Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 7.11.2004 - 19:30
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Одиночество, не многие действительно знакомы с этим словом, минутное одиночество, что чаще всего посещает людей, не похоже на то безысходное пропитавшее тебя насквозь клейкое чувство, от которого никак не избавиться.
Что делать? Как бороться ? Жизнь теряет краски и утрачивает смысл, когда одинок. Советуйте, может Вам суждено стать душевным "доктором". |
Амур |
Дата 7.11.2004 - 19:33
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Аврора
Ну тебе-то уж оно не грозит....У тебя есть муж и самое главное - дети...... |
Аврора |
Дата 7.11.2004 - 19:38
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Перм, ну от сумы и от тюрьмы, как говорится Но я не для себя спрашиваю, просто предлагаю поискать рецептики для тех, кто действительно одинок. Кстати, извини что спрашиваю, тебе, лично знакомо это чувство? |
||
Амур |
Дата 7.11.2004 - 19:39
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Аврора
Это вся моя жизнь..... |
Пол-ночка |
Дата 7.11.2004 - 19:54
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
По большому счету,в большинстве своем все мы здесь собрались в попытке бегства от одиночества.
Никого не хочу обидеть,заранее прошу простить за резкость,но мне кажется,что те,кто счастлив,не торчат в инете.Все мы ищем чего-то лучшего,в том числе и лекарства от одиночества. |
Аврора |
Дата 7.11.2004 - 19:58
|
||
Значит ли это, что ты научился жить с этим? Нашел способы "укрощения" одиночества, способы его трансформации , сублимации, деформации Знаю, что проще всего дать совет - найти партнера. Но если это трудно, или невозможно каким-то образом.... Одним словом как его победить? |
||
Амур |
Дата 7.11.2004 - 20:02
|
||
Хорошо сказала! |
||
Аиша |
Дата 8.11.2004 - 20:44
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1.11.2004 Репутация: нет |
а разве то, что мы все
не спасает нас? мы все здесь одиноки, но мы все уважаем друг друга, ценим и любим. мы готовы спорить, но не готовы ненавидеть, те, кто с нами не согласен, уходит от нас. так разве не в этом счастье? разве это одиночество? каждый из тех, кто приходит в подвальчик, будет понят, терпеливо воспринят и радостно встречен! значит здесь одиноки только те, кто хочет быть таковым. только те, кто ищет зла, ненависти, мести и прочего... таких не берут в подвалонавты |
||
Bagira |
Дата 12.11.2004 - 13:52
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я люблю одиночество, вернее, побыть одна, но знать, что это временно.
А моё мнение твёрдое:одиночество человека только в нём самом, если один-то сам виноват, сам чел. хочет быть одиноким, иногда не осознавая этого, и не желая видеть причин и своей вины., а как правило, такие люди не признают своих ошибок, ищут причину в других, обвиняя и обличая |
Танка |
Дата 14.11.2004 - 05:34
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Приходит в этот мир человек один и уходит один...
Можно, конечно, присовокупить друзей и родственников, но толку-то? Очень остро одиночество личностное чувствуется, когда (никому не желаю!!! ттт) болячка какая привязывается... Но глубокий смысл в этом одиночестве - древний инстинкт, стремление выжить... двигатель всей жизни. И проверка "на вшивость" - чего тянешь, куда зайдёшь? Женщины частенько прикрываются Любовью. И объяснение такое кидают: мол, Любоффь - это когда жить, дышать и есть без прпртнёра не можешь... Ой. не нравится мне энта Любовь! Попахивает "вампиризмом"... ДОлжно и жить и пить! Мужчины находят удовлетворение в работе, друзьях - честнее, что ли, поскольку через себя всё же пропущено... Одиночество мужики осознают острее, но природой заложен защитный механизм - они меньше размышляют на эту тему. Мне мало досталось физического одиночества - всегда находились близкие, которых надо было вытягивать, о ком приходилось заботиться... даже насильным для меня образом. Духовное одиночество - другой вопрос. Глупый стишок: Эта мысль - украденный цветок, Рифма ей совсем не повредит! Человек никак не одинок - Кто-нибудь за ним всегда следит! |
Аврора |
Дата 15.11.2004 - 02:17
|
||
Спасибо Танка за такой развертнутый ответ . Интересный поворот ты сделала:
Духовное одиночество, а нем я совсем не подумала! А что же все-таки страшнее, или правильнее будет сказать, тяжелеее переносится - физическое или духовное одиночество? Самой мне физического одиночества пережить не пришлось, а вот духовное, похоже, опутывает меня со всех сторон "райт нау". И Спасение моё здесь, на этом форуме. Поночка правильно сказала, мы все ищем здесь чего-то, чего нам не хватает в реальной жизни. |
||
Аврора |
Дата 15.11.2004 - 02:18
|
||
Замечательный стишок и совсем не глупый! Только увы, когда за тобой следит недремлюющее око, "никак-не-одиночеством" это назвать никак невозможненько Чьё-то незримое присутствие совсем не спасает от одиночества, наоборот угнетает обстановку и провоцирует развитие мании преследовани |
||
Аврора |
Дата 15.11.2004 - 02:19
|
У меня тут два вопроса возникло:
Я, когда-то услышала одну фразу: "Не нарушайте моего одиночества, но и не оставляйте меня одну". Примерила ее на себя, подходит. А у вас не бывает похожего биполярного состояния? Наше одиночество это не признак пола. Причины нашего одиночества внутри нас. Мы сами создаём вокруг себя вакуум, в который втягиваются только проблемы и которыми мы отгораживаемся от людей. Кто поспорит с этим утверждением? |
Дама Червей |
Дата 15.11.2004 - 21:47
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
я немножко поспорю я Поной.. форум я вижу не как бегство от одиночества. а как офигенно эффективную схему общения... это огромное удовольствие , собрать всех вместе было бы сложно - да и не так свободно льются мысли при встрече ) форум - больше место отдохновения души !!! где я еще столько вас разных и замечательных нашла?
а еще я скучаю по Луне!!! Я хочу, чтобы немедленно вернулась Луна! Ав, мы чаще временем не располагаем... надо отношения Поддерживать, а то они скрючиваются и пропадают.. вообщем, я сегодня в формулировках не сильна, но очень вас всех люблю!! |
Тала |
Дата 15.11.2004 - 22:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Одиноко без Луны. Одиноко и пусто. Она занимала собой слишком много пространства. Необъятно много. Но бог свидетель, сколько раз пыталась я загасить хронический конфликт меж Луной и Мусом..
Дамча говорит, что девочка всегда права.. И Мус не один раз извинялся "за язвость и ехидство", не свои... Но Рет было скучно не трогать Муса.. Вот и остались мы в одиночестве.. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |