Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Евреи, религия, рэп и...все другое, Мы и... тоже мы.
Светланка
Дата 13.12.2004 - 23:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Управляющий

Цитата (Тала @ 13.12.2004 - 23:32)
По фене ботаешь? biggrin.gif

Иногда понимаю! cheers.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Амур
Дата 13.12.2004 - 23:37
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Тала
Например всем известно слово шмон(обыск),который как правило начинался в 8 часов,в иврите же есть слово шмОне(восемь),так что аналогия весьма прозрачна......
Амур
Дата 13.12.2004 - 23:42
Цитировать сообщение

Или вот ещё факт...Когда-то в Одессе жил Михаил Кохановский,он эмигрировал в США и в Чикаго появился гангстер Меир Кахане biggrin.gif Надеюсь слышали такое имя? rolleyes.gif
Тала
Дата 13.12.2004 - 23:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Перм, а кто такие "хабадники"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Светланка
Дата 14.12.2004 - 00:31
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Perm @ 13.12.2004 - 23:42)
Меир Кахане biggrin.gif Надеюсь слышали такое имя? rolleyes.gif

Это кто такой?
andre
Дата 14.12.2004 - 01:03
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
Мои личные наблюдения: я не знаю ни единого еврея без высшего образования или работающего на каком-нибудь грязном производстве

политика-самое грязное производство.там не смотрела? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Танка
Дата 14.12.2004 - 02:59
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Ой, Светланка, задала ты задачу!

Я возглавлю ряд противников...
Внимательно всё прочитала, поняла, что навязчивого религиозного воспитания нетути - но зачем тогда нужна "воскресная школа" с раввином? blink.gif Могу ошибаться, опыта нет, но мне казалось, что вот эти воскресные школы двигают в жизнь именно религиозное воспитание?! По крайней мере, все окрестные заведения (у меня тут) дают именно то, чего в обычной школе не хватает...
А как же свобода выбора?
То есть в контексте: если вы не сильно религиозны и не видите в религии смысла (мирской) жизни - это ваш выбор... А как же ребёнок?
Он попадает в общество, где подспудно, ненавязчиво, духовная идея насаждаться будет...

Что точно упоминалось: традиции и история...
И зачем вам традиции? Если вы, родители, придерживаться их не будете - психологический дисбаланс готов!
Дети до поры до времени очень внушаемы. Хорошо воспитанный ребёнок видит во взрослом авторитет. В школе, выходит, одни авторитеты... дома - другие. А как объяснять будете?

И, самое важное:
чем лучше школа, чем приятнее атмосфера, чем лояльнее "учителя", тем лучше достигается ЦЕЛЬ. Тем труднее предоставить выбор.
чем дальше родители будут находиться от процесса обучения, тем труднее будет объяснить нестыковки и предмет.

О себятина:
я тут изъяла у одной девочки-приятельницы детские журнальчики религиозного направления на предмет ознакомления и изучения современных тенденций... biggrin.gif
Загадка: Он не знал, что через год От него пойдёт народ... Кто это? blink.gif
Картинка на конкурс: кошмарное чудовище, намалёванное уверенной детской рукой, и подпись: "Его любит Бог!" Также Бог любил человека-Паука...
Хорошо, отползла вовремя, я так смеялась...
Дети ЭТО воспринимают всерьёз! nono.gif
andre
Дата 14.12.2004 - 04:46
Цитировать сообщение

я чадам своим wub.gif подсказываю:если не знаешь как поступить,послушай внутренний голос и делай так,как он скажет-не ошибёшся.подразумевая под этим-внут.голос=совесть=душа.а детская душа без посредников с богом общается. wacko.gif
Амур
Дата 14.12.2004 - 09:20
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 13.12.2004 - 22:50)
Перм, а кто такие "хабадники"?

ХАБАД - движение последователей Любавического Ребе,главная резиденция движения находится в Нью-Йорке,а филиалы разбросаны по всему миру....
Амур
Дата 14.12.2004 - 09:28
Цитировать сообщение

Светланка
Хорошо,вот тебе украинские знаменитости еврейского преступного мира.....Михаил Винницкий(Японец,после предательского убийства людьми Котовского стал зваться Япончиком),Сонька Золотая Ручка...Революцию делали очень многие с еврейскими корнями....
Светланка
Дата 14.12.2004 - 15:08
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Танка @ 14.12.2004 - 02:59)
... но зачем тогда нужна "воскресная школа" с раввином? blink.gif Могу ошибаться, опыта нет, но мне казалось, что вот эти воскресные школы двигают в жизнь именно религиозное воспитание?! По крайней мере, все окрестные заведения (у меня тут) дают именно то, чего в обычной школе не хватает...
А как же свобода выбора?

Раввин - от воскресной школы - отдельно. Я специально уточняла - никаких основ религии, не то что служб - нет! Это, действительно, очень важно.
Естесственно, я поинтересовалась, нет ли у нас украинских центров - есть только при церквях. Это отпадает. Более того, при кафедральном соборе (Моск. Патр-т) такая школа под руковоством достаточно ярко выраженного ксенофоба - не подоходит однозначно. Остальные школы - при других направлениях религи - евангелисты, баптисты и т.д.

Цитата
Что точно упоминалось: традиции и история...
И зачем вам традиции? Если вы, родители, придерживаться их не будете - психологический дисбаланс готов!
Дети до поры до времени очень внушаемы. Хорошо воспитанный ребёнок видит во взрослом авторитет. В школе, выходит, одни авторитеты... дома - другие. А как объяснять будете?

Когда я вела детей на концерт, эта девочка, что уговорила дочку на школу, рассказывала, что по вечерам они зажигают ханукию а перед зажиганием надо прочитать молитву.

Мы это интерпретировали на свой лад. Ханукию зажгли, молитву не прочитали - и не знали, и это не в струю. Ханукия горела - красиво. А молитва... если пожелать добра всем-всем-всем на любом языке и по любому поводу - это не есть плохо.

При этом я сразу сказала дочке: ты - не еврейка. Ты хочешь ходить туда - тебе интересно - пусть это будет как кружок по интересам. Но мы НЕ БУДЕМ выполнять все традиции. у нас есть СВОИ традиции. Гм... теперь придется идти колядовать... smile.gif
Амур
Дата 14.12.2004 - 15:11
Цитировать сообщение

Цитата
Гм... теперь придется идти колядовать...

А это уже на Пурим,то есть не скоро ещё(25 марта) biggrin.gif
Lunae Ortus
Дата 14.12.2004 - 15:49
Цитировать сообщение

figlia adulta

mf_laughbounce2.gif
Не наю... у меня тоже еврейские корни,и ,если давать мне национальность,как в Израиле - по материнской линии,то быть мне еврейкой до конца своих дней wacko.gif Опять же,это моя мам по материнской линии - еврейка,а отец-то у неё поляк со всякими примесями.
Еврейкой себя не считаю,считаю белоруской biggrin.gif Мой папа - белорус ,но в его семействе ходит байка-быль ,что на самом деле никакой он не белорус,а самый настоящий цыган mf_laughbounce2.gif biggrin.gif biggrin.gif

А ,вообще,я за дружбу народов. yes.gif
PM
Тала
Дата 14.12.2004 - 16:02
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Все верно, ты, Тан, подметила. Только.. Вот попросила не ведающая тонкостей Светланкина дочка у мамы согласья на подружкино приглашение. Просто - девочки-подружки хотели быть вместе на празднике! Евреечка хотела разделить с подружкой радость! И, ответь Светланка отказом.. что, какие тонкости могла мама объяснить малышкам? Провести отвлекающие маневры? Так доча запомнит. И - запретный плод сладок, - всё равно станет впоследствии сама узнавать, или тайком ходить из солидарности с любимой подружкой.
Русская (или украинская там) девочка евреечкой не станет.
Можно пригласить подружку-евреечку, и рассказать ей в ответ о своей культуре. Дети подрастут и всё рано сделают свои выводы. Если они не совершенно ведОмы, конечно, а имеют СВОЙ личностный стержень.
Я росла, вплотную переплетясь с еврейской семьёй, крепкой дружбой дружили. Я ж не приняла иудейство, как, впрочем, и христианство, хоть я и крещёная. Конечно, воскресной школы не было.. Плохо знаю об этом, и не знаю, насколько они направлены на вовлечение. Я только знаю, что это не секты. И для меня это много.
Ещё отступление. Когда я была маленькой, и потом, когда подрастала, бабушка много говорила со мной о вере, о боге. Она хотела, чтобы я ВЕРИЛА. Убеждала меня. Но я не поверила. Кто знает, может, кто-то другой на моём месте поверил бы?
Может быть, со временем найдётся такой умный человек, который убедит людей, что "бог един для всех людей", и тогда верующие люди перестанут ссориться между собой, перестанут не доверять иноверцам, проклинать их.
/А молитва... если пожелать добра всем-всем-всем на любом языке и по любому поводу - это не есть плохо./ - вот это так, правильно, Светланка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
andre
Дата 14.12.2004 - 21:21
Цитировать сообщение

Цитата
Я только знаю, что это не секты

с одной стороны-любое зарождающееся направление есть секта.с другой стороны за детей страшно...за всех. no.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0182 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]