Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 9.12.2004 - 17:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нам принесли каштаны. Угостили. А как их готовить, сказать не успели. Вроде жарить. Их много..
Я знаю, у нас есть украинцы. Подскажите все, кто знает, как их готовить, как употреблять? |
welder |
Дата 9.12.2004 - 19:00
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Так не каждые каштаны жарят)))))))))
Киевские в пищу не годятся |
Тала |
Дата 9.12.2004 - 22:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я спросила - каштаники бакинские!
Я и на кулинаар-сайт слазила.. ну, не нашла.. |
Lunae Ortus |
Дата 10.12.2004 - 16:29
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Тала
Азербайджанская кухня там эти каштаны куда только не пихают |
||
Тала |
Дата 10.12.2004 - 16:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Знаешь, как там написано?! "Возьмите банку консервированных каштанов"..
Хотя - вот! - что-то нашла.. Спасиб! |
Lunae Ortus |
Дата 10.12.2004 - 16:51
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Тала
----------- Вот,кое что нашла : Ризотто с каштанами Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами ----------- блЯвота ,наверное |
Lunae Ortus |
Дата 10.12.2004 - 16:53
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
АХЬА ЧАПА - КАШТАНЫ С ОРЕХОМ
каштаны - 500 г, орехи - 150 г, соль и аджика - по вкусу. Каштаны надколоть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареные каштаны слегка остудить, очистить от скорлупы и положить в миску. К очищенным каштанам добавить аджику, орехи, пропущенные через мясорубку и все тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, перед подачей на стол полить ореховым маслом и украсить зернами граната. (Рецепт предоставлен сайтом Dp Абхазия) |
Lunae Ortus |
Дата 10.12.2004 - 16:57
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Необычная корона
Разогрейте печь до 200°С/400Т/Газ6. Соедините ребрышки в круг, посыпьте солью и перцем. Замочите хлебную крошку в воде на 5 мин , откиньте на сито и выложите на бумажную салфетку. Отварите каштаны (10 мин) и очистите их. Положите в миску хлебную крошку, 100 г каштанов, сельдерей, лук, дольки апельсина, зелень, яйца и половину мармелада. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу Разместите корону посередине противня и наполните ее начинкой. Кончики ребрышек оберните фольгой. Запекайте из расчета 24 мин на каждые 450 г. Начинку при необходи мости можно прикрыть фольгой. Переложите баранину на блюдо уберите фольгу. Растопите вторую половину мармелада на сковороде, добавьте оставшиеся каштаны. Эти каштаны Вы положите на блюдо с короной при подаче на столСовет Можно также использовать консервированные или замороженные каштаны (или грецкие орехи). Баранина для короны 12—16 ребрышек, соль и молотый черный перец, 225 г свежей хлебной крошки, 175 г свежих каштанов, 100 г сельдерея нарезанного, 1 луковица нарезанная, 1 апельсин, 50 г петрушки нарезанной, 2 ч ложки розмарина нарезанного, 2 яйца взбитых, 3 ст ложки апельсинового мармелада (джема). Украшением послужат апельсиновые дольки и петрушка. |
Lunae Ortus |
Дата 10.12.2004 - 17:01
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Омлет, фаршированный каштанами.
Состав яйцо - 3 шт. молоко - 3 ст.л. каштаны - 100 г соус - 2 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. Способ приготовления Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет. |
Lunae Ortus |
Дата 10.12.2004 - 17:10
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Нашла в своей домашней библиотеке книженцию: " Азербайджанская кулинария" ...гы
Пити по-шекински. Рецепт на одну порцию: 160 гр баранины,25 гр. курдюка,1 ст. ложка гороха нохуд, 4 шт. очищенных каштанов, 1 ломтик айвы - (25-30 гр) ,5-6 шт. свежей или сушеной алычи, 1 дес.ложка настоя шафрана,соль,перец по вкусу,1 чайная ложка сушеной мяты. Готовят так же ,как и обычное пити,но картофель заменяют каштанами и кусочками айвы. Так как картофель начали возделывать в Азербайджане значительно позже, чем каштаны и айву,то и пити с каштанами и айвой является более старинным блюдом,чем пити с картофелем. -------------------- Нар говурма из курицы Рецепт: 1 курица,2 граната,20 штук каштанов,2 луковицы, 0.5 пучка кинзы,шафран,соль. Обработанную курицу режут на 4 части,поджаривают. Каштаны варят в подсоленной воде,очищают от кожуры. Жареную курицу,каштаны,пассерованый лук кладут в кастрюлю,добавляют бульон , отвар шафрана,плотно закрывают и тушат. В конце варки вводят сок одного граната и посыпают зернами другого.При подаче посыпают мелконашинкованной зеленью. ---------------- Плов из индейки Рецепт: - мясо индейки - 500г - рис - 1.5 стакана - рис репчатый - 1 головка - каштаны - 10 шт. - топленое масло - 1/2 стакана - алыча сушеная - 10 шт. - изюм (без косточек) - 2.5 ст.л. - соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу Способ приготовления Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана. При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом. |
Тала |
Дата 10.12.2004 - 18:33
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Алёночка - спасибо большое.
А у тебя всегда всё.. необычное.. - блевота. Ты любишь, кажется, только курицу. И мороженое А я никогда в жизни не ела этих.. каштанов. Обожаю чего-нить пробовать. |
Амур |
Дата 10.12.2004 - 18:37
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Приезжай к нам и напробуешься всего вдоволь... |
||
Тала |
Дата 10.12.2004 - 18:40
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Эх бы.. эх бы.. кто б довез. Нет колёс
|
Lunae Ortus |
Дата 10.12.2004 - 18:40
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
почти так. |
||
Эрика |
Дата 14.12.2004 - 19:17
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет |
Просто отварить в кожуре,потом чистить и лопать.
И без всяких наворото\в,вкуснота, как сладкая картошка. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |