Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 3.02.2004 - 01:56
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ой, ну так мы скатимся к банальному обсуждению-осуждению различных наций и национальностей, а неблагодарное это дело!
Каждый основывается на личном опыте и восприятии - сойтись во мнении, ой, как трудно! Я в 17 лет переехала из старого московского района в систему новостроек, спальное место... Грешила: презирала я окружающий люд, непонятный мне, неизвестный. Если уж в ДРУГОМ районе всё кажется новым и непознанным, так что уж говорить про ДРУГОЙ город, страну, нацию, религию??? Приезжающие в крупный город просто ОБЯЗАНЫ адаптироваться быстро и всеми возможными способами, иногда - экстремистскими, авантюрными, обманными... Это понятно всем - выжить людям надо - лапками дрыгать, а то - кердык! А привычный уклад жизни, религиозные воззрения, законы предков естественным образом на выживании этом сказываются... И помощи ждать неоткуда! Нет, граждане, НАЦИОНАЛЬНОСТИ мы обсуждать не бум!!! Бесполезняк... |
Танка |
Дата 3.02.2004 - 02:02
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
МАФИЙ (сам.глав. Дон Корлеоне) , а вот насчёт английского языка готова поспорить! Структура данного языка позволяет также легко и весело играть словами, создавать новые яркие образы, как и структура русского.
Здесь Вы не правы!!! Недаром НАБОКОВ легко и органично перешёл на английский - и какие перлы начал выдавать! Переводить позднего Набокова бесполезно... всё теряется... "Худо-бедное" знание английского не освобождает от ответственности!!! 8-)) |
starx |
Дата 3.02.2004 - 17:18
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Танка, как всегда, расставила все по своим местам Национальности обсуждать мы не будем!
Мне кажется, постановка вопроса в такой плоскости сейчас потеряла актуальность. Гораздо важнее, где человек живет, в какой среде воспитывался, каково его нынешнее окружение... Именно это формирует тип личности. А "хороших" и "плохих" хватает у всех народов мира. |
Don Corleone |
Дата 3.02.2004 - 19:10
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет |
уважаемый Петттр, примеры не удачные
1 на соседку у вас какие-то планы, я так думаю, могу конечно и ошибаться 2 украинцы на работе, если они в России, давно наверняка обрусели... хотя ....??? есть такая пословица: где хохол побывал там еврею делать нечего по моему коротко и лаконично сказано. |
Don Corleone |
Дата 3.02.2004 - 19:11
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет |
Танка, практически полностью согласен с обоими замечаниями, но согласись со мной и ты, приезжающие люди должны адаптироваться, но не теми способами, которые ты назвала, они должны принимать и не нарушать тот уклад жизни, который существует в данном районе, они должны играть по местным правилам, а не по своим, иначе неизбежно столкновение культур и все вытекающие отсюда последствия. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Скажу сильнее, пусть все уматывают к себе на родину и поднимают там нормальную жизнь, а то приезжают все и только стонут, как у них там (в Украине, Молдове, Азербайджане и тд.) плохо. Работать надо дома, хотели независимости так ешьте ее черпаками, и не стоните. Я знаю, что говорю, потомучто сталкиваюсь с этим каждый день. А кстати легендарный индеец по имени Татанка-итанка тебе не друг, товарищ и брат??????????? |
Lunae Ortus |
Дата 3.02.2004 - 21:26
|
||||||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Буду краток : 1)Каждый устраивает свою жизнь,как может. 2)Там плохо - у нас хорошо.Радуйтесь. 3)Азербайджан не трогать! 4)
Скромность украшает человека,но скромностью не пробьёшь себе дорогу. 5)
По-моему,коренное население уже всё нарушило-перерушило. 6)Вы не против,если я когда-нибудь приеду в Россию на ПМЖ? |
||||||
Don Corleone |
Дата 3.02.2004 - 22:35
|
Я абсолютно не против, если вы приедете на ПМЖ в Россию, Россия велика и место найдется многим желающим честно работать на процветание страны. Но, к сожалению, практически для всех бывших граждан империи Россия - это Москва и прутся они все в Москву. Фиг кого заставишь поехать в Российскую глубинку или на север. Все эти наглые рожи прутся в столицу, бабок хотят срубить по-быстрому...
Вы никогда не видели, как бабки ходят на рынке и просят продать им подешевле или отдать гнилое за копейки, но кто им продаст????? Цены не снижают, потом у них все портится и они выкидывают на помойку, а старухи оттуда выбирают, что получше, - кто себе, кто на продажу, а "продавцы"стоят и смеются, для них русские - это не люди. Скромность не порок. А куда вы собственно собрались пробивать себе дорогу, вообще-то дороги в основном строят, а пробивают как правило стены. |
Don Corleone |
Дата 3.02.2004 - 22:37
|
А Азербайджан я трогать не буду... Его не тронь.....
|
Lunae Ortus |
Дата 3.02.2004 - 22:53
|
||||||||||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Я так понимаю,вы намекаете на товарищей с Кавказа...Ну..скажем ,не все на рынках торгуют,не все воруют.Но Вы ,почему-то,не хотите брать в пример тех,кто пашет во благо России,кто сидит в кнторах... Про рынки. Пока вы-русские-патриоты сидите на голой попе,товарищи-кавказцы быстро на рынках обустраиваются.Бизнес есть бизнес!А что нашим(вашим) мешает???
А кто виноват в этом????Не ваше ли заботливое гос-во???
Какой привет - такой и ответ.
Некоторые и туда едут.В основном из Китая,Чечни...
Не....я ногами буду дубасить,пробивая дорогу Не бойтесь,не поеду я в Вашу любимую Москву - я террористов боюсь |
||||||||||
Lunae Ortus |
Дата 3.02.2004 - 22:54
|
Что-то, Корлеоне, от Вас расизмом веет....
|
Танка |
Дата 3.02.2004 - 23:21
|
Рет, тут такая петрушка...
Ежели копнуть, расизмом повеет от всякого... Жизнь такая! Личный опыт, семья, быт, окружение = субъективное восприятие тех же национальностей. Это - да. Тема у нас была поднята: "Кто придумал конфликт?" Вот и ответ... , грамотно Мафий Корлеоне тему раскрыл. Как сказал мой муж: "Кто-то наступил на мину..." Дон, я так просекаю, живёт в Москве... А сталкиваемся мы тут, действительно, с агрессивным способом выживания приезжих на заработки людей. Иногда - нелюдей даже... Им же надо вперёд протолкнуться, локтями поработать - на их фоне наши местные проблемы (БОМЖи и алкоголики, нелюдь всякая,,,) отходят на второй план. Способ видения мира - так ЛЕГЧЕ! Вот Дон Корлеоне нам по "лошадиной голове" и подкинул... (Мотив из фильмы "Крёстный отец": Тара-рара-тара-рара-тарара!) Согласная я на Татанку-итанку - прикольно! Любимая моя "поговорка": "Верная жена - друг индейца"... |
Lunae Ortus |
Дата 3.02.2004 - 23:26
|
Дама Ч.,слышали?Вы начали тему,значит Вас первую и забаним (Шутка - разъяснение для шибко серьёзных )
|
Don Corleone |
Дата 3.02.2004 - 23:29
|
Да, я, если хотите, - Московский Шовинист, но какое отношение это имеет к расизму?! Мы все - европейцы: и русские, и кавказцы, и украинцы (хохлы), и др., так что термин выбран неправильно.
|
Танка |
Дата 3.02.2004 - 23:31
|
||
Ох, Дон К., ЭТО невозможно!!! Выживать в незнакомом месте ОЧЕНЬ ТРУДНО. Основной же закон выживания приблудившейся особи: Сесть повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего... Это позиция большинства, негласный закон, можно сказать... Понимашь, твоя (мы тут на ТЫ?) точка зрения бОльшинству непонятна и не может быть оценена с твоей позиции - тут народ со всего свету, кажный в СВОЕЙ норке! И никто никому не мешает! Я так думаю, НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ лучше обсуждать "на кухне" под холодную водочку!!! |
||
Lunae Ortus |
Дата 3.02.2004 - 23:35
|
||
У Вас ,наверное,с географией плохо.Европа - далеко ни др. и ни кавказ. Надо было вам ник взять - Московский шовинист.Ясно было бы с кем говоришь. |
||
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |