Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 5.01.2005 - 21:28
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Честно скажу - отношение у меня к сериалам двоякое. Некоторые смотреть не могу- страшно раздражают, некоторые смотрю через раз, т.е. раз в неделю- и достаточно. А Санта- Барбару смотрела , не желая пропустить.
несмотря на офигенную критику, я считаю, что сериалы играю полезную роль, хотя бы тем, что обыгрывая некоторые жизненные ситуации ,могут помочь человеку найти выход в реальной жизни или хотя бы заставят задуматься. Мужчины, конечно , не смотрят их вообще, хотя зря. Они бы нашли там ответы на некоторые вопросы. Я так думаю. |
Амур |
Дата 5.01.2005 - 21:43
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
"Санта-Барбару" я смотрел год или два,а потом надоело...Сериал-то шёл 10 лет,пока телеканалу он не надоел... Сейчас их столько развелось этих сериалов,что не знаешь чего и смотреть....
|
Bagira |
Дата 5.01.2005 - 21:51
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да уж. "клон" я не смотрю, мне не нравится |
||
Тала |
Дата 5.01.2005 - 22:32
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Санта-Барбара - один из первых больших сериалов. Мы смотрели её вместе с мужем около года, от нечего делать, что ли.. Ещё я "Рабыню Изавуру" (как говорил мой маленький сын) видела. В своё время оч. отвлекало от собственных проблем, на период фильма
А счас - боже упаси, ничего из подобного не смотрю, потому что это меня уже ничему полезному не научит.. Из последних попыталась было посмотреть "Бедную Настю" - не пошлоо.. Вот "Штрафбат" оценила, вместе со всеми несоответствиями в костюмах, в форме, -все равно не жалею, что посмотрела. Это не мыло. |
Аврора |
Дата 5.01.2005 - 23:24
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Я "Богатых, которые тоже плачут" посмотрела, "Просто Марию" ВСЮ! , ну "Рабыня Изаура" - это и не сериал, на фоне первых двух, (про "Санта-Барбару" я вообще молчу), а просто многосерийный фильм.
И все, наелась. Первые русские сериалы пробовала смотреть - тяжело пошло. Больше не смотрю. |
Lunae Ortus |
Дата 6.01.2005 - 00:59
|
||||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Глупость - не глупость,а старушкам - одно развлечение... ну и неакктивным домохозяйкам
Не поверите,я ТОЖЕ! А ещё много-много чего... Это всё до школы было... Когда я была ещё совсем юной и цветушшей
Это ж ,вообще,шедевр! |
||||
Танка |
Дата 6.01.2005 - 04:04
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Во! Хорошая тема! Сама хотела открыть...
Можно я сначала вопрос забацую? Какой основной фактор заставляет просмотреть сериал от начала до конца? Желание узнать конец, захватывающий сюжет, возможность пережить события, которых в личной жизни не хватает (там же много всяких необычных наворотов встречается...), ещё какие-то соображения ...? Мне сложно сериалиться - раздражает необходимость следить за длительным развитием событий, быть к определённому часу у телевизора. Не получается. Но иногда встречаются полнейшие щедевры! Когда я была побеременевшая и кушала свою дневную кастрюльку каши, мне попался в телевизоре занятный сюжетец.... Одна девица обманывала своего мол.чела: говорила, что беременна, а сама - не того... Для пущей убедительности бразильская гражданка запихнула под одежду этакий тазик, именуемый "накладкой" и пудрила жениху мозг! А её мамаша натурально оказалась беременной от вышеупомянутого бразильского гражданина... Целую неделю я ждала, что мол.чел поймёт, ху из ху, но он туповатым оказался, морально незрелым... И слишком долго антимониями занимался... я не вытерпела! А! Сейчас я глядела "Мою прекрасную няню" по СТС в 12 ночи - удобно! Смешно-с! |
andre |
Дата 6.01.2005 - 07:13
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
сериалы - не глупость,а пустая трата времени.жвачка для домохозяек,которым,действительно,нужно УБИВАТЬ время.хотя есть и такие которые находят более интересные интересы.
|
||
Bagira |
Дата 6.01.2005 - 10:38
|
И всё равно я настаиваю , что если из миллиона серий более менее удобоворимого сериала сделать одну- можно получить учебник по психологии семейной жизни и воспитанию.
|
Bagira |
Дата 6.01.2005 - 10:46
|
||
Да , у меня иногда именно этот фактор и срабатывает. Правда ,как конец узнаю, думаю -и на фига я мучилась? |
||
Аврора |
Дата 6.01.2005 - 15:18
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Багир, а мы только о латиноамериканских сериалах говорим? Ими, я уже писала раньше, я давно переболела. А вот молодежные сериалы иногда, если наткнусь случайно, не переключаю, смотрю. "Элен и ребята", помню, старалась не пропустить ни одной серии, а если не удавалось посмотреть, спрашивала подруг, что произошло. А уж комические сериалы, типа "Семейства Адамсов" или семейства Банди (не помню, как сам сериал называется) - просто обожаю! И даже самый "интересные интересы", о которых писал andre, перестают быть интересными, когда на экране появляются такие персонажи, как Альф |
||
Bagira |
Дата 6.01.2005 - 17:02
|
Да, Аврора, мне Альф тоже нравится, смотрела даже всей семьёй. Просто , когда говорят про сериалы, сразу латиноамериканские в голову лезут.
|
Танка |
Дата 6.01.2005 - 17:15
|
||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Andre, Не согласен! Зачастую женщины откладывают дела, чтобы отследить факты чужой, чрезвычайно ИНТЕРЕСНОЙ жизни! Как один из вариантов пристрастия к "мыльным операм" (именно) - возможность прожить и прочувствовать события и чувства, недоступные в реальной жизни... Например, дома муж в трениках с оттянутыми коленками бодренько валяется на диване, а на экране - подтянутый Хосе Мария в костюмчике за тыщу баксов....
Багира, у меня как раз было противуположное мнение... А примеры есть? Сериала - примера этики и психологии сем.жизни??? (Я мало смотрела, но слышала много...) Мне кажется, создателям фильма логичнее строить нереальный сюжет с накалом страстей и чрезвычайными эмоциями, иначе скучно выйдет и слишком узнаваемо..? (Далеко не все любят "натурализм" в кино... )
Аврора, а как с юмором? Я не всегда въезжаю в загран.шутки... |
||||||
Bagira |
Дата 6.01.2005 - 17:24
|
||
Тaнка, есть. В Санте- Барбаре постоянно были ситуации, способствующие развалу отношений, а потом рецепты, чтоб их сохранить. А "Клон"? Я несколько кусков ухватила. Девочка там наркоманкой заделывается, причины ясны как день- родители упустили. И ещё там дяденька- наркоман со стажем- очень натурально описывает свои очучения. Вдруг это кому- то в реале поможет избежать ошибок. Значит польза от сериалов есть. |
||
Светланка |
Дата 6.01.2005 - 20:00
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я смотрела целиком только два сериала.
"Богатые тоже плачут" - по времени страны, где мы тогда жили, это как раз на приготовление завтрака и завтрак приходилось, а т.к. я была там домохозяйкой, то было очень в тему. А второй сериал- "Петербургские тайны". Этот смотрела с огромнейшим удовольствием! Актеры, постановка, костюмы, диалоги, интрига любопытная, романс! И потом еще раз просмотрела полностью, когда продолжение вышло, и еще раз временами при повторах. ... в "отпускном" развлекательном журнале наткнулась на кроссворд, где надо было по картинкам вписать названия сериалов... из 10 картинок я не знала названия ни единого! |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |