Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 14.11.2004 - 05:49
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Засиделась я - а это уже не смешно!
Плохо переношу людей без вышеупомянутого чуйства - трудно... Всегда было любопытно: серьёзный человек понимает, что юморок у него прихрамывает? Или балагура-юмориста считает идиотом? Не знаете? Всё ли поддаётся насмешничанью? Есть темы-табу, когда ни-ни...? Что не приемлемо? Юмор на грани пошлости? Приоритеты? Соображения? Как жить дальше? А я пошла сосну... |
Амур |
Дата 14.11.2004 - 08:21
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Лично для меня табу только тема смерти......
|
Светланка |
Дата 14.11.2004 - 11:36
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я не выношу анекдоты и вообще все, что можно отнести к юмору на тему инвалидности.
А смерть... Огонь - пробуждает чувства. Вода - охлаждает желания. Воздух - дыши глубже. Земля - все там будем. Когда четыре стихии встречаются вместе - получается гороскоп. Наше местное радио "Всесвит" Пошла анекдот размещать... |
Светланка |
Дата 14.11.2004 - 12:02
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Ага, вспомнила: для меня не юмор рассказы о последствиях перепоя. Как бы смешно это не казалось расказывающему.
|
Аврора |
Дата 14.11.2004 - 21:40
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
У меня ЧЮ отсутствует напрочь
Но я не заморачиваюсь по этому поводу. Говорят, что хорошо иметь чувство юмора, но лучше иметь повод для смеха. Так вот поводов посмеяться у меня хватает Значит, я небезнадежна!!! |
starx |
Дата 14.11.2004 - 21:53
|
||||||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Я тоже Точнее переношу вполне нормально, а вот общатся подолгу желания не возникает. Только по необходимости
Неа, не понимает.
Угу И хорошо еще, если только идиотом, а то и че-нть похуже подумает
Оборжать, конечно, можно все, ума много не надо. Как только человек к этому отнесется? Поэтому: Юмор на себя - приветствуется, на ситуацию - интересен, любопытен, на кого-то...только если знаешь, что шутка будет воспринята именно так, как нужно. В противном случае обиды и\или разборки практически неизбежны. Вот вроде все... |
||||||||
Танка |
Дата 17.11.2004 - 01:38
|
||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
StarX, я себе это девизом возьму! Грамотно!
Аврора, я бы не сказала... Просто аура (не придумала, как ещё сказать) у всех разная. Там, где я же, например, склизким кирзачом потопчу весенние цветочки, Аврора свежим ветерком пронесётся с лёгкой иронией... Ну-у, Танку - гусеницы, "Авроре" - залп по Зимнему... Вот ещё категории напрашиваются: бывают люди ироничные, бывают юморные, а бывают сатирически, так сказать, настроенные... Да-а, а куда "язв" да "ехидн"?
Да, Перм, про личное отношение к вопросу помню. Просто чаще всего попадают в века темы, так сказать, вечные, нетленные: смерть, кровь-любовь, семья, собутыльники... Вот про "сухой закон" сейчас смешно будет? А во времена Андропова - прям обхохочешься было...
Светланка, я даже, наверное, понимаю, почему... Я всегда очень боялась потерять ориентацию в пространстве и лицо за компанию... Не нравятся мне невменяемые люди... Поэтому, если на парочку невменяемых придётся штуки четыре вменяемых - а почему бы и нет?! Если бы герой Мягкова не улетел в Ленинград...? |
||||||||
Адвокат дьявола |
Дата 17.11.2004 - 09:24
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.03.2004 Репутация: нет |
Смешали чувство юмора и умение шутить. Разные, ИМХО, вещи:
Чувство юмора - умение увидеть смешное в любой ситуации. Если какая то тема табу - говорят, что "в этой ситуации чувство юмора отказывает". Умение шутить - прежде всего определенная эмпатия. Шутим ведь не для себя, а для аудитории. Умение определить смешное для конкретного собеседника и есть умение шутить. От такой я серьезный в теме о шутках |
Тала |
Дата 17.11.2004 - 16:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я шучу длляяя себяяяя. Чтоба выжить. Но у меня, как у Авы, с чувством этим не очень искрометно. Скорее, я всегда нахожу (или сам мне находится) повод посмеяться.
И мне кажся, серьезные люди иногда понимают, что у них этта..юморина хромает. Тока сделать ничего не могут. Не дано. Это талант же - смеяться и смешить. Как вот у Поночки нашей. Потрясающий заразительный смех. Ей, по-моему, всё время смешно По постам читаешь - серьезный такой человече, ну, а в жизни она всё время над чем-нить заливисто смеется! А Тануся - по постам прикольная такая бабенция, а в жизни улыбается мало. В реале у неё всё так серьезно. Ох. |
Амур |
Дата 17.11.2004 - 17:08
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Был такой Леонид Енгибаров,его ещё именовали "Клоун с осенью в сердце".Так вот он тоже смешил людей,но сам не улыбался и жил в грусти...... |
||
Тала |
Дата 17.11.2004 - 17:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, да, я знаю о нём. Очень трогательный клоун.
Спасибо за напоминание. Но Тануся другая, она не живет с грустью. У неё просто очень много проблем. |
Lunae Ortus |
Дата 17.11.2004 - 20:04
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
И йа..и йа.. Кстати,это факт - люди-комики,клоуны,да и просто весёлые на публику,очень серьёзны вне публики...таким людям свойственно душевное одиночество. |
||
Bagira |
Дата 18.11.2004 - 18:41
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Если б я написала о чувстве юмора, то то же самое что и Старх.
У меня шутки вылетают сами и практически постоянно-это сильнее меня -в реале это наиболее заметно, это одно из моих достоинств, о котором я могу сказать без застенчивости. Ещё меня восхищают люди, умеющие к себе относится иронично,не принижая себя. Они знают себе цену, но высокомерность им чужда. Я думаю ,Дама одна из них. Ещё, совершенно не заметила отсутствие юмора у Авроры. Ведь я нашла с ней обчий язык! Хочу сказать про Игоря. Мы с ним шутим на одной волне, я его прекрасно понимаю. Жаль, что он обижается нa нас. |
Пол-ночка |
Дата 19.11.2004 - 21:06
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
у моей мамы напрочь отсутствовало чувство юмора,порой тяжеловато бывало мне с ней,ну не понимем друг друга,как на разных языках говорили.А вот в счастливый период замужества мы с мужем понимали друг друга с полуслова и постоянно друг друга юморно подкалывали,ну нормально у нас было с ентим чюйством,и всем хорошо и весело!
|
welder |
Дата 19.11.2004 - 21:29
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
а что это такое чувство юмора???
умение во всём видеть смешное? так это глупость,умение подшучивать по любому поводу? так это сарказм и цинизм. умение смеятся самому и заставлять смеятся других?вот это наверно оно,хотя поспорить можно в любом случае_____))))))))) |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |