![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
![]() |
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
В сентябре ждёт нас школа!
Перешагнувшие порог этого заведения, подскажите: - требования на вступительном собеседовании; - нагрузки в 1-м классе; - что нужно знать... Естественно, я всё спрошу в школе! Но хотелось бы живого опыта. |
Танка |
Дата 14.02.2005 - 01:13
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
А всё почему?
Купила книжищу могучую: подготовка, мол, ребёнка к школе... Требования к знаниям - у меня мозги свернулись: - знать материки и океаны; - знать животных, живущих в разных странах; - отличать хлебобулочные изделия от кондитерских, уметь назвать с десяток.... В таком духе... ОЙ! |
starx |
![]() |
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Тань, привет ![]() Постарайся поговорить с будущей классной руководительницей и узнать, что ей надо. Классная в школе, куда Никита должен был пойти, заявила, что дети должны знать и уметь то-то, и то-то, и еще чуть-чуть того-то. А в школе, куда он в действительности пошел, все наоборот: "Мне НЕ НАДО, чтобы полкласса умели читать и считать, а другая половина нет. Потому что пока я буду учить тех, кто не умеет, другая половина будет маятся ерундой и у них пропадет интерес к учебе..." Вот так вот. ![]() ![]() |
||
Танка |
Дата 14.02.2005 - 01:54
|
СтарИкс!!! ( у меня смайлы не работают, прям никаких эмоций...)
С классной не выйдет - классов несколько, распределяют абитуриентов 8-)) по результатам тестирования. Тесты прозондировала путём орального общения со знакомыми мамашками, всё упёрлось в доп.вопросы - чего там спросить-то могут? Про материки с океанами??? Жуть! Детей вроде как поделят на "задвинутых" и "продвинутых" - ненавижу терминологию! А сам.главное - папа у нас грозится уработаться и сдать сына в частную школу. На мой здравый взгляд, бюджет пострадает; детей в частной школе мало; рядом - Останкино, в частн.школе именитые дети будут... = не хочу! Преимущества? |
starx |
![]() |
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Никаких (ИМХО) Те же яйца, только в профиль! ![]() Бегает у нас тут один мальчишка, в такой вот школе учится... Никаких таких особых знаний-умений вроде не прибавилось, ![]() ![]() Да если еще и детишки именитые вокруг... Можно и комплекс неполноценности на всю жизнь заработать. ![]() |
||
Танка |
Дата 14.02.2005 - 02:19
|
"Да если еще и детишки именитые вокруг... Можно и комплекс неполноценности на всю жизнь заработать" (с. СтарХ)
Да... Мне, в своё время, повезло учиться в супер-пупер спец-школе... Любимой страшилкой класс.руководительницы было, что я никогда не стану интеллигентом, патамушта "дети рабочих"... А потом, классе в восьмом (переломный момент) кто-то письмо написал, ругательное, на школу: мол, в спецухах мерзость и разврат, в туалетах наркоту продают (не продавали у нас - так можно было взять 8-))) и детей раб.класса гнобят по-страшному... Посадила меня классная родаков обзванивать: кто из раб.класса, смело за нами!!! (Вроде как никто никого не гнобит) - А кем вы будете? - вежливо интересовалась я. - Директор ресторана! - Пиши - официант, - комментировала классная. - Директор завода! - Пиши - токарь! - Народный артист! - Пиши - рядовой театрика.... Ой, боюсь! |
starx |
![]() |
||
Да, вот еще про "задвинутых-продвинутых"... В этом году своего в другую школу перевели, директор сразу спросил: "А он по Бунинской программе учился или по обычной?" Я ваще не въехал в суть вопроса тогда. Бунин - эт который Иван Андреич, что ли? Не-е-е-е, все гораздо интереснее оказалось. Бунинская программа - это программа с углубленным изучением математики для начальных классов. Это для "продвинутых". А другой класс, значит, "задвинутые". Но весь прикол в том, что в 5 классе, и "продвинутые, и "задвинутые", будут учить математику по ОДНОЙ и той же программе. Спрашивается, на фига было продвигать одних, если к окончанию школы объем знаний будет у всех одинаков? Полнейший дурдом! Чтобы продвинутых двигать дальше, надо соответствующим образом подготовить учителей старших классов, а у школ на это ни денег, ни возможностей нет. Это у нас такая реформа образования. С учебниками такая же бадяга. В одной школе историю изучают по красному учебнику(в смысле, цвет обложки), в другой - по коричневому, в третьей - еще черт знает по какому... Ищите, господа родители, изгаляйтесь. Вам же делать больше нечего! ![]() Так что... |
||
starx |
![]() |
||
- А кем вы будете? - вежливо интересовалась я. - Директор ресторана! - Пиши - официант, - комментировала классная - Да ну... Лучше менеждером "Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Танка |
Дата 14.02.2005 - 02:34
|
"Задвинутые - продвинутые" - я помню, когда ужас этот ввели!
Школу, где я уже работала, переименовали в "гимназию" - ниччё не изменилось, только терминов всяких прибавилось. Мы с молодым "литератором" так смеялись на пед.совете, что нас за дверь выгнали, на радость подслушивающим детям! Выходит, не устаканилось ысчё... А как реагировать на "вступительные взносы"? В прошлом году родители делились: с кого-то электр.чайник стребовали, с кого-то телевизор... 8-(( Я в общем-то не против взносов на пользу учителям! Вот чайник только я не пожалею, а телевизор..? Поломаться или сразу на всё соглашаться? |
Танка |
Дата 14.02.2005 - 02:36
|
"- Да ну... Лучше менеждером "Подвальчика"" (СтарХ)
Стар, видишь, как углубоко во мне засело... Детская память - самая неизведанная... 8-)) |
starx |
![]() |
||||
Нормально реагировать. Ничто не дается нам так дорого, как бесплатное образование. ![]() Большинство родителей рассуждает так: лучше отдать 300 рублей и видет охрану в школе, чем не дать и пусть школа превратится в проходной двор. ![]()
Сразу соглашаться и нести поломанный телевизор ![]() ![]() ![]() |
||||
Тала |
Дата 14.02.2005 - 03:19
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Вот Стар точняяяк всё рассказааал
![]() ![]() Чего ребенку надо знать. Буквы знать не помешает. Навыки держать ручку очень нужны, уж больно это малышам сложно!! мелкая моторика. Пусть знает, как его зовут, маму, папу, адрес свой и свою страну. Всё, вполне достаточно. Остальному в школе научат!! Обязаны: для того и школа.. А книжка твоя "могучая", Тан, для того писалась, чтоб её купили- денежку заплатили ![]() |
Танка |
Дата 14.02.2005 - 03:36
|
Ща буду голосить...
Ааааа! И на кого ж меня, жадную такую, побирать будут! Только не смейтесь... У меня подруга в сад пошла ребёнка устраивать. Ей - трх-тиби-дох! 200 долларов давай! Мы долго анализировали... Она туда в норковой шкуре ввалилась, старенькой, правда, из кусочков, но подслеповатой заведующей по-ка-за-лось! 8-(( Ну, я потом с ней пошла. Мы тоже с этого сада начинали - меня там запомнили. 8-)) Короче, сошлись, на 50-ти дол... Тал, сейчас "тестирование" в школе распространено: - собрать головоломку; - показать навыки чтения; - решить логические задачи... на вопросы ответить... Мрак! |
Тала |
Дата 14.02.2005 - 03:40
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Вопросов там много, знаю. Ответит на какие может, все равно возьмут. Просто понтов нагонят на себя. Чтоб родители потряслись. А вот детей жалко мне..
Я бы в школе много чего переделала. Но молчу ![]() |
starx |
![]() |
||||
Ты, Тал, молодец - время зря не тратила. А я... Помню в первом классе... Сидел, естественно, с девочкой. Натка тоже хорошо училась, поэтому пока училка валандалась с двоечниками, мы с ней рассказывали друг другу анекдоты и вообще развлекались по мере возможности. И не заметили, как она объявила небольшой диктантик. Когда она в конце урока глянула в наши тетрадки (первая парта все-таки), у нее аж дыхание перехватило. Ну ни фига себе отличники! У нас с Наткой в тетрадях было написано ровно по полторы строчки. Мы релаксировали! ![]()
Кстати, сейчас во многих дневниках на титульных страницах есть специальные таблицы, куда можно записать и дом.адрес, и родителей, и телефоны и еще кучу справочной информации о ребенке. Это полезно, я считаю. А ручку держать - двумя руками "за". Сколько нервов на это ушло, мама не горюй! ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |