Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Студент |
Дата 8.02.2005 - 10:38
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 23.01.2005 Репутация: нет |
Выходные провел в деревне, готовили шашлык, пили вино. Происходило это всё, как и всегда, во дворе одного из моих друзей, а точнее, его бабушки с дедушкой.
Баба Тоня семидесяти девяти лет отроду, несмотря на свой преклонный возраст, выглядела бодрячком: пила, пела, танцевала, шуршала по хозяйству (куры, собаки), ухаживала за одноногим мужем (87лет). В воскресенье она ещё хвалилась мне своей не по годам прытью, а в понедельник отдала Богу душу. Учитывая возраст, понимаешь, что рано или поздно это должно было случиться, но, как и всегда, произошло это совсем нежданно. Сейчас всю родню начнет лихорадить синдром «наследства и долга», а так как дружностью они не отличались, и связующим стержнем была покойная, по деревне потекут обильным потоком сплетни: кто принялся усиленно ухаживать за дедом, чтобы получить более лакомый кусочек; кто хочет все захапать, ничего не делая; на кого ляжет бремя хозяйства; какие были поминки, кто сколько выпил и будут ли справлять девять, сорок, полгода. Дорогу в деревне покроют еловые ветки, а оставшиеся старушки еще долго будут удивляться этому событию, так как уж кто-кто, а это их она должна была бы провождать в последний путь, а не как они её. |
Танка |
Дата 9.02.2005 - 02:31
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Может, я скрамольничаю... даже не знаю.
Мирское - живущим, кому что ближе, о том и судачит. А усопшая? Хорошую жизнь прожила, легко умерла, добрую память оставит! Наверное, ей мирские проблемы уже не важны, не это ли самое главное? А кого жалеем, когда он (она) уходит? |
Тала |
Дата 9.02.2005 - 14:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Того и жалеем, кто уходит.. что больше не увидим, не услышим.
Но лучше ж уж так - на бегу! Хлопнуться. Чем вот, как мой деда, мечтавший о такой легкой кончине, лежит, парализованный, второй год.. |
Калёма |
Дата 10.02.2005 - 17:53
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Себя жалеем, оставленных.
Как НАМ без родного человека плохо. |
Пол-ночка |
Дата 10.02.2005 - 21:17
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Калём,это точно!Мама всегда об умершем папе говорила:почему он меня одну оставил?А теперь и я так о ней говорю...
|
ТеплоМышица |
Дата 11.03.2005 - 03:59
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Калема
Тем летом у меня умер очень близкий мне человек. И безумно любимый. Столько несказанного осталось, повисло в воздухе. сколько у меня теплых слов было припасено для него... Когда его не стало, я поначалу убивалась очень... а потом поразмыслила и поняла, что (как это ни кащунственно звучит) так громко стенаю я от того, что это МНЕ без него плохо. А ему-то уже все равно... И так мне себя, бедную жалко стало!!! Еще больше, чем было... Пережила. Перескрипела. Не рыдая больше напрасно, я отпустила его. Теперь осталась только тихая грусть от того, невысказанного, что было припасено, но так и не дождалось своего часа... |
||
Антибиотик |
Дата 5.04.2005 - 13:12
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Да, Мыша, очень тяжело терять близких. Я знаю... |
||