![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 20.10.2004 - 20:07
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Что такое уют в вашем понимании?
Психологический комфорт? Интерьер? Тепло? Покой? Все мы разные, порой даже очень. И уверена, что для каждого из нас понятие уюта имеет свой, особый смысл. Что для вас главное составлеяющее ощущения уюта? Может быть, любимый кот рядом?? Дружный смех семьи за столом? Любимая меховая шуба? Для меня уют - это когда внешнее окружение вызывает покой и умиротворенность, дает возможность отрешиться от проблем. Для меня это мягкий боковой свет (не люблю верхний свет вечером), цвет (люблю тёплые тона), когда дома собираются все (не люблю одиночества), тепло, да, запах бисквитного пирога, чашки горячего какао, любимая книжка, тёплая ванна, и ещё ощущение после секса в чистой и горячей от секса постели - ![]() Цветы. Ласковый голос близких. Любимые вещи. Добавите своё? ![]() Сейчас у меня нет своего жилья. И я особенно понимаю, тоскливо-понимаю, как это важно - иметь свой уют, место, где можно свободно свернуться клубочком..Или, наоборот, побегать голышом, босиком. Я не люблю спать в одежде. Казалось бы - мелочь. Но как это важно.. Дискомфорт. Я не из тех людей, кто может хорошо, отлично релаксироваться в походных условиях, спать стоя, сидя.. Не закалена в этом смысле. Я зависима от уюта.. А вы? И интересно было бы узнать - насколько уют важен для мужчин. Среди мужчин в этом есть свои гурманы? Или это чисто женские штучки? |
Ким |
Дата 20.10.2004 - 20:17
|
||
![]() ![]() Уральский самоцвет ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Дааааа!!!!! Кроме пирога (худею....). А еще мягкий уютный плед, в который закудаюсь по макушку. ![]() |
||
Амур |
Дата 20.10.2004 - 20:18
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Лично для меня уют - это когда каждая вещь лежит на своём месте,то есть где её положили,там она и должна лежать,я не терплю перестановок в квартире,когда не найти нужную вещь...Спать я могу где угодно и в чём угодно,только бы лишь голова была повыше на подушке....
|
Lunae Ortus |
Дата 20.10.2004 - 20:19
|
||
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Конечно,уют - форевер ![]()
и у меня так... |
||
Тала |
Дата 20.10.2004 - 20:47
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ой, Перм! А я тысячу перестановок делаю.
![]() Знаете, у меня есть знакомая, Лиля, так она вообще говорит, что только среди родного бардака чувствует себя в своей тарелке. И бардак у неё - немаленький, ого-го.. Если убраться - ей плохо.. "Где мой БААААРДДДАК?! - как у Танки в опусе. |
welder |
Дата 20.10.2004 - 22:51
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
ЭЭЭх вот бы мне у Танки в опусе пажить бы....
Тут как неделя проходит,так будто бы этажом ошибся... Все наушах,в квартире всё с ног наголову,вообщем полный кабздец ,как грится. А я же покой люблю и уют.Кстати,мой уют это мои три к.Кружка,кресло,комп. Остальные ССС тоже очень люблю.И покуриваю и попиваю соответственно... |
Аврора |
Дата 21.10.2004 - 16:29
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
У меня самый настоящий бзик по поводу освещения. Много света в квартире делает ее неуютной (для меня). ПОэтому у меня всегда были приглушающие шторы, которые я всегда задергивала на окне, оставляя небольшую полоску света.
Короче, для меня уют - это полумрак. И обязательно БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ ПОРЯДОК в доме. Если в квартире неприбрано, никакие пледы, подушечки-рюшечки не дадут мне ощущения уюта. Да, еще забыла - И ТИШИНА!!!!!!!!!!! |
Светланка |
Дата 21.10.2004 - 20:58
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
А это профессиональное для всех, кто связан с музыкой, мне так кажется! У меня мама преподаватель фортепиано, поэтому мне требование тишины знакомо с детства, особенно в период академконцертов ![]() |
||
Bagira |
Дата 21.10.2004 - 22:00
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Для меня уют это не музейная чистота, я не люблю когда"плюнуть некуда".
![]() На столике должны быть журналы, на диване покрывало сбившись, вообщем, должен быть жилой вид, грязь тоже не люблю. и полумрак- тоже признак уюта для меня. |
Lunae Ortus |
Дата 21.10.2004 - 22:11
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
и я полумрак люблю..........
![]() |
Аврора |
Дата 21.10.2004 - 23:49
|
||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Не, по-моему, это не у всех музыкантов, а только у преподавателей фортепиано... ![]() |
||
Амур |
Дата 22.10.2004 - 07:47
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А может и депрессия отсюда?От любви к полумраку?Или это для всех вас тоже часть уюта - депрессия? ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 23.10.2004 - 16:52
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
да, уют для меня ещё это цветовая гамма и наличие мебели. Расцветка неважно какая, главное в тон. неуютно мне ,когда на большой территории стоит полтора стула.
![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 23.10.2004 - 16:54
|
Тал, я желаю вашей семье обрести поскорее уют и покой в своём жилье
![]() |
Амур |
Дата 23.10.2004 - 16:55
|
||
А как это?И где ты такое видела? ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 23.10.2004 - 17:47
|
Перм, я отредактировала
![]() |
Lunae Ortus |
Дата 23.10.2004 - 18:02
|
||
![]() |
||
Аврора |
Дата 23.10.2004 - 18:10
|
Еще одна составляющая и весьма немаловажная часть уюта - живые цветы в доме
![]() Правда, у меня они, почему-то дохнут ![]() |
Тала |
Дата 23.10.2004 - 18:26
|
Спасибо, Багира!
Знаете, а мне хорошо и в небольшом помещении (только не очень тесно заставленном..), и - в большой комнате тоже. Иногда я представляю себе почти пустую светлую, солнечную комнату с огромным окном невысоко от пола, почти во всю стену, с шёлковыми шторами, вместо кровати лучше убирающийся аэробед (или большая кровать должна быть складывающейся); много бокового света из разных углов (для вечера), большое уютное кресло в углу, ну и техника: комп, музцентр... Я включала бы музыку, и танцевала бы часто по этому светлому жизнерадостному простору! Шкафов не надо.. Вместо шкафов я хотела бы себе отдельно загороженную комнатку-"магазинчик", типа шкафа-купе во всю стену.. чтобы там висели на вешалках все вещи, каждой вещи по плечикам, чтоб не мялись, и все было видно, а я бы заходила и выбирала, что мне сегодня хочется одеть. В такой комнате столько много свободы движений, столько много воздуха! Я её даже во сне несколько раз видела.. А наяву я жила в подобной комнате у сестры мужа. И было так замечательно в ней просыпаться!.. |
Амур |
Дата 23.10.2004 - 18:57
|
Bagira
Да мне просто интересно каким образом сделать композицию "полтора стула"? ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 23.10.2004 - 19:01
|
Перм, это образно
![]() |
Танка |
Дата 25.10.2004 - 03:17
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Для меня уют накрепко связан с идеальной чистотой! И мечта у меня - жить в музее... чтобы всё под стёклышками, ботинки носами на север, остальное - в коробочках с голубыми ленточками...
![]() ![]() ![]() Так что уют в моём понимании - это ночь, тишина и блестящие (такие чистые!) предметы вокруг... А у близких и друзей всё хорошо... |
starx |
Дата 22.11.2004 - 00:30
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Из всего выше сказанного мне ближе всего Багирино видение уюта - неяркий свет, сбившееся покрывало и т.д. Легкий беспорядок, короче.
![]() |
Тала |
Дата 22.11.2004 - 10:24
|
Танкаа.. супер.. очень близко.. А я думала, у меня одной ТАКОЙ идиотизЬмЪ.
Поехали в Швейцарию?? Там улицы пылесосом убирают.. Но сбившееся покрывало я ещё потерплю.. ![]() |
Bagira |
Дата 22.11.2004 - 23:14
|
Чем больше я читаю Старха, тем сильнее меня одолевают смутные подозрения, что он мой брат близнец
![]() ![]() Удивительно так! ![]() |
starx |
Дата 24.11.2004 - 13:32
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Багир, близнецы не рождаются с промежутком в несколько лет
![]() ![]() |
Танка |
Дата 25.11.2004 - 02:58
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
В Швейцарии будет финальная сцена "Не ждали!"... ![]() Вот что любопытно: идёт вечна борьба, битва жестокая и безжалостная... война чистоплюйства со свинством! ![]() ![]() Ну, в этой, в Швейцарии, их заставляют асфальт пылесосить? Или это генетически уже заложено? А уют среди банановой кожуры и помоев возможен? Или хрюням просто лень убираться? Уютно им или не уютно??? !!!НИКОГО НИКУДА не имею в виду!!! Обобщаю. |
||
Тала |
Дата 25.11.2004 - 12:24
|
Вот ты представляешь, мне подруга говорила - ей в кайф среди банановых
кожурок. "Где мой бардак?!" - помнишь? А в Швееецарии - ну, ![]() Представляешь.. Эхх... |
andre |
Дата 10.01.2005 - 01:40
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
для меня уют-мечта:потрескивание дров в камине и я напротив в кресле с интересной книжкой в руках...и тишина.порядок бует или бардак вокруг этого островка - мне безразлично.
![]() |
Калёма |
Дата 10.01.2005 - 12:30
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
А я видимо - хрюня.
Пришёл А., навёл идеальный порядок и мне стало неуютно. Всё таки бардак или "художественный беспорядок" - это моя стихия. Но как Аврора пишет одна комната большая и светлая, стены оранжевые, во всю стену два громадных окна с низкими подоконниками - это гостинная. Другая комната ещё не доремонтирована, - это моя спальня будущая, в ней гардеробная как отдельная комнатка , эркер с 3 окнами, в нём будут стоять кресла и поставлю большую кровать в центре, ну и свет соответственно. Но мне до уюта ещё как до луны. |
Амур |
Дата 10.01.2005 - 12:37
|
Калёма
Как правило женщина ассоциируется с уютом и порядком,с комфортом.....Но бывают видать и исключения из правил... ![]() |
Тала |
Дата 10.01.2005 - 14:44
|
О, Перм, ещё скооолько бывает исключений, и каких. Отпадовских. Калема-то - она на себя наговаривает - она у нас женщина занятая непередаваемо важной и сложной работой, представь, как устает-то.. Разве ей до того, чтобы гоняться за идеальным порядком в вещах домашних?
А вот у меня знакомая, соседка, тааам патологическая страсть к беспорядку при том, что она не работает. Она ничего не моет и не убирает, и ей так ПРОСТО ХОРОШО. Вот это - исключеньице, я понимаю. |
Амур |
Дата 10.01.2005 - 14:50
|
Тала
Да нет,мне просто всегда казалось,что где женщина - там всегда уют и порядок...А тут выясняется,что не все женщины любят порядок..... ![]() |
Drug |
Дата 10.01.2005 - 15:26
|
Unregistered ![]() |
ни чё не понимаю
|
|
Bagira |
Дата 10.01.2005 - 15:51
|
||
Ну,Калёма , в точку, я тож такая. Друзья, поймите правильно, мы говорим не о грязи. Полы моются , пыль вытирается, посуда чистая.Но я не бегу маниакально побирать сбившуюся салфетку, не запихиваю прочитанную газету тут же в мусор- кладу на столик и т.д. Мне неуютно если в жилье, как в музее- тут не сядь, тут не ходи... |
||
Bagira |
Дата 10.01.2005 - 15:58
|
||
![]() ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 10.01.2005 - 20:03
|
||
![]() ![]() ![]() Кстати, о маниакальной потребности тут же вскакивать поправлять сбившуюся складочку на покрывале или чуть отодвинутую кем-то занавеску, перекладывать журнал слева направо, а не наоборот, и вот именно вот этой стороной.. и т. д. и т.п. - это - маниакальное, говорит о том, что у человека бзик, он не может уже расслабиться в иных условиях. Был у Сергея сотрудник на работе - мужчина - такой. Стоило прийти к нему в гости - так если встанешь с одного места пересесть, например, то он скачет расправить складочку, промятину под попой ![]() Та моя соседка - вот здорова кобылица, вооот нервы - её ничто не колышет, она отдыхает себе на всю катушку posdr и не парится. Ну, там уж перегиб тоже - не только неубранные вещи её не волнуют, но и грязь. Другая моя знакомая, Тамара, выглядела так же, как тот мужик первый - супер, как с обложки всегда, блеск!!! ![]() ![]() Причем она не производила впечатление маниакально озабоченной каждой складочкой - у неё просто играючи само так выходило!! Потрясающе! |
||
Калёма |
Дата 10.01.2005 - 20:51
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Нее, я и на работе не позволяю на своём столе убирать. Я тогда просто не найду то что нужно. На первый взгляд вроде беспорядок на моёи большом столе, но я безошибочно достаю нужную бумагу из своего беспорядка.
|
Прохожий |
Дата 10.01.2005 - 20:59
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А у меня уют - это моя счастливая женщина рядом. И всё.
|
sergkar |
Дата 10.01.2005 - 23:20
|
![]() ![]() Генератор энергии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 ![]() |
А мне одна знакомая дама рассказала, что она развелась с мужем потому, что он будил ее ночью, заставлял встать, вел ее ванну и говорил, что полотенце не должно висеть так, как она повесила, а должно висеть вот так!
|
Тала |
Дата 10.01.2005 - 23:25
|
Ну. Я и говорю - это всё - болезнь. Пожалейте таких людей и тех, кто с ними рядом. Очень тяжело.
|
Амур |
Дата 11.01.2005 - 08:16
|
||
А когда она выходила замуж,то не видела его дебилизм? ![]() |
||
Тала |
Дата 11.01.2005 - 15:18
|
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 11.01.2005 - 18:29
|
Другая моя знакомая, Тамара, выглядела так же, как тот мужик первый - супер, как с обложки всегда, блеск!!!
Тал, мне кажется , что мы съезжаем на чистоту и чистоплотность. Я думаю, что для многих это одно и то же. Дла меня не совсем. Я например, не буду чувствовать себя уютно в идеальной чистоте, но если в жилье будет разнокалиберная мебель и цветовая гамма нарушена.Я не чувствовала бы себя уютно, живя в Эрмитаже, хотя там придраться не к чему, но высокие потолки и пулупустота комнат заставляют чувствовать себя неуютно. а насчёт умения быть всегда как с иголочки- это достойно восхищения. Мы как -to приехали к родственникам без предупреждения, а квартира блестела, как языком вылизанная. я до сих пор это вспоминаю. |
Ментоловая Мышь |
Дата 31.01.2008 - 09:19
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 9.01.2008 Репутация: 11 ![]() |
Для меня уют - это прежде всего комфорт. А комфорт - это когда мне удобно. Давно заметила, что могу что-то спокойно делать, если мне удобно. Вот, например, сейчас мы купили новый компьютерный стол, который больше старого, стоит удобнее, и вообще больше подходит для моих нужд. Сразу появилось время для вещей, которые раньше откладывались в дальний ящик, типа, вдумчивой обработки фото.
А вообще, я далека от "общепринятого" понимания уюта. То есть, салфетки-статуэтки-ковры оставляют меня равнодушной. Обстановка должна быть практичной, удобной, радовать глаз. |
Кукла Колдуна |
Дата 31.01.2008 - 10:13
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Для меня-уют- когда в доме кошки, музыка, друзья. А что вокруг- бардак- так то ж рабочая обстановка.
![]() Вон сегодня споткнулась об этюдник, сложила его , нечего пылится -все равно такой холод-что не до творчества. Хотелось бы цветов завести , говорят-полезно, да вот кошки их сожрут, а повыше если- то непременно перекинут. Одеяло теплое прикупила- вот уже и уют. ![]() |
Camomile |
Дата 31.01.2008 - 10:18
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Уют для меня - это когда не сверлит голову какая-нибудь глупая бытовая мысль типа: "Надо помыть обувь", "А что у меня в холодильнике?", "На полках опять бардак", "В ванной закончилось чистящее средство", "Вон та штучка на гвоздике висит криво" и так далее. Просто везде все хорошо, по всем статьям.
|
alctrel |
Дата 28.04.2008 - 22:49
|
Unregistered ![]() |
Сколько людей,столько мнений,и об уюте в том числе.
Это,наверное,как счастье-оно у каждого своё. Нет,ну конечно,хоть минимальная,но чистота,вещи на местах привычных-успокаивают.Дочь любит ВСЁ выбрасывать,ей кажется,что уменьшение количества старых вещей приведёт к увеличению кол-ва новых. А я люблю старые вещи,поношенные слегка,привычные,хотя нвых не чураюсь. Извините,если не в тему.. |
|
Флинт |
Дата 28.04.2008 - 23:05
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
У нас небольшой бардачок приветствуется. Это же сколько надо времени личного затратить на постоянную уборку. Полный порядок наводим только когда гости должны приехать, и то не всегда получается.
А если кто то на моём столе наведёт порядок, будет ещё больший беспорядок пока я найду нужную вещь. |
Львовна |
Дата 28.04.2008 - 23:11
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
А я люблю порядок. Но не идеальный.
|
Кукла Колдуна |
Дата 29.04.2008 - 08:54
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Я случайно не ваша дочь? ![]() Тоже безжалостно выбрасываю не то что даже старые, а вообще -то что лишнее, пусть и новое. А уж о мебели- то разговор особый- моя бы воля- вообще бы без нее жила- столько света сразу в квартире, когда комодики-полочки на помойку снести... ___________________ А цветы я таки купила, фикус Бенджамена, и циссус-и кошки на них не скачут. |
||
ГАЛС |
Дата 29.04.2008 - 13:03
|
||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Ты даже не представляешь как ты права!!! Все старье выбросила, а новое купить не успела. Сейчас четвертый год живу без стенок и всяких причендалов к ней. Все самое необходимое - такой простор и красота.... и уборки меньше. Думаю и последнее ненужное надо на дачу свести. ![]() ![]() Если в течение года я не пользуюсь вещью, я ее выбрасываю. ![]() |
||
alctrel |
Дата 29.04.2008 - 19:15
|
Unregistered ![]() |
ДОЧЕНЬКАааа!!!!
Я тебя всё-таки нашел!!! Вредные вы все,выбрасываете старые привычные вещи. Нас,стариков,скоро выбросите на свалку. Сами уйдём! |
|
Призрак |
Дата 29.04.2008 - 19:21
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Алстрел Что за рояль (фотик) в кустах (на фото)? Увлекаешся или работа такая? |
||
Елена |
Дата 29.04.2008 - 19:25
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Уют-это не только порядок-уют это когда тебе комфортно и уютно. У меня в спальне над головой куча журналов-умных книг всяких...Руку поднял и выбрал..Я их уже на ощупь определяю
![]() ![]() ![]() |
alctrel |
|
Unregistered ![]() |
Призрак,Вы про меняЮтак я не рояль,и не фотик:человек я.
Вы ж тут тоже все разные,всяк себя по своему ведёт. Там,на аватаре,я лично.Что с фотиком-так получилось.Щас попробую на без фотика поменять. |
|
Кукла Колдуна |
|
||
Не в коем случае! Мы трепетно относимся к детям и старикам, м холим их всячески и лелеем.И ни в коем случае не выбрасываем на помойку-как можно выбросить свои корни и память? Меня поразила по приезде в эту страну, где я живу, наклеечка в автобусе на кабине водителя . " Перед сединой встань! " -как ёмко. |
||
alctrel |
Дата 29.04.2008 - 19:34
|
Unregistered ![]() |
Ну эт я про дочек своих ненаглядных.
Любят старьё выбрасывать(особенно старшая). Мы ещё повоюем... Призрак,я не фотограф(не профи)просто люблю "щёлкать" затвором. |
|
Bagira |
Дата 29.04.2008 - 19:40
|
||
это хорошо, значит фотки новые здесь появятся ![]() |
||
Призрак |
Дата 29.04.2008 - 19:45
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Если только затвором, то не страшно... ![]() |
||
Лючия |
Дата 29.04.2008 - 21:14
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Для меня уют - это когда рядом мои мужчины - муж и сын. Когда на столе горячий вкусный ужин, а в квартире чисто.
|
Медведь |
Дата 29.04.2008 - 22:22
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Я мыслю, хорошие дети всёж должны помочь отнести-то.. ![]() |
||
Lemur |
Дата 6.05.2008 - 13:20
|
Unregistered ![]() |
Так получилось, что я недавно лишилась практически всех вещей (развод), в том числе, по моему мнению, создававших в доме уют. Оказалось, что дело не в вещах, можно сидеть вдвоем на кухне, пить кофе из стеклянных баночек, размешивая сахар вязальной спицей и наслаждаться уютом...
![]() |
|
Прохожий |
Дата 6.05.2008 - 13:32
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Lemur
Ну дык... Уют/комфорт/благодать - это в душе, а не в квартире |
Радость |
Дата 6.05.2008 - 13:46
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
ага... мне вот тоже все мои мужчины, приходившие говорили про это... что хорошо у меня...спокойно)))хотя быт далек от идеала
![]() |
Тринадцатая |
Дата 6.05.2008 - 15:34
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Я тут то как же не написала! Ай ай ай, исправляюсь.
Для меня уют - это когда мне на душе хорошо. Могу найти уют где угодно, хоть в сарае, лишь бы в мире с собой. Поскольку долго жила в проходной хате с мамой, бабушкой и собакой - самым уютным место на определенный период жизни стала... ванна (совместная с сортиром, замечу), за что домашние меня гоняли нещадно. Теперь вот одна, но все равно не чувствую себя дома в полном смысле этого слова. Может быть потому, что не очень много сил еще вложено в этот дом. Но это все впереди! Пока же существует в творческом (и пушисто-собачьем) беспорядке. Мебели нет, растительности нет, рюшечек нет (тьфу ты, чуть не написала "населена роботами") ![]() Люблю зеркала, свободное пространство, много света днем и полумрак ночью, деревянные вещи (или хотя бы под дерево), яркие акценты. Не люблю ковры (максимум - круглый в центре зала или маленький в спальне у кровати), темную мебель, вычурный текстиль и мебель, цветуечки-рюшечки, много посуды разного стиля, цветы в квартире (за исключением больших). |
Елена |
Дата 6.05.2008 - 16:11
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Это ты сама, твоя аура создаёт этот уют, точно, Рад... ![]() ![]() |
||
ГАЛС |
Дата 6.05.2008 - 16:59
|
||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
И я как-то не написала , но тебя почитала ..... один в один. Так что ты, написала за двух, спасибо! Добавлю: кто бы не приходил в этот не разобранный по полкам быт, всем в нем было уютно. Так может дело не в вещах и отсутствии пыли? |
||
Флинт |
Дата 6.05.2008 - 18:47
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Анекдот в тему:
Приходит мужик домой, а там всё блестит, всё убрано, ну красотища неимоверная. Как говорится плюнуть некуда. И встречает его жинка такая вся взлахмоченная не прибранная, ну не успела марафет навести пока убиралась. Вот и пришлось мужу на жену плюнуть. ![]() А чего, вам не смешно что-ли? |
Аспиринка |
Дата 6.05.2008 - 19:06
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() Но..в данный момент я хочу красивого уюта. ![]() Мечта по-тихонечку сбывается. ![]() |
Аспиринка |
Дата 6.05.2008 - 19:07
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Флинт
![]() ![]() |
||
Флинт |
Дата 6.05.2008 - 19:19
|
||
Уйду я от Вас. Злые Вы. ![]() |
||
Елена |
Дата 6.05.2008 - 19:25
|
||
А если вначале накормить, а потом сковородкой.. ![]() ![]() |
||
Аспиринка |
Дата 6.05.2008 - 19:27
|
||||||
![]() ![]() Елена
Ну уж нет..пусть голодный ходит. ![]() |
||||||
Арина |
Дата 6.05.2008 - 19:29
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
![]() Флинт, не сердись на них... не со зла ведь... ага... ![]() ![]() |
Арина |
Дата 6.05.2008 - 21:26
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Для меня уют, это не вылизанная до блеска квартира. Как раз в такой стерильной чистоте мне становится очень неуютно. В любом помещении, как мне кажется, должна чувствоваться душа живущего там человека. Тогда и в доме будет тепло и уютно.
|
ГАЛС |
Дата 8.05.2008 - 12:09
|
||||
А если накормить, то вобще не уйдет и жить останется. Може сначала лучше сковородкой? Если ему понравится, тогда уж и накормить. ![]() ![]() |
||||
Елена |
Дата 8.05.2008 - 14:33
|
ГАЛС
![]() |
Медведь |
Дата 9.05.2008 - 11:51
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
как говаривал доблесиный Портос: чем больше я познавал женщин, тем сильнее привязывался к лошадям.... |
||
ГАЛС |
Дата 9.05.2008 - 12:39
|
||
Медведь
Привязаться то можно, но накормит ли? А вместо сковороды - копыто... ![]() ![]() ![]() Да и по теме: с лошадью в доме как-то неуютно, особенно в спальне ![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 9.05.2008 - 14:57
|
||||
Ну...так ещё и выводить надо...лошадь же...А кусаются-то как больно... Опять же кровать надо ого-го...Плюс, что по утрам шампанское не пьёт ![]() ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 9.05.2008 - 14:59
|
Анекдот звучит несколько иначе и служит поводом к размышлению именно для женщин.
----------------------------- У двух подруг мужья уехали в командировку. На следующий день после возвращения мужей, подруги деляться впечатлениями. - Ну как ты своего встретила? Порядок дома навела? - И не собиралась! Приняла ванну ароматическую, пенюарчик прозрачный купила, в спальне вино, свечи. Он как накинулся на меня, а на бардак и внимания не обратил. А ты как? - А я весь день генералила, да еще его любимый борщ варила... Короче вся квартира блестит, а сама не успела - встретила его непричесанная, с тряпкой в руках. Он посмотрел по сторонам и на меня плюнул. Я говорю "Ты чего плюешься, сволочь! Я тут пласталась весь день, а ты плюешься!" А он отвечает "Дык везде так чисто, чтоб больше плюнуть некуда!" |
Медведь |
Дата 9.05.2008 - 15:06
|
||
Жывотных люБИТЬ нада, про мужчин ваще молчу. Домик тож надлежащий иметь ![]() А спальня для таво штобы спать!!! Эх..ну никакой фантазии ![]() |
||
Елена |
Дата 9.05.2008 - 15:22
|
Прохожий
Дык везде так чисто, чтоб больше плюнуть некуда!" Вот и не стараюсь чистоту наводить....Зато себя-то как холю ![]() |
ГАЛС |
Дата 9.05.2008 - 15:22
|
Медведь
Дык, дом для лошади конюшней всегда звался.. А мужчин мы любим..(правда, Елена?) . Даже очень. Они уют создают в доме. Лежат, где положишь или поставишь. Передвигать можно с места на место... Украшение дома, во как! ![]() ![]() |
Елена |
Дата 9.05.2008 - 15:26
|
||
![]() ![]() ![]() |
||
Флинт |
Дата 16.05.2008 - 03:16
|
Можа я сегогня пьян, и чё не так скажу, но знаю я одно.
Уют там где дают. ![]() |
Буся |
Дата 16.05.2008 - 09:00
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Флинт
в публичных домах "дают"..... там уютно?))) Да.. ты точно пьян.... или давно не виделся с женой) |
Флинт |
Дата 16.05.2008 - 13:42
|
Буся Точно, одичал совсем на даче.
|
ГАЛС |
Дата 16.05.2008 - 13:48
|
Флинт
Так ты с дачи в инете? Ваще класс! А на счет т дают... так коленом под зад тоже дают. И как уют? ![]() |
Буся |
Дата 16.05.2008 - 14:04
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Флинт
срочно вывози туда к себе семейство всё! |
Флинт |
Дата 16.05.2008 - 14:09
|
||||
Нет, это я приехал домой отогреться немного, сегодня опять поеду на дачу.
Пока не могу, Дети учатся. Только после 28-го числа. А я пока там занимаюсь садоводством. |
||||
Тала |
Дата 16.05.2008 - 14:27
|
Дачный уют, значит, наводишь, к их приезду.
|
Флинт |
Дата 16.05.2008 - 15:35
|
Тала Занимаюсь посадкой, чтобы побыстрее витаминчики созрели.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |