Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Malax |
Дата 13.01.2005 - 21:34
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
вслед за "я люблю" тема просто под настроение. вот, Андрей прислал мне реальное письмо, и мама без разрешения его прочла. Так было и будет всегда, она может лазить по вещам, слушать телефонный разговор, читала мой дневник (поумнев веду его в компе иногда), читала все, полученные мною письма...вот сейчас она прошла и еще ходит, говоря "я обидилась, ты мне дала читать, а я твоя мама!" Извините, меня мало волнует кто этот человек, если это МОЁ ЛИЧНОЕ и показываеть я никому не собираюсь. Я просто ей доверять не могу. Бегала возле меня, цитируя его слова с насмешками Мне это неприятно И ведь пойдёт еще своей подружки расскаже, пообсуждают. И мне потом выговорят... всё вообщем настроение хуже некуда... извините, просто надо было выговориться
|
Bagira |
Дата 13.01.2005 - 22:04
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Прекрасно понимаю, у меня было всегда тоже самое, мне мама в дневнике даже ошибки исправляла. Читала всё. я думаю, потому что нет контакта между близкими людьми , а с годами, к сожалению этот разрыв увиличивается
|
Lunae Ortus |
Дата 13.01.2005 - 22:06
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Даже не знаю... я быть подумала,что тебя мам контролирует,пока не прочитала вот это :
Я даже не знаю,что сказать... наверное,просто твоя мама такой человек...бывает же.... Нет,нет... я такого понять не могу.Контроль со стороны родителей,конечно,понятен ,но ,когда цитируются вырванные фразы из личного письма и потом обсуждаются с подружками(!!!) - это нонсенс. |
||
Амур |
Дата 13.01.2005 - 22:08
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Наташ,тебе нужно всего навсего завести либо а/я(абонентский ящик),либо Андрей должен слать письма "До востребования",только в таком случае твоя личная переписка останется в тайне от матери.....А дневник лучше вообще не вести,так как всё равно кто-то сможет его прочитать,кроме тебя....
|
Тала |
Дата 13.01.2005 - 23:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Натуль, понимаю! И у меня так было с мамой.. кроме пересказывания подружкам. Это уже любопытство. Перм прав, Натуль. Абон. ящ. и никаких дневников. иначе так и будешь периодически ходить с таким осадком. Интересно, что вот у нас-то не было желания прочесть тайные или личные письма матерей.
|
Дама Червей |
Дата 13.01.2005 - 23:43
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
обычное внутрисемейное неуважение ... тут только один урок - никогда так не делать самой.
все, пошла вспоминать, делала я так или не делала.. кажется, не делала, но лучше дочку спросить она мне тут регулярно скандалешнички закатывает на тему "а у Васи все намного круче", получает звездюлей, успокаивается и дальше беседуем внятно -ты хочешь власти в семье, но ты забываешь, что это МОЯ семья. я тут мама и я буду решать. -мам, я еще в 7 лет мечтала вырасти такой, чтобы никто не смел на меня голос повысить... я говорю - ну, видно, я еще не выросла, раз такая малява как ты, на меня батон крошит поулыбались, разошлись, до следующей битвы |
Светланка |
Дата 14.01.2005 - 00:22
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я понимаю нормальное желание мамы знать круг общения дочери или сына. Я даже понимаю ее любопытство и желание знать содержание письма или дневника.
Но я категорически против актывных действий в этом направлении... Т.е. я бы при случае конечно же ГЛЯНУЛА, кто прислал письмо дочке или сыну, но никогда бы не стала его вскрывать. И не стала бы искать в вещах уже вскрытое... Если бы письмо или дневник лежали в общей комнате на виду, скорее всего, я бы туда залезла, я так думаю, но смотреть в личных вещах - нет. Это нельзя делать. С подружкой бы о детях поговорила, по очень отдельным вопросам, но никогда бы не позволила высказывать неодобрение лично ребенку - если бы такое эта подружка допустила - это был бы последний задушевный разговор с ней. Я себе никогда не позволяю высказывать свое негативное мнение другим детям и их родителям (ну только если настойчиво просят мнение со стороны - такое тоже иногда нужно...) и не хочу слушать неодобрительные реплики от посторонних людей (близкие люди сюда тоже иногда относятся ) Так что надо заводить абонящик. А электронная почта? Почему ею не пользуетесь |
Дама Червей |
Дата 14.01.2005 - 00:26
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а ко мне пришла подружка, потрындеть, как ее дочь девственности лишилась.. честно, мне было очень неприятно - не моего это ума дело, не моим ушам слушать.. девочка доверилась, а мама понесла, как сорока на хвосте.. фу!
|
Светланка |
Дата 14.01.2005 - 00:36
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
...нда.... мамаша нашла тему для разговора...
|
Танка |
Дата 14.01.2005 - 02:38
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А у меня сложилось страшноватенькое мнение...
И показалось мне, что тут вырисовывается ПРОБЛЕМА! Желание мамы засунуться во все дырки = страсти держать руку на пульсе. Даже не простое любопытство тут имеет место быть, а некоторый страх за ребёнка (вот тут так сложно понять, что птенец уже вырос и скоро покинет своих родителей), тем более, за девушку! Маме хочется знать мысли, намерения, душевные увлечения своего чада, а детище отдаляется... Генеральная идея: "Как бы чего не вышло!" А про ЧЕГО ребёнок уже не удосуживается рассказывать. Жаль, что родительница так навязчиво действует и попугивает дочу... Насмешки. Вот - проблема! Вопрос - зачем? В раннем детстве умная насмешка - сильный стимул для самосовершенствования ребятёнка, спортивное состязание. Также, сатира авторитетного взрослого - хороший тормозящий фактор. Мне кажется, мама не очень-то довольна твоими, Малах, отношениями... Высмеивая "любовный бред" мол.чела, умудрённая опытом и жизнью родительница стремится остудить твой пыл, "открыть глаза" и, манипулируя общественным мнением, сильно влияющим на людей мнительных, привлекает на свою колокольню подругу-сторонницу... Ежели дела обстоят так, надо продумать генеральную линию поведения. И, возможно, предстоит БОРЬБА! |
Тала |
Дата 14.01.2005 - 02:49
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А у меня не было никакой борьбы: Отдалилась, да и все. Борьба была по другому поводу - контролировали каждый мой приход домой, чтоб минута в минуту!
С одной стороны мама видела, что я девушка гиперсексуальная, но с другой стороны, она зря так перепсиховывала и перестраховывалась - голова на плечах у меня была, кажется, с рождения от той же мамы в наследство. |
Танка |
Дата 14.01.2005 - 02:51
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Да, ща скажу...
Сама я лазить буду ВСЮДУ! Но тихо! Сейчас мне вполне удаётся много знать, но мало говорить по этому поводу. Лишнее знание сокровенного близких помогает мне не делать человеку больно, не ляпнуть чего-нить гадского. А ляпнуть я могу, без всякого знания! Возможно, наблюдательность? Так вот в точку я попадать не желаю! Сына буду шмонать. Очень осторожно!!! Вот ежели какой компромат нарою, буду выводить на разговор, потихоньку. Вообще-то, если у человека какая-то проблема, увлечение, любовное томление... и т.д. - он обязательно пробалтывается, по словечку, по жесту... Иногда сложно сложить эти мелочи в целое и можно ошибиться очень здорово. А я не хочу! Пока ребёнок будет жить с нами, он должен придерживаться нашего уклада и учиться создавать и организовывать свою жизнь. Знать его устремления я ДОЛЖНА, а вот рассказывать о личном он НЕ ДОЛЖЕН! Буду рыться! Дай Бог мне найти там много интересного, но мало плохого! |
Тала |
Дата 14.01.2005 - 02:56
|
А я - не роюсь. Не рылась.. Может быть и поэтому он откровенен со мной, сын. Чтобы понять его, мне хватает его откровенности. И интуиции своей.
|
Танка |
Дата 14.01.2005 - 03:00
|
||
Тал, ты ЗАМУЖ вышла и пошла под крылышко мужа. Вовремя. Я не могу рассуждать о жизни Малах, только предполагаю... Просто один из самых страшных триллеров для мам старорежимного порядку : незамужняя недоученная дочь с полным подолом младенцев... И мамы на такое горазды! (И я их не осуждаю...) |
||
Тала |
Дата 14.01.2005 - 03:00
|
Я ему говорю - "Я стирать, вытряхивай из карманов!"
А он:"Мам, сама!" Ну, одын раз сигарету вытряхнула. И презервативы всё время. От сигареты расстроилась. |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |