Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиона |
Дата 16.12.2004 - 18:57
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Решила поделиться.
Может, посоветуете что-нибудь. Просто пришла я сегодня с работы с чувством такой подавленности и тревоги, каких не испытывала давно. Сегодня у меня была встреча со старым знакомым. Знаю его почти десять лет. Последние года два не виделись - так , иногда созванивались. А сегодня пришлось встретиться. Свидание чисто деловое. В свое время были с его стороны потуги за мной ухлестнуть, но успехом сии действия не увенчались, и мы дружно об этом забыли, предпочитая обмениваться дружескими поцелуями в щечку при встрече. Перед встречей я немного нервничала. Все же обидно не увидеть заинтересованности во взгляде мужчины, некогда имевшем на тебя виды. Ну женщина я , грешна , следственно. Хочется мне не только уважения со стороны окружающих.. Естественно, что основной целью встречи было заключение взаимовыгодного договора, а не томные взгляды. Просто пытаюсь рассказать о своих ощущениях. Ну, увиделись мы. И тут же стали спорить на производстенные темы. Нужный тон беседы я упустила. И вести ее дальше толком не могла. А мужчина был взвинченный, нервный какой-то и ершистый.И взгляд - как у побитой собаки. Видно, что плохо ему. Вообщем, толком не поговорили. Решили обдумать все и встретиться еще раз. А уже перед уходом он признался , что дома у него огромные проблемы. Что сына оперировали (трепанация) после драки. Что у жены обнаружили рак , она проходит курс химиотерапии. И что 9 дней назад у него умерла мама. Вот так-то. И что он держится, и не запьет, и не сломается вопреки всему. И сейчас пытаюсь как-то подавить в себе острое чувство жалости , ненужное ни мне , ни ему совершенно. И думаю все время , что беседу вела слишком жестко. ЗЫ А искра в глазах у него погасла. Совсем. И , боюсь , не только в отношениии меня. |
Bagira |
Дата 16.12.2004 - 19:03
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Фиона, совершенно естественное в такой ситуации чувство жалости. не стоит его подавлять пока, это бесполезно, действительно у него очень тяжёлая жизненная ситуация.
Просто в следующий раз переговоры можно повести помягче.Не в смысле результата, а в смысле тона. |
Фиона |
Дата 16.12.2004 - 19:32
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Bagira
Да , это мою несчастную совесть гложет ужасно. Конечно, нельзя вести переговоры таким образом. Как он сегодня мне сказал : "Умеешь ты вежливо подрядчика физиономией в грязь опустить!" Все одно за одно зацепилось. Я начала мягко. А раз он ершится, то я тон сделала жестче... Вообщем, мучаюсь муками совести. |
Амур |
Дата 16.12.2004 - 19:35
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Фиона
Не стоит мучаться,его проблемы это только его проблемы и ничьи больше..... |
Фиона |
Дата 16.12.2004 - 19:36
|
Perm
Вот я и пытаюсь себя успокоить. Спасибо. |
Bagira |
Дата 16.12.2004 - 19:52
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Фиона , Даже не надо себя успокаивать, вашей, да и его, вины здесь нетвы же шли на деловые переговоры, какой был задан тон, так и продолжалась беседа. Он взвинчен, что естественно, поэтому так и вышло.Я думаю, что он и сам это понимает.
|
Танка |
Дата 17.12.2004 - 01:27
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Любопытно...
А вообще-то: "Петушки" к "Петушкам", "Раковые шейки" в сторону... Меня сильно напрягает в деловых контактах долгий отъезд в сторону. ДЕЛО - есть дело, и никаких гвоздей! Почему кого-то должны интересовать эмоции, неприятности, личная жизнь ДЕЛОвого партнёра? Подразумевается, что у самого "зачинщика" всё схвачено? Ой ли... И очень ЧАСТО принято у нас пользовать свои личные проблемы для достижения каких-то целей. Мы, мол, люди не местные... Хороший такой приём... Особенно с людьми противоположного полу... |
Дама Червей |
Дата 17.12.2004 - 01:40
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Фион, давай разрулим и разобьем твою тему на несколько:
-я не люблю слово "жалость" давай используем "сострадание" лучше, чище.. итак, ты испытываешь естественное сострадание к человеку, чей груз выше твоего.. тут ничего "нужного " или "ненужного" быть не может -переговоры: очень дорогой тренинг - как сохранять спокойстие и позитивный настрой в любых переговорах.. надо научиться "не замечать" ершистости.. ох, я бы с удовольствием пошла вам навстречу, но в этом вопросе невозможно, давайте поищем, где я вам могу уступить (чтобы я не парилась выдуманными примерами, мне можно кинуть настощий: цель и предмет переговоров) -"он не такой, как был"..хех.. ну в ДАННЫЙ отрезок времени - не такой... а у Соломона было кольцо с мудростью жизни " и это пройдет".. просто не торопимся делать выводы "какой он стал".. онстатируем "в этом период жизни он не такой, как я привыкла и ожидала" так все пройдет!! временно, по стечению сложностей, так человек БОРЕТСЯ - и заслуживает Уважения и Сострадания.. (на мой взгляд) ненужного тут вообще ничего нет |
Тала |
Дата 17.12.2004 - 12:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дама - права.
Тут всё дело в том, что люди эти, Фиона и мужчина, были знакомы ДО, прежде. Это накладывает отпечаток волей-неволей.. Фиона! А почему ты решила, что ему-то твоя жалость не нужна? Чтоб не расслабить его? Чтоб он дальше сталью держался? Я б не смогла без сочувствия. За первую встречу себя винить не надо. Ты вела себя адекватно его поведению, не зная причин. А теперь, зная, просто смягчи тон, и всё. |
лара |
Дата 17.12.2004 - 12:59
|
Unregistered |
Мужчину пожалеть святое дело для женщины!
Можно было и приласкать, он отмякнет оживет почувствует поддержку и с новой энергией в семью Все болезни от нервов а рак тем более Почему люди этого не понимают! |
|
Амур |
Дата 17.12.2004 - 13:03
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Для жены и матери может и так,но не для посторонней в данном случае женщины...Пусть даже если и были когда-то знакомы.....
|
||
Milamasia |
Дата 17.12.2004 - 13:14
|
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Вот Perm сказал, Фиона, ты не парься, его проблема и его дела (фу ты, опять по привычке пишу стихами) так проще, так удобней, а она как раз права, что задумалась об этом.
Значит не очерствела ещё совсем душа. К сожалению люди не замечают или не хотят замечать душевное состояние тех кто рядом с нами. Мало кто может скрывать свои эмоции и душевное состояние так, чтобы это было не заметно окружающим. Почему когда с нами начинают разговаривать раздражительным тоном или грубо мы сразу уподобляемся и начинаем вести себя так же, или если человек светится и доброжелателен и мы такие же? Вот если со мной вдруг начинают разговаривать жестким тоном я сразу спрашиваю: "У Вас что-то случилось? Тогда почему мы такие сердитые? Что мне сделать чтобы вы мне улыбнулись?" ----------------------------------------------------------- Пролетают дни в однообразии, Все похожи, будто близнецы, И, куда ни глянь, - кругом лишь мрази, Негодяи, гады, подлецы. Педерасты, сволочи, подонки Богомерзкий всюду правят пир... Ну, а ты стоишь себе в сторонке, Проклиная дикий, жуткий мир... Кто бы там чего ни кукарекал, Заявляю в праведной злобе: Тяжело хорошим человеком Всё же быть наперекор судьбе! |
Milamasia |
Дата 17.12.2004 - 13:24
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Пермчик, пойми, на этом свете нету посторонних, Ведь может статься так: сегодня мы чужие, а завтра мы родня. ------------------------------------------- Не отвлекаются любя... |
||
Эрика |
Дата 17.12.2004 - 14:22
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет |
да....вот и я живу как дура по этому принципу.......а кроме лишних проблем это ничего не приносит.......... |
||
Milamasia |
Дата 17.12.2004 - 15:03
|
||
Почему как? Шутка! Кому чужое горе до лампады, проблемы существуют лишь свои, Участия на стороне искать не надо, не интересны будут трудности твои Им тоже будет всё по барабану и помощи от них уже не жди. ------------------------------------- Мы тем сильны, что можем измениться, а спутник не сойдёт с пути.... |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |