Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 6.04.2005 - 18:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Действительно, супер!! Очень интересно!! С огромным удовольствием заглядываю в эту тему!!
|
sergkar |
Дата 6.04.2005 - 22:24
|
Генератор энергии Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 |
А у меня дедушка по папиной линии, украинец, родился в деревне, которая потом оказалась на дне Кремнчунгского водохранилища! Он с семьей приехал в подмосковье, в Павловский Посад в 36 году. И только потому, что умный, мудрый мой дед понимал, (уже тогда!!!!), что для того, чтобы сын чего-то добился в жизни, жить и учиться надо в России! Этот мой дед и бабушка, оба работали учителями в школе (у меня эта болезнь наследственная, видимо), и оба на простой работе в школе в пятидесятые годы заработали по ордену Ленина!!!!!!
А вот по маминой линии прадед Михаил Андрианов был товарищ министра (замминистра другими словами) просвещения в правительстве Николая II. Так что и тут гены из области образования вылезают! Мама родом из Питера. Ей повезло. Мой дедушка по контракту в 39 году уехал с семьей строить Комсомольск на Амуре на пять лет. И в 44 они вернулись с дальнего востока и оказались здесь, во Фрязино, где начиналось строительство наших предприятий электронной промышленности. Они избежали блокады. А вот дедушкина сестра с семьей пережили самые тяжелые времена в Питере и были эвакуированы по дороге жизни! Рассказы тети Ляли о тех временах ( а она работала заместителем начальника ленинградского порта по сухогрузным перевозкам перед самой войной и после) тоже достойны отдельного издания! Она никогда не понимала, как ее обошла стороной полоса репрессий. При ее то работе. При постоянных контактах с иностранцами, с капитанами иностранных судов. Т.е бывали счастливые случайности!!! Эта мамина тетя до самой своей смерти работала не покладая рук, делая переводы с русского на французский. В свои 80 лет она клала перед собой текст заказчика на русском языке и шпарила перевод на машинке с латинским шрифтом слепым методом. |
Светланка |
Дата 7.04.2005 - 14:20
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
А это обычная ситуация, когда "неместные" достигают бОльших успехов - мы уже это обсуждали где-то на примере лиц кавказской национальности.... |
||
Milamasia |
Дата 7.04.2005 - 15:17
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Чушь собачья! (это я на счет обычной ситуации) Местные или неместные - неважно, достигают больших успехов те, кто не страдает духовной и физической ленью, те кто ставит перед собой цель и преодолевая все преграды и трудности идут к ней, чтобы стать кем-то значимым и полезным, ну и семья, воспитание и гены канечно, играют далеко не последнюю роль. Все от самого человека зависит! Не очень то я много лиц кавказской национальности втречала, которые приезжали в Москву и, работая на черной работе, живя в общагах или где придется учились и добивались больших успехов, чтобы стать заслуженными учителями, врачами, учеными, есть, но единицы, они в основном в другой области успехов добиваются. |
||
Светланка |
Дата 8.04.2005 - 13:53
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
По моим наблюдениям, зависимость здесь иная: если человек сорвался с насиженного места, то в самом человеке заложено желание достичь чего-то, что обычному человеку кажется "лишним". А у ж если не сам срываешься с места( хоть как-то запланированнои просчитанно!), а тебя обстоятельства сносят, и необходимо в условиях стресса обустраивать семью, детей, то другого выхода нет, как бежать впереди паровоза ... К сожалению, в нашей (имею в виду СэСэСэРэ) стране такие "пробежки" - не в новость для абсолютного большинства...
Это может понять европеец, столетиями живущий на одном месте? |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |