Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Базения |
Дата 29.10.2004 - 21:18
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Празднование Хеллоуина восходит еще ко временам язычества. Официальное время зарождения праздника - 7 век нашей эры. Только тогда ночь перед Днем Всех Святых приходилась на 13 мая, в эту ночь вспоминали умерших святых и мучеников. А потом Церковь в целях борьбы с язычеством перенесла праздник на 1 ноября (чтобы люди не праздновали кельтский праздник костра Бэлтэин, который собственно в ночь с 31 октября на 1 ноября и отмечался, и фестиваль лета, зимы, огня и власти тьмы Самхейн - языческие проводы лета). Однако, народу такое не понравилось и он тайно продолжал чтить языческие празднования ночью, а следующим утром культурно поминал Всех Святых. Был бы повод, как говорится...
Перейдем к символике Хеллоуина. Джеймс Фрейзер говорил, что "по всей Европе, Хэллоуин - ночь, которая отмечала переход от осени к зиме, в древние времена была временем, когда души умерших, как предполагалось, посещали свои прежние дома, чтобы погреться у огня". Воистинну, у кельтов 1 ноября было первым днем Нового года. В ночь перед Новым годом духи умерших, демоны и нелюдь всякая выходили на людей посмотреть и себя показать, чтобы завладеть каким-нибудь телом на весь год грядущий. Жадные люди тело одалживать никому не хотели и сами наряжались в костюмы вышеуказанных товарищей для маскировки. Обычай наряжаться и бегать по соседям в поисках сладкого имеет двоякое толкование: 1)вы как бы откупаетесь от нечисти, которая к вам присяпала за телом; 2)в христианской традиции Хеллоуина тот, кто собирает сладости обещает помолится за спасение души дарителя. Знаменитая тыковка с вырезанной мордашкой - последствие легенды о Джеке. Жил в Ирландии такой алкоголик, который обманул Дьявола, заставив его залезть на дерево и нарисовать особый крест, из-за которого тот не смог спуститься. За праведный образ жизни Джека не взяли ни в Рай, ни в Ад. И остался он один в холодной тьме с тлеющим угольком, который в сберегательных целях запрятал в репку (в американской традиции - в тыкву, мол, не растет в Штатах репа). С тех пор принято на Хеллоуин зажигать свечки и ставить их в тыквы с вырезанной рожей. Зовется сия конструкция Jack-O-Lantern - фонарь Джека. Традиционные цвета праздника - черный или фиолетовый (понятно, смерть) и желто-оранжевый (урожай). Ну и, конечно, первая ассоциация с праздником - демоны, призраки, нелюдь, ведьмы и прочие силы старого доброго зла. Традиционно Хеллоуин - ирландский праздник. Но современная его форма - американская. В "Языческой книге Хеллоуина" Данвич пишет, что ирландские иммигранты привезли родной праздник в Новый свет. Тогда обычаи празднества были довольно мрачноваты: оргии на половой почве (активно применяется сейчас Викканами как "Великий обряд"), ритуальные убийства людей (обычай друидов сжигать пленников и преступников на Новый год) и животных (живьем сжигались лошади, быки и кошки) для ублажения Бога мертвых и предсказания будущего. Есть легенда, что семь лет люди с темной кожей воровали детей в жертву Богу или требовали от каждого города треть детей для жертвоприношений. Но, естественно, такие маргинальные штучки в цивильном американском обществе не привились и Хеллоуин стал милым почти детским праздником и в такой форме вернулся в Европу. Присоединённое изображение |
Базения |
Дата 29.10.2004 - 21:24
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
рецепт кексы "Паутинка"
Описание: выпечка Источник: Sara Lewis, "30 minutes kids' cakes" Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: На 12 порций: корж (рецепт) размерами 30х23х5 см 250 гр абрикосового джема 1 кг гр синей помадки для раскатывания сахарная пудра или кукурузная мука две доски для торта размеров 20х30 см 1 тюбик черной глазури для письма 1 маленькая упаковка мармеладных жучков Инструкции: 1. Начертить на поверхности коржа сетку на 12 кусков. Вырезать каждый кусок в форме паутинки с помощью 6-7-угольной формочки или ножом. Не беспокойтесь о том, чтобы все паутинки выглядели одинаково. 2. Намазать куски абрикосовым джемом сверху и по бокам. 3. Замесить синюю помадку для раскатывания на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Оторвать кусочек помадки, и тонко его раскатать, чтобы он был больше, чем кусок коржа. Обернуть помадкой кусочек коржа, пальцами разровнять сверху и по бокам и обрезатьизлишек. 4. Продолжать также покрывать остальные куски коржа, используя повторно обрезки. 5. Поставить паутинки на доску, с помощью черной глазури нарисовать паутинку и посадить мармеладного жучка. Доску можно украсить игрушечными жучками из пластика, но нужно об'яснить детям, что они несъедобные. На заметку: Если вы не решаетесь вырезать корж в форме паутины ножом, можно вырезать шаблон из картона или из коробки из-под сухих завтраков, и вырезать вокруг него. Если у вас мало времени, вырезайте торт большой круглой формочкой и просто нарисуйте сверху паутину. Экспериментируйте с разными цветами - паутина может быть желтой, зеленой или красной... Если вы не можете найти конфеты, похожие на жучков, скатайте маленьких жучков из помадки. Присоединённое изображение |
Lunae Ortus |
Дата 29.10.2004 - 21:26
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Не,блин...придумала бы лучше историю нашего Хулуина-подвалина
Веселенькую такую |
Базения |
Дата 29.10.2004 - 21:30
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Печеная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку,вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша. Запеченные семечки Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать. Тыква по-гречески Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Залить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и ставим тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона иварить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники) Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут. Салат из запеченной тыквы Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью. Тыква, фаршированная свининой и овощами С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2хчасов. На стол подавать прямо в тыкве. Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Маринованная тыква В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной. Тыква под молочным соусом 1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения. Присоединённое изображение |
Базения |
Дата 30.10.2004 - 21:42
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
всех с праздником! И берегите ваши души
Присоединённое изображение |
Lunae Ortus |
Дата 30.10.2004 - 21:49
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Не рано ли?
|
Базения |
Дата 30.10.2004 - 21:55
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
у меня час ночи
Присоединённое изображение |
Аврора |
Дата 30.10.2004 - 22:05
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Спасиб-спасиб!!! И вас также... Только я на празднике без праздничного аватара буду - не вешается у меня никак |
||
Базения |
Дата 30.10.2004 - 22:33
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Аврора жалко! тогда просто смотри
Присоединённое изображение |
Базения |
Дата 30.10.2004 - 22:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Я в темной комнате сижу,
Мне очень страшно, я дрожу. Я забираюсь на кровать, Я знаю твердо- надо спать. Но тут тихонько с потолка Ко мне вдруг тянется рука... Из стен и с пола слышен звон, И лязг зубов, и медный звон. И тени пляшут по стене И подбираются ко мне. Меня хватают, волокут, В роскошный гроб меня кладут В саван нарядный одевают И прочь из комнаты несут. Земля трясется под ногами, Кругом стоит звериный вой. И черти с длинными ногами Меня уносят в мир иной... Огромный склеп весь убран златом, В гробах сияют жемчуга. Здесь предаются все разврату, Здесь шабаш ведьмин и гульба, Здесь вечный пир чумы и страсти, Столы накрыты серебром. Вся нечисть дружно поднимает Бокалы, полные вином. Пир полным ходом, и вампиры Желают выпит за любовь. Мне полный кубок преподносят... Я в ужасе- в бокале кровь! И дикий хохот раздается Во мгле полночной, а потом Меня венчают с мертвецом... Мне страшно. Кровь застыла в жилах, Вампиры воют в унисон... Тут крик раздался петушиный. Исчезло все, как страшный сон. Я вся в поту мечусь в кровати, Теперь боюсь ночами спать. И всем советую ребята: Поменьше триллеров читать. Гуляйте, ешьте витамины, Побольше смейтесь, как и я, Читайте классику, друзья! Присоединённое изображение |
Аспиринка |
Дата 22.10.2008 - 17:22
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
ребятаааааа....а праздник-то приближается!!
Как будем его отмечать в Подвальчике? |
Львовна |
Дата 22.10.2008 - 19:43
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
А я родилась 13 мая, и подпись подходящая. Значит я всё время праздную??? |
||
Аспиринка |
Дата 22.10.2008 - 19:50
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
не...вы посмотрите на эту То, что родилась в день всех Святых, она узрела..а то что я тут кричу благим матом, даже не заметила.. Вот, за это получишь назначение..СТАРШАЯ ВЕДЬМА ПО ХЕЛЛОУИНУ. Воть. Придумывай план праздника...в фантазиях неограничиваю.тчк. |
||||
Львовна |
Дата 22.10.2008 - 21:43
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Уже думаю
|
Львовна |
Дата 22.10.2008 - 22:14
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
В эту ночь все барьеры между нашим и "иным" мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Так что Хэллоуин - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Ночь Хеллоуина - это переход, ворота из одного мира в другой. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.
Вся нечистая сила спускается на землю.. Всем кто хочет быть в роли: Характеристика и костюмы персонажей: Ведущий — нарядно одетый молодой человек. Ведьма — молодая, красивая, с развевающимися черными волнистыми волосами. В руках она держит веник. Одета произвольно. - Так это ж мой портрет. Морда из тыквы — традиционная для праздника "тыквенная голова" с горящими глазками-фонарями, одетая в балахон из простыни. Дракула — король вампиров, одет в черный плащ на красной подкладке, на пальцах — длинные когти, во рту — пластмассовые клыки. Черт — помощник Дракулы. На носу пятачок, на голове рожки. Одет в черный костюм, сзади хвост. Движения суетливые. Король Скелетов и Королева Скелетов —танцоры в черных костюмах, на которых нарисованы белой краской или прикреплены вырезанные из бумаги скелеты. Баба Яга Кикимора Леший Барабашка. Сценарий придумываем на ходу. Т.е.флудим. |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |