Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 10.11.2004 - 02:45
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Базения и Ким, девушки, давайте-ка разберёмся?! Заявленная тема: "Чем НАМ насолили кавказцы?" Кому НАМ? Для размышления представлены две позиции: - Аиша. Идея "Мой двор, мой подъезд..." Личное восприятие "маленького человека", сталкивающегося с проблемами ежедневно, имеющего какую-то жизненную практику. Тут я рядом, мне ЭТО понятно.
Присутствием, только "насолили" - сильно сказано! Разъяснение было - зависит от человека, в общем-то всё, можно больше ничего не говорить... но Аиша развернула идею (присоединяюсь, чтобы не повторяться): чуждая культура, другая религия, строгий семейный уклад, неприятие чужих - непонятное-раздражающее. Собственно говоря, касается это неассимилировавшихся товарищей, прибывших недавно и старающихся выжить по своим, с детства усвоенным, законам...
Ким, "опыт - сын ошибок трудных"... Ради интереса можно попробовать: устроиться на работу к начальнику-кавказцу (незнакомому) , например, на рынок; наладить бизнес-отношения с партнёром-кавказцем; выйти замуж за кавказца и уехать к нему на родину.... Напоминаю, это касается старающихся выжить, живущих ещё ТОЛЬКО ПО СВОИМ законам, товарищей! Опыт будет любопытным! - Прохожий. "Образ врага". Тут я ничего не понимаю, складываю лапки, мужчины нам внятно всё разъяснят! - Террористы. Чуждый элемент для ВСЕХ! Никто не хочет с этим дружить... Кавказцы? На гребне волны.... А "Аум Синрикё"? И перечень террористических организаций в Инете... - т.п.... Базения, личная просьба! "Пермоцид", мне кажется, не полезен! Перм имеет полное право участвовать в разговоре, и ВСЕ имеют! Это никак не должно отражаться на ходе обсуждения?! В случае активного неприятия оппонента вполне можно попытаться его игнорировать! |
||||
Bagira |
Дата 10.11.2004 - 10:35
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я , к сожалению, не имела возможности раньше написать свои мысли. Но моё мнение такое. Весь сыр-бор, разгорелся после вот этого поста Аиши. В нём очень сильно слово, очень несправедливое-"шваль", Это позже она напишет, что не все-шваль, есть и уважаемые.. Я не хочу Обвинять Аишу в чём-то, но подобные резкие выражения всегда вызывают ответную реакцию,а свои разносторонние мысли лучше вырашать сразу, пока до оскорблений не дошло. |
||
Bagira |
Дата 10.11.2004 - 10:41
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
А вопрос о москвичах и не москвичах,-это другая тема, её никто не мешает завести отдельно, там мы скажем своё "фи" дискриминаторам - москвичам. И я не понимаю, почему нельзя заводить тему о кавказцах, если так хочется, если вопрос у кого-то назрел? Кстати, Танка, всё оч. хорошо разложила по полочкам. |
||
Базения |
Дата 10.11.2004 - 16:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Bagira cпасибо, ты тоже все разложила:) По крайней мере не так эмоционально, как я
|
Базения |
Дата 10.11.2004 - 17:15
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Танка
у меня субъективное негативное мнение о нем. Если вы с Инфузорией так за него волнуетесь - ладно, пусть пишет, но только пусть не обижается в случае чего. Как говорится, бить буду часто, но сильно |
Амур |
Дата 10.11.2004 - 17:28
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Добавить нечего..... |
||
Malax |
Дата 10.11.2004 - 22:31
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
вот...не поленилась и прочла всё от и до. увидела и своё имя. Аиша, приятно, но....не более. Сижу и просто обидно такое читать. Аиша, мы с тобой во многом сходимся во взглядах и твоё мнение я уважаю, но здесь извини уж...естественно, не согласна, особенно с первым или одним из первых постов, хотя он был, как потом пояснили, сказал резко и ты так не считаешь. Аиш, вот ты спрашивала Базению почему она, русская женщина, заступается за нас, почему мы не можем сами сказать за себя. Насколько я помню, я заводила такую тему, там не было таких резких высказываний. Но тем не менее...да, я родилась и живу в России, но в моей внешности нет никаких признаков русской девушки. Да и не надо мне...но почему теперь мне себя ущербной считать что ли? Я не заступаюсь за всех кавказцев, а привожу конкретно себя в пример или так же аналогично мус. мы РОДИЛИСЬ в России..и живём тут. мне что собирать вещи и ехать на " родину"? Нельзя так рассуждать. да и те кто приехали, приехали не от хорошей жизни. И приежая сюда (вот точно писала я это в своей теме, что ж повторюсь) они не имеют НИЧЕГО зачастую! Ни денег, ни знакомых, ни жилья. Но они находят работу, начиная с 0 обживаются и преуспевают, потому что понимают, что здесь им никто не поможет, а жить надо. и, поверь, неприятно видеть презрительные взгляды русских людей.
И зачем я это написала? всё равно каждый при своём останется. Аиша, если что-то не так написала, не суди строго. |
Ким |
Дата 10.11.2004 - 23:48
|
||
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Malax
Блин, пыталась же сказать, только у тебя все гораздо лучше получилось! Дай поцелую! |
||
Дама Червей |
Дата 11.11.2004 - 02:19
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Люди позовите меня, когда про негров будет!
не надоело всех под одну гребенку грести? по нации/по доходу/по образованию? дети мои, это ФАШИЗМ! |
Bagira |
Дата 11.11.2004 - 11:19
|
||
да , про выход из СССР. В 1918 многие республики хотели выйти, но разрешили только Финляндии, Так что , ей просто повезло, Ленин на ту секунду был в расположении духа. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 11.11.2004 - 17:44
|
||||||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Вот и оставь это мнение при себе. На любом форуме запрещено переходить на личности. Хочешь бить? Бей, но не по личности, а по взглядам. И запомни, посты в стиле "сам дурак" не делают чести в первую очередь их автору. И последнее, дело здесь не в Перме, а в принципе. Высказывания типа:
может и оскорбляют Перма, но вряд ли. Они скорее характеризуют тебя как глупую, вздорную, разбалованную девчёнку. И поверь моему жизненному опыту (а я почти в два раза старше тебя), что пройдёт ещё очень много времени пока ты сумеешь (если сумеешь) отмыться от того, что сама на себя же и вылила.
|
||||||
Ким |
Дата 11.11.2004 - 18:29
|
||
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Infuzoriya-tufel'ka
Согласна. Но видимо, ты не видел, что тут написаил про нее Перм. Он оскорбил ее ТАК, что даже я не смогла молчать. Модераторы все затерли. И вообщем-то, правильно сделали. |
||
Аврора |
Дата 11.11.2004 - 18:31
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Ким
Мне жаль, что я убрала три поста, в которых было прекрасно видно, кто затеял всю эту бучу. Перм лишь ответил на наезд. |
Ким |
Дата 11.11.2004 - 18:37
|
Аврора , ты правильно сделала, что убрала. Ни к чему такое читать. Перм ответил на наезд, но сам же его и начал. Я поняла его тактику, он хитро изподтишка называет так, что эмоциональный человек тут же взбунтуется и ответит. А Он потом кричит: " как так? На меня наезжают!".
Просто никак не могу отойти от того, ЧТО он ей ответил. Это тоже самое, если бы на твое слово дурак, кто-то стал бы тебя крыть матом на всю катушку. Т.е. нет соразмерности того, что она сказала и что он ей ответил. Появилась мысль, что может он просто не понимает смысла тех слов, что говорит? Ой, ладно, прекращаю флудить. |
Аврора |
Дата 11.11.2004 - 18:49
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Ким
Мне хочется верить, что я знаю Перма То, что он любит копаться во всем, подначивать, это знают все, но также все знают, что делает он это на очень вежливый манер, поэтому кидаться с кулаками на него будет выглядеть очень некрасиво, равно как и писать - "сам дурак". Обрати внимание, каждый из форумчан имеет свой к нему (Перму) подход. Велдер, например, подшучивает на ним, большинство либо соглашаются с Пермом, либо просто игнорируют его комментарии на свои посты, а не в меру эмоциональная Базения , предпочитает открытую войну, и что??? Никто не поддержал Баз в ее боевых действиях, наоборот постоянно ей напоминают, сбавить обороты Читай посл. пост Инфузории-Туфельки. Как говорил г-н Онегин: "Учитесь властвовать собой" Базука, это он тебе говорил! |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |