Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lunae Ortus |
Дата 3.02.2004 - 23:42
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Да всё понятно!Я в чем-то поддерживаю...Но!Есть одно но!Корлеоне акцентирует на рынки(на кавказцев!)! А ведь,Корлеоне так и не ответил,почему патриоты предпочитают сидеть и ничего не делать,ну разве что бухать... |
||
Пётттр! |
Дата 3.02.2004 - 23:44
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: нет |
Мне вот не показалось, что Корлеоне акцентирует именно на рынках и кавказцах. О рынках, по-моему, у него просто к слову пришлось...
Ретка:Акцентирует! |
Танка |
Дата 3.02.2004 - 23:54
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ретуль, тут, понимаешь, какая ситуация... (У нас, в Москве)
Приезжающие на заработки люди, действительно, кучкуются, в основном, на рынках, при кафе и ресторанах... При ЕДЕ ! Строителей, разнорабочих, граждан рабочих специальностей - значительно меньше. Но сталкиваемся мы с ними каждый день. Они НЕ ТАКИЕ, заметные. И действуют довольно активно,имея свои представлениям о жизни... А КТО их научит по-другому??? Заинтересованных помочь и адаптироваться - нет... Тема острая, имеет место быть. Но - НЕПРИЯТНАЯ. |
Lunae Ortus |
Дата 3.02.2004 - 23:58
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Танк ...ну ясень крендель!А что нашим(вашим) мешает так же себя вести? |
||
Don Corleone |
Дата 4.02.2004 - 00:06
|
||||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет |
Я не намекаю, а открыто говорю про ваших товарищей с кавказа, и не говорю, что там воруют, где это вы прочли про воровство, а те, кто пашет в конторах, в 1-ую очередь пашут на себя и на своего хозяина, а не на гос-во. Гусь свинье не товарищ. (русская пословица)
Во-первых я не русский, и уж тем более не патриот, и, слава богу, на голой попе не сижу. А нашим как раз эти ваши камрады и мешают. Патриотизм последнее прибежище негодяев. (англ. пословица) Про гос-во не надо. Я считаю вообще все гос-ва пережитком прошлого. Долой Границы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А насчет дубасинья ногами, вот этого не надо. Вы наверное еще очень молоды и амбициозны, ничего страшного, это пройдет, это лечится жизнью. |
||||
Lunae Ortus |
Дата 4.02.2004 - 00:15
|
||||||||
И правельно делают!На такое гос-во пахать жалко!
Пардон,а кто?(Чтобы мы знали,кто явно тянет одеяло на себя )
Что-то типа:"СССР - фаревер?"
Ну,правильно...пока умные пробиваются,мы будем думать,что талантам надо помогать |
||||||||
Танка |
Дата 4.02.2004 - 00:15
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Рет, это не ко мне! Дерусь я токмо в исключительных случаях... И скакать по чьим-то головам особой нужды нету...
Вот свежая история: в передвижной аптеке служит продавцом средневозрастная "шокающая" барышня... И она меня явно ненавидит - ну шо ж,,, себе дороже. Я заказываю необходимое мне лекарство, забираю и протягиваю "пятихатку", на что тётенька реагирует довольно бурно: - И шо вы мне даёте? Меня пятисотками завалили уже! Бохгатые все! Где вы их берёте? Всё! Тётя влипла... Я отвечаю: "Да вот, только что напечатала!" Продавец в сомневалках ??? Я говорю: "Вы проверьте, а то предыдущая денежка какая-то ненастоящая была, мне в магазине обратно вернули!" Время, правда, потеряла... Но - смешно было! И мне пофигу, кто какой национальности!!! Не разбираю я людей по этому признаку, не вижу... Также возраст не определяю. |
Тала |
Дата 4.02.2004 - 00:31
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Среди русских тоже много предпринимателей, а приезжие люди очень часто берут на себя и самую грязную, тяжёлую работу, за которую местное население не всегда хотят браться.
Они здесь - потому что им никто не запрещает. Конечно, перегиб в политике здесь происходит. Это решаться должно не нашем уровне, разговором, а на уровне государственном. А чиновники от госудаства заинтересованы только в своих карманах, в которые регулярно отстёгиваются суммы. Нам нужно влиять на политику в своём государстве, а не роптать на приезжих. |
Don Corleone |
Дата 4.02.2004 - 00:33
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет |
Это у вас с географией плохо, сударыня! География + национальный вопрос -это мой конек, для вашего сведения, континентальная Европа начинается на западе мыс Рока и заканчивается на востоке в Уральских горах. Высочайшей точкой является гора Эльбрус 5 642 м., на 2-ом месте - Казбек 5 033 м. Крупнейшая река Волга 3 531 км. Подавляющее большинство населения относится к так называемой Большой Белой Расе в антропологическом, а не языковом смысле.
Языковое разделение - это немножко другое. Не знать это стыдно, можно посетить какой-нибудь сайт (про географию и народонаселение). А про расы еще в 5 классе учат: всего существует 3 больших расы: Европеидная (белая), Монголоидная (желтая), и Негроидная (черная). А Вы, наверное, подумали, что армяне грузины и азербайджанцы произошли от смешения белых с неграми???????????????? Вы никогда не встречали рыжих чистокровных армян и грузин???????????????? Если бы вы видели хоть раз в жизни настоящего живого черкеса, Вы никогда не сказали бы,что Кавказ - это не Европа. На поверку расистом-то оказались Вы? |
Светланка |
Дата 4.02.2004 - 15:11
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Название темы очень правильное: кто ПРИДУМАЛ конфликт.
На самом деле, кофликты придумываюся в интересах людей, РЕАЛЬНО управляющих государством, княжеством, племенем или стадом. И в основе этого лежат ЛИЧНЫЕ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ интересы этих РЕАЛЬНЫХ правителей. Это потом к этим личным интересам приплетают некие мифические "чистоты рас", "избранность", "национальность" и т.д. , ведь для выполнения этих задумок нужны исполнители, мнящие себя избранными по непонятному даже для них праву рождения в том или ином месте. А почему они избранные, они не знают. Не понимают. Им так сказали, что если ты родился там-то в той-то семье, то ты лучше другого. И они согласны. "Я-лучше" - это очень просто для понимания, а "Я-один из равных" порой недоступно. А кто из "местных" задумывался, что "неместные" - это те, кто не мог мириться со своей жизнью, у кого хватило смелости, упорства, здоровья оставить привычку и СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД. Это очень тяжело- для многих - видеть сделавшего шаг вперед, особенно успешный шаг. Зависть, родная сестра лени, жить не дает. Может, будем радоваться за успхи других? |
Аврора |
Дата 4.02.2004 - 17:00
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
У меня первый вопрос к Ретке. Понимаю, что любопытство кошку сгубило, но... пусть мне будет хуже. Ретуль, ты из каких краев будешь?
Светлан, для "неместных", возможно этот шаг и рассматривается, как ШАГ ВПЕРЕД, а для местных, особенно если их "местность"- какой-нибудь небольшой райский уголок, с благоприятным климатом и устойчивой развитой экономикой, этот шаг воспринимается, как экспансия. Что думаешь? |
||
Don Corleone |
Дата 4.02.2004 - 18:00
|
Готов подписаться под каждым словом Светланки 1ой части послания, я сам думаю точно так же.
Вы заметьте, что стравливают как правило соседей, так легче - они играют на обычной человеческой зависти темных людей. Кстати я ничего не имею против китайцев и вьетнамцев, коих в Москве огромное количество, потому что эти люди работают и не наглеют, они живут достаточно тихо и компактно, и все разборки у них происходят в основном внутри их сообщества. И, мне кажется, что у них намного больше шансов интегрироваться в Москве и России, чем у наших бывших сограждан. Кстати некоторые китайцы и вьетнамцы говорят по-русски намного лучше многих не только азербайджанцев или таджиков, но и даже украинцев. |
Lunae Ortus |
Дата 4.02.2004 - 21:52
|
||
Всмысле?Из Прибалти-и-и-йских! Всем: Да ну вас...расисты вы... Особенно Корлеоне. |
||
welder |
Дата 4.02.2004 - 23:21
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Да какой же он расист!!! Он же сицилиец,а там самоуважение превыше всего,это как раз то чего всем так не хватает.
Ни в одном городе столице мира нет такого как в москве.Приезжай сколько хочешь,живи если сможешь,кому какое дело кто ты и откуда. А если продавцы и прочая обслуга наглеет,то жаловаться надо хозяевам бизнесов и всех уволят к едреней фене,и не важно шокает кто нибудь при этом или окает |
Don Corleone |
Дата 5.02.2004 - 06:51
|
Про самоуважение все правильно, не хватет его нашему народу, а если человек себя не уважает, то другого человека как он может уважать?????
Вот отсюда ВСЕ и начинается. Weldery отдельное спасибо. |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |