Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 12.12.2004 - 02:01
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Хочу кошку! Сильно... А не могу.
После рождения сына у меня началась аллергия и нашего кота Борьку пришлось отдать родителям. Жив-здоров котяра, но со мной не разговаривает. Понял, наверное, кто был главным ликвидатором... Всю жизнь рядом были кошки. Сделала открытие: стайные они, тоже! Поэтому с человеком хорошо уживаются, начальству подчиняются. Схема строения стаи несколько иная, чем у собак - самцов меньше. То есть коты, гуляющие сами по себе, просто не нашедшие своей стаи или не принятые туда, особи. Что любопытно! И не имеет объяснения! Кошачья интуиция и неординарные способности... Борька приходил в прихожую встречать хозяина минут за 15-ть до его прихода. Собака ориентируется по звукам и по времени... а кот ЗНАЛ! Кошки не умирают, не теряются, они УХОДЯТ. В нужный момент, и притягивают перемены. Теперь я думаю, что отдали мы кота вовремя - там, у родителей, он очень помог в одном деле. Тоже в таком, нереальном... Вот про это - поговорим? |
Дама Червей |
Дата 12.12.2004 - 02:11
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
не люблю кошков... вот никак... кошки для меня почему-то предатели, хотя в детстве кошки были и я их любила..
я собачий человек вот этих - обожаю.. а кошков... увы, как зверей диких, а не домашних воспринимаю... |
Танка |
Дата 12.12.2004 - 02:19
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Дама Червей,
А почему всё-таки предатели? Просто мнение или опыт? У меня много кошек было. Как ни странно, от собаки они отличались немногим. Только вот необъяснимой интуицией, что ли. Затеяла я акцию развенчивания общечеловеческих мифов... Не знаю, что получится. |
Дама Червей |
Дата 12.12.2004 - 02:31
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Танка
не знаю... опыт...ну, какой может быть опыт? типа "я поверила кошке, а она.." наверно, иначе : я никогда не верила кошачьим... я никогда не чувствовала с их стороны ни любви ни преданности ни чести...я не видела кошек с "человечьим лицом" в нашем, собачьем понимании |
Танка |
Дата 12.12.2004 - 03:00
|
Во, Дам, поймала! Ура! (Можжжно?)
Миф № 1: нелюбовь собачьих к кошачьим! Ага, у собак срабатывает инстинкт преследования + территориальные мировоззрения + делать собакам, в общем-то нечего... Собака у меня первая, как с ними обращаться, я не знала... Читала, конечно, по сторонам смотрела - решила по-своему. Общаюсь, как с ребёнком, то есть главное - зверя занять общественно-полезным делом и занимать, занимать... Господи, когда ж я отдохну?! Уживаются звери зачастую отлично! Если хозяева установку правильную дадут. И замечательно работают в связке: у одной "знакомой по собакам" кот ньюфу жрачку скидывает. Сверху, что лежит плохо. Что хорошо лежит, тоже, туда же. Но, по статусу, он младше - сам ест только после собаки. А мои кошки апорт носили, почти все. Идея: или такая игра, или скучай, зверь. |
Дама Червей |
Дата 12.12.2004 - 03:07
|
Танка я не спорю, что они уживаются... конечно, и отношения строят как в стае.. просто я кошачьих не люблю.. сама из этого семейства и наши недостатки знаю мы - не преданы никому ...мяу..
нелюбовь тут скорее в мировоззрении.. не люблю подобное, люблю непохожее.. вот, у меня родственников-хохлов - хоть соли, а не люблю я хохлов... рыльце-то в пушку а кошки , наверное, всегда чувствовали мое отношение и вылезали из укрытия только пожрать или.. по зову природы .. причем наровили наделать мимо горшка.. просто из подлости - когда на моих глазах кошка пристраивалась среди кухни, я грозно говорила "НЮСЯ" и тварь шла в горшок, с недовольным видом... на мой взгляд, кошки не умеют подчиняться, кошки никого не уважают - только себя странно - кто может хотеть кошку? и зачем? |
Танка |
Дата 12.12.2004 - 03:29
|
||
Как это, как это? Государство - это я! (Король-Солнце) Преданность своему государству, то есть окружению, сиречь ближайшим окружающим... равным! Получилось, некоторые личные ассоциации всё же пристутствуют. А мне трудно рассуждать - я вообще плохо переношу ЧУЖИХ: животных, людей, дома... То бишь, долго разбираюсь и длительно не понимаю. Короче, не могу я любить ВЕСЬ вид. А МОИ адаптируются, становятся похожими, понятными и адекватными - на том и стоим. Вот, в теории, я хочу кошку. А, могёт такое быть, что из-за той же непохожести зверя на меня? (Тут у нас тест какой-то был, на животную тему, я там вышла Волк-Дикая Собака-Овца Может, я - Собака по натуре? Тогда: Гав-с! ) |
||
Амур |
Дата 12.12.2004 - 08:27
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
|
Светланка |
Дата 12.12.2004 - 08:36
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Кошек обожаю.... Особенно котов... толстых, ленивых, и немного хамоватых... не знаю, почему именно так? н_е__з_н_а_ю!!! Наверно, нравится их мееедленные, тягучие движения, потягивания, шерстка мягкая-а-а-а.... мурлыканье.... хвост длинный, который тянется и тянется за ними.... Они для меня - спокойствие. А мне этого всегда не хватало. Собак - люблю, но именно поэтому держать в квартире не буду - этому зверю необходимы прогулки, общение, внимание - этого я ни дать сама ни организовать не могу Кошкам, действительно, хозяева нужны только дать поесть - кошка хозяев терпит. Но при этом позволяет себя любить и брать у себя энергетику. Ну, я заряжаюсь от своих кошек, как могу!
У знакомых кот- сиамец (породистый, московской линии) старше. Поэтому в деле сбрасывания мяса с холодильника - аналогично, но кот - главнее. Если кот улегся на собачий коврик - собакен - здоровый эрдель - лежит на полу. Собака научилась есть с когтей - как кот. Вообще, там семейство прелюбопытнейшее - теперь у них есть и морская свинка - на свободном выгуле!!! Живет в тазике с опилками - туалет - только там., хотя бегает по всей комнате. Кот и собака и с ней сдружились. Об интуиции кошачьей... Спасибо, Танка, что напомнила про их способность решать проблемы. Хорошо, если так..... |
||
Дама Червей |
Дата 12.12.2004 - 18:41
|
Светланка Свет, заведи ши-тцу (или я тебе алиментного щенка подарю) - вот тебе и созерцание и покой и грация и собачья преданность
их так и называют - два в одном - и кот и пес |
Калёма |
Дата 12.12.2004 - 20:04
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
А я без кошки и не жила почти.
Моей серой точнее голубой короткошерстной 10 й год. У мамы всегда были кошки, её Багира родоначальница почти всех кошек в наших семьях. А вот то, что не умирают, а уходят, это точно, она перед маминой болезнью где то за год ушла. Я думаю теперь, по всем признакам мама уже была больна, но только кошка это почуяла, а мы не поняли её уход. |
Bagira |
Дата 13.12.2004 - 21:23
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
вчера почитала сыну , что пишет Дама о кошках- о не преданности, он удивился, я предложила ему обрисовать нашу кошку. Его ответ"не хочу, пусть так думают". Буду сама отдуваться.
Я думаю, что кошачью любовь надо заслужить, она просто так преданна не будет. У нас, можно сказать, и не кошка, а полноправный член семьи, посторонних она боится, тех, кто её в наше отсутствие кормит- признаёт, а нас обожает- мы это чувствуем.Наша моська- преданная. Она только на нас обижается, когда мы уезжаем, только с нами играет-ей 10 лет, только со мной разгуливат по квартире, только в нашем присутствие громко мурлыкает, у неё человеческие глаза. Она без нас скучает, это все говорят , и все её любят, даже те , кто не очень -то к кошкам благоволит. Она интеллигентка , и этим всё сказано! |
Светланка |
Дата 13.12.2004 - 22:33
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Вот когда я выйду на пенсию... удалюсь на покой ...... лет в восемьдесят .... так и заведу..... буду с собачонкой и ридикюльчиком как Шапокляк (из мультика!!!) ходить по выставкам и музеям...как раз собака лет 10-15 проживет и я вместе с ней - владельцам собак ни болеть ни умирать нельзя! Вот она, красавица! |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.12.2004 - 16:29
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Кошки - форевер Они же таааакиееееее
Согласна с Багирой. |
Подвальная крыса |
Дата 14.12.2004 - 16:57
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
интересно, сколько Светланке до пенсии... живут ли столько ши-тцу )
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |