |
Амур |
Дата 25.03.2012 - 22:14
|
Ваша тетя
Было бы неплохо всё это проиллюстрировать фотками,по этапно..... ![]() |
Ваша тетя |
Дата 25.03.2012 - 22:19
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Амур
Непременно, как только затеюсь готовить, обязательно нащелкаю. Я в процессе написания тоже об этом подумала. ![]() |
Дафна |
Дата 25.03.2012 - 22:25
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
такой суп в нашей семье называют почему то "французким" хотя в рецепте он назывался прозаичнее "сливочный". Мой рецепт немного проще в приготовлении))))и не так замысловато в ингридиентах. 1. курица отваривается целиком или кусками (зависит от кол-ва едоков) сама отвариваю половину, разделываю потом(ибо не любят мои домашние ковырятся в костях) и добавляю разделанное мясо в супчик; 2. отдельно обжариваю лучок и морковку, кол-во по желанию, не испортите; 3. шампиньонов, примерно 400 гр., чем больше, тем вкуснее)));элегантно порезать; 4. картошку порезать , но можно и не класть))по желанию; 5. сливки - жирность не менее 20 %, 6. посолить. по рецепту добавлялось еще сливочное масло Думаю, с ним это уже перебор)))ибо сливки + поджарка с лучком и морковкой -это "бомба" для худеющих ![]() Ну, вот, а если суп измельчит в блендере- получиться вкуснейший суп -пюре))) Приятного аппетита!!! |
||
Лебедь |
Дата 26.03.2012 - 08:24
|
||
Тамара
А я как раз совсем не люблю сочетание капуста-картошка. С тыквой лучче и полезнее. Ваша тетя Афигеть солянка! Побегу варить рассольник, аж скулы свело. |
||
Варвара |
Дата 26.03.2012 - 08:32
|
![]() ![]() Нелюбопытная Варвара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Ваша тетя
Воистину говорят "Век живи - век учись". Ну не знаю , всегда думала, что солянка-это прежде всего тушеная капуста с мясом. Твой рецепт солянки похож на густое мясное лечо. Мясо, колбаса, сосиски, ветчина и все это в томате. Кто к какой солянке привык с детства - да уж. ![]() |
Джозефина |
Дата 26.03.2012 - 11:54
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 ![]() |
![]() ![]() |
||
Дафна |
Дата 26.03.2012 - 16:37
|
||||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
Тата, я тоже не ем солянку, но после этого рецепта очень захотелось отпробовать ![]() ![]() имено как у вашей тети ![]() ![]() |
||||
Ваша тетя |
Дата 26.03.2012 - 16:52
|
Варя.
Есть солянка из капусты с грибами на сковороде. Название этого блюда трансформировалось из "сЕлянка", то есть сельское, деревенское блюдо. А сОлянка, как суп из различного мяса возник во времена Петра Великого и именно в царском дворце. После пиров оставалось немыслимое количество закусок, которые приноровились варить, чтобы не испортились. Добавили соленые огурцы - и получилось великолепное похмельное средство. В ранг деликотесных супов солянка попала в СССР. И называлась в ресторанах "солянка мясная, сборная". Вот, как дело обстоит! ![]() тата Почки требуют ответственного подхода! ![]() Чтобы они не пахли противно - с ними нужно повозится. Разрезать вдоль на четыре части. Хорошо промыть холодной водой. Потом вымочить в воде с уксусом. И варить замучаешься. 3-4 раза доводить до кипения, каждый раз сливая воду и промывать в проточной воде. Но поверьте, оно того стоит! Аромат правильно сваренных почек (именно аромат, а не фу-ууу, гадостный запах) придает солянке именно ту изюминку, которой не может быть в обычном супе. |
Амур |
Дата 26.03.2012 - 17:46
|
Ваша тетя
А вот у В.В.Похлёбкина другое толкование солянки..... ![]() |
Лебедь |
Дата 26.03.2012 - 17:58
|
||||
Ваша тетя
Ну я согласна, что почки деликатесное блюдо и что нужно уметь... Моя бабушка и вымя так УМЕЛА! Как говорила моя тётка: "Ум отъешь!" Но я столько не вожусь. Если покупать почки молодых животных, то я вымачиваю часа два, а потом сразу обжариваю в растительном масле. Отлично получается. Амур
ну да, с Похлёбкиным не поспоришь. Авторитет. |
||||
Дафна |
Дата 26.03.2012 - 17:59
|
||
а вкус? ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 26.03.2012 - 18:12
|
Амур
А если другое, то что? Есть даже различные версии происхождения человека, не то, что солянки. ![]() |
Дафна |
Дата 26.03.2012 - 18:24
|
а по мне без разницы какое происхождение..лишь бы вкусно было..
![]() |
Голиаф |
Дата 22.04.2012 - 18:11
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Пришел по рассылке адын рецептик.Давно хотел что то подобное.Это именно то, шо я хомячу в Турции на обед.Отчасти это суп пюре, отчасти куриная похлебка.Называется мятный суп.И думаю шо на длинных выходных промеж шабашек я сделаю это варево с великим удовольствием.
Итак ангридыенты. -1 средняя курица -1 ст.л.муки -мята(по больше липисточков без стебельков) -250 гр.йогурта -перец-соль-чеснок(по вкусу) Готовим. Отвариваем курицу,вытаскиваем и отставляем.В блэндере измельчаем мяту и добавляем к ней йогурт, добавляем специи по вкусу и все что у нас получилось отправляем в кастрюлю и туда же добавляем ложку муки( хлтя думаю две).Так что все это варится до кипения.Всё готово!Можно подавать к столу в горячем виде так же и в холодном.Куринное мясо покрошить в суп не большими кусочками. |
LORA |
Дата 22.04.2012 - 18:31
|
![]() ![]() На самом деле я белая и пушистая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 ![]() |
Голиаф
Как вкусно написал!!! А попробовать-то дашь? ![]() |
Голиаф |
Дата 22.04.2012 - 18:36
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Угу)))Апосля посещения рыпхозу)))
|
Маргарита |
Дата 9.05.2012 - 18:03
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
У меня стал часто появляться суп из лука порея. Давно видела в "Званном ужине", тогда же и стала готовить: половинку курицы без кожы отварить (пробовала на одних грудках - вкус для меня не тот), курицу разобрать и мясо выложить назад. Пока курица вариться - нарезать белую часть лука порея (3 хороших стебля вполне хватает), которые поджарить на сливочном масле и пока жарятся присыпать немного мукой (буквально половину столовой ложки). Далее лук выложить к курице с бульоном, добавить нужные специи по вкусу, проварить несколько минут и блендером превратить в суп-пюре. Получается нежный и густой французский супчик (главное - якобы диетический). Я еще для полноты картины делаю в духовке гренки с сыром и выкладываю сверху на суп. Хотя без гренок со сметанкой так же идет вполне не плохо.
|
Ваша тетя |
Дата 22.05.2012 - 12:41
|
Делюсь рецептом необыкновенно вкусных щей. Просто пальчики оближешь.
Варим бульон из любого мяса, можно и куриный. В него одновременно закладываем картошку (по желанию, я не люблю и не кладу), морковь нашинкованную тонкой соломкой, нарезанный зеленый лук. Через 10-15 минут кладем капусту, чем тоньше нашинковано - тем лучше. Сразу за капустой - грибы. Я взяла грамм 400 опят и с полкило вешенок, которые нащипала тонкой лапшичкой. Через 10-15 минут добавляем маринованные или соленые огурчики измельченные в блендере. И так же измельченные консервированные помидорки без кожицы. Помидорок не жалеть. Подавать со сметаной. ![]() |
Тамара |
Дата 22.05.2012 - 15:45
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Прочла рецепты. С мятой рисковать не буду - я не все специи признаю, боюсь, что мята в супе может не понравиться....
А вот суп из лука-порея и щи с грибами обязательно попробую... Всем респект! ![]() ![]() |
мама Осгуда |
Дата 5.06.2012 - 22:38
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Ваша тетя
И чё теперь делать? ![]() |
Тала |
Дата 18.07.2012 - 02:35
|
Ваша тетя вот спасибо за этот рецепт! это действительно вкусно!
![]() |
Лебедь |
Дата 18.07.2012 - 06:09
|
Я в такой суп с пореем ещё.добавлшяю цветную капусту.
А в щах с грибами меня очень смущает зеленый лук, очередность закладки продуктов и ....помидорки. Помидорки-то маринованные али как? Опята из магазина? |
Ваша тетя |
Дата 19.07.2012 - 20:25
|
Тала, ага. У меня все знакомые этот рецептик используют.
![]() Рада, что понравилось. Дан Ная, а что смущает? Зеленый лук очень подходит этим щам. Очередность испытана. А помидорки - в сезон свежие, не в сезон консервированные в собственном соку. Грибы любые - хоть самим набрать, хоть магазинные. ![]() Я вапще - только испытанные на семье рецепты выкладываю. |
Лебедь |
Дата 20.07.2012 - 05:34
|
||
Ваша тетя Сметаной, говоришь? Ладно, будет сегодня эксперимент.
Ну....я одновременно с мясом никогда ничего не закладываю, меня в принципе смутило, что закладка идет одновременно с мясом. Я бульон всегда отдельно варю. Любой. А зелёный лук вообще никогда не варю. Посыпаю уже готовое. Ну и сочетание грибов и помидорок тоже несколько смущает. |
||
Тамара |
Дата 20.07.2012 - 08:48
|
Ваша тетя
Вчера сварила твои щи, с курицей, шампиньонами и свежими помидорками... Понравилось очень! Это при том, что обычно я кроме борща (типо украинского) ничего не признаю... Спасибо за рецепт. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 20.07.2012 - 20:17
|
|
Кудря Кудрявовна |
Дата 15.09.2012 - 20:24
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет ![]() |
Суп из белых грибов с картофелем
Для рецепта вам потребуется: грибы - 300г картофель 3 шт. репчатый лук - 1 луковица растительное масло - 1 ст.л. сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока) зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки. |
Ваша тетя |
Дата 7.11.2012 - 16:47
|
Делюсь рецептом нового (для меня) супа.
Рассольник с горохом. Любой бульон. Я сделала из говяжьей грудинки с ребрами. Лук на терку, картофель брусочками, морковь соломкой, горох очень хорошо промытый (я брала обыный, но, думаю, нут еще как пойдет, но его нужно будет педварительно замочить, чтобы разбух). Соленые огурцы - соломкой. В конце - любимую зелень. Супчик должен быть густым. Новый вкус. Моим очень понравилось. ![]() |
Дафна |
Дата 7.11.2012 - 18:20
|
Лен, горох любой что желтый, что зеленый...
попробую.. из куринного бульона.. |
Ваша тетя |
Дата 7.11.2012 - 18:30
|
Дафна, любой. Я просто сегодня варила - ну и поделилась. Вкус порадовал.
|
Кудря Кудрявовна |
Дата 18.11.2012 - 20:22
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет ![]() |
сливочного масло - 3 ст.л. зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт. чеснок (раздавленный) - 1 зубчик мука - 25г овощной бульон - 600 мл авокадо - 2 шт. лимонный сок - 2-3 ч.л. лимонная цедра - 1 щепотка молоко - 150 мл сливки - 150 мл мята (порезанная) - 1-1.5 ч.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу мята (свежая, для украшения) чесночный хлеб с мятой: сливочное масло - 125г мята (порезанная) - 1-2 ст.л. французский багет - 1 шт. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут. Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом. |
Тала |
Дата 18.11.2012 - 20:29
|
где едят этот фруктовый "супец"??
во Франции?? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |