Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Светланка |
Дата 13.12.2004 - 23:33
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Иногда понимаю! |
||
Амур |
Дата 13.12.2004 - 23:37
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Например всем известно слово шмон(обыск),который как правило начинался в 8 часов,в иврите же есть слово шмОне(восемь),так что аналогия весьма прозрачна...... |
Амур |
Дата 13.12.2004 - 23:42
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Или вот ещё факт...Когда-то в Одессе жил Михаил Кохановский,он эмигрировал в США и в Чикаго появился гангстер Меир Кахане Надеюсь слышали такое имя?
|
Тала |
Дата 13.12.2004 - 23:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Перм, а кто такие "хабадники"?
|
Светланка |
Дата 14.12.2004 - 00:31
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Это кто такой? |
||
andre |
Дата 14.12.2004 - 01:03
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
политика-самое грязное производство.там не смотрела? |
||
Танка |
Дата 14.12.2004 - 02:59
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ой, Светланка, задала ты задачу!
Я возглавлю ряд противников... Внимательно всё прочитала, поняла, что навязчивого религиозного воспитания нетути - но зачем тогда нужна "воскресная школа" с раввином? Могу ошибаться, опыта нет, но мне казалось, что вот эти воскресные школы двигают в жизнь именно религиозное воспитание?! По крайней мере, все окрестные заведения (у меня тут) дают именно то, чего в обычной школе не хватает... А как же свобода выбора? То есть в контексте: если вы не сильно религиозны и не видите в религии смысла (мирской) жизни - это ваш выбор... А как же ребёнок? Он попадает в общество, где подспудно, ненавязчиво, духовная идея насаждаться будет... Что точно упоминалось: традиции и история... И зачем вам традиции? Если вы, родители, придерживаться их не будете - психологический дисбаланс готов! Дети до поры до времени очень внушаемы. Хорошо воспитанный ребёнок видит во взрослом авторитет. В школе, выходит, одни авторитеты... дома - другие. А как объяснять будете? И, самое важное: чем лучше школа, чем приятнее атмосфера, чем лояльнее "учителя", тем лучше достигается ЦЕЛЬ. Тем труднее предоставить выбор. чем дальше родители будут находиться от процесса обучения, тем труднее будет объяснить нестыковки и предмет. О себятина: я тут изъяла у одной девочки-приятельницы детские журнальчики религиозного направления на предмет ознакомления и изучения современных тенденций... Загадка: Он не знал, что через год От него пойдёт народ... Кто это? Картинка на конкурс: кошмарное чудовище, намалёванное уверенной детской рукой, и подпись: "Его любит Бог!" Также Бог любил человека-Паука... Хорошо, отползла вовремя, я так смеялась... Дети ЭТО воспринимают всерьёз! |
andre |
Дата 14.12.2004 - 04:46
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
я чадам своим подсказываю:если не знаешь как поступить,послушай внутренний голос и делай так,как он скажет-не ошибёшся.подразумевая под этим-внут.голос=совесть=душа.а детская душа без посредников с богом общается.
|
Амур |
Дата 14.12.2004 - 09:20
|
||
ХАБАД - движение последователей Любавического Ребе,главная резиденция движения находится в Нью-Йорке,а филиалы разбросаны по всему миру.... |
||
Амур |
Дата 14.12.2004 - 09:28
|
Светланка
Хорошо,вот тебе украинские знаменитости еврейского преступного мира.....Михаил Винницкий(Японец,после предательского убийства людьми Котовского стал зваться Япончиком),Сонька Золотая Ручка...Революцию делали очень многие с еврейскими корнями.... |
Светланка |
Дата 14.12.2004 - 15:08
|
||||
Раввин - от воскресной школы - отдельно. Я специально уточняла - никаких основ религии, не то что служб - нет! Это, действительно, очень важно. Естесственно, я поинтересовалась, нет ли у нас украинских центров - есть только при церквях. Это отпадает. Более того, при кафедральном соборе (Моск. Патр-т) такая школа под руковоством достаточно ярко выраженного ксенофоба - не подоходит однозначно. Остальные школы - при других направлениях религи - евангелисты, баптисты и т.д.
Когда я вела детей на концерт, эта девочка, что уговорила дочку на школу, рассказывала, что по вечерам они зажигают ханукию а перед зажиганием надо прочитать молитву. Мы это интерпретировали на свой лад. Ханукию зажгли, молитву не прочитали - и не знали, и это не в струю. Ханукия горела - красиво. А молитва... если пожелать добра всем-всем-всем на любом языке и по любому поводу - это не есть плохо. При этом я сразу сказала дочке: ты - не еврейка. Ты хочешь ходить туда - тебе интересно - пусть это будет как кружок по интересам. Но мы НЕ БУДЕМ выполнять все традиции. у нас есть СВОИ традиции. Гм... теперь придется идти колядовать... |
||||
Амур |
Дата 14.12.2004 - 15:11
|
||
А это уже на Пурим,то есть не скоро ещё(25 марта) |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.12.2004 - 15:49
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Не наю... у меня тоже еврейские корни,и ,если давать мне национальность,как в Израиле - по материнской линии,то быть мне еврейкой до конца своих дней Опять же,это моя мам по материнской линии - еврейка,а отец-то у неё поляк со всякими примесями. Еврейкой себя не считаю,считаю белоруской Мой папа - белорус ,но в его семействе ходит байка-быль ,что на самом деле никакой он не белорус,а самый настоящий цыган А ,вообще,я за дружбу народов. |
Тала |
Дата 14.12.2004 - 16:02
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Все верно, ты, Тан, подметила. Только.. Вот попросила не ведающая тонкостей Светланкина дочка у мамы согласья на подружкино приглашение. Просто - девочки-подружки хотели быть вместе на празднике! Евреечка хотела разделить с подружкой радость! И, ответь Светланка отказом.. что, какие тонкости могла мама объяснить малышкам? Провести отвлекающие маневры? Так доча запомнит. И - запретный плод сладок, - всё равно станет впоследствии сама узнавать, или тайком ходить из солидарности с любимой подружкой.
Русская (или украинская там) девочка евреечкой не станет. Можно пригласить подружку-евреечку, и рассказать ей в ответ о своей культуре. Дети подрастут и всё рано сделают свои выводы. Если они не совершенно ведОмы, конечно, а имеют СВОЙ личностный стержень. Я росла, вплотную переплетясь с еврейской семьёй, крепкой дружбой дружили. Я ж не приняла иудейство, как, впрочем, и христианство, хоть я и крещёная. Конечно, воскресной школы не было.. Плохо знаю об этом, и не знаю, насколько они направлены на вовлечение. Я только знаю, что это не секты. И для меня это много. Ещё отступление. Когда я была маленькой, и потом, когда подрастала, бабушка много говорила со мной о вере, о боге. Она хотела, чтобы я ВЕРИЛА. Убеждала меня. Но я не поверила. Кто знает, может, кто-то другой на моём месте поверил бы? Может быть, со временем найдётся такой умный человек, который убедит людей, что "бог един для всех людей", и тогда верующие люди перестанут ссориться между собой, перестанут не доверять иноверцам, проклинать их. /А молитва... если пожелать добра всем-всем-всем на любом языке и по любому поводу - это не есть плохо./ - вот это так, правильно, Светланка. |
andre |
Дата 14.12.2004 - 21:21
|
||
с одной стороны-любое зарождающееся направление есть секта.с другой стороны за детей страшно...за всех. |
||
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |