![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 15.10.2004 - 22:44
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я хотела бы узнать отношение форумчан к смертной казни.
Я считаю себя человеком незлым. Но по тношению к террористам.. Фанаты религии бабахают нас гранатами.. Если не применять смертную казнь -за гибель многих людей.. Детей! Так мы вымрем как этнос. |
Lunae Ortus |
Дата 15.10.2004 - 22:48
|
||
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Я в этой ветке постить не буду!
Пардон,попахивает фашизмом,каким-то...Я пошла отсюда...так как меня такие выражения бесят.Ибо мы скорее вымрем,как этнос от своей же злобы и глупости,чем от террористов! |
||
Амур |
Дата 15.10.2004 - 22:56
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
В Штатах при всей ихней демократии тем не менее сохраняется смертная казнь...Россия показывает свою слабость,поддавшись диктату "правозащитников" и отменив казнь.Более того,заключённых должны содержать их жертвы в тюрьме(а на чьи деньги содержат бандитов?).А террористов лучше не брать живыми....Меньше затрат будет....
|
Тала |
Дата 15.10.2004 - 22:58
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Луна!А террористы - фашизмом не попахивают? С ними надо бороться за столом переговоров? Они уже ничего не услышат. Я не верю.
Думаешь, терроризм надо терпеть, это будет разумно? Тепеть их злобу и "не ответить ударом на удар", как велел наш бог? Или убеди меня, что мирные люди сами виноваты в терроризме. Да, это политика. Грязная политика. Не будем мараться? Заводиться не будем. Твоё мнение против. |
Lunae Ortus |
Дата 15.10.2004 - 23:13
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Тала
С терроризмом нужно бороться.Вешать тех,кто организовывает,платит за эти делишки. Меня бесит сама фраза:"наш этнос вымрет" |
Snoopy |
Дата 15.10.2004 - 23:21
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Да нужна смерная казнь,но кто-же ее вернет?...Нет мужиков наверху ((
|
Амур |
Дата 15.10.2004 - 23:25
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Snoopy
А теперь переведи всё на человеческий язык..... |
Lunae Ortus |
Дата 15.10.2004 - 23:42
|
||
Перм,это человеческий,но не русский ![]() |
||
клюковка |
Дата 16.10.2004 - 02:03
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
использована кодировка юникод.
написано: Да нужна смертная казнь,но кто-же ее вернет?...Нет мужиков наверху (( перевела все в точности до пробелов и запятых. |
Дама Червей |
Дата 16.10.2004 - 02:56
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
я против смертной казни, если надо наказать человека, совершившего страшное дело, жизнь его наказание страшнее смерти...
говорят, что тюрьма в России больше чем тюрьма, видела по телеку, что для пожизненников тюрьма еще хуже тюрьмы в россии они это сами заслужили, я - за! пусть, суки, убивцы, живут и мучаются каждый день, пусть забудут ради чего совершали, но жизнь их останется страданием и унижением и голодом холодом - до самого конца... и чёй-та мне их ни хрена не жаль, фашизм, не иначе ![]() |
Амур |
Дата 16.10.2004 - 06:23
|
||
А вот тут ты не права...Заключённого надо кормить,поить,одевать и обслуживать...А на чьи деньги всё это делается?На те самые,которые могли бы пойти на содержание неимущих пенсионеров(разве мало их в России?),на те же приюты для бездомных людей и животных....А ведь для пожизненников строятся специальные тюрьмы(опять лишние деньги),набирается штат охранников(которые могли бы заняться производством,а не охранять бандитов).Откуда столько денег у России на содержание всякого рода нелюдей?А ведь они ещё время от времени совершают побеги из тюрем и лагерей.... |
||
Тала |
Дата 16.10.2004 - 11:30
|
Да не знаю я, Лун, почему я так написала..про этнос. Зря. Просто.
Конечно, вот США, есть у них смертная казнь. И что? Терроризма меньше?? Не решишь этим... Я хотела сказать ещё, что для меня казнь лучше, чем пожизненное заключение. Такая жизнь нужна ль? Хотя, если посмотреть, пожизненное - это всё же жизнь, если можно так назвать, и, возможно, шанс для человека (отморозка?) пересмотреть смысл своего существования. На что ему там надеяться? На то, что сменится власть, и его выпустят "под амнистию??? Власть предержащие всегда заняты набиванием карманов, и до зеков им дела нет. Ты только представь, Алён. Ехала ты в метро. Взрыв. И мамы и папы нет. А ты останешься. Не захочешь убить тех, кто ни за что ни про что взорвал??? |
клюковка |
Дата 16.10.2004 - 12:44
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
Предлагаю сдавать выживших террористов на опыты, вместо кроликов, собачек и прочей живности! чесс слово, жалко зверей, ради нас страдающих! пусть терористы мрут искупая свою вину жизнью, через муки адские - заражаясь болезнями и принимая неопробованые лекарства. ради доброго дела, между прочим!
|
Амур |
Дата 16.10.2004 - 13:45
|
||
Поддерживаю! ![]() |
||
Ким |
Дата 16.10.2004 - 15:08
|
||
![]() ![]() Уральский самоцвет ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Впервые с тобой согласна... Если бы не дай Бог, кто даже просто словом заденет моих близких, скажем брата, я глаза за него выцарапаю. ![]() Таких надо обязательно наказывать. Но как? Ведь если это смертники, и они идут сами себя взрывать, понятно, что смерти они не боятся, и казнь для них не будет сильным наказанием, ведь им она до лампочки... ![]() |
||
Светланка |
Дата 16.10.2004 - 15:28
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Я всегда была ЗА смертную казнь.... Пока не увидела по НТВ года четыре-пять назад КАК это происходит. В США. Газовая камера, электрический стул и, кажется, иньекция.
Я - против смертной казни. При всех доводах за неё.... Т.е. я не против прибить на месте преступления вора, насильника. Не моргнув глазом шарахну чем ни попадя, если надо будет защищаться. Да или спасать другую женщину или ребенка. (на помощь мужчине я вряд ли побегу - хм, страшновато будет, так я думаю...) Но .... казнь, отделенная по времени от преступления, да еще и по РЕШЕНИЮ других людей - это мне не нравится. |
Амур |
Дата 16.10.2004 - 15:39
|
||
Сковородкой например..... ![]() |
||
Светланка |
Дата 16.10.2004 - 15:54
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
А у нас в прихожей, в ящике для обуви, фомка лежит. Как-то дети притащили и у дверей оставили, дня два она у нас так простояла у дверей, снаружи ![]() Не, Перм, меня любая мама поддержит, защищая ребенка - в ход пойдут любые предметы. Прошлой зимой у нас был анекдотичный случай: мужчинка решил грабануть тетечку поздно вечером. Но он же не знал, что она с завода для мужа несет железяки... весом килограмм десят. Так она этой сумочкой грабителя по башке-то и шарахнула... Черепная травма головы. Были бы мозги - была бы черепно-мозговая.... |
||
Snoopy |
Дата 16.10.2004 - 17:08
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Это я с телефона вчера зашёл,извиняюсь за каракули
![]() |
Snoopy |
Дата 16.10.2004 - 17:16
|
Да и вообще терроризм сейчас - это бизнес....Грязный кровавый бизнес
|
Феникс |
Дата 16.10.2004 - 18:39
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Аналогично. |
||
Lunae Ortus |
Дата 16.10.2004 - 19:22
|
||
Ответ на Талино сообщение... Тала,чессслово не понимаю при чем тут такие примеры.Жизнь жестока и мы её делаем ещё жесче.У меня двоякое отношение к смертной казни.Но я против,чтобы казнили террористов и шахидок-тем более - потому,что они такие же заложники ,как и мирные.А заказчиков можно в Африку отправить,пусть помогают нищему и больному народу,освежает кровь... ![]() З.Ы.Хочу ,надеятся,что про этнос вы написали,неподумав.... ![]()
Вот,согласна. |
||
Амур |
Дата 16.10.2004 - 19:28
|
Lunae Ortus
Интересная политика у тебя....Ты террористов к заложникам приравняла...Вот только согласятся ли заложники с тобой? ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 16.10.2004 - 19:31
|
Perm
Они заложники,они этого не осознают,но они такие же заложники нашей жестокой жизни.... |
Тала |
Дата 16.10.2004 - 22:22
|
Snoopy, приветствуем!!
![]() ![]() Лун, да ну ни фига себе шахиды невинные заложники, овечки, овцы, ничего не сознающие, стадо.. Да эт точно, Ким вот сказала, смерть им до дампочки - мозги "заправлены", обкурены, овцы, да, несознательно на дурь идут.. Точно, Алён, в Африку лучше их, или вот на опыты, как у Клю - хоть польза. Да хоть вводи смертную казнь - бестолку - терроризм как гидра, с одного конца режешь, так с другого вылезет.. |
Lunae Ortus |
Дата 16.10.2004 - 22:37
|
Тала
Шахидки - это вообще ,козлы отпущения!Они не понимают что делают!А ,если и понимают,то всё равно,их заставляют!У них нет другого выбора!Как можно казнить человека,который не по собственной воли всё это делает??? А может сразу будем казнить тех,кто говорит и беспокоится,что этнос вымрет,типа не будем рисковать,вдруг второй Гитлер появится! |
Амур |
Дата 16.10.2004 - 22:43
|
||
А есть ли до этого дело родным тех,кто пострадал в "Норд-Осте" и в Беслане?Ты у них спроси насчёт добровольности и подневольности.....И если после этого ты останешься невредима,то ты сильно меня удивишь этим..... ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 16.10.2004 - 22:45
|
Perm
Ну,давайте у всех при выше всего будут эмоции!Нафига нам разум!Будем все делать по инстинктам,эмоциям....и вымрет тогда ваш этнос наудалено. |
Тала |
Дата 16.10.2004 - 23:12
|
А где ж у них голова?!? "Их заставили", у них головы своей нету, а мы должны страдать? Из-за придурков? В резервацию их.. Пусть друг друга "заставляют" и убабахивают.
|
Lunae Ortus |
Дата 16.10.2004 - 23:17
|
Тала
![]() |
Светланка |
Дата 16.10.2004 - 23:29
|
||
Мне кажется, такие природные резервации и были раньше на Кавказе. Горы кругом, леса, оружие у каждого - итого от кровной мести не уйдешь. Десять раз подумаешь, прежде чем убить врага. А теперь, с современными средствами передвижения и связи, страха нет - это раз. Стыда нет за свой род - это два. Других дел нет - это три. Деньги платят - четыре. и так далее.... Плюс неправильная идеология (не будем спорить, что такое правильна или неправильная идеология - если гибнут люди с обеих сторон СТОЛЬКО ЛЕТ!!! - преступная идеология!). |
||
нквд |
Дата 17.10.2004 - 03:03
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.09.2004 Репутация: нет ![]() |
Не в коем случае не нужна смерная казнь!!!!!(как специалист говорю)
Птому как пожизненное заключение в исправительной системе нашей страны-это покруче ада будет!Ездил я как-то в командировку на остров Огненный(есть такое живописнейшее местечко на северной окраине нашей страны),там располагается учреждение особого режима для содержания пожизненно осужденных,так вот,заключенные там тоннами пишут прошение о смертной казни.Могу для примера привести основные положения о содержании и перевозке "полосатиков"(у них роба спецобразца- в полоску) Во-первых,разумеется,запрещены свидания и передачи,во-вторых все передвижения под конвоем осуществляются(рекомендуются)бегом с зафиксированными за спиной руками,при этом их ведут ,сложив пополам.Далее,при перевозке(она может длиться не один год),осужденные передвигаются на корточках,не поднимая вверх головы,перевозка обязательно сопровождается кинологами.При каждом перемещении осужденный полностью подлежит досмотру.Кстати,суточное(реальное)довольствие составляет около 20р (я согласен взять на личный балланс пяток душ,лишь бы им там хорошо было).При этом конвой и надзиратели , не пропускают возможности лично приложиться чем-нибудь к внутренним органам.Вот не так уж давно абсолютно внезапно скончался в одной из камер ПЗ гр.Радуев,от сердечного приступа(50 еще не было). Да, тела умерших пожизненно осужденных родным не выдаются и о месте захоронения не сообщается(ставится крестик и табличка с номером) Так что смертная казнь- это слишком гуманно!!!! |
Аврора |
Дата 17.10.2004 - 03:15
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Я за казнь............была.
Но после поста НКВД, поменяла свое мнения. Пусть живут подонки, если это можно назвать жизнью. |
Амур |
Дата 17.10.2004 - 07:31
|
нквд
Что-то уж больно киношная картинка получилась....Когда-то я был знаком с сержантом конвойных войск и он такого не рассказывал...Да и нак называемые "правозащитники" бы возмутились таким вот содержанием осуждённых.....Говоря словами Станиславского "Я НЕ ВЕРЮ!!!!".Это всё неубедительно.....И те же 20 рублей можно было бы отдать нищему пенсионеру на лекарства..... |
Калёма |
Дата 17.10.2004 - 10:15
|
||
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
нквд
Именно такие картинки показывали, когда была передача про "белый лебедь", так кажется тюрьма называется, как нквд написал, а вот про Радуева сказали, что умер он от острого лейкоза. Вот тогда и подумалось, а не без пользы для общества их, пожизненно заключенных используют, а так как Клю предлагает, похоже. |
||
нквд |
Дата 18.10.2004 - 00:29
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.09.2004 Репутация: нет ![]() |
For Perm:
Спорить не буду,Вам наверное виднее,как там да что.. |
welder |
Дата 18.10.2004 - 01:10
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ему всегда виднее,спор тут неуместен,пустые хлопоты
|
Танка |
Дата 18.10.2004 - 02:06
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я, в силу некоторых обстоятельств, знакома с жизнью осуждённых...
Если это можно назвать "жизнью"?! Слыхивала рассказы освободившихся... Если это можно назвать "рассказами"?! Могу преположить, что осуждённые НАВСЕГДА хлебают полной ложкой! Так что смертная казнь в этом ракурсе выглядит гораздо гуманнее! И, всегда думала, зря отменили! А вот как сама-то? Я бы не смогла лишить жизни человека! (Защита не в счёт, не знаю...) Поэтому "пожизненное" выходит гуманнее по отношению к тем людям, которым приходилось вершить казнь, к вынужденным "палачам" (их назначали, насколько я поняла). Террористы... Уверена, бОльшинство находится в невменяемом состоянии! Под действием наркотиков. Так вот одна "ломка" поломает злодея сильнее, чем неосовзнаваемый им расстрел. ![]() |
Амур |
Дата 18.10.2004 - 08:13
|
||
Тем более не понятно зачем оставлять жизнь тому,кто за дозу готов на всё? ![]() |
||
Agent Mulder |
Дата 18.10.2004 - 08:37
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 12.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Я думаю, смертная казнь нужна.
Есть теория о том, что существует преступный тип людей. У таких людей склонность к совершению преступлений заложена на генетическом уровне. Таким образом, это изначально нехорошие нехорошие люди. Изначально нехороших людей нельзя исправить по определению. Поэтому их лучше казнить. Исправить можно только изначально хороших людей. И то не всегда, есть безнадежно испорченные люди. Было бы хорошо, если бы можно было таких людей находить безошибочно. Есть такие преступления, за которые единственное наказание - смерть. Например, массовые убийства. Или наркоторговля. Или тот же терроризм. Потому что таких людей нельзя называть людьми - это просто монстры. Еще многие сексуальные преступления. |
Agent Mulder |
Дата 18.10.2004 - 09:19
|
||||||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 12.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Светланка
А что, мужчин пускай убивают?
С чем связана такая резкая перемена мнения?
Неважно, что прошло, пусть нехороший человек получает по заслугам. |
||||||
Амур |
Дата 18.10.2004 - 09:23
|
||
А разве женщина сможет помочь мужчине? ![]() |
||
Agent Mulder |
Дата 18.10.2004 - 10:10
|
Perm
А почему нет? |
Амур |
Дата 18.10.2004 - 10:33
|
Agent Mulder
И чем же?Спортсменок во внимание принимать не будем,их достаточно мало.... |
Lunae Ortus |
Дата 18.10.2004 - 14:53
|
||
Agent Mulder Ты очень озлоблен...так нельзя.Тебе не дает покоя то,что тебя в своё время обижали?Так причем тут остальные? Женщина не сможет защитить мужчину физически - как не крути,ОНА - слабее физически...Морально - сильнее,но не физически.
Мужчины созданы/рождены для войны,для тоскания мамонта в дом ![]() |
||
Амур |
Дата 18.10.2004 - 14:55
|
||
Ну допустим это несколько спорное утверждение....Я допустим не смогу поднять штангу,а некоторые женщины её поднимают.... ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 18.10.2004 - 15:03
|
Перм,кажется Вы сами написали: спортсменок во внимание не принимаем!
|
Амур |
Дата 18.10.2004 - 15:18
|
Lunae Ortus
При защите,но не в нормальной жизни...Как правило за покупками ходит женщина и мне не понять как она умудряется таскать такие неподъёмные сумки в руках? ![]() |
Светланка |
Дата 18.10.2004 - 22:04
|
||||
Agent Mulder
Цитата Поясняю: а) однозначно реакция у меня немного торомознутая, если мужчина бьет женщину или ребенка, то СРАЗУ видно кто---кого, а если два и более мужиков мотузят друг друга- не сразу; б) страшновато получить по морде. Мне кажется, после удара в челюсть я буду не в состоянии что-либо соображать вообще, не то что помощь оказать; в) милицию вызову. Вызывала. Я. Пока окружающие мужчинки стояли и соображали, что же делать, но в драку не лезли.
Я не могу определить, по заслугам или нет. Кто-то может, или считает, что может, или имеет право - я - нет. Именно в случае разделения времени преступления и наказания. |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 18.10.2004 - 22:36
|
||||
![]() Главный политолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет ![]() |
![]() ![]() ![]() Рета, мой тебе респект
![]() ![]() ![]() Ким, молодец, чётко видишь суть проблемы Казнить надо заказчиков и финансистов терактов, а одураченных фанатиков с промытыми мозгами бесполезно. |
||||
Agent Mulder |
Дата 19.10.2004 - 06:42
|
||||||||||
И то, и другое - не всегда. Бывают физически сильные женщины, в том числе и боксерши. Perm
Есть еще такая вещь, как оружие. Но тут уже тема может перетечь в тему "Легализовать ли оружие". Пример такой темы - удалено Infuzoriya-tufel'ka
А что с ними делать?
Наказывать всегда "не отходя от кассы" - нереально, приходится разделять по времени.
Это определяет следствие. Отредактировал Lunae Ortus - 19.10.2004 - 14:49 |
||||||||||
Амур |
Дата 19.10.2004 - 08:28
|
||
Какое именно?Коррумпированное? ![]() |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 19.10.2004 - 10:16
|
||||
![]() Главный политолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет ![]() |
С ними? в первую очередь найти соответствующее наказание. Т.е. наказание которое испугает. Тут возможны 2 варианта 1. если казнь, то с последующим захоронением не позволяющим мусульманину попасть в рай (например накрыв тело свинной шкурой) 2. а можно жизнь в условиях не позволяющих соблюдать требование ислама: без намаза, со свининой на обед итд. Можно видимо придумать и другие варианты. |
||||
клюковка |
Дата 20.10.2004 - 00:14
|
||||
хорошо бы если так.
просто интересно. а кто сказал что они мусульмане? они? а может опять врут? когда они не врут? они не мусульмане. официальный ислам их отвергает. так об чем речь? |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 20.10.2004 - 00:19
|
Клю, они идут на заведомую смерть. Для чего? Из за чего? Ответ у меня один - фанатичная вера. А официальных исламов много. Каждый шейх, каждый имам - официальный ислам. В исламе нет иерархии как у христиан каждый духовный авторитет автономен и кроме Аллаха ему никто не указ. А потому есть духовные лидеры-террористы, а есть такие, что отрицают террор.
|
клюковка |
Дата 20.10.2004 - 01:02
|
они вахабиты. это ислам?
![]() читай мое предложение о применении и наказании одновременно выше. |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 20.10.2004 - 01:10
|
Конечно ислам. Вакхабиты - они суниты. Как раз они шиитов считают вероотступниками, но это их внутренние исламские разборки.
|
Танка |
Дата 20.10.2004 - 01:35
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Но ни одна религия мира не приветствует самоубийство! И мусульмане также!
Я предполагаю, это сектантство, официально запрещённое ответвление?! Если человек идёт на самоубийство, то "помочь" ему в этом, казнив, как-то не того...? Остаётся один морально-этический вопрос: палач! Что-то я не знаю ни одного вида лишения жизни без участия человека? Даже в газовой камере кнопку, что ли, какую-нибудь нажать надо.... Расстрел, электрический стул, повешение - КТО должен это делать и КАКОЙ отпечаток накладывается на вынужденного "палача" (назначить какого-нибудь садиста, получающего кайф от процесса - э-э-э...?) ??? Ему-то за что этот грех? |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 20.10.2004 - 01:58
|
||
Нет, террористы-самоубийцы есть и среди шиитов и среди суннитов. Их среда не однородна. Они, с точки зрения их лидеров, не кончают жизнь самоубийством, а отдают жизнь в священной войне за веру (джихад). Проблема усугубляется тем, что почти все исламские народы находятся в рамках режимов не приветствующих свободу слова, а значит критическая самооценка не развита. В результате правоверные мусульмане, которые страшно страдают от террора, ведь он возвращается к ним бумерангом (см. Ирак, Афганистан, Палестина, Чечня режимы под санкциями: Сирия, Ливия, Судан, исламские общины вне исламских стран, исламские страны где террор направлен против правительства: Египет, Алжир, Пакистан...) предпочитают зарывать голову в песок аки страус и повторять одну и ту же мантру: "а может они не мусульмане". В результате возникают совершенно фантастические версии о том, что теракты в Москве делает ФСБ, в Нью Йорке ЦРУ, а в Израиле ШАБАК. Так им проще. Ведь "ислам религия мира и добра", а Беслан и добро как-то не вяжутся. К сожалению исламские авторитеты в большинстве своём или боятся высказаться против террора или его поддерживают (гласно или не гласно). Естественно это не касается лидеров мусульманских общин не мусульманских стран, но они особым авторитетом и не пользуются, а вот саудовские имамы молчат. |
||
Agent Mulder |
Дата 20.10.2004 - 05:44
|
||
Это секта внутри ислама. В Аллаха, да, они верят, они веру они извращают. |
||
клюковка |
Дата 20.10.2004 - 06:44
|
не верю! если они убивают из-за веры, тогда почему требуют деньги? почему их шахиды чаще всего наркоманы? и почему они не делают свое черное дело по велению веры, а только за деньги или иные блага?
вера - отличный инструмент получить управление над человеком, использовать его в своих целях, не давая ничего взамен, но обещая рай на небесах. очень, знаете ли, удобно. |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 20.10.2004 - 18:07
|
||
секта говоришь? хорошо бы. А назови-ка мне характерные чЕрты этой секты. Ну например из какого исламского течения она (сунниты, шииты, ахмадисты...). Есть ли у неё "свои" мечети. есть ли "свои" религиозные авторитеты, которые для других мусульман авторитетом не являются, есть ли своя, отдельная система подготовки духовенства... пожалуй хватит. другими словами, что их выделяет как секту на деле, а не на словах испуганных возможной местью лидеров русской мусульманской общины? |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 20.10.2004 - 18:19
|
||||||||
Кто требует деньги? В Беслане террористы требовали деньги? в Норд-Осте? В упавших самолётах? 9.11 кто-то требовал деньги? Кто-то требовал деньги на ж/д станции Мадрида или во взрывающихся автобусах Тель Авива? Не путай выкрадывания людей с целью выкупа и теракты. Это разные дела. Выкрадывали людей уголовники, а если и фанатики, то для финансирования своей деятельности, а не для личных целей.
Не правда. Наркотики там играют не бОльшую роль, чем фронтовые 100 грамм перед атакой. Кстати, у мусульман запрещено употребление алкоголя, а вот наркотики в исламе легитимны.
Клю, какие блага ожидают террориста-самоубийцу? Ты о чём? Какие деньги? Кто-то взрывает себя в самолёте чтобы купить Мерседес? ![]()
100% Этим людям их религиозные лидеры сначала промывают мозги, а потом... |
||||||||
Lunae Ortus |
Дата 20.10.2004 - 19:12
|
Infuzoriya-tufel'ka
Клю, какие блага ожидают террориста-самоубийцу? Ты о чём? Какие деньги? Кто-то взрывает себя в самолёте чтобы купить Мерседес? Да нет,тот который взрывается - пешка,а за пешкой тот,кто купит мерседес ![]() |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 20.10.2004 - 19:29
|
а я и не говорил что тот кто стоит за самоубийцей фанатик. Он как правило манипулятор. А фанатик и манипулятор редко сочетаются.
Хотя и среди лидеров террора встречаются фанатики. Бин Ладен, например. Он мог бы сидеть со своими миллиардами во дворце весь в золоте, а он сидит в какой-то дыре. Зачем ему это нужно если это не фанатизм или не навязчивая идея? |
Agent Mulder |
Дата 21.10.2004 - 06:49
|
Да по-моему террористы в основном как-раз фанатики. И психи, с извращенной психикой.
|
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 21.10.2004 - 11:22
|
Перечитал свои посты и решил, что может создасться впечатление, что я обвиняю мусульман в терроризме. Нет, я обвиняю в терроризме террористов, а мусульман я обвиняю в том, что они предпочитают прятать голову в песок и придумывать всякие отмазки вместо того, чтобы сделать "чистку конюшен", аименно разобраться в собственном доме в чём причина того, что террористы в таких количествах вырастают из рядов ислама и что надо ИМ сделать чтобы это прекратить.
|
Bagira |
Дата 23.10.2004 - 17:34
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Для меня отношение к смертной казни сложное, не могу ответить на этот вопрос. Когда слышу о особо жестоких преступлениях особенно в отношении детей, кажется ,что своими руками задушила бы, но это в состоянии афекта, но поставь меня палачём.....не смогла бы, согласна здесь с Танкой.
согласна, что шахидов казнить бесполезно, но защищать их, как, Луна, не буду, их вина очевидна, хоть корни этого в неправильной и запущенной политике. |
Прохожий |
Дата 23.10.2004 - 19:57
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Кто за смертную казнь пусть сам приводит приговор в исполнение
|
Snoopy |
Дата 23.10.2004 - 20:13
|
Трудно стрелять самый первый раз....Потом пройдёт
![]() |
Светланка |
Дата 23.10.2004 - 20:26
|
||
К сожалению, с этим согласна... |
||
Антибиотик |
Дата 30.01.2005 - 00:11
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Смертная казнь необходима как средство устрашения для потенциальных преступников.
|
Тала |
Дата 30.01.2005 - 00:37
|
Подскажите статистику - в странах "с" и "без" смертной казни, уровень престуности.
|
andre |
Дата 30.01.2005 - 04:05
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
это касается,я думаю,практически всех религиозных направлений на сегодняшний день.вопрос разрастающегося терроризма настолько сложен...лично для себя я сформулировал обобщающее понятие"терроризм"фразой: террор это оружие слабых против сильных умело используемое сильными против слабых.именно из этого посыла я исхожу когда рассуждаю.в принципе эта проблема,рано иль позно,появилась бы.корни всех неприятностей - в укоренившейся несправедливости в базовом устройстве цивилизации.и ни чего тут не поделаешь, кончится одна глобальная неприятность - начнётся другая...пойти чё ль напиться с горя... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |