Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Отношения полов, Ох, уж эти женщины!
Танка
  Дата 7.02.2005 - 03:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Сценка.

На горке, как всегда, ажиотаж! Окидываем окрестности внимательным взглядом на предмет вычленения подходящих по возрасту детей...

Из соответствующих - девочка Анечка, выгуливаемая заботливым дедушкой. Девушка периодически подвергается ухаживаниям вьющегося кавалера... Время от времени маленький гражданин избивает предмет поклонения ярко-зелёной "ледянкой", после чего получает "по ушам" от внимательного дедушки...
Не суёмся.

Мне холодно, я съезжаю на ногах, где-то там барахтаюсь... Отслеживаю момент: девочка уже прилепилась к моему мальчику Саше, на фоне неудачливого ухажёра представляющимся принцем на красном "Аргамаке".
Что любопытно: девчушка успела отметелить бывшего воздыхателя и настойчиво съезжает с горы вслед за моим "казановой"...
Сын не очень доволен, потому как наверху к нему пристаёт вездесущий дедушка, роман не удаётся, во взгляде ребёнка читается недвусмысленное "Отъявись!".

Время. К горке подъезжают машины со всего Проспекта Мира.
Из джипа выпархивает эфемерное создание в розовом пуховике и галопом несётся к ледяной дорожке.
При всей аморфности и воздушности, Сонечка, вновьприбывшая, девочкой оказывается наглой и бесцеремонной - она настойчиво, не замечая ничего вокруг, кидается под ноги, толкается и пробивает дорогу танком...

Дёрнуло моего сына помочь розовой девушке на скате! Сонечка вцепляется в мужчину клещом!!!
По её логике, мальчик должен ловить девушку внизу, подавать руку, вытаскивать подпопник и... ваще никакой жизни!
Поскольку хвостом за парнем ходит ещё и Анечка, с горы я несусь лосем - в сугробе организовалась потасовка между Анечкой и Сонечкой....

Саша, мой, да? Интересно?
Слинял...
Пришли знакомые "взросляки", он с ними уже "слоном" ездит... То сверху, то откуда-то ещё ноги-руки торчат... Страшно, конечно, но запретить не могу: с ребятами договорилась, они не против, Саша в деле, стою-трясусь...

Ёлы-палы, и запела во мне потенциальная свекровь...
Для КОГО кровиночку свою рощу???
И зачем навыки всякие в мальчика вбиваю???
И чего ж дальше-то будет???

PMПисьмо на e-mail пользователю
Аврора
Дата 7.02.2005 - 04:25
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Ну, Тан, рано ты затянула свою лебединую песню. Сколько твоему Сашку? Судя то потому, что одно из "злачных мест", им часто посещаемых, - ледяная горка - он еще дошколенок? biggrin.gif Тогда у тебя еще, как минимум, лет дцать в запасе, на протяжении которых ты единолично будешь "разделять и властвовать" душой твоего любимого сынули.
Ну а потом, когда придет время, и в его жизни начнут появляться "другие" женщины, оттесняя тебя, как бы это обидно не звучало, на второй план, я тебе советую завести себе еще парочку дошколят. Забота и опека над ними сгладят неприятную данность и любые неподконтрольные ревностные порывы будут приглушены проблемами подрастающего поколения. nono.gif
andre
Дата 7.02.2005 - 06:50
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
Ёлы-палы, и запела во мне потенциальная свекровь...
Для КОГО кровиночку свою рощу???
И зачем навыки всякие в мальчика вбиваю???
И чего ж дальше-то будет

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif не переживай.ежели твой сын в браке поставит дело пральна,то вы с невесткой будете первые подруги на селе. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Танка
Дата 8.02.2005 - 22:56
Цитировать сообщение

Я, наверное, размазала облака по небу... 8-((

Что, конкретно, заставило меня призадуматься:
ЧЕГО и КАК надо воспитывать в мальчике (отношение к девочкам)???

С какой стороны подходить, что объяснять, требовать, как преподносить...

Иллюстрация (мне кажется, точнее выразит мой вопрос):

Лето, горка, мальчик съезжает с крутотени на велосипеде. Присоединяется девочка, тоже хочет кататься с горки...

Девочкам надо помогать? Ага-ага...
Мальчик оставляет свой велосип внизу, завозит в гору девочкин, спускается вниз за имуществом...
В это время девушка с гиканьем и улюлюканьем съезжает с горы. Мол.чел успел спуститься.

Девочкам надо помогать? Ага...
Мальчик оставляет свой велосип внизу, завозит в гору девочкин..............
Девочкина мама счастлива!!!

Разу на 10-м с девочкой приходится провести воспитательную беседу.
И волосья стоят у меня дыбом...
Чего-то как-то не того...
Не въезжаю!

andre
Дата 9.02.2005 - 01:18
Цитировать сообщение

Цитата
Чего-то как-то не того...
Не въезжаю

не девочкой надо проводить воспит.беседу,а парня поставить в такие условия чё б он сам прочухал. coolio.gif ежли ребёнок рыбки захотел - надо не рыбу давать,а удочку...(банальность) и под контролем пацана не мама держать должна,а отец,который интуитивно знает чё ему необходимо в приобретении мужских навыков. wacko.gif
Танка
Дата 9.02.2005 - 01:38
Цитировать сообщение

Вот как бы такие условия создать...
(Проблема - в сад ребёнок не ходит. В школе обстругают?)

Про отца согласна!!!
Я уже в мужские разборки не лезу - мало понимаю, у меня жизнь другая...

А правила какие-нибудь: отношение к женщинам!?
Меня как мальчика рОстили...
andre
Дата 9.02.2005 - 01:48
Цитировать сообщение

кроме материнской любви и ласки ему ни чё не надо...легко мама может испортить сына. lupa.gif
Танка
Дата 9.02.2005 - 01:55
Цитировать сообщение

Эх... На одной любви да ласке моё чадо давно уже сидело бы у меня на шее, да ещё и погоняло бы... Не самый простой ребёнок.

Не. Я - "мозг" экспериментального проекта. Пущай сына со всех сторон на жизнюгу поглядит: и с мужской, и с женской. Посмотрим, что получится...

andre
Дата 9.02.2005 - 02:00
Цитировать сообщение

ну вы,блин,даёте...эксперементаторы.а ежли сын,када вырастит,спросит за это...а? box2.gif
Танка
Дата 9.02.2005 - 02:05
Цитировать сообщение

Да ну... Всё пристойно! 8-)))
Просто я стараюсь свой взгляд разъяснить (типа - так поступают женщины), а папец - свой (так - мужчины), но я плохо разбираюсь в других женщинах...

Мы уже выпустили в серийное производство экспериментальную собаку - кобелю нравится, не спрашивает ничего... (отношение к мужчине и женщине у псины разное)
Дума, сын тоже не допрёт, что он - экспериментальный образец. (8-))
andre
Дата 9.02.2005 - 02:10
Цитировать сообщение

Цитата

эт,конечно,антересно,но...ваще я таким делом впервые сталкиваюсь.над подумать. lupa.gif
Прохожий
Дата 9.02.2005 - 05:10
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

а в этих детских случаях вы не узнаете себя в этой, взрослой жизни?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Milamasia
Дата 9.02.2005 - 17:08
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Цитата
Я - "мозг" экспериментального проекта. Пущай сына со всех сторон на жизнюгу поглядит: и с мужской, и с женской. Посмотрим, что получится...

Да, неплохо бы глянуть на результат такого экскримента!

------------------------------------------------------------------------------С
уществует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять
кого-нибудь, или запретить своим детям делать это. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тала
Дата 9.02.2005 - 18:27
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

biggrin.gif Тан! Ну ты, конечно, молодец! Глобально мыслишь! Я как-то не заморачивалась. В том смысле, что всегда думала: невестка будет такая, какая будет, и никаких гвоздей! biggrin.gif и ничего тут не поделаешь, не попишешь, хоть какие эксперименты ставь.
Не, ну, воспитывать в своем масике ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ, определенное, надо, а жизнь потом сама подкоррктирует. Воспитывать трудно..
Вот это - /Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять
кого-нибудь, или запретить своим детям делать это./ - ТОЧНО! biggrin.gif
Амур
Дата 9.02.2005 - 19:41
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Танка
Цитата

А чтоб эксперимент удался,надоть ставить дело на поток....Ещё как минимум пяток экземпляров... biggrin.gif rolleyes.gif
Танка
Дата 10.02.2005 - 03:40
Цитировать сообщение

Ой! Перм, я загнусь... Чес слово!

Слушьте, я НЕ ЗНАЮ, как детей растить нужно... Я занималась чужими детьми, наблюдала, девочку, можно сказать, вырастила, любопытно было, теперь пытаюсь экспериментировать. Слово страшное? 8-))

Мне бы побольше советов-советов! Муж "одобрям", разрешил вынести вопрос на повестку дня, сами "плаваем"...

"а в этих детских случаях вы не узнаете себя в этой, взрослой жизни?" (Прохожий)

Прохожий, прав абсолютно! От этого и отталкиваемся, себя хорошо помним. Но это ж МЫ?! Мы решили - нужно побольше примеров, чтобы сын САМ решил, что ему ближе.

Примерно так:
- девочки не такие ловкие, сильные, нужно это учитывать, когда играешь с подружкой (хотя мальчики тоже частенько отстают, но их жалеть не нужно - соперничество, так?)
- если идёшь за руку, всем и так понятно, что можешь САМ, просто у маман скользкие ботинки и её надо поддержать, папа же помогает маме...
В таком духе.

А ежли девица откровенно на шею садится, если ей в голову вбивают, что она развеликая ценность и пацаны должны за ней шлейф носить?
Не знаю, как поступить...

Прохожий
Дата 10.02.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Цитата
А ежли девица откровенно на шею садится, если ей в голову вбивают, что она развеликая ценность и пацаны должны за ней шлейф носить?

Это с Дамой Ч. посоветуйся. wink.gif
Она как-то писала, что дочку воспитывает так, чтобы она н знала ни забот, ни хлопот. Т.е. сядет на чью-то шею (твоему сыну, напр.) wacko.gif
andre
Дата 10.02.2005 - 10:20
Цитировать сообщение

Цитата

а никак...пущай плывёт мимо этот карабель со шлейфом. mf_prop.gif
Прохожий
Дата 10.02.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

Хрен там проплывет wink.gif
Этот "карабель со шлейфом" только и ищет где-бы за кого-бы заякориться
andre
Дата 10.02.2005 - 23:05
Цитировать сообщение

Цитата
Этот "карабель со шлейфом" только и ищет где-бы за кого-бы заякориться

ездют на том хто везёт...есть такая проговорка. mf_prop.gif
Танка
Дата 11.02.2005 - 03:00
Цитировать сообщение

Да-а, а намагничивание "сильный - слабый"?

Я много ребёнку личных сил отдаю: я ни разу не сидела на прогулке с книжкой, сын никогда не бегал по дому с печеньем, не сломал ни одной игрушки... показываю, рассказываю, объясняю, учу (-ем -им)...

Иногда думаю - НАФИГ?

Прох,
а Дамчину девушку мы видели! (хотя это против инет.правил немного - пользоваться личными впечатлениями).
Девочка с подружкой была, а мой мелкий по сравнению с ними, но! на два часа меня оставили в покое, девушки мелкого не потеряли, не отпускали, терпели - ответственность на уровне!

"Оранжерейная девушка"... Я в 6 лет уже гуляла одна, во дворе - было безопасно, точно. Моему 6 сейчас - выпустить боюсь даже на площадку под окном, там собак выгуливают, кусачих, да и вообще... Пришла к нам подружка погулять, 10 лет, капюшон упал - а она раскрашена под матрёшку; в прошлый раз мой кобель от неё мужика незнакомого отгонял, она уж было ушла с ним...
Тала
Дата 11.02.2005 - 04:29
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

huh.gif Танусь. Так собаки злейшие были во веки веков, всегда...
Вот то, что ты с ним так капитальнейше занимаешься, это великолепно, но это не даёт точную гарантию ожидаемого результата. Но хотя бы твоя совесть будет чиста - "Я вложила всё что могла и не могла". Вот ответ на "НАФИГ".
andre
Дата 11.02.2005 - 08:01
Цитировать сообщение

лишь бы позднее не было обиды и упрёков...типа - да я тебе,да я с тобой,а ты вот... no.gif ...вы можете дать дом их телам,но не их душам,ведь их души живут в доме Завтра,который вам не посетить,даже в ваших мечтах.вы можете стьараться быть похожими на них,но не стремитесь сделать их похожими на себя.потому что жизнь идёт не назад и не дожидается Вчера.вы только луки,из которых посланы вперёд живые стрелы,которые вы зовёте своими детьми.лучник видит свою цель на пути в бесконечное,и это Он сгибает вас своей силой,чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость.ведь он любит не только свою стрелу,что летит,но и свой лук,хотя он и неподвижен. lupa.gif (халиль джебран "пророк")
Milamasia
Дата 11.02.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Цитата
Вот то, что ты с ним так капитальнейше занимаешься, это великолепно, но это не даёт точную гарантию ожидаемого результата. Но хотя бы твоя совесть будет чиста - "Я вложила всё что могла и не могла". Вот ответ на "НАФИГ".

А я вложила только то, что имела и могла, из кожи вон не лезла. Очень трудно, знаете, капитально заниматься, да и некогда, когда и работа и дом и воспитание на одних плечах. Некогда было ни сюсюкать, ни баловать, больше строгости было, да самостоятельности. Результат превзошёл все мои ожидания!
Чудесная дивчина получилася - гордюсь!
---------------------------------------------------------
"Хотите видеть своих детей несчастными?
Не отказывайте им ни в чём!"
"Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!" biggrin.gif
Тала
Дата 11.02.2005 - 15:17
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Мил, вот как раз Танке, к счастью, почти ничто не мешает вкладывать в ребенка даже невозможное. И сим провести эксперимент. Она занята практически только им. Ради этого ей приходится отказываться от предложений работы. Честно говоря потрясающая самоотверженность, умение и желание раствориться в ребенке, чтобы понять его до мозга костей.
Должен, должен быть результат от таких усилий.
Светланка
Дата 11.02.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Танка @ 11.02.2005 - 03:00)
...Я много ребёнку личных сил отдаю: я ни разу не сидела на прогулке с книжкой, сын никогда не бегал по дому с печеньем, не сломал ни одной игрушки... показываю, рассказываю, объясняю, учу (-ем -им)...

Я как прочла - так в изумлении и осталась.

Я с первым, конечно, возюкалась гораздо больше, чем со второй. Но на спортплощадке сидела с книжкой - учила то ли немецкий, то ли не помню что. А чего бы это я с него глаз не спускала - за два предыдущих года я поняла, что в последний момент он успевает уцепиться за что-нибудь и не убиться... А то я пару лет при каждом срыве с турника получала гипертнический криз.

С печеньем... мы вообще, все вместе и каждый в отдельности любители поесть в неустановленных местах - перед теликом, например, на балконе летом... так что "с печеньем" мы бегаем все. Если имелось в виду, что еда всегда полноценная, а не перекус на бегу - тогда это совершенно правильно. С первым (когда уже ели все вместе!) я вообще готовила три раза в день свежайшее!

Книжки не рвал - строжайше было запрещено. Но игрушек уломал - уйму! Не знаю, что это было... Он их все разбирал на части. Некоторые по нескольку раз собирал и разбирал. Поэтому у нас в особом почете конструкторы Лего.

Со старшим вообще занималась много - песни пели, на всякие мероприятия детские и взрослые ходили, театры, музеи и т.д. Поездки везде с ним, в гости - с ним. (Ага! У нас такие гости, что с детьми - приветствуется!), репетиторы, занятия дедушки и бабушки, мамы (я обожаю математику!!! я готова рассказывать часами - если меня слушать будут!!!)

Результата - двоечник по всем предметам!!! Окромя английского!!! Кидайте в меня чем хотите! Моя мама - педагог! сказала: "до нашего Ванечки я была уверена, что любого ребенка можно перевоспитать!"

В разных вариациях это я слышала неоднократно от учителей 3 (трех!!!) школ, где наш Ванечка учился, и которые мы меняли в надежде на лучшее.

Младшая: в садике с 2 лет (мама - дура была! сто раз писала об этом!), времени заниматься не было, читать , конечно, учила, но ребенок сам начал читать по компу за две недели. В школе с 6 лет. Сейчас во втором классе. Я ВООБЩЕ не заглядываю в ее тетради!!! Она не отличница, я не хочу этого - это очень давит на психику чувствительным детям. Ответственность - потрясающая - если задали задание домой - не ляжет спать, пока не сделает, даже если мы приходим домой в восемь вечера.

Старшего в спортивную секцию так и не удалось уговорить пойти - ни в какую!!! Сентенции про "папа виноват, пример не подавал" - отпали. И папа, и дедушка, и я (а кто на байдарки всех выпер?).

Младшая рыдала, когда взрослые дяди (от 14 и дальше) не взяли ее на лыжах кататься - так она организовала бабушку на период карантина на лыжную прогулку.

Вот... воспитание... я много раз анализировала, где, что как? Не знаю!
Тала
Дата 11.02.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

/на спортплощадке сидела с книжкой - учила то ли немецкий, то ли не помню что. А чего бы это я с него глаз не спускала - за два предыдущих года я поняла, что в последний момент он успевает уцепиться за что-нибудь и не убиться.../
Вот, себя узнаю.
Светлан, а с печеньем. Ну, не знаю.. Для меня печенье - это были такие мелочи, что я могла не тратить нервы на это, тогда. Но не все одинаковые. Мы с тобой так. А для Таны - ОЧЕНЬ большое значение имеет пунктуальнейший порядок во всем. Подобные люди заболеть могут, если что-то лежит чуть в стороне, в сантиментре от положенного места. Поэтому и детей ПОЛУЧАЕТСЯ воспитывать без поломанных игрушек и крошек печенья.
По эксперименту Тан также нежелательно общение ребенка во взрослой компании. То есть, если там нет детей-ровесников, ребёнок на увеселительное мероприятие взят не будет. Если в эт момент бабушка не кондишн для подхвата - значит, родители никуда не пойдут. Лучше завтра в кино втроем. Или в парк вдвоем и с псом. Тан сама придёт и развернет поподробнее. Я лично наблюдаю за всем с огромным интересом, поскольку для меня подобное незнакомо.
Проанализировать результат воспитания очень трудно, согласна. Все равно больше всего проступают те гены, готорые уже заложены наследственно. Но для нас, родителей, главное - не быть в бездействии.. Направлять, корректировать. Пытаться. Стараться. Верить. Надеяться.
Прохожий
Дата 11.02.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 11.02.2005 - 09:00)
Я много ребёнку личных сил отдаю: я ни разу не сидела на прогулке с книжкой,  сын никогда не бегал по дому с печеньем, не сломал ни одной игрушки... показываю, рассказываю, объясняю, учу  (-ем -им)...

Ндаааааааа.......... Зачем это?
Лично у меня совершенно другой подход к воспитанию.
Я стараюсь научить ребенка быть самостоятельным.
А это значит - ребеноку запрещается только то, что для него опасно.
Он бегает, ломает, дерется, лазает - постигает мир.
Моя задача - быть начеку, на страховке. Не позволить серьезно травмироваться (как в физическом, так и в моральном плане). Причем так страховать, чтобы он не замечал эту страховку-"соломку".
Впрочем, это совсем другая тема. Здесь заявлено "Отношение полов".
Bagira
Дата 11.02.2005 - 20:14
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

С полами у нас теперь сложно.
Когда мы с маленьким сынишкой летом выходили на прогулку он собирал цветочки и дарил мне. Я объясняла, что девочкам надо оказывать знаки внимания. Ему было 5 лет когда он неожиданно вручил цветы незнакомой, на голову выше его, девочке. Та осталась стоять, открыв рот.
В 6 лет он влюбился в дачницу, ровестницу. Любовь была взаимной. помню, мы всё не могли решить куда деть его старую коляску. Так наши влюблённые всё без нас решили. Однажды они огорошили меня таким решением"Мама, тётя Багира, biggrin.gif не продавай(те) каляску, она будет нужна, когда у нас будут дети".
Ребёнок подрос. уже живя здесь( ему 13), с приятелем , познакомились с девочками, ну там-детские ухаживания, то сё, написали им поздравления с рождеством, маленькие подарочки, так эти змеюшки прислали ругательные , грубые ответы и подарки обратно. Мой тут же написал ответ в таком же грубом тоне. Я не стала останавливать. Может зря?Но девчoнка получила урок, не захочет так больше делать- в ответ получит то же самое.
Сейчас у сына другая песня. -"почему это они слабые? И я устаю."
В общем, как не воспитывай, а жизнь раставит всё как ей надо. mf_type.gif
Танка
Дата 12.02.2005 - 04:29
Цитировать сообщение

Андрэ,
"лишь бы позднее не было обиды и упрёков...типа - да я тебе, да я с тобой, а ты вот... "
У меня глубокое убеждение, что всё, что мы свершаем в этой жизни, деляется исключительно для себя! Любой хороший поступок, плохой - для себя, в первую очередь, а причины разные...
Надеюсь, обойдёмся без морализаторства в будущем, хотя - кто знает, что из меня вырастет? 8-))

Milamasia,
девочка копирует маму, сканирует. А такую весёлую и находчивую обаятельную маму грех не отксерить. Но ведь кто-то же занимался "мелочами"? Почемучными вопросами, ознакомлением с окружающим, социализацией в обществе... "имела и могла", вполне достаточно!

Тала,
эк ты меня расписала - сама любуюсь!
Обстоятельства складываются по-разному, в зависимости от обстоятельств. 8-)) В каждом дому по кому... Я приспособилась к тому, что есть и буду делать это хорошо.

"По эксперименту Тан также нежелательно общение ребенка во взрослой компании."
Тал, а ты ни одной страшилки о ребёнке, которому нечего делать, во взрослой компании, не слышала? Мне кажется, таким образом я выказываю уважение взрослым людям, которые собираются отдохнуть, а не возиться с чужим м-м-м...
Я не права? Тогда мы идём к вам!!! 8-))

Танка
Дата 12.02.2005 - 05:04
Цитировать сообщение

Светланка,
- печенье. Давятся дети, очень неприятное событие и не все взрослые знают, что делать в этот момент + особенности строения носоглотки у детей - вытащить кусок сложно. Ещё кошмарнее выглядит чупа-чупс, воткнувшийся в горло... Это вот если побегать с продуктами. Это то, что я видела...
Особые обстоятельства: вот как раз в тот момент, когда проснулась любовь к печенью, у меня была соседка 86-ти лет... А у неё приключались различные казусы время от времени... и пол и стены...

- не ломали игрушки... Дети играть не умеют сапсем, их учить надо. Некоторые игрушки можно разбирать-собирать, что-то можно починить, а вот кидать машинки об стенку..? (из личных впечатлений)

Да, а про старшего парня (в порядке обмена информацией, без советов)... Если не левша, то есть вероятность того, что мальчик "двурукий" - очень любопытная весчь, хотя частенько из виду упускается. Проблемы: нарушено пространственное восприятие (по сравнению с человеком обычным, правшой) - геометрия в таком случае не даётся в принципе, а остальные предметы надо изучать от частностей (несколько женское мировосприятие, хотя в дальнейшем очень облегчает жизнь - универсальность) Много ещё любопытного в таких людях...
И, то что заложили, а вложили много, никуда не денется!!! Вот в это я верю.

Прохожий,
да-а-а... Додумай себе сам! 8-()
В теме о самости и самостоятельности мы уже пересекались, кажется разногласий не возникло?! Давай рассуждать: если мы с тобой наперегонки побежим 100-метровку - 100% ты меня перегонишь!
И там, где папа держит страховку-"соломинку" метрах в 5-ти, разглядывая облака и он успеет! мне приходится ненавязчиво "считать ворон" в непосредственной близости - не успею...
Ребёнок бойкий, пока не увижу готовность к самостоятельным действиям без страховки, буду крутиться рядом, кстати, наблюдая и за другими детьми (пока мамашки кулютурно отдыхают на лавочках)!
Ага?

Рассказал бы лучше, КАК ты сыновьям преподносишь навыки общения с женским полом (своим примером, рассказками, заботой о маме... и т.д.)???
Было б совсем в тему!

Багира,
спасибо за рассказ - вот что-то уже проясняется!
Вообще-то мы решили не заморачиваться больше проблемами общения с вредными девочками, не искать обходные пути, а просто поговорить - мол, девочка-девочкой, а в бубен тоже не грех иногда дать (пользуясь великим и могучим...)
Танка
Дата 12.02.2005 - 05:08
Цитировать сообщение

Вообще-то спора о том как воспитывать детей случиться не должно! Глубоко индивидуально!

Не пойму я, по жизни, одно:
каждой женщине хочется встретить самодостаточного умного заботливого понимающего сильного мужчину?!

Ну вот! Я прям берусь за это дело - предпосылки есть! Знаниями вооружаюсь, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ...

Или они, настоящие мужчины, как трава в огороде вырастают???
andre
Дата 12.02.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Цитата
Или они, настоящие мужчины, как трава в огороде вырастают???

mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif ужо точно не в дендрарии... mf_prop.gif
Прохожий
Дата 12.02.2005 - 17:12
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 12.02.2005 - 11:04)
Рассказал бы лучше, КАК ты сыновьям преподносишь навыки общения с женским полом (своим примером, рассказками, заботой о маме... и т.д.)???
Было б совсем в тему!

У меня один принцип - делай как я.
И тот, кто больше работает, имеет бОльшее право голоса.
Поэтому главный в доме - я.
Крокозябра
Дата 13.02.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

У меня сыну 3 года, так он уже так мечтательно мне говорит:
-А мне нравится Настя, она такая...красивенькая!
Что же будет потом... biggrin.gif
andre
Дата 13.02.2005 - 15:36
Цитировать сообщение

Цитата
Тан, набрать нервов для такого эксперимента надо невероятную эссенцию. Такое самопожертвование

или другой ракурс взгляда на это дело...тада и невры целы будуть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Танка
Дата 13.02.2005 - 23:48
Цитировать сообщение

Тала:

Вспомнилось кое-что.
Лет 15 назад, когда начинали мы жить дружной общагой в Казани, была у меня соседка. Лена пусть будет.
Я вспомнила, что у Лены в воспитании сына было немало схожего с экспериментом Тан. Много схожего. Печенье, игрушки, да, тоже.
И хорошо помню, что если Лена не брала своего сына в общую компанию, где были и дети, то это потому, что она тоже почти патологически обожала порядок, не брала дитя именно потому, что у неё шаг вправо, шаг влево - расстрел, и если шаг подвижным Мксом все же делался, Лена впадала почти в истерику, ей было отчего-то почти стыдно перед остальными, что её ребенок посмел её ослушаться, настроение у неё мгновенно портилось, хотя никто и думал заострять внимание на естественном для ребенка поведении маленького Максима. Сейчас я подумала, что не для блага ребенка Лена не брала Максимку. У неё просто не хватало собственных нервов.
Тан, набрать нервов для такого эксперимента надо невероятную эссенцию. Такое самопожертвование вполне предполагает то, что нервы смогут взорваться в любой момент. Себя побереги. Для сына.

Ой! Напортачила я с переносом!

Танка
Дата 13.02.2005 - 23:56
Цитировать сообщение

Крокозябра,

Новенький в дет.саду. Тихий час.
- Эй! Слысыс.. Как тебя зовут?
- Миша.
- А скока тебе годиков?
- Тли-четыле... не знаю...
- А к бабам тянет?
- Не-а...
- Тогда тли!

Да-а, потом будет изучение топографии человеческого тела: а нафига женщинам "холмы", а что в низинах... сплошная география!

А женщины вообще сплошь состоят из неприличных названий...
Крокозябра
Дата 14.02.2005 - 00:26
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Танка
Он у меня ещё когда совсем маленький был, любил в метро подсесть к девушкам покрасивее и на коленку ручку положить. Бабник растёт!
Прохожий
Дата 14.02.2005 - 02:53
Цитировать сообщение

Вы какие-то маньячки....
Ребенку ПРОСТО нравится другой ребенок, другой человек, а вы уже приписываете ему секс-покушения.
Почитайте детскую психологию хоть немного.
Так дойдет до того, что если мальчик скажет "Мне нравится Коля (или Петя)" - вы назовете его гомосексуалистом. where.gif
Тала
Дата 14.02.2005 - 03:43
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Вот согласная я тут с Прохожим! Утрируете, дамочки biggrin.gif Всё гораздо проще!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0377 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map