Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lunae Ortus |
Дата 14.01.2005 - 21:55
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Это очень спорный вопрос : физ.наказания...
|
Амур |
Дата 14.01.2005 - 22:03
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Анекдот в тему:
-Есть ли у вас что-нибудь по психологии воспитания для детей от 5 до 12 лет? -Ремень солдатский,кожаный,в хорошем состоянии. |
Пол-ночка |
Дата 14.01.2005 - 22:10
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
увы,моя мама вела себя не лучшим образом-лазала везде и читала мой дневник и письма ко мне.но...заимев очень строптивую дочку в возрасте тинейджера я ооочень поняла мою маму-ну не нашла она со мной контакта,а волновалась за меня.я ее не оправдываю,нет,мне до сих пор обидно что так лезли ко мне в сокровенное.и мне очень стыдно в этом признаваться-дочкин дневник я тоже читала,правда не обсуждала ни с кем его(тем более с ней).она все равно узнала,было много обид и теперь она ведет виртуальный дневник. к нему нет доступа и меня это совсем не волнует.видимо,просто соблазн доступности прочтения сильнее меня-я имею в виду-ну вот же лежит,как же не прочесть?)
|
Амур |
Дата 14.01.2005 - 22:17
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Наверное это только девочки ведут дневники?Я никогда не занимался ничем подобным,может от того,что в нашей квартире не было места для уединения?Или это было не принято у нас?Я не знаю......
|
Тала |
Дата 14.01.2005 - 22:45
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот, вот, Поночка, вполне вероятно, что это просто соблазн доступности прочтения.
У меня в юности был очень курьезный случай. Мы с подругой оставили написанный УЖАС у неё, подруги, на столе. Писали письмо прикольное третьей подруге. Внезапно убежали, дверь запереть забыли, да она и не запиралась толком.. а мама пошла нас искать. И прочла. Мы потом ну так и не смогли ей доказать, что написанное было на самом деле преувеличением, гротеском. С мамой была кондрашка.. Бееедная мама.. |
Дама Червей |
Дата 15.01.2005 - 00:07
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ну, я немножко препарирую
Малах если бы я была мамой Малах, я бы совсем по-другому себя вела и другие слова ей говорила. Но яей не мама и по-женски понимаю, что это ее жизнь, ей нужен свой собственный опыт. Пусть он будет для нее трамплином к замечательной жизни, полной любви и добра. Луна хватит третировать Луну со ссылками на ее характер! характер у девочки - замечательный, вот совсем немного времени пройдет и женское естество смягчит ее категоричность. Не берите, плиз, за данность, что она такая и такая.. она - разная, вдумчивая, динамичная, гибкая.. Луна - УМНИЦА. и все - в этом ее гаранты на замечательную жизнь. Пермик кому с кем быть/жить выбирают и решают всегда только женщины/самки. Это основной закон размноожения двуполых существ, который стоит на Принципе Незаменимости Самки. вот, кажется и все |
Liege |
Дата 15.01.2005 - 00:42
|
Unregistered |
Простите, что влажу в вашу тему
Счастливые вы все, у вас мамы с папами есть или были. (не судите, не судимы будете-не я сказал.) Я бы своей маме ноги мыл и эту воду пил. Спасибо за внимание. Простите ещё раз за вторжение. С уважением Liege. |
|
Lunae Ortus |
Дата 15.01.2005 - 00:47
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Liege Нет,ну подумать,темы в подвале для избранных... Мы любое мнение принимаем и новичков,и не новичков
Дя,это печально,что у кого-то нет никаких родителей : ни плохих,ни хороших... |
||
Тала |
Дата 15.01.2005 - 00:55
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Льеж, родителей ничто не заменит.. Ну, может мы постараемся, хоть чуть-чуть..
Оставайся с нами и ходи свободно везде, залезай под наше теплое коммуннодеяло |
Танка |
Дата 15.01.2005 - 03:36
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Чавой-то я не поняла, почему к какой-то сексуальности всё скатилось??? Что-то меня прям задумало надолго...
Малахита поделилась вечной проблемой "отцов и детей": дитя ростилось-ростилось, вырастилось, а родитель контролирует чадо почём зря! Ну так! Мы тут тоже расконтролировались! Это ж интересно! Малах, только не расстраивайся и не жалей не о чём - в споре всё одно, что-нибудь рождается! Мне важно, например, рассмотреть мою проблему с другой стороны, понять хоть как-то причины, предугадать следствия и выработать стратегию разрешения. Успокоиться и забыть. Маме здорово от жизни досталось! Получается, растила она тебя, в основном, одна - а это очень трудно! Боится потерять - точно! Не хочет ещё проблем - аксиома! Потому-то и занижает тебе самооценку, привлекает подруг-сторонников, лезет во все дырки. И так будет! Будет настолько долго, насколько ты будешь находиться под её крылышком, пока ты зависима, несамостоятельна. Трудно? Да конечно! Но ничего не изменишь! Дозрела до самостоятельности? Осталось чуток - доучиться,, устроиться на работу, переехать от мамы - и ВСЁ! Кажется, ЭТОМУ мама не очень мешает?! А маму - простить! Отпустить душой. Действительно - ...дцать лет это самый близкий человек и хорошая школа социальных отношений. Дальше много чего будет: и вмешательство в твою жизнь совершенно посторонних людей, и расставания с друзьями, разочарования и радости... А волевая мама-тиран вполне может оказаться надёжным другом и тылом, но потом, когда вы будете на некотором отдалении! Спасибо, Liege, за напоминание! |
Танка |
Дата 15.01.2005 - 03:55
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Таак. А что такое родитель-ДРУГ??? Это реально?
Ну ведь наступает ТАКОЙ момент, когда человечек должен принимать решения САМ, осмыслить что-то САМ, наделать ошибок САМ! Функции родителя, если можно, с примерами - меня очень заинтересовало! Опыта у меня пока нету. В 20 лет голова работает не так, как в 30, в 30 не так, как в 40... То, что 40-ка летний щёлкнет орешком, 20-ти летнего введёт в ступор... А 40 летние могут уже и не помнить свои 20-ть или идеализировать себя, или пытаться навязать своё, логичное, решение... |
Liege |
Дата 15.01.2005 - 05:50
|
Unregistered |
Представляете милые девушки. Я уже года три переписываюсь с одной принцессккой из Мурманска. Молодая приятная, проблема одна, с мамой не лады. Меня это не то, что-бы обидело- задело. Какое право она имеет плохо относиться к человеку, который старше её в ??? раза, её родила, воспитала и... какие плоды .
Я ей просто привёл примеры из книг, которые прочитал, и философов. Дал ей понять, мама она то-же человек:-"а представь, у тебя нет мамы, и ты живёш дворовой жизнью". Я не хочу сказать, что другая жизнь хуже и это не демагогия. После моих таких бесед с ней в эфире, ко мне была масса благодарностей даже от её мамы и брата, живущего в Москве. Теперь она живёт в Москве у брата и ездит со своим молодым человеком к МАМЕ в гости и не с пустыми руками. Я помню плакаты у нас были в армии * не забывай своих родителей* . Глядя на них даже командир батальёна слезился, не говоря уже о солдатах, мы плакали, как домой хотелось. Только некоторые так и не попали, некоторым не к кому. Но это уже другая история, не будем о грусном милые девушки. С букетом цветов Liege . |
|
Амур |
Дата 15.01.2005 - 08:42
|
||
Это кто же вывел такой принцип-то? И когда это самки стали незаменимы???? Уверен,что Прохожий объяснит тебе свои поиски подобной самки.... |
||
Bagira |
Дата 15.01.2005 - 18:19
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Liege, a если вам мама этой ногой да в лицо? наверняка возник бы вопрос :за что? Я понимаю ваши чувства, вы идеализируете отношение родителей и детей, а эти отношения так же далеки, к сожалению, от совершенства как и наш мир. |
||
Дама Червей |
Дата 15.01.2005 - 18:57
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Пермик, ты же вполне владеешь искусствои поиска и можешь набрать в поиске этот принцып, почитать про него
http://zfs.lg.ua/~kirill/etology/gl5.html Liege, никто не спорит, что в Общем и Целом дороже мамы нет никого... но тут вопрос, как избежать домашнего насилия, на которое некоторые мамы большие мастерицы . Понимаете, это трогательное и воодушевленное отношение к маме возможно только на очень большом расстоянии - например, в армии... или в тюрьме - тоже, мамов очень ценят, мамы передачи носят... а вот в ежедневной жизни подросшей человеческой особи очень сложно найти свою нишу в семье.. особенно, когда девочка необыкновенно красива, своевольна, разумна.. у девочки уже свой мир, а маме хочется по-привычке менять девочке подгузнички.. редкая мама задумывается "а что чувствует мой ребенок" редкая мама понимает, с какой суверенной личностью она имеет дело.. домашнее насилие отвратительно и даже более - омерзительно, потому что самая дорогая и нужная на свете мама НАМЕРЕННО оскобляет и унижает любящего ребенка. Я почему-то уверена, что влезть в личную переписку сослуживца мама бы постеснялась, а вот нагадить дочери в душу - в порядке вещей, вымещая на ней все свои неудачи.. ну как, водички не расхотелось попить? |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |