Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 12.01.2005 - 22:17
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Светлан! Я покупаю себе иногда обычный "Ревит", а иногда "Триовит" - там
есть селен для выведения радионуклеидов, все же немало приходится у компа бывать. Тетя моя тоже работает с компом, у них весь отдел покупает "Триовит". Ещё я покупала "Альфавит" с минералами - там по три таблеточки разного цвета на день, вот это помнить надо "эту выпила, теперь вот эту не забыть" ))) |
Аврора |
Дата 13.01.2005 - 03:37
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Вот! Ревит я знаю. А вот кто-нить про РЕВИТУ слыхал? Мой муж каждый день "кормит" детей какой-то РЕВИТОЙ (добавляет в свежевыжатый апельсиновый сок) Утверждает, что это разработка наших (русских то бишь), этой ревитой космонавтов подкармливали (ют). Мол, уж очень она для здоровья полезна, омолаживает против твоего желания Я в инете искала - ничего, только сербский сайт и его аналог на английском. "Наши" о РЕВИТЕ ни фига не знают. Вот я теперь и думаю, чего он детям впентюхивает? |
||
Дама Червей |
Дата 14.01.2005 - 00:23
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Ревит - подкормка для пенсионеров. Для стареющего, изношенного организма, бабушке моей прописывали, а на меня ругался доктор, чтоб не жракала...
детям - только натуральные витамины! соки, свежевыжатые, овощи/фрукты, мяско/рыбка и все будет хорошо! |
Светланка |
Дата 14.01.2005 - 00:43
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
А не слишком ли кислый свежий апельсиновый сок? В смысле, для желудка? Или у вас апельсины сладкие?
Я апельсины разбавляю яблоками, морковкой, минералкой. |
Аврора |
Дата 14.01.2005 - 03:38
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
У нас сладкие апельсинчики. Но если попадается сорт с кислинкой, добавляю сахара и немного разбавляю водой.
Соки натуральные у нас - обязательная программа. В блендер всяких-разных фруктов накидаешь, вжиииих и готово. Пьют и детки и родители. |
||||
Танка |
Дата 14.01.2005 - 03:44
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А можно я спрошу?
О пользе свежевыжатых соков. (сок - как витаминная добавка к общему столу...) Фрукты собирают сильно недозрелыми, чтобы не пострадали при транспортировке. Чем-то там обволакивают, чтобы не сгнили. На месте часто "доводят" до кондиции экстремальными методами: лично видела на оптовом складе, как бананы каким-то газом обрабатывают... Соки-пакеты делают практически при плантациях - так выгоднее. Что полезнее? |
Аврора |
Дата 14.01.2005 - 04:23
|
Тан, ты, как всегда, не в бровь, а в глаз
Уверена, что дело обстоит так, как ты описываешь. В России. Но... мы-то, люди южные, Светланка, наверняка использует продукцию со собственной дачи, как счас помню, на Украине, абрикосовые деревья вдоль дорог растут, собирай - не хочу, яблони, груши, как тополя в Москве . Ну а мы, вообще, - дети тропиков. Бананы, апельсины тут свои, непривозные. "Насильно" дозревать их тут никто не заставляет. В магазине можно взять, как желтые, так и зеленые бананы и самим из дозреть при желании. Кстати, какой газ при этом используют, не подскажешь? |
Танка |
Дата 14.01.2005 - 04:32
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Точно... Не в тот глаз... Вкуснооо у вас! А про газ не знаю - это же секрет! Это я во все дырки лезу... Но спрошу! У меня старинные знакомства на рынке, ещё с рождения ребёнка. Есть у нас рынок, куда тётеньки со своих огородов приезжают - а я с ними "дружу". |
||
Тала |
Дата 14.01.2005 - 21:05
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дамч, ты не перепутала?? РЕвит у нас - для фсех, УНдевит - для стареньких, ГЕНдевит - для береееменных.. |
||
Дама Червей |
Дата 15.01.2005 - 00:11
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а мош и перепутала, давно это было..
|
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 11.02.2005 - 20:00
|
||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Тала, радионуклиды это атомы тяжёлых металов (уран, плутоний и многие другие). Они имеют свойство "взрываться" или по научному самораспадаться. при этом "осколки" и выделяемый электромагнитный импульс (гамма-излучение) могут нарушить ДНК-строение клетки, что может привести, к примеру, к раку.
Компьютор не выделяет радионуклиды. Он выделяет электромагнитное излучение, Оно имеет ту же природу, что и гамма-излучение, но совсем другие свойства (намного менее опасное). Так как речь идёт всего лишь об излучении, которое по физической природе отличается от обычного света лампочки или радиоволн лишь частотой и длиной волны, то оно не задерживается в теле. Из всего вышесказанного следует, что я не знаю помогает ли селен в выводе радионуклидов, но то что нет никакой связи между радионуклидами и компом я готов дать голову на отсечение. Другими словами, ни радионуклидов, ни побочных продуктов их распада ("осколков" и гамма-импульсов) в излучении компютера нет и быть не может. |
||
Тала |
Дата 12.02.2005 - 20:13
|
Даа.. Эт я не то написала
Надо было написать "свободных радикалов". |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 18.02.2005 - 15:36
|
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Тогда другое дело. А то я уже думал, что тебя кто-то "разводит".
Моё личное мнение: долгосрочно БАДы надо принимать только после консультации с врачём и подробного анализа крови. Дело в том, что любой полезный элемент в избытке может быть хуже 100 вредных. |
Прохожий |
Дата 18.02.2005 - 21:53
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Моим знакомым именно врач прописал смертельный БАД
|
Ким |
Дата 18.02.2005 - 22:59
|
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Прохожий
Но врачи тоже не все идеальны, среди них встречаются и совершенно некомпетентные. И, к сожалению, не так уж редко... |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] |