Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 26.12.2004 - 04:51
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тема стара, как мир! Знаю.
Обсуждалась много где и часто. Тоже знаю. Столкнулась сама. Интересно. У меня один масик. Общительный - проблема. Охочусь на детей, дабы было весело и хорошо! Частенько дети не догоняют (по физ.развитию, по воспитанию - свои прибамбасы...) - приходится напрягаться. Ещё один масик в таком же духе сведёт меня в могилу! Даже не задумывалась об этом, ни раньше, ни потом... Сейчас мы встречаемся и гуляем с 10-ти летней девочкой из многодетной семьи. Пусть будет Катя. Она нас в окно высматривает, прибегает: собаку не боится, давно знаемся; к сыну бережно даже как-то относится и с интересом. Компания хорошая! Мне облегчение. С девочкой народ общаться брезгует: её старший брат в тюрьме сидит. Меня её личностные качества устраивают, а брат пофигу. Ещё старшие брат с сестрой занимаются своими делами - то есть девушка предоставлена самой себе... Тоже одиночество... Вот и заварилась у меня каша в голове: один и много... ??? |
Амур |
Дата 26.12.2004 - 15:35
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Детей должно быть столько,что ребёнку было не скучно расти и развиваться....Я всегда мечтал о брате или сестре,но этим мечтам не суждено было сбыться.....Моё личное мнение таково,что детей должно быть как минимум двое......
|
Светланка |
Дата 27.12.2004 - 14:42
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Детей должно быть трое. Тогда они - действительно - минисообщество.
Но.... это "но" каждый продолжаетс сам... Я бы очень хотела сестру - наверное, старшую. Но, даже среди двоюродных я самая старшая... И вообще, моя организЬма требует размножения, а решиться на третьего - э... о... и далее по алфавиту.... |
Bagira |
Дата 27.12.2004 - 19:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
не знаю даже... всегда хотела иметь старшего брата, чтоб он морды бил обидчикам.
Сложно это всё. Бывают и несколько сестёр в семье, а все сами по себе, потому что характеры похожи и уступать никто не хочет, не дружат, только ругаются. Иногда смотрю"Ищу тебя" и думаю, может лучше потеряться, чтоб потом оценить родственные отношения. Считаю, что дружить с братьями и сёстрами- большое везение. иногда думаю- хорошо , что у меня их нет. |
Пол-ночка |
Дата 27.12.2004 - 20:15
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Согласна со Светланкой-как минимум трое,но не всякому это под силу.Компромисный вариант-двое.Один ребенок-плохо и для родителей и для ребенка.
|
Дама Червей |
Дата 27.12.2004 - 22:31
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ну, гссда, это уж как получится, сколько их.. но любимых семеро и нелюбимый один - вполне возможные варианты.. тут дело не в количестве, а в качестве..
дети.. сказочные эльфы.. к одним они, ненужные, приходят десятками, другие одно вымаливают... мне кажется, в количестве детей есть некая логика.. вот, тебе послали именно этих (этого) карма такая... я сердюся, задержка была 10 дней, а мне никого не послали - мош, квартира тесновата? |
Амур |
Дата 27.12.2004 - 23:03
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Квартера тут не причём....Это твой депресняк виноват.....Одна из моих подруг имела пропуск в месяц,а потом всё вошло в своё русло,а они с мужем было обрадовались..... |
||
Танка |
Дата 27.12.2004 - 23:26
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
При чём! Причём квартира!
Детишки - да, цветочки, да, ангелы... но иногда так хочется закопать их головкою вниз... Я понятия не имею, как надо рОстить детей, дома ставлю творческий эксперимент по выращиванию настоящего мужика... Но, чем больше хочешь от дитятки получить, тем больше приходится в это вкладывать! Чем больше вкладываешь, тем больше хочется залезть на забор и орать дурным голосом... Поначалу хренова туча физических проблем: с бессонными ночами, с болячками и профилактикой возможных болячек, с кормлениями по часам... Потом атас начинается с познанием мира, с исследовательской деятельностью... Это средне так. А детишки разные... Общее у них одно - тянуть жилы из родителей! Без этого они вянут. В этом ракурсе - лучше обезопасить родных от потенциальной вездесущести нового члена семейства и отвлечься от желания этого самого члена заиметь. |
Танка |
Дата 27.12.2004 - 23:33
|
||
Перм, этот вариант меня полностью удовлетворяет, если народились сразу близнецы. На крайняк - погодки, лет через пяток сгладится разрыв... И тут сразу - какого брата-сестру хотелось? Старшего? Ясно всё - потенциальная жертва детского любопытства и предмет развлечений, защитник и опорник... Младше??? Тебе 5 лет и ты рисуешь солнышко... Младшему, ну пусть три, и оно ТОЖЕ хочет солнышко... Ты лишаешься карандаша, альбома, солнышко не получается... долой спокойное рисование! даёшь насильственное занятие с настойчивым карапузом! |
||
Амур |
Дата 27.12.2004 - 23:53
|
Танка
У меня был дядя по маме,у него две дочери с интервалом в 4 года,между собой они до сих пор дружат,постоянно ездят в гости семьями,у обеих по двое детей,причём у обеих дочери старшие,а сыновья младшие....Старшая сестра в январе будет год,как стала бабушкой... |
Танка |
Дата 28.12.2004 - 00:05
|
Перм,
тут опять-таки, уступка... Дееевочки! (Говорят, они любят играть в куклы и лояльно относятся к живым пупсам... Не помню... ) А как занять мальчиков разного возраста? И обязаны ли они прям любить, холить и лелеять братьёв-сестров? У меня вокруг негатив какой-то в примерах... А с собственной сестрой мне прям совсем недавно удалось найти общий язык... |
Амур |
Дата 28.12.2004 - 00:13
|
Танка
У старшей разница между детьми была 6 лет(1979 и 1985),а у младшей два года (1985 и 1987),так я не видел чтоб они ссорились,живут мирно .... |
Танка |
Дата 28.12.2004 - 01:46
|
||
Светланка, а практически - как их организовать-то на плодотворную деятельность и интересную жизнь? Мне почему-то хорошо представляется этакая деревенская идиллия... когда выкинул всю ораву во дворик, в безопасность, и они там жизнь познают! Взяли нас как-то на дачу с сыном - лепота! Дети ДВА часа картошку окучивали!!! В кайф, в удовольствие! (Правда, они думали, что горки строят...) Реалии? Был у нас дружок. Поначалу в песочнице копались и носились по дорожке, по ту пору дорожка была очень длинной... У дружка - сестрёнка, года полтора разница, бойкая девица! Ждали, когда подтянется - девочка вполне тянула на активные игры. Результат: аист подкинул третьего ребятёнка, в семье ОЧЕНЬ любят детей! Картина маслом: по дорожке шагает няня, толкая перед собой коляску... За нею, ПАРОЙ, плетутся наши друзья. Шаг в сторону - расстрел. Эх... |
||
Дама Червей |
Дата 28.12.2004 - 02:04
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а у меня ЕСТЬ старший брат - до его 18лет мы бились насмерть (разница 4 года) то есть, тогда мне казалось, что насмерть - так билась я, а теперь понимаю, что с его физической силой, он меня просто боялся изувечить и только отпихивал...
прикол: - я вся в слезах и соплях звоню 09 (справочная) а скажите - захлебываюсь слезами - телефон прачечной!! -Какой прачечной, спрашивает меня оператор - низнайю.. куда моя мама ушла, а то меня брат обижаиииит - плачу.. - А ну-ка, дай мне своего брата! я ему покажу (видимо, свои у дамы дома сидят) -Иди!! говорю брату! - щас тебе тетя задаст )) два года его армии я жила как человек, а потом он пришел - и мы стали сильно дружить "и хлеба горбушку- и ту пополам" - это про нас... и до сих пор (ТТТ) - все так и идет.. у меня ЕСТЬ старший брат! это хорошо |
Калёма |
Дата 28.12.2004 - 02:15
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
1. Нас трое, у меня есть любимая сестрёнка на 5 лет младше, и братец не менее любимый, младше на 14 лет, но разница в возрасте как то не ощущается. И этти факты меня очень радует.
2. Сама вырастив двух сыновей до безумия хотела ещё дочку, но... почему то нету. 3. Недавно общалась с одним дяденькой, он 11-ый в семье, у него 8 старших сестёр и 2 брата. Классный дядька, и так много и с теплом о своей семье рассказывает!!! |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |