Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Базения |
Дата 16.10.2004 - 22:21
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Навеяно сегодняшним посещением подруги-психолога
Она спросила мою подругу:"Почему ты не можешь вычеркивать людей из своей жизни?" А вы можете? Я - нет! Помню почти всех людей, с кем судьба соприкасала! С одной стороны это плохо - люди не всегда были хорошими....с другой стороны, были веди и хорошие! И они в какой-то степени все повлияли на мой характер, может даже на судьбу... вобщем, что вы думаете по этому поводу? |
Lunae Ortus |
Дата 16.10.2004 - 22:26
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Я могу.И не раз это делала.Меня надо либо сильно обидеть,либо мне надо самой понять,что этот человек недостоин меня.
|
Светланка |
Дата 16.10.2004 - 22:32
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Эээээ.... Я как бы не вычеркиваю людей из своей жизни, а ставлю точки в отношениях с ними. Вот прямо-таки самые настоящие, пусть и воображаемые, большие жирные точки рисую.
Как говорила Брижит Бардо, "ни одной морщинки не отдам пластическим хирургам", так и я ни одного воспоминания не хочу забывать. Опыт, однако! База для следующих отношений. |
Базения |
Дата 16.10.2004 - 22:37
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Светланка тоже верно. Но опять же, моя подруга, которая не "психолог" - парится сильно из-за этого, переживает. А "психолог" - нет и у нее всегда классное настроение!
|
Амур |
Дата 16.10.2004 - 22:48
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Я даже родственников некоторых могу забыть,если они нанесли обиду мне или моей маме,например я совершенно забыл даже адрес маминой родной сестры(если она ещё жива?).
|
Светланка |
Дата 16.10.2004 - 22:54
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
А надо простить предмет переживаний. Для начала попытаться понять, а потом простить. Был у меня такой опыт. Боялась встретить человека на улице (хорошо, он жил за несколько тысяч км) думала, поррррву на куски. (Неужели это была Я? ). А потом простила и даже сказала "спасибо", что тогда исчез из моей жизни. ( это все мысленно было!) Как мне полегчало! а то года четыре не могла спокойно Новый год праздновать, воспоминания доставали. Надо уметь (или учиться, а для начала осознать необходимость этого) отгораживаться. Для здоровья. Еду как-то в автобусе, народ со всех сторон пинает, а я вцепилась в поручень, стою и говорю себе: я дерево, я такое дерево, стою здесь и мне все деревяяяяянно.... |
||
Тала |
Дата 16.10.2004 - 22:54
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Подруга-психолог имела в виду, я думаю, то, чтобы вычёркивать из жизни людей, навредивших тебе. Не всех же подряд?
Так вот я хочу сказать, что помнить о тех людях НАДО. Не злопамятной чтобы быть, а - негативный опыт - тоже опыт. Иначе, как же ты будешь делать выводы и быть готовой к подобным людям и ситуациям в будущем? Без этого, без памяти, без выводов, опыта, мы будем, как дебилы, вновь и вновь наступать на те же грабли. Но психолог права - надо абстрагироваться, отстраняться от обидевших тебя людей, избегать контактов с теми, кто тебя уже обидел. Помнить-то помни (иначе как бы ты знала, что этот чел плохой), но вычеркни его из списка тех людей, с кем надо общаться. Вот что она хотела сказать. |
Тала |
Дата 16.10.2004 - 22:59
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
- так и надо! А то с ума сойдёшь! Я тоже так иногда.. а иногда даже спрашиваю в ответ с улыбкой: - "А вас пнуть?" |
||
Светланка |
Дата 16.10.2004 - 23:11
|
||
Представляю, какие глаза тогда можно увидеть! Не, хватит, близко к сердцу надо допускать избранные чувства. Мне детей еще надо вырастить. А то умру молодой и красивой от разрыва сердца, если все буду в него пихать. Не надо обнимать необъятное и впихивать невпихуемое. Я уже этой осенью пропила курс валерьянки. Хватит. И очень хорошо помню, как Дама рассказывала про свой инсульт. Тоже ведь не думала, что так свалится. Нет, сам о себе не позаботишься - никому и в голову не придет, что нужен передых. Имидж сильной и крепкой тетки хорош, но иногда надо дать себе послабон. |
||
Аврора |
Дата 17.10.2004 - 03:47
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Я тоже хотела уточнить этот момент... Баз, Тала правильно преположила? Вычеркнуть тех, кто доставил тяжелые минуты, конечно, нужно уметь, но не всегда получается. Вообще, вы заметили? Люди очень часто и быстро забывают все доброе, что для них сделали, зато очень долго помнят , не просто какой-то злой поступок, но даже какую-то ошибку, совершенную по отношению к ним, со стороны человека . "Злая" память дооолгая. И психологи правильно советуют учиться изживать из себя эту память, "вычеркивать" навредивших нам людей, ради собственной же пользы. Тяжелые мысли сгущают отрицательную энергию вокруг нас, отравляют нам жизнь. Я, к сожалению, не очень-то управляюсь со своей памятью. И часто думаю о предавшем меня человеке, в мыслях желаю ему какую-нибудь гадость, хотя, понимаю умом, что это уже просто по-детски получается, нужно заставить себя перерасти, переосмыслить ситуацию и просто забыть. НАВСЕГДА. |
||
Базения |
Дата 17.10.2004 - 11:01
|
Аврора ну как тебе сказать, Тала и права и не права Речь шла о близком подруге человеке, который ее сильно обидел, поэтому Сашка ее и спросила...не просто близкого человека вычеркнуть! Особенно парня.
|
Амур |
Дата 17.10.2004 - 11:44
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Базения Нужно говорить конкретно....Всё дело в том,что обида на какого-либо человека помогает отрешиться от него,забыть прошлое и начать жить новыми надеждами,без оглядки на то,что невозможно вернуть..
Вполне вероятно,что там что-то произошло и этот человек просто решил помочь подруге забыть его побыстрей?Возможен такой расклад? |
||
Базения |
Дата 17.10.2004 - 11:54
|
Perm да нет, не в этом дело. Я тему создала не о том, чтобы говорить ом меой подруге, а для того, чтоб узнать мнение подвальчиковцев о том, как они относятся к вычеркиваню людей из своей жизни
|
Амур |
Дата 17.10.2004 - 12:17
|
Базения
Я думаю,что у каждого из нас были такие ситуации и каждый находит свой выход и своё решение проблемы...Тут нет и не может быть шаблонов..... |
Тала |
Дата 17.10.2004 - 14:39
|
Нет.. Раз так, что речь шла о близком человеке.. Нет, невозможно забыть, вычеркнуть.. Обычному человеку крайне трудно.
Ну, если только так, как сумел Петр Первый - вычеркнуть любимую им Анну Монс - "с корнем, с кровью вырву её из сердца".. Но это надо быть Петром, сильнейшей личностью. |