![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gregruse |
Дата 1.12.2004 - 16:05
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте!
Может кто-то подскажет (я уже потихоньку начинаю отчаиваться) как бороться со страхом побличных выступлений, корпоративных мероприятий. Дрожат руки, сердце дико стучиться. У кого были такие проблемы? Как преодолели? Спасибо. |
|
Тала |
Дата 1.12.2004 - 16:26
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А что именно тебе страшно: что вдруг засмеют? Или просто пугает большое количество народа само по себе?
Мне не страшно, что меня засмеют. Это так, маленькая неприятность по сравнению с теми подножками, которые может устроить нам жизнь ![]() Где-то я читала цитату: Самое нелепое желание - нравиться всем". Это невозможно. Я просто знаю, что своих слушателей я всегда найду. А засмеять могут либо люди недалекие, невоспитанные, либо твои завистники и оппоненты. Без них не проживёшь ![]() Как-то постепенно я научилась вполне не реагировать на их выпады. Тот же интернет мне помог. Интернет-общение. Потом была у меня книга Дейла Карнеги как раз об этом, похоже называется, "Как преодолеть страх и начать выступать публично". Вот. ![]() ![]() ![]() Людей, которые испытывают страх или неуютные ощущения при публичных выступлениях, очень и очень много. Многие сильно зависимы от общественного мнения. Для них слишком важно, что подумают о них другие. |
Ким |
Дата 1.12.2004 - 17:50
|
![]() ![]() Уральский самоцвет ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Знаешь, я тоже боялась. Даже не публичных выступлений, а просто выдать какую-то информацию группе (в институте). А сейчас нормально. Могу что угодно сказать и как угодно. ПРосто думаю, что даже если провалюсь, то это же не конец света. есть вещи и поважнее этого мероприятия. Мне помогает. А еще очень помогла книга Дейла Карнеги "как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". Хорошая вещь.
![]() |
Калёма |
Дата 1.12.2004 - 18:35
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Боязнь публичных выступлений гораздо больше, чем боязнь смерти.
Когда я это прочитала, то очень была удивлена и... Стала меньше бояться. Мне нередко приходится выступать на симпозиумах конференциях, собраниях... Я не знаю ЧЕГО боится выступающий, чего я боюсь, но у меня всё равно ВСЕГДА есть волнение, мандраж. Но на видеозаписях я вижу АБСОЛЮТНО раскованную и уверенную даму, и не понимаю КАК это не видна амплитуда колебаний моих дрожащих коленей? И тогда, когда я себя увидела, я поверила, что ВСЕ волнуются, просто это помогает настолько собраться, что это волнение просто не заметно. И тогда я меньше стала волноваться. А ещё если выступаешь перед незнакомой аудиторией волнуешься меньше, чем когда полный зал своих. Но всё это преодолимо, а потом даже приятен этот адреналин, и хочется повторить. |
Танка |
Дата 2.12.2004 - 02:49
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Да у всех эти проблемы! Хотя бы поэтому ситуация становится абсурдной. Вот от этого я и прыгала.
Обсуждение внешности, одежды, поведения преследует нас на каждом шагу, прямо-таки пукнуть спокойно невозможно! Так и тут - да, будут обсуждать, ну так ЧТО? Пущай себе... Самое главное: моменту соответствовать! Хорошо подготовиться для выступления, хорошо одеться для гульбария. И вариться... ![]() А в процессе Я ищу что-нить успокоительное в зале = смешное. Тогда всё становится несерьёзно! Только очередной шажок. Вот даже в Думе, кажись, все сурьёзные такие! Я как-то дебаты эмоциональные краем глаза ухватила... Камера шарахается по залу, вдруг зацепилась за что-то - абсолютно лысая голова. Предмет фокусируется, наезжает камера на объект... ближе-ближе... депутат лежит грудью на "парте", подперев голову рукой, и корявым детским почерком пишет большими буквами "СССР"... ![]() |
Светланка |
Дата 2.12.2004 - 15:24
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Ээээ... ну.... я с детства как-то регулярно выступала публично: то танцы, то пионерские сборы, то экзамены (у нас они были с пятого класса ежегодно по несколько штук! - привыкли!). Плюс ко всему здоровый пофигизм - нравиться всем невозможно!
А с увеличением количества общения с самыми разными людьми типа налоговой, фондов, начальства - так закалилась, что сейчас меня публичное выступление не испугает. Главное: хорошо владеть вопросом доклада. При этом быть 100% уверенным, что ВСЕ ЗНАТЬ невозможно, и обязательно найдется такая заковыка, о которую можно споткнуться. и людт есть такие, что глубоко изучат мелкую фигнюшку, а потом суют свои знания к месту и нет. Поэтому заготовить фразу вроде "чтобы ответить на этот вопрос мне надо уточнить/ проконсультироваться/ и т.д...." Знакомая учительница рассказала такой случай. Идет она по школе, видит, в углу сидит девочка и рыдает! Слезы горохом! Она перепугалась, спрашивает, что же случилось? Оказывается, девочка получила первую двойку! А девочка умничка, потому так и переживает. Тогда эта мудрая учительница взяла ее за руку и повела в учительскую: -Марья Алексеевна!- спрашивает завуча,- Вы двойки в школе получали? -Получала!- говорит Марья Алексеевна. - А Вы, Семен Семенович,-географа,-получали двойки? -Еще и как получал! - Вот,-говорит,-смотри, и ОНИ двойки получали, и ничего страшного нет. А что это за ученик без двоек? Так и с публичными выступлениями - такое переживали ВСЕ. Весьма интересно почитать рассказ Ираклия Андроникова "Первый раз на эстраде" - как у него это было первый раз. В смысле, публичное вытупление... ![]() |
Калёма |
Дата 2.12.2004 - 16:03
|
||
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Ну не в этом дело, на мой взгляд. Таких мыслей даже не возникает, ты не думаешь, как тебя оценят, ты уверен в себе, ты выглядишь супер и соответственно месту и времени, ты превосходно владеешь темой и т.д. и т.п. НО ВОЛНЕНИЕ возникает непроизвольно. Ты его всё-равно ощущаешь. И даже если научился его игнорировать, то потом по своей усталости, по эмоциональному опустошению после, ты понимаешь КАК ты волновался. Но выжод есть - позволь себе волнение и поверь, что его испытывают ВСЕ. |
||
Тала |
Дата 2.12.2004 - 17:09
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() Но некоторые волнуются так, что не могут связно говорить, или не могут говорить вообще. Это страх публичности, у людей, не привыкших к вниманию толпы. Надо выступать перед аудиторией чаще, преодолевая страх, буквально заставляя и подбадривая себя. И прывыкнете, Грегруз. Ко всему постепенно привыкают люди. Я лично почти всегда рассматриваю публ. выступление не как возможность провалиться, а как возможность понравиться. ![]() |
||
Bagira |
Дата 2.12.2004 - 17:45
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Для меня причина боязни публичных выступлений- это всеобщее внимание.Я при большом скоплении народа, когда всё внимание на меня, двух слов связть не могу. я даже на своей собственной свадьбе чувствовала себя ужасно. смотрели ведь только на нас,
|
Прохожий |
Дата 5.12.2004 - 03:33
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А меня наоборот - народ вдохновляет. Чем больше людей - тем лучше ![]() |
||
mus |
Дата 5.12.2004 - 05:29
|
![]() ![]() Огонь и лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 ![]() |
Не знаю, но улыбка, сама по себе, дает какую-то уверенность. Мы же красивее, когда улыбаемся! Значит и больше нравимся людям - а на публ. выступлении не опозориться, значит понравится (либо всем пох на тебя и тогда опозоришься ты или понравишься - все равно)...
Так что надо чаще улыбаться. Ну а если тема ну очень серьезная, то читай посты выше моего =) |
Дама Червей |
Дата 5.12.2004 - 10:39
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Bagira про свадьбу - прелестно, я улыбнулась, представив засмущавшуюся невесту.... ой, все на нас смотрят... ой ой ой
![]() есть разные тип личностей и соответственно, разная степень комфортности при публичный выступлениях... есть тип демонстративный, он же по научному - истероидный.... это я , собственно... всеобщее внимание, публичные выступления, эпатаж.... я помню, еще в школе очень любила выходить к доске, а когда урок отменяли и нас просили "просто посидеть", я вылезала по своей инициативе почитать стихи классу или провести этот урок вместо учителя, все конкурсы - мои, я выхожу на сцену и ... и - счастье ![]() мне трудно понять, как этого можно бояться внимания... давайте, я попробую поделиться своей истероидностью ![]() ![]() блин, а как поделиться? ![]() ![]() ну, мне кажется, что тренировками можно достичь всего - вам раз не нравится, второй раз страшно, вы заучиваете текст и выступаете с ним раз, два, на третий не страшно ![]() |
Bagira |
Дата 5.12.2004 - 15:23
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Dамуль, дело обстоит гараздо хуже, я не смущаюсь, я впадаю в ступор. ![]() Мне неудобно об этом говорить. ![]() |
||
Фиона |
Дата 5.12.2004 - 20:20
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
А мне завтра предстоит публичное выступление.
На совещании с представителями начльников высокого и не очень высокого уровней. Боюсь. Себя успокаиваю, но боюсь все равно. Буду новопассит пить. ![]() |
Тала |
Дата 5.12.2004 - 20:24
|
Фион! а мы будем держать за тебя кулаки!
![]() |
Фиона |
Дата 5.12.2004 - 20:37
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
Держите, девчонки!
Завтра расскажу, как сходила. |
Дама Червей |
Дата 5.12.2004 - 21:34
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Фиона просто представь, что я с тобой!!
![]() у них просто не останется выбора! |
Тала |
Дата 6.12.2004 - 16:56
|
Фионыч! Ты живая? - Мы тебя ждём, целой и невредимой!!
|
Lunae Ortus |
Дата 6.12.2004 - 17:54
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
![]() Надо представить ,что все слушающие тупыыые и т.д. ![]() ![]() |
Амур |
Дата 6.12.2004 - 18:14
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Батюшки!Вот уж не предполагал,что тебе так интересно общаться с тупыми.... ![]() ![]() ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 6.12.2004 - 18:21
|
||
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Хех... тема о ВЫСТУПЛЕНИЯХ НА ПУБЛИКЕ! ![]() |
||
Амур |
Дата 6.12.2004 - 18:48
|
||||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Тогда совсем не понятно.... ![]() ![]() ![]() |
||||
Lunae Ortus |
Дата 6.12.2004 - 19:29
|
Perm
Ой,ну в жизни есть такие ситуёбины,когда приходится выступать перед незнакомой тебе публикой. ![]() |
Амур |
Дата 6.12.2004 - 19:38
|
Lunae Ortus
А познакомиться не судьба?С публикой? ![]() |
Тала |
Дата 6.12.2004 - 19:49
|
![]() Не, мне перед "тупой публикой" и выступать не захочется.. |
Амур |
Дата 6.12.2004 - 20:01
|
||
Именно это я и хотел донести до нашей милой Алёнки..... ![]() |
||
Фиона |
Дата 6.12.2004 - 20:29
|
Жива.
![]() Все прошло удачно. Даже денег дали ( не мне лично, предприятию). |
Амур |
Дата 6.12.2004 - 20:48
|
||
А без уточнения было бы ещё прикольнее... ![]() |
||
Фиона |
Дата 6.12.2004 - 21:21
|
Perm
И подумаете Вы обо мне невесть что. Нет уж, я лучше уточню. ![]() |
Амур |
Дата 6.12.2004 - 21:25
|
Фиона
А "невесть" это что? ![]() ![]() |
Фиона |
Дата 6.12.2004 - 21:34
|
Perm
Да мало ли невесть можно придумать... За что деньги дают? Например, можно подумать, что я лектор Общества "Знание". ![]() Или политик. Депутат, например. ![]() |
Дама Червей |
Дата 6.12.2004 - 22:19
|
поздравляем с удачным выступлением! Ура!
![]() |
Тала |
Дата 6.12.2004 - 22:23
|
![]() Ну, вот видишь, Фион, было не так страшно, как ты боялась ![]() Выступай почаще, глядишь, денежку уже и не тока предприятию дадут, а и тебе самой ![]() (непонятно, человек выступает, работает, а денюжку предприятие хавает.. бессовестное.. ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 6.12.2004 - 22:59
|
||
Не надо до меня ничего доносить ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 6.12.2004 - 23:15
|
Это такой прием.. иначе, не принизив других, ты не можешь возвыситься и не почувствуешь себя уверенной. То есть другого способа на вооружении ты пока не имеешь.
|
Lunae Ortus |
Дата 6.12.2004 - 23:36
|
Да ,вобще-то,у меня масса способов преодалеть страх перед публикой... Начиная от валерьянки,заканчивая "забить на всех".
![]() Ой,прямо все такие униженные и оскорблённые мною становятся... ![]() |
Амур |
Дата 6.12.2004 - 23:37
|
||
А потом эти "бездари" начнут пренебрегать тобой и твоим обществом....Что ты тогда делать будешь? ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 6.12.2004 - 23:40
|
||
Ндя,это называется - "хотела пошутить".... Пееерм,Я выбираю кто будет мною пренебрегать,а кто нет. ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 7.12.2004 - 01:11
|
Лууун.. счас я заплачу.. Якалка ты моя! Наполеоночка.
|
Дама Червей |
Дата 7.12.2004 - 02:10
|
А я Луной горжусь!!! Она вполне в состоянии отобрать себе и друзей и врагов , поклонников и завистников высокого качества
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амур |
Дата 7.12.2004 - 08:43
|
||
Самое смешное будет потом,это когда ты влюбишься безответно......Вот тогда ты и поймёшь кто и кого выбирает.... ![]() |
||
Светланка |
Дата 7.12.2004 - 14:25
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Влюбиться безответно - можно. НО СТРАДАТЬ из-за такого факта - имея высокую самоооценку - не придется. По крайней мере, это можно пережить как этап жизни, и трагедии из этого не делать. Так что высокая самооценка - это здОрово и здорОво, я бы сказала. Особенно в наше время и особенно женщине, что бы ни говорили о равенстве прав. |
||||
Амур |
Дата 7.12.2004 - 14:29
|
Светланка
А отчего же тогда так много одиноких и несчастных женщин на просторах всемирной сети? ![]() |
Тала |
Дата 7.12.2004 - 16:20
|
Потому что не так много женщин с такой самооценкой, Перм. Многие - с заниженной.
Конечно, с завышенной легче жить..самому человеку, хозяину такой самооценки. Чего это мы перешли здесь на обсуждение Луны? У неё своя веточка есть. Выяснили, что наша Луна по большому счёту не испугается, и для неё "на войне все средства хороши". Ближе к теме, ребят. |
Танка |
Дата 8.12.2004 - 02:15
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Вот и чего Луне пендюлей навешали? ![]() Очень правильная учительская позиция ![]() Ученики, по определению, т-у-п-ы-е, сиречь ненаученные! Их надоть вдохновить, внушить им идею, двинуть на амбразуры... Замечательно сдвигается ужас от собственной персоналии на задачу обучить окружающих и сделать их умными! ![]() Тоже дело! Так что ответ засчитывается и причисляется к рецептам! Ага? |
||
Тала |
Дата 8.12.2004 - 02:25
|
Ага! Ага!
![]() Теперь-то мне стало понятно, почему учителя..на нас орали "тупые, бараны". Они просто бояяяялись перед нами выступать? ![]() Да нет, это у них, наверно, просто нервы расшатанные.. типа мы им расшатали.. |
Танка |
Дата 8.12.2004 - 02:32
|
||
А чего хихичешь? ![]() Натурально боялись! Учитель - тот же оратор. У него аудитория в тридцать пар ехидных глаз и зал держать надо. Если возникнет хоть толика сомнения в собственной неотразимости и возможности донести теорию до практиков - пиши пропало! |
||
Тала |
Дата 8.12.2004 - 02:51
|
У нас тут учителя есть - Феникс и Sergkar, вот пусть они расскажут, что, как и почём.. Как им страаашно..Или нет.
(А про ехдные глаза - это ты точно..) |
Феникс |
Дата 8.12.2004 - 07:55
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Тала Еще как страшно, особенно поначалу. А уж если и аудитория солидная... Вот у меня 12 класс, 19-летние вьюноши и барышни. К каждому уроку, как к докладу на междунпродном симпозиуме, готовишься. Потому что ежели что не то ляпнешь - освистают ![]() |
sergkar |
Дата 9.12.2004 - 01:02
|
![]() ![]() Генератор энергии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 ![]() |
Всем добрый вечер! Тема интересная. Главное, есть, что сказать. Профессия такая. Учитель я. Правда всего два года! До этого был ученым.
Выступать перед аудиторией приходилось всегда. На конференциях, на семинарах. Много лет читаю лекции в МИРЭА. У нас, во фрязинском филиале. И, несмотря на такой опыт, всегда есть легкое волнение перед выходом на новую аудиторию. Но это волнение необходимо! Оно стимулирует оперативность мышления. Резко повышает способность к импровизации. Наверное, у всех по разному, но у меня так. В любом случае, перед выходом на новую аудиторию первый раз необходимо хорошо продумать содержание выступления. Вплоть до мелочей. А потом уже проще! |
Тала |
Дата 9.12.2004 - 01:22
|
![]() |
Танка |
Дата 9.12.2004 - 01:58
|
sergkar
приветствуем!!! ![]() А вот может такое быть, что у мужчин и женщин разное восприятие аудитории и собственного выступления? ![]() (И села я на любимогоого конька... ![]() И подход к урезониванию нервишек должен быть разный? |
Амур |
Дата 9.12.2004 - 10:03
|
||
Ты совершенно права...Даже у двух женщин бывает разное восприятие одного события,а что же говорить о мужчинах? ![]() ![]() |
||
Фиона |
Дата 9.12.2004 - 21:46
|
Дама Червей
Тала Спасибо! Скажу шепотом по секрету - сумму дали - 24 миллиона! А выступаю публично я нередко. И голос у меня , как ни странно, поставлен. Говорят - трудно не слушать. Только не люблю выступать перед публикой. Я по молодости в институте на ФОПе дополнительно училась ( Факультет общественных профессий). Дополнительно к своей специальности получила диплом лектора-литературоведа. Только лекцию я прочитал единожды - необходимую для получения диплома. И больше не стала. А присутствующая на лекции преподаватель грустно сказала , что писать у меня получается лучше... ![]() |
Дама Червей |
Дата 9.12.2004 - 23:16
|
а где ж наши проценты?
![]() ![]() а ты сильна, мать, сильна!!! 24 мульена!!! а твой процент? |
Фиона |
Дата 11.12.2004 - 22:36
|
Дама Червей
Если бы я проценты с выбитых денег получала, уже клуб какой-нибудь спортивный в Англии прикупила бы. ![]() А 24 млн. - это не очень много для нас. Я в учреждениии работаю. Это на район. Так что - копейки. Увы. ![]() |
Дама Червей |
Дата 11.12.2004 - 22:59
|
мона я похвастаюсь тоже? за последний квартал с моих клиентов получено мульен долларей..
дык вот - у меня там есть процент ![]() ![]() |
Фиона |
Дата 11.12.2004 - 23:24
|
Дама Червей
А мы - на энтузиазме! ![]() |
Дама Червей |
Дата 11.12.2004 - 23:32
|
Фиона на проценте лучше
![]() ![]() |
Фиона |
Дата 11.12.2004 - 23:43
|
Дама Червей
Зато нас ценят... ![]() ![]() Очень удобно для руководства. Выбила я деньги, а мне говорят : "Какая Вы молодец! Как хорошо работаете! Спасибо!" ![]() |
Дама Червей |
Дата 11.12.2004 - 23:44
|
Фиона
что, и ПРЕМИИ не дали? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амур |
Дата 11.12.2004 - 23:48
|
||
В Советские времена мы говорили так:"Спасибо - это много,нам и трёх рублей хватит" ![]() ![]() |
||
Фиона |
Дата 12.12.2004 - 00:03
|
Дама Червей
Не дали. Я же говорю - голый энтузиазм. ![]() Perm Три рубля. Интересно, сколько это будет в пересчете на "нынешние" деньги ? |
Амур |
Дата 12.12.2004 - 00:11
|
||
Это примерно 6 американских рублей по тому курсу...... ![]() |
||
Фиона |
Дата 12.12.2004 - 00:13
|
Вообщем, около 180 рублей.
Маловато. ![]() |
Амур |
Дата 12.12.2004 - 00:17
|
Фиона
Да,но з/п тогда была 120 - 140 рублей,коробок спичек стоил 1 копейку,ученическая тетрадь - 2 копейки,буханка хлеба - 20 копеек.... |
saxarra |
Дата 23.07.2011 - 07:55
|
Unregistered ![]() |
Страх публичных выступлений существует примерно у 90% людей, а нервничают перед выступлением 99%. Вы не одиноки.
Страх этот можно побороть многими методами. Все зависит от того на что вы рассчитываете. Для того чтобы немедленно избавиться, когда вам выходить вот сейчас надо сделать несколько физических упражнений, чтобы сжечь лишний адреналин, поприсидать, поработать кистями рук, посжимать эспандер. Для того чтобы не чувствовать страха вообще. Надо для начала хорошо подготовиться, перед выступление не помешают те же упражнения. Не циклиться на страхе и стараться думать о другом. Есть и другие методы,и много читайте на сайте <a href="http://ctraxi.ru">страхи и фобии</a>, статья страх публичных выступлений довольно подробно. Почему возникает и как избавиться. Очень подробно |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |