![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
Дата 10.02.2005 - 03:40
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Ой! Перм, я загнусь... Чес слово!
Слушьте, я НЕ ЗНАЮ, как детей растить нужно... Я занималась чужими детьми, наблюдала, девочку, можно сказать, вырастила, любопытно было, теперь пытаюсь экспериментировать. Слово страшное? 8-)) Мне бы побольше советов-советов! Муж "одобрям", разрешил вынести вопрос на повестку дня, сами "плаваем"... "а в этих детских случаях вы не узнаете себя в этой, взрослой жизни?" (Прохожий) Прохожий, прав абсолютно! От этого и отталкиваемся, себя хорошо помним. Но это ж МЫ?! Мы решили - нужно побольше примеров, чтобы сын САМ решил, что ему ближе. Примерно так: - девочки не такие ловкие, сильные, нужно это учитывать, когда играешь с подружкой (хотя мальчики тоже частенько отстают, но их жалеть не нужно - соперничество, так?) - если идёшь за руку, всем и так понятно, что можешь САМ, просто у маман скользкие ботинки и её надо поддержать, папа же помогает маме... В таком духе. А ежли девица откровенно на шею садится, если ей в голову вбивают, что она развеликая ценность и пацаны должны за ней шлейф носить? Не знаю, как поступить... |
Прохожий |
Дата 10.02.2005 - 09:05
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Это с Дамой Ч. посоветуйся. ![]() Она как-то писала, что дочку воспитывает так, чтобы она н знала ни забот, ни хлопот. Т.е. сядет на чью-то шею (твоему сыну, напр.) ![]() |
||
andre |
Дата 10.02.2005 - 10:20
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
а никак...пущай плывёт мимо этот карабель со шлейфом. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 10.02.2005 - 14:03
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Хрен там проплывет
![]() Этот "карабель со шлейфом" только и ищет где-бы за кого-бы заякориться |
andre |
Дата 10.02.2005 - 23:05
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
ездют на том хто везёт...есть такая проговорка. ![]() |
||
Танка |
Дата 11.02.2005 - 03:00
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Да-а, а намагничивание "сильный - слабый"?
Я много ребёнку личных сил отдаю: я ни разу не сидела на прогулке с книжкой, сын никогда не бегал по дому с печеньем, не сломал ни одной игрушки... показываю, рассказываю, объясняю, учу (-ем -им)... Иногда думаю - НАФИГ? Прох, а Дамчину девушку мы видели! (хотя это против инет.правил немного - пользоваться личными впечатлениями). Девочка с подружкой была, а мой мелкий по сравнению с ними, но! на два часа меня оставили в покое, девушки мелкого не потеряли, не отпускали, терпели - ответственность на уровне! "Оранжерейная девушка"... Я в 6 лет уже гуляла одна, во дворе - было безопасно, точно. Моему 6 сейчас - выпустить боюсь даже на площадку под окном, там собак выгуливают, кусачих, да и вообще... Пришла к нам подружка погулять, 10 лет, капюшон упал - а она раскрашена под матрёшку; в прошлый раз мой кобель от неё мужика незнакомого отгонял, она уж было ушла с ним... |
Тала |
Дата 11.02.2005 - 04:29
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() Вот то, что ты с ним так капитальнейше занимаешься, это великолепно, но это не даёт точную гарантию ожидаемого результата. Но хотя бы твоя совесть будет чиста - "Я вложила всё что могла и не могла". Вот ответ на "НАФИГ". |
andre |
Дата 11.02.2005 - 08:01
|
лишь бы позднее не было обиды и упрёков...типа - да я тебе,да я с тобой,а ты вот...
![]() ![]() |
Milamasia |
Дата 11.02.2005 - 14:37
|
||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
А я вложила только то, что имела и могла, из кожи вон не лезла. Очень трудно, знаете, капитально заниматься, да и некогда, когда и работа и дом и воспитание на одних плечах. Некогда было ни сюсюкать, ни баловать, больше строгости было, да самостоятельности. Результат превзошёл все мои ожидания! Чудесная дивчина получилася - гордюсь! --------------------------------------------------------- "Хотите видеть своих детей несчастными? Не отказывайте им ни в чём!" "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!" ![]() |
||
Тала |
Дата 11.02.2005 - 15:17
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Мил, вот как раз Танке, к счастью, почти ничто не мешает вкладывать в ребенка даже невозможное. И сим провести эксперимент. Она занята практически только им. Ради этого ей приходится отказываться от предложений работы. Честно говоря потрясающая самоотверженность, умение и желание раствориться в ребенке, чтобы понять его до мозга костей.
Должен, должен быть результат от таких усилий. |
Светланка |
Дата 11.02.2005 - 15:29
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Я как прочла - так в изумлении и осталась. Я с первым, конечно, возюкалась гораздо больше, чем со второй. Но на спортплощадке сидела с книжкой - учила то ли немецкий, то ли не помню что. А чего бы это я с него глаз не спускала - за два предыдущих года я поняла, что в последний момент он успевает уцепиться за что-нибудь и не убиться... А то я пару лет при каждом срыве с турника получала гипертнический криз. С печеньем... мы вообще, все вместе и каждый в отдельности любители поесть в неустановленных местах - перед теликом, например, на балконе летом... так что "с печеньем" мы бегаем все. Если имелось в виду, что еда всегда полноценная, а не перекус на бегу - тогда это совершенно правильно. С первым (когда уже ели все вместе!) я вообще готовила три раза в день свежайшее! Книжки не рвал - строжайше было запрещено. Но игрушек уломал - уйму! Не знаю, что это было... Он их все разбирал на части. Некоторые по нескольку раз собирал и разбирал. Поэтому у нас в особом почете конструкторы Лего. Со старшим вообще занималась много - песни пели, на всякие мероприятия детские и взрослые ходили, театры, музеи и т.д. Поездки везде с ним, в гости - с ним. (Ага! У нас такие гости, что с детьми - приветствуется!), репетиторы, занятия дедушки и бабушки, мамы (я обожаю математику!!! я готова рассказывать часами - если меня слушать будут!!!) Результата - двоечник по всем предметам!!! Окромя английского!!! Кидайте в меня чем хотите! Моя мама - педагог! сказала: "до нашего Ванечки я была уверена, что любого ребенка можно перевоспитать!" В разных вариациях это я слышала неоднократно от учителей 3 (трех!!!) школ, где наш Ванечка учился, и которые мы меняли в надежде на лучшее. Младшая: в садике с 2 лет (мама - дура была! сто раз писала об этом!), времени заниматься не было, читать , конечно, учила, но ребенок сам начал читать по компу за две недели. В школе с 6 лет. Сейчас во втором классе. Я ВООБЩЕ не заглядываю в ее тетради!!! Она не отличница, я не хочу этого - это очень давит на психику чувствительным детям. Ответственность - потрясающая - если задали задание домой - не ляжет спать, пока не сделает, даже если мы приходим домой в восемь вечера. Старшего в спортивную секцию так и не удалось уговорить пойти - ни в какую!!! Сентенции про "папа виноват, пример не подавал" - отпали. И папа, и дедушка, и я (а кто на байдарки всех выпер?). Младшая рыдала, когда взрослые дяди (от 14 и дальше) не взяли ее на лыжах кататься - так она организовала бабушку на период карантина на лыжную прогулку. Вот... воспитание... я много раз анализировала, где, что как? Не знаю! |
||
Тала |
Дата 11.02.2005 - 15:50
|
/на спортплощадке сидела с книжкой - учила то ли немецкий, то ли не помню что. А чего бы это я с него глаз не спускала - за два предыдущих года я поняла, что в последний момент он успевает уцепиться за что-нибудь и не убиться.../
Вот, себя узнаю. Светлан, а с печеньем. Ну, не знаю.. Для меня печенье - это были такие мелочи, что я могла не тратить нервы на это, тогда. Но не все одинаковые. Мы с тобой так. А для Таны - ОЧЕНЬ большое значение имеет пунктуальнейший порядок во всем. Подобные люди заболеть могут, если что-то лежит чуть в стороне, в сантиментре от положенного места. Поэтому и детей ПОЛУЧАЕТСЯ воспитывать без поломанных игрушек и крошек печенья. По эксперименту Тан также нежелательно общение ребенка во взрослой компании. То есть, если там нет детей-ровесников, ребёнок на увеселительное мероприятие взят не будет. Если в эт момент бабушка не кондишн для подхвата - значит, родители никуда не пойдут. Лучше завтра в кино втроем. Или в парк вдвоем и с псом. Тан сама придёт и развернет поподробнее. Я лично наблюдаю за всем с огромным интересом, поскольку для меня подобное незнакомо. Проанализировать результат воспитания очень трудно, согласна. Все равно больше всего проступают те гены, готорые уже заложены наследственно. Но для нас, родителей, главное - не быть в бездействии.. Направлять, корректировать. Пытаться. Стараться. Верить. Надеяться. |
Прохожий |
Дата 11.02.2005 - 19:47
|
||
Ндаааааааа.......... Зачем это? Лично у меня совершенно другой подход к воспитанию. Я стараюсь научить ребенка быть самостоятельным. А это значит - ребеноку запрещается только то, что для него опасно. Он бегает, ломает, дерется, лазает - постигает мир. Моя задача - быть начеку, на страховке. Не позволить серьезно травмироваться (как в физическом, так и в моральном плане). Причем так страховать, чтобы он не замечал эту страховку-"соломку". Впрочем, это совсем другая тема. Здесь заявлено "Отношение полов". |
||
Bagira |
Дата 11.02.2005 - 20:14
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
С полами у нас теперь сложно.
Когда мы с маленьким сынишкой летом выходили на прогулку он собирал цветочки и дарил мне. Я объясняла, что девочкам надо оказывать знаки внимания. Ему было 5 лет когда он неожиданно вручил цветы незнакомой, на голову выше его, девочке. Та осталась стоять, открыв рот. В 6 лет он влюбился в дачницу, ровестницу. Любовь была взаимной. помню, мы всё не могли решить куда деть его старую коляску. Так наши влюблённые всё без нас решили. Однажды они огорошили меня таким решением"Мама, тётя Багира, ![]() Ребёнок подрос. уже живя здесь( ему 13), с приятелем , познакомились с девочками, ну там-детские ухаживания, то сё, написали им поздравления с рождеством, маленькие подарочки, так эти змеюшки прислали ругательные , грубые ответы и подарки обратно. Мой тут же написал ответ в таком же грубом тоне. Я не стала останавливать. Может зря?Но девчoнка получила урок, не захочет так больше делать- в ответ получит то же самое. Сейчас у сына другая песня. -"почему это они слабые? И я устаю." В общем, как не воспитывай, а жизнь раставит всё как ей надо. ![]() |
Танка |
Дата 12.02.2005 - 04:29
|
Андрэ,
"лишь бы позднее не было обиды и упрёков...типа - да я тебе, да я с тобой, а ты вот... " У меня глубокое убеждение, что всё, что мы свершаем в этой жизни, деляется исключительно для себя! Любой хороший поступок, плохой - для себя, в первую очередь, а причины разные... Надеюсь, обойдёмся без морализаторства в будущем, хотя - кто знает, что из меня вырастет? 8-)) Milamasia, девочка копирует маму, сканирует. А такую весёлую и находчивую обаятельную маму грех не отксерить. Но ведь кто-то же занимался "мелочами"? Почемучными вопросами, ознакомлением с окружающим, социализацией в обществе... "имела и могла", вполне достаточно! Тала, эк ты меня расписала - сама любуюсь! Обстоятельства складываются по-разному, в зависимости от обстоятельств. 8-)) В каждом дому по кому... Я приспособилась к тому, что есть и буду делать это хорошо. "По эксперименту Тан также нежелательно общение ребенка во взрослой компании." Тал, а ты ни одной страшилки о ребёнке, которому нечего делать, во взрослой компании, не слышала? Мне кажется, таким образом я выказываю уважение взрослым людям, которые собираются отдохнуть, а не возиться с чужим м-м-м... Я не права? Тогда мы идём к вам!!! 8-)) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |