Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
time_presses |
Дата 15.12.2004 - 23:08
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
У меня две замечательных кореллы. Мальчик и девочка... Или мальчик и мальчик. Или девочка и девочка. В общем, не важно. Главное, что они есть.
А у вас попугаи когда-нибудь были/есть/будут?.. |
Тала |
Дата 15.12.2004 - 23:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Сейчас я позову владельца попугая.
|
Дама Червей |
Дата 16.12.2004 - 00:59
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
у меня был корелла - чудный, разумный, прикольный.. звали изначально Рома, но потом брат перезвал в Жопика и кликуха приросла...
радовал нас долго, потом улетел в окно... чудный был пацан, хоть и сволочь |
Malax |
Дата 16.12.2004 - 07:47
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
у меня было раньше 3 волнистых попугая...сначала мальчик,а потом пара) Но когда переежали в новую квартиру отдали Но полгода назд купили кореллу-мальчика Кирюша...очень ручной попугай, не любит одиночества, вечно ходит по мне) а купается как..супер Только вот говорить не можем научить, хотя просто достаточно времени нет наверное.
|
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 11:40
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Кореллки вообще самые прикольные попугаи, хотя вот был бы у них ещё и окрас поярче...
|
Milamasia |
Дата 16.12.2004 - 12:26
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Как счаз помню, было это в середине жаркого лета, училась я тогда в пятом классе и жила еще около МГУ. Встаю с постели, открываю окно настеж, вдыхаю утренний свежий воздух, как вдруг резко залетает кака-то птица и садится мне на плечо, пригляделась голубой попугайчик. Стою боюсь шелохнуться, вдруг улетит, потихоньку закрываю окно. И вдруг, представьте себе эта маленькая пичуга так внятно, причем громко и с дикцией мне в ухо: "Здравствуйте товарищи, я Петруша" и щелкает клювом. К тому времени уже мама с бабушкой проснулись и удивленно улыбаются. А он всё дальше: "Петруша шороший, Петруша красавец!", а потом так резко и громко: "Пожрать бы чего!" , вот тут мы все со смеху и рухнули. Родителей я конечно выставила на хорошую большую клетку, сначала я все объявления по подъездам расклеивала в надежде, что всетаки найдется хозяин, а потом мы переехали и Петруша с нами, мы все так к нему привязались, очень он умный был в клетке он был только тогда когда хотел спать, в остальное время был с нами, у него была удивительная память на те фразы которым его научили не мы. Потом моей мамаше вдруг вступила, что ему нужна подружка, ну купили и подсадили желтенькую красулю. Можете себе представить его никто никогда не учил этим словам и мы их никогда не слышали, он целый день метался по клетке и кричал: "Уберите это, уберите это!". На следующий день он сидел тихо и не притронулся ни к воде, ни к кормушке - мы поняли дело плохо, пришлось подружку вернуть в магазин. Потом он ещё долго радовал нас пока моя мамаша не накормила его зелёной петрушкой и он умер, больше у меня никогда небыло птиц и точно знаю такого больше не будет. |
||
Milamasia |
Дата 16.12.2004 - 12:30
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Как счаз помню, было это в середине жаркого лета, училась я тогда в пятом классе и жила еще около МГУ. Встаю с постели, открываю окно настеж, вдыхаю утренний свежий воздух, как вдруг резко залетает кака-то птица и садится мне на плечо, пригляделась голубой попугайчик. Стою боюсь шелохнуться, вдруг улетит, потихоньку закрываю окно. И вдруг, представьте себе эта маленькая пичуга так внятно, причем громко и с дикцией мне в ухо: "Здравствуйте товарищи, я Петруша" и щелкает клювом. К тому времени уже мама с бабушкой проснулись и удивленно улыбаются. А он всё дальше: "Петруша хороший, Петруша красавец!", "Давай поцелуемся!", а потом так резко и громко: "Пожрать бы чего!" , вот тут мы все со смеху и рухнули. Родителей я конечно выставила на хорошую большую клетку, сначала я все объявления по подъездам расклеивала в надежде, что всетаки найдется хозяин, а потом мы переехали и Петруша с нами, мы все так к нему привязались, очень он умный был в клетке он был только тогда когда хотел спать, в остальное время был с нами, у него была удивительная память на те фразы которым его научили не мы. Потом моей мамаше вдруг вступила, что ему нужна подружка, ну купили и подсадили желтенькую красулю. Можете себе представить его никто никогда не учил этим словам и мы их никогда не слышали, он целый день метался по клетке и кричал: "Уберите это, уберите это!". На следующий день он сидел тихо и не притронулся ни к воде, ни к кормушке - мы поняли дело плохо, пришлось подружку вернуть в магазин. Потом он ещё долго радовал нас пока моя мамаша не накормила его зелёной петрушкой и он умер, больше у меня никогда небыло птиц и точно знаю такого больше не будет. |
||
Milamasia |
Дата 16.12.2004 - 12:33
|
Вот это зафигенила дубль два! Как же у меня это вышло ядрёна кочерышка?
---------------------------- Большому кораблю - большая торпеда... |
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 14:28
|
Печальная история... Им же ведь вообще петрушку давать нельзя, кажется. Но только я не думал, что они могут тут же умереть.
|
Milamasia |
Дата 16.12.2004 - 15:20
|
||
А он и не сразу умер, он перед этим себя два дня как-то странно вел. Что ж поделаешь, если моя мамаша об этом не знала, стыдно канечно, но я тоже между прочим. -------------------------------------------- Я мыслю – значит существую! Потею – значить я живу! |
||
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 15:45
|
Не, мне как купили Томми (это первый мой попугай, девочка... или мальчик) я сразу проштудировал всю литературу по этому поводу. Про петрушку говорилось везде.
|
Пол-ночка |
Дата 17.12.2004 - 20:33
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Каждое домашнее животное - яркая индивидуальность. Нужно только уметь ее раскрыть.
Жила у нас самочка волнистого попугайчика Машка. Попала к нам птенцом и была продана как самец - говорят, что самца можно научить говорить. Так вот, эта Машка, вопреки всем ожиданиям, заговорила! Случилось это как-то само собой, никто ее специально не учил. Просто она очень любила общаться с кем-нибудь из домашних, кто прилег отдохнуть на диван. Машка садилась на грудь и очень внимательно глядела в рот говорящему. А потом вдруг начала отвечать. Коронная фраза была конечено "Машка - хорошая птичка!". Эту фразу она вставляла к месту и не к месту, а еще, залетала на люстру и кричала ее в плафон - видимо, сильно нравился резонанс. Говоила она и другие слова, даже предложения, часто твердила "Маша хочет кушать". Она была совсем ручной, любила летать по квартире, садилась на плечо и с удовольствием на нем каталась - бесплатный транспорт, потому что летала она с трудом и только в случае острой необходимости - по-моему, попугаи вообще тяжеловаты на подъем. Очень Машка любила время обеда. Она важно приезжала на чьем-нибудь плече на кухню и ждала, когда подадут первое.Потом слетала на стол, садилась у тарелки и старалась клюнуть гущу. Удавалось это ей не всегда удачно - брызги летели в разные стороны, поэтому на обед Машка допускалась редко. Хотя бывали и у нее праздники. Машка не отказывалась и попробовать пивка из стакана. Но больше разбрызгивала по сторонам, чем пила. Но однажды ей удалось открыть клетку которую мы летом ставили на балкон, дабы Машка не чувствовала себя одинокой и могла в свое удовольствие побщаться с воробьями. Уж не знаю, понимали ли они друг друга, но общение всегда было бурным, пока воробьям не надоедало и они не улетали в поисках других приключений.Вот Машка и решила, видимо, рвануть за ними. Какое-то время с ближайших деревьев еще слышалось "Машка - хорошая птичка!", потом она окончательно пропала... |
Лесечка |
Дата 21.03.2009 - 12:47
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.12.2007 Репутация: 6 |
Пол-ночка
Очень грустно. У меня 2 попугая, очень влюблённая пара. Оба говорят, самочка похуже, т.к. научилсь уже от самца, повторяя за ним. Очень клёвые, ручные, любопытные, приставучии, целуются между собой. Обожаю их. К середине лета-осенью домик им поставим для птенцов. Самочка уже место для гнезда ищет. Но ей ранвовато пока. |
Тала |
Дата 21.03.2009 - 13:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Красиво...
а что они говорят, Лесечка? |
Арина |
Дата 21.03.2009 - 13:57
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Были у нас попугайчики, аж целых три штуки. Сначала подарили одного. Хорошенький, синенький такой и совершенно ручной. Правда, случилось ему пару раз побывать тогда в руках моей двухлетней дочери... хм... и летать без хвоста какое-то время... После этого он стал очень осторожным. Зато научился чирикать, как звонок на входной двери. Ох, и поиздевался он над нами...
Потом нам подари еще одного попугайчика, зелененького... Думали, что девочка, а оказалось, еще один мальчик. Они такие бои без правил устраивали, что мы потом только перья собирали по всей квартире. А через какое-то время принесли еще одного, беленького. Первый к тому моменту погиб смертью храбрых, вылетев в открытое окно. Жалко его было ужасно... |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |