Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 11.01.2005 - 23:55
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Калёма
Ну хоть в этом не лоханулась.... Нагрели тебя наверное процентов на 50? |
Калёма |
Дата 11.01.2005 - 23:58
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
а научили на 150%
Завтра обещаю шум поднять, проинформирую всех знакомых журналистов. |
Танка |
Дата 12.01.2005 - 02:33
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Калём, а у вас, выходит, это дело новенькое совсем, с иголочки?
В Москве очень много всяких хитрых разводок, мне любопытно всегда суть-то узнать. Дабы окружающих предупредить, да и вообще... Жалко, чаще всего попадаются люди, которых уж совсем обижать грех: пенсионеры, приезжие-уезжие (на вокзалах такого пруд пруди!). |
Амур |
Дата 12.01.2005 - 11:11
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Здесь у нас тоже полно таких вот лохотронщиков и многие попадаются на удочку....Но здесь мошенничество на несколько ином уровне....В основном по медицинской части работают...Так как медицина у нас довольно дорогая,то есть масса организаций,якобы оказывающих первую "квалифицированную" помощь больным людям.Вот некоторые названия..."Яд ле охлама","Волтар","Бикур рофе".На самом деле не оказывая никакой помощи они взимают ежемесячную плату с доверчивых лохов(в основном свежих стариков),которые ещё не в курсе деятельности этих фирм....Когда же человек опомнившись пытается расторгнуть контракт,то приходит штраф на 1000 баксов или более(сам видел такое извещение у одной женщины).
|
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 12.01.2005 - 16:09
|
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Perm,
Откуда ты эту ерунду взял? "Вольтар" и "Бикур рофэ" (с "Яд ле ахлама" не знаком) дают абонементное обслуживание на ночной визит врача. людям у которых нет машины и есть маленькие дети или старики это очень полезная услуга. Я когда-то имел абонемент в аналогичной фирме, а обе мои бабушки и сейчас имеют. Пока дедушка был жив вызывали неоднократно, да и я лично не раз и не два вызывал, когда ночью у дочки температура под сорок или рвоты без остановки и ты не знаешь то ли хватать такси и мчаться в больницу, то ли вызывать скорую, то ли просто продолжать давать ей пить. Вызов скорой помощи сам знаешь во сколько обходится, а тут тебе приезжает врач и на месте даёт лекарство или делает анализы. Если есть подозрение в необходимости госпитализации, то даёт направление в больницу (прибывшие в приёмный покой без направления врача сами оплачивают расходы по своему визиту если в результате нет необходимости в госпитализации). Что же касается штрафа... Попробую угадать. Женщина не известила фирму о прерывании договора, а просто перекрыла оплату через банк. В результате в фирме она числилась в качестве клиентки и если бы ей потребовалась услуга, то она бы её получила, но задолженность собралась. Когда у меня отпала надобность в их услугах, то я позвонил и отменил абонемент без всяких штрафов. |
Амур |
Дата 12.01.2005 - 16:19
|
Infuzoriya-tufel'ka
К сожалению я имел возможность самолично познакомиться с "услугами" "Вольтара",когда жил в Бат-Яме.У моей покойной мамы тогда было двустороннее воспаление лёгких,она уже кровью харкала,но "врач" "Вольтара" только на третий(3) визит за ночь соизволил выписать направление в приёмный покой.....После этого мы естественно разорвали контракт,а когда они начали нам угрожать,то мы им заявили о встречном иске и о причинении ущерба здоровью пациентки....Ибо неоказание своевременной помощи и есть нанесение ущерба.....И кстати за каждый визит этого "специалиста" мы тогда платили по 75 шекелей,то есть деньги выброшенные на ветер..... |
Аврора |
Дата 12.01.2005 - 16:25
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Калем, мы, к сожалению учимся на своих ошибках. Вот моя, не самая приятная история.
МНе на дом адрес постоянно приходят разные каталоги с одеждой, продукцией типа той, что ты приобрела, косметикой, посмотришь на фото, выглядит все прилично, цены устраивают, да еще и подарки предлагают, вот я и решилась сделать пару заказов. Ясный пень, что все полученное оказалось не того размера, не того качества и т.п. И что больше всего "умилило" - пятно на светлом брючном костюме В общем, в расстроенных чуйвствах я твердо дала себе обещание - больше ни-ни. Никаких каталогов. Я их теперь даже не открываю, сразу же из почтового ящика в мусорное ведро. |
Bagira |
Дата 12.01.2005 - 16:33
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Не знаю, почему вы все про лохотрон твердите. это просто ошибка, неудачнай покупка. А в магазине вы всё и всегда удачно покупаете? У нас тут часто по домам шастают, пылесосы продают, попылесосят ещё, цена немыслимая, но можно помесячно платить, да всё равно мне такие деньги и не снились.
а по каталогам я одно время выписывала, и ничего ,нормально. Ненужное можно вернуть или обменять. |
Амур |
Дата 12.01.2005 - 16:40
|
Аврора
Раньше была фирма во Франции,которая присылала довольно добротные вещи по каталогам,к сожалению она уже лопнула...Это "3SUISSES le Chouchou".Я до сих пор пользуюсь некоторыми вещами полученными по каталогу... |
Аврора |
Дата 12.01.2005 - 17:39
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Багир, Можно, но у сожалению, я, сгоряча, выбросила чек вместе с упаковкой, да и как ты себе представляешь, если они мне заказ в течении 2-х месяцев слали, представь, сколько бы деньги возвращали Плюс, почтовые расходы в обе стороны плачу я. А они недешевы, проще махнуть рукой и в другой раз думать головой. Насчет магазинов, да, случаются неудачные покупки, но там как раз все проще. В течении 2-х недель, при наличии чека можно вернуть товар. Так что, был неудачный товар и нет его ПЕРМ Все, не хочу больше никаких фирм. В магазине все примеришь, все проверишь, и купишь не кота в мешке, а выбранную тщательно вещь. С гарантией и правом возврата. |
||
Bagira |
Дата 12.01.2005 - 19:57
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Бывает и так
Нет, это у нас бесплатнло. Но лохотроном я считаю мошенничество, а умение всучивать ненужный товар- это , скорее, умелый продавец |
||||
Амур |
Дата 12.01.2005 - 19:59
|
Аврора
Если бы та французская фирма существовала бы,то я бы по сей день бы там отоваривался бы...Настолько там были качественные вещи.... |
Аврора |
Дата 12.01.2005 - 20:07
|
||||
Перм, охотно верю... Но сама теперь предпочитаю обычный шопинг.
Багир, подписываюсь, в моем случае никакого мошенничества (лохотрона) не было, ни в случае с Калемой. Просто обидно, что мы подчинились чьей-то воле, сделали что-то, о чем потом пожалели. |
||||
Калёма |
Дата 12.01.2005 - 21:03
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Ну обман во моём случае был всё же.
Меня пригласили на открытие несуществующего магазина. |
Bagira |
Дата 12.01.2005 - 21:14
|
||
Да, это обман, но глупый,использован был, чтоб товар лучше пошёл, я думаю, они и без этого обошлись бы. Калём, я не считаю, что ты оказалась лохом в этой ситуации, просто попалась на хорошую рекламу. А хор. реклама основа торговли и признак профессионализма, я это на курсах продавцов изучала. не огорчайся,более искушённые на это ловятся, теперь будешь подкована |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |