Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Gregruse |
Дата 1.12.2004 - 16:05
|
Unregistered |
Здравствуйте!
Может кто-то подскажет (я уже потихоньку начинаю отчаиваться) как бороться со страхом побличных выступлений, корпоративных мероприятий. Дрожат руки, сердце дико стучиться. У кого были такие проблемы? Как преодолели? Спасибо. |
|
Тала |
Дата 1.12.2004 - 16:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А что именно тебе страшно: что вдруг засмеют? Или просто пугает большое количество народа само по себе?
Мне не страшно, что меня засмеют. Это так, маленькая неприятность по сравнению с теми подножками, которые может устроить нам жизнь Где-то я читала цитату: Самое нелепое желание - нравиться всем". Это невозможно. Я просто знаю, что своих слушателей я всегда найду. А засмеять могут либо люди недалекие, невоспитанные, либо твои завистники и оппоненты. Без них не проживёшь Как-то постепенно я научилась вполне не реагировать на их выпады. Тот же интернет мне помог. Интернет-общение. Потом была у меня книга Дейла Карнеги как раз об этом, похоже называется, "Как преодолеть страх и начать выступать публично". Вот. И со временем всё будет хорошо. Для начала надо просто побольше быть симпатичным самому себе Вы самого себя в зеркале не отталкиваете?? Ну так вот и других так же. Вы им тоже кажетесь симпатичным Людей, которые испытывают страх или неуютные ощущения при публичных выступлениях, очень и очень много. Многие сильно зависимы от общественного мнения. Для них слишком важно, что подумают о них другие. |
Ким |
Дата 1.12.2004 - 17:50
|
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Знаешь, я тоже боялась. Даже не публичных выступлений, а просто выдать какую-то информацию группе (в институте). А сейчас нормально. Могу что угодно сказать и как угодно. ПРосто думаю, что даже если провалюсь, то это же не конец света. есть вещи и поважнее этого мероприятия. Мне помогает. А еще очень помогла книга Дейла Карнеги "как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". Хорошая вещь.
|
Калёма |
Дата 1.12.2004 - 18:35
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Боязнь публичных выступлений гораздо больше, чем боязнь смерти.
Когда я это прочитала, то очень была удивлена и... Стала меньше бояться. Мне нередко приходится выступать на симпозиумах конференциях, собраниях... Я не знаю ЧЕГО боится выступающий, чего я боюсь, но у меня всё равно ВСЕГДА есть волнение, мандраж. Но на видеозаписях я вижу АБСОЛЮТНО раскованную и уверенную даму, и не понимаю КАК это не видна амплитуда колебаний моих дрожащих коленей? И тогда, когда я себя увидела, я поверила, что ВСЕ волнуются, просто это помогает настолько собраться, что это волнение просто не заметно. И тогда я меньше стала волноваться. А ещё если выступаешь перед незнакомой аудиторией волнуешься меньше, чем когда полный зал своих. Но всё это преодолимо, а потом даже приятен этот адреналин, и хочется повторить. |
Танка |
Дата 2.12.2004 - 02:49
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Да у всех эти проблемы! Хотя бы поэтому ситуация становится абсурдной. Вот от этого я и прыгала.
Обсуждение внешности, одежды, поведения преследует нас на каждом шагу, прямо-таки пукнуть спокойно невозможно! Так и тут - да, будут обсуждать, ну так ЧТО? Пущай себе... Самое главное: моменту соответствовать! Хорошо подготовиться для выступления, хорошо одеться для гульбария. И вариться... А в процессе Я ищу что-нить успокоительное в зале = смешное. Тогда всё становится несерьёзно! Только очередной шажок. Вот даже в Думе, кажись, все сурьёзные такие! Я как-то дебаты эмоциональные краем глаза ухватила... Камера шарахается по залу, вдруг зацепилась за что-то - абсолютно лысая голова. Предмет фокусируется, наезжает камера на объект... ближе-ближе... депутат лежит грудью на "парте", подперев голову рукой, и корявым детским почерком пишет большими буквами "СССР"... |
Светланка |
Дата 2.12.2004 - 15:24
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Ээээ... ну.... я с детства как-то регулярно выступала публично: то танцы, то пионерские сборы, то экзамены (у нас они были с пятого класса ежегодно по несколько штук! - привыкли!). Плюс ко всему здоровый пофигизм - нравиться всем невозможно!
А с увеличением количества общения с самыми разными людьми типа налоговой, фондов, начальства - так закалилась, что сейчас меня публичное выступление не испугает. Главное: хорошо владеть вопросом доклада. При этом быть 100% уверенным, что ВСЕ ЗНАТЬ невозможно, и обязательно найдется такая заковыка, о которую можно споткнуться. и людт есть такие, что глубоко изучат мелкую фигнюшку, а потом суют свои знания к месту и нет. Поэтому заготовить фразу вроде "чтобы ответить на этот вопрос мне надо уточнить/ проконсультироваться/ и т.д...." Знакомая учительница рассказала такой случай. Идет она по школе, видит, в углу сидит девочка и рыдает! Слезы горохом! Она перепугалась, спрашивает, что же случилось? Оказывается, девочка получила первую двойку! А девочка умничка, потому так и переживает. Тогда эта мудрая учительница взяла ее за руку и повела в учительскую: -Марья Алексеевна!- спрашивает завуча,- Вы двойки в школе получали? -Получала!- говорит Марья Алексеевна. - А Вы, Семен Семенович,-географа,-получали двойки? -Еще и как получал! - Вот,-говорит,-смотри, и ОНИ двойки получали, и ничего страшного нет. А что это за ученик без двоек? Так и с публичными выступлениями - такое переживали ВСЕ. Весьма интересно почитать рассказ Ираклия Андроникова "Первый раз на эстраде" - как у него это было первый раз. В смысле, публичное вытупление... |
Калёма |
Дата 2.12.2004 - 16:03
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Ну не в этом дело, на мой взгляд. Таких мыслей даже не возникает, ты не думаешь, как тебя оценят, ты уверен в себе, ты выглядишь супер и соответственно месту и времени, ты превосходно владеешь темой и т.д. и т.п. НО ВОЛНЕНИЕ возникает непроизвольно. Ты его всё-равно ощущаешь. И даже если научился его игнорировать, то потом по своей усталости, по эмоциональному опустошению после, ты понимаешь КАК ты волновался. Но выжод есть - позволь себе волнение и поверь, что его испытывают ВСЕ. |
||
Тала |
Дата 2.12.2004 - 17:09
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Правильно сказала Калёма. Но некоторые волнуются так, что не могут связно говорить, или не могут говорить вообще. Это страх публичности, у людей, не привыкших к вниманию толпы. Надо выступать перед аудиторией чаще, преодолевая страх, буквально заставляя и подбадривая себя. И прывыкнете, Грегруз. Ко всему постепенно привыкают люди. Я лично почти всегда рассматриваю публ. выступление не как возможность провалиться, а как возможность понравиться. |
||
Bagira |
Дата 2.12.2004 - 17:45
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Для меня причина боязни публичных выступлений- это всеобщее внимание.Я при большом скоплении народа, когда всё внимание на меня, двух слов связть не могу. я даже на своей собственной свадьбе чувствовала себя ужасно. смотрели ведь только на нас,
|
Прохожий |
Дата 5.12.2004 - 03:33
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А меня наоборот - народ вдохновляет. Чем больше людей - тем лучше |
||
mus |
Дата 5.12.2004 - 05:29
|
Огонь и лёд Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 |
Не знаю, но улыбка, сама по себе, дает какую-то уверенность. Мы же красивее, когда улыбаемся! Значит и больше нравимся людям - а на публ. выступлении не опозориться, значит понравится (либо всем пох на тебя и тогда опозоришься ты или понравишься - все равно)...
Так что надо чаще улыбаться. Ну а если тема ну очень серьезная, то читай посты выше моего =) |
Дама Червей |
Дата 5.12.2004 - 10:39
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Bagira про свадьбу - прелестно, я улыбнулась, представив засмущавшуюся невесту.... ой, все на нас смотрят... ой ой ой
есть разные тип личностей и соответственно, разная степень комфортности при публичный выступлениях... есть тип демонстративный, он же по научному - истероидный.... это я , собственно... всеобщее внимание, публичные выступления, эпатаж.... я помню, еще в школе очень любила выходить к доске, а когда урок отменяли и нас просили "просто посидеть", я вылезала по своей инициативе почитать стихи классу или провести этот урок вместо учителя, все конкурсы - мои, я выхожу на сцену и ... и - счастье ... а вот толпу людей, не обращающих на меня внимание (типа в гипермаркете) я переношу с трудом... мне трудно понять, как этого можно бояться внимания... давайте, я попробую поделиться своей истероидностью говорят, все политики именно такого типа люди блин, а как поделиться? ну, мне кажется, что тренировками можно достичь всего - вам раз не нравится, второй раз страшно, вы заучиваете текст и выступаете с ним раз, два, на третий не страшно |
Bagira |
Дата 5.12.2004 - 15:23
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Dамуль, дело обстоит гараздо хуже, я не смущаюсь, я впадаю в ступор. Мне неудобно об этом говорить. |
||
Фиона |
Дата 5.12.2004 - 20:20
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
А мне завтра предстоит публичное выступление.
На совещании с представителями начльников высокого и не очень высокого уровней. Боюсь. Себя успокаиваю, но боюсь все равно. Буду новопассит пить. |
Тала |
Дата 5.12.2004 - 20:24
|
Фион! а мы будем держать за тебя кулаки!
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |