Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 4.05.2007 - 17:42
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Все, народы, все люди
Все, кто верит и любит Все, в ком совесть жива К вам мои слооооовааааа (М.Магомаев) |
Радость |
Дата 4.05.2007 - 19:18
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
луч солнца золотого
тьмы скрыла пелена и между нами снова вдруг выросла стена... |
Флинт |
Дата 4.05.2007 - 21:41
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Час зачатья я помню неточно.
Значит, память моя однобока. Но зачат я был ночью, порочно, И явился на свет не до срока. Я рождался не в муках, не в злобе, Девять месяцев - это не лет. Первый срок отбывал я в утробе: Ничего там хорошего нет. Спасибо вам святители, что плюнули да дунули, Что вдруг мои родители зачать меня задумали, В те времена укромные, теперь почти былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные. Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее, А вот живет же братия - моя честна компания. Ходу, думушки резвые, ходу, Слово, строченьки, милые, слово! В первый раз получил я свободу По указу от тридцать восьмого. Знать бы мне, кто так долго мурыжил - Отыгрался бы на подлеце, Но родился и жил я и выжил, Дом на Первой Мещанской в конце. Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой Соседушка с соседушкою баловались водочкой. Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная. Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка. Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка. Не боялась сирены соседка, И привыкла к ней мать понемногу. И плевал я, здоровый трехлетка, На воздушную эту тревогу. Да не все то, что сверху от бога - И народ зажигалки тушил. И, как малая фронту подмога, Мой песок и дырявый кувшин. И било солнце в три ручья, сквозь дыры крыш просеяно На Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну. Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие! Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.- Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие. Я ушел от пеленок и сосок, Поживал - не забыт, не заброшен. И дразнили меня "недоносок", Хоть и был я нормально доношен. Маскировку пытался срывать я, - Пленных гонят,- чего ж мы дрожим? Возвращались отцы наши, братья По домам, по своим да чужим. У тети Зины кофточка с драконами, да змеями - То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, трофейная Германия: Пришла страна Лимония - сплошная чемодания. Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я, А из эвакуации толпой валили штатские. Осмотрелись они, оклемались, Похмелились, потом протрезвели. И отплакали те, кто дождались, Недождавшиеся отревели. Стал метро рыть отец Витькин с Генкой, Мы спросили:- зачем? - Он в ответ, Мол, коридоры кончаются стенкой, А тоннели выводят на свет. Пророчество папашино не слушал Витька с корешом: Из коридора нашего в тюремный коридор ушел. Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется. Но у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы вполне самостоятельно. Все - от нас до почти годовалых Толковищу вели до кровянки, А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле, В ремеслухе живи не тужи. Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули - Из напильников сделать ножи. Они воткнутся в легкие От никотина черные, По рукоятки легкие трехцветные наборные. Вели дела отменные сопливые острожники. На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики. Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами. Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали. Дети бывших старшин да майоров До бедовых широт поднялись, Потому, что из всех коридоров Им казалось сподручнее вниз. |
Silmariel |
Дата 5.05.2007 - 01:36
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Вниз по течению, вниз по течению,
Вниз по течению бежит вода, шлифуя спины камней. Вниз по течению, вниз по течению, Вниз по течению пойду и я, покуда делать нечего мне. |
Флинт |
Дата 5.05.2007 - 01:56
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Речка чистая, серебристая
В нашей местности протекает. И волшебницей люди добрые Эту речку величают. * Если в чем-то сомневаешься Иль обидой горькой маешься, Ты к реке поспеши, Все ей расскажи. Припев А по камушкам, а по камушкам, А по камушкам речка бежит. В даль далекую, к морю синему Путь ее беспокойный бежит. * А по ка- по ка- по камушкам, А по ка- по ка- по камушкам, По круглым камушкам река бежит. |
Silmariel |
Дата 5.05.2007 - 02:21
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Несет меня течение сквозь запахи осенние
И лодку долго кружит на мели. Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией, Все больше, больше, больше отделяют от земли... А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, - Пора прибиться к берегу, да волны не дают. Пока несло течение, глядишь, - прошло мгновение Что было мне подарено судьбой! А речка тихо катится, в кустах зеленых прячется. Все дальше, дальше, дальше разделяет нас с тобой... А мимо гуси-лебеди любовь мою несут. Пора прибиться к берегу да волны не дают. Ах, жизнь моя - течение, река - моё сомнение, Куда поток уносит голубой? Не трудно в путь отправиться, Не трудно с лодкой справиться, Но трудно, трудно, трудно управлять самим собой! А мимо гуси-лебеди любовь мою несут. Пора прибиться к берегу, да волны не дают... |
Флинт |
Дата 5.05.2007 - 02:31
|
Где среди пампасов бегают бизоны
А над баобабами закаты словно кровь Жил пират угрюмый В дебрях Амазонки Жил пират неверящий в любовь Но однажды утром После каннонады После страшной битвы Возвращался он домой Стройная креолка Цвета шоколада Помахала с берега рукой Там где любовь Там где любовь Там где любовь Там всегда проливается кровь Словно статуэтка Девочка стояла И пират себя к ней Направить поспешил И в нее влюбился И ее назвал он Птичкой на ветвях своей души Но однажды ночью С молодым ковбоем Эту же креолку Он увидел на песке И одною пулей он убил обоих И бродил по берегу в тоске Там где любовь Там где любовь Там где любовь Там всегда проливается кровь И когда он понял Что любовь креолки В сердце никогда он Не сумеет заглушить Выстрелил в себя он Чтоб навек умолкла Птичка на ветвях его души |
Тамара |
Дата 5.05.2007 - 04:48
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела крыльями звеня Выбери меня, выбери меня Птица счастья завтрашнего дня |
Lerca |
Дата 5.05.2007 - 06:28
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Завтра!
завтра ты ко мне вернешься! Завтра! Нашей улицей пройдёшь завтра! Завтра ты мне снова улыбнёшься ! Завтра! |
Тамара |
Дата 5.05.2007 - 14:48
|
И улыбка, без сомненья
Вдруг коснется вашмх глаз И хорошее настроение Не покинет больше вас.... |
Флинт |
Дата 6.05.2007 - 00:50
|
Эти глаза напротив - калейдоскоп огней !
Эти глаза напротив - ярче и все теплей. Эти глаза напротив - чайного цвета. Эти глаза напротив - что это ? Что это ? Припев: Пусть я впадаю, пусть, В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив Эти глаза напротив ! Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз ! Эти глаза напротив - пусть пробегут года. Эти глаза напротив - сразу и навсегда. Эти глаза напротив - и больше нет разлук. Эти глаза напротив - мой молчаливый друг. Припев: Пусть я не знаю, пусть, Радость найду или грусть. Мой неотступный мотив - Эти глаза напротив ! Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз ! |
Silmariel |
Дата 6.05.2007 - 01:00
|
Поскорей бы шли разлуки дни!
Жду тебя, надежды не тая! Скоро. скоро ты вернешься, Ты мне счастливо улыбнешься, Скажешь:" Здравствуй, милый, вот и я!" |
Флинт |
Дата 6.05.2007 - 01:13
|
Здравствуй, белый пароходик,
Увези меня отсюда В край, куда ничто не ходит - Ни машины, ни верблюды, Где кончаются концерты, Не снимаются картины, Где играют с чистым сердцем Синебокие дельфины. Здравствуй, мальчик на причале, Здравствуй, мальчик поседевший, Расскажи ты мне вначале, Что там в мире надоевшем. Я один, по мне топочут Ноги - ноги, грузы - грузы, У спины моей хлопочут Невеселые медузы. Что там в мире? - Все как было, Только ветры стали злее, Только солнце чуть остыло, Только вымокли аллеи, Я один, по мне топочут, Ночи-ночи, муки-муки... За спиной моей хлопочут Ненадежнейшие руки. Грустный мальчик, до свиданья, Не возьму тебя с собою, Где-то слышатся рыданья Над нелепою судьбою, Размножает громкий рупор Расфальшивые романсы, И выходит с шуткой глупой Человек для конферанса. Пароходик, мой любимый, Что же ты сказал такое, Не плыви куда-то мимо, Я хочу в страну покоя, Грустный мальчик, я ведь тертый, Тертый берегом и морем, Я плыву от порта к порту, Я иду от горя к горю. |
Silmariel |
Дата 6.05.2007 - 01:37
|
Тихо шлепалась волна о причал...
Я стоял на берегу и мечтал. Корабли, качая мачтами, Уходили в океан. Там живут дельфины, И они похожи, Может быть, на марсиан... Дельфины, дельфины, дельфины! Откуда плывете дельфины? Вы мне расскажите про ваши дальние моря, дальние моря... Дельфины, дельфины, дельфины! Я вижу их мокрые спины. И мы понимаем друг друга, слов не говоря. Подойди ко мне, дельфин, подплыви. Что ты думаешь, дельфин, о любви? Он сказал: О ней не думают, просто любят или нет. Пожелал мне счастья и уплыл с любимой От причала на рассвет... Дельфины, дельфины, дельфины! Откуда плывете дельфины? Вы мне расскажите про ваши дальние моря, дальние моря! Дельфины, дельфины, дельфины Я вижу их мокрые спины. И мы понимаем друг друга, слов не говоря... |
Флинт |
Дата 6.05.2007 - 01:44
|
В ваших маленьких домишках,
В ваших стареньких машинах Время медленно и нежно Набирает силу грома. В голове моей косматой Воет ветер марсианский, На щеке моей румяной Снег растаял прошлогодний. Я спою для вас негромко О звезде моей далёкой О земле моей печальной, О судьбе моей бродяжей, О любви моей неверной, О душе моей небесной... Вот,- из дерева и камня, Из воды, огня и ветра, Дым да пепел в клетке птичей, Две беды,- нужда да похоть. Вот,- от первой нашей башни До последней нашей битвы, Поле бранное укрылось К лету жёлтыми цветами. Горький слог приправлен ложью, Ленью сдобрен труд напрасный, В ваших помыслах безбожных, В вашем сердце одиноком, Вы слова мои забудьте, А любовь мою примите... |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... Последняя » |