Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 41 42 43 [44] 45 46 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 28.09.2007 - 19:25
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей. Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса. Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. А в том строю есть промежуток малый, Быть может это место для меня. Настанет день и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же синей мгле, Из под небес по птичьи окликая Всех тех, кого оставил на земле. Здесь я заснял жену у памятника на Северном Кавказе. Памятник в честь семерых братьев, не вернувшихся с войны. Присоединённое изображение |
Тамара |
Дата 3.10.2007 - 17:08
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Так значит нам нужна одна победа
Одна на всех, мы за ценой не постоим Одна на всех, мы за ценой не постоим! |
Флинт |
Дата 3.10.2007 - 17:15
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Мы, маленькие люди,- на обществе прореха,
Но если вы посмотрите на нас со стороны - За узкими плечами небольшого человека Стоят понуро, хмуро дуры - две больших войны. "Коль тих и скромен - не убьют"- Всё домыслы досужие,- У нас недаром продают Любезное оружие! А тут еще норд-ост подул - Цена установилась сходная,- У нас, благодаренье господу, Страна пока свободная! |
Тамара |
Дата 3.10.2007 - 17:19
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Хотят ли русские войны
Спросите вы у тишины Спросите вы у тех солдат Что под березами лежат.... |
Ilish |
Дата 3.10.2007 - 18:26
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Над землёй бушуют травы,
облака плывут, как павы. А одно, вон то, что справа,- это я... это я... это я... И мне не надо славы. Ничего уже не надо мне и тем, плывущим рядом. Нам бы жить - и вся награда. Нам бы жить, нам бы жить, нам бы жить - а мы плывём по небу. Эта боль не убывает. Где же ты, вода живая? Ах, зачем война бывает, ах, зачем, ах, зачем, ах, зачем? - зачем нас убивают? -------------------- |
Флинт |
Дата 3.10.2007 - 23:41
|
Если где-то в чужой незнакомой ночи
Ты споткнулся и ходишь по краю, Не таись, не молчи, до меня докричи - Я твой голос услышу, узнаю. Может, с пулей в груди ты лежишь в спелой ржи? Потерпи - я спешу, и усталости ноги не чуют. Мы вернемся туда, где и воздух и травы врачуют, Только ты не умри, только кровь удержи. |
Ilish |
Дата 4.10.2007 - 01:46
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
"Голубая стрела" без сигнальных огней Пробивает стекло - исчезает в окне. Мой игрушечный поезд летит под откос. Только это уже почему-то всерьез. Оловянный солдатик на фланге стола Ты почти окружен - плохи ваши дела. Перевяжет сестра рассеченнную бровь, Только это уже - настоящая кровь. Он уходит один и не слышно шагов Он не смотрит назад, он не видит врагов. Он уходит туда, где зови не зови - По колено травы и по пояс любви. ---------------- |
Camomile |
Дата 12.10.2007 - 13:21
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Жди, мы скоро довоюем,
Сядем и закурим, да помолчим, Ты еще придешь домой, Уставший, но живой, Лишь тем, что любим, Правда к нам не достучалась, Но кому досталась Эта война? Смерть раскланяется в ноги, Жди, уже в дороге Наша весна. |
Lerca |
Дата 12.10.2007 - 14:45
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Кто сказал:
Всё сгорело дотла... Больше в землю Не бросите семя... Кто сказал, Что земля умерла??!!! НЕТ! Она затаилась на время!! Материнства не взять у земли... Не отнять.. Как не вычерпать моря... Кто поверит, что землю сожгли? Нет, она почернела от горя... |
Флинт |
Дата 12.10.2007 - 18:25
|
Проходит лето, веники увяли,
не прыскают кузнечики в траве, не слышно ничего о Сенегале, не пишет нам никто им Зимбамбве. Весь мир давно в кошмарной дисгармонии, который год всё кризисы подряд: Америка в истерике, Япония в агонии, в Сургуте потихонечку бурят. Вот шмякнулся на землю синий вечер в тюменской нефтеносной стороне, ни Миттеран, ни Маргарита Тэтчер не вспомнят добрым словом обо мне. Шныряют в Чили чёрные полковники, чилийцам век свободы не видать! В Бермудском треугольнике шатаются покойники, в Сургуте тишина и благодать. События, одно страшней другого, накатывают волнами на нас, на фоне недопития спиртного ужасно угнетает Гондурас. И как нам дальше жить, когда в Нигерии перекусал бананы страшный клещ, а изысканья в генной инженерии бросают в пот не только нашу плешь. Стемнело, глухо гавкают собаки, болотная поплыла пелена, вот, говорят, в Кувейте и в Ираке никто не пьёт, а водки до хрена! Ну вот и всё, иссякла эрудиция, гуд бай май лав, все сьедены блины, Сургут уснул, спят люди и милиция, спокойной ночи, граждане страны! |
Тамара |
Дата 15.10.2007 - 17:07
|
Ложкой снег мешая
Ночь идет большая Что же малютка, не спишь? Спят твои соседи Звездные медведи Засыпай, скорей, малыш..... |
Флинт |
Дата 15.10.2007 - 19:48
|
Ах, почему, господа, не родился я тогда
В те года, в те когда на земле в пещерный век Процветал и гулял первобытный человек Там был бы я как герой о друзья, Жил в пещере под скалой схоронясь от зверья И была бы там со мной под звездой золотой Неандерталочка моя Ребята там ящеры летают, там троглодиты воют, лают Там мамонты гуляют, и главное, там нет моей жены. Там дышится просторно, там спится без снотворных, Там звезды в небе черном светят с высоты. Ах, почему, господа, не родился я тогда В те года, в те когда открывали берега, В те века корабли смело шли на край земли. Там был бы я капитан магеллан, Я б о скалы разбивал капитал бытия И была бы там со мной под звездой золотой Флибустьерочка моя... Ребята, там караваны, шлюпки, там капитаны - трубки, Там рестораны - кубки, рубки, а главное, там нет моей жены Там дышится просторно, там спится без снотворных, Там звезды в небе черном светят с высоты. Ах, почему, господа, не родился я тогда В те года, в те когда ветром сдуло города, Посреди тишины, после ядерной войны. Там был бы я господин, и один По просторам бы бродил, пустоту бороздил А со мною никого, никого, никого, но это тоже ничего. Ребята, там - тихие долины, там улицы пустынны. Ой - ой Там голые руины, но главное там нет моей жены. Там дышится просторно, там спится без снотворных, Там звезды в небе черном светят с высоты. |
Тамара |
Дата 17.10.2007 - 16:33
|
||
Две звезды - две светлых повести..... (Пугачева-Кузьмин) |
||
Camomile |
Дата 17.10.2007 - 17:31
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
... и звезда с звездою говорит: -Здравствуй! - Здравствуй! - Летаешь? - Летаю! - Который час? - Двенадцатый, наверно, Там на Земле в этот час Лучше всего видно нас, А как же дети? Дети? Спят, наверно! |
Флинт |
Дата 18.10.2007 - 02:15
|
Ну тут стихотворная ассоциация, но очень подходит.
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 41 42 43 [44] 45 46 |