Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 12.02.2005 - 20:49
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
По просьбе Танки выношу в отдельный разговор:
Я обычно конкретно говорю - "вашему ребенку будем только рады!" и не из приличия! Мне дети никогда не мешали в компании, мне можно садиться на голову, им, детям садиться, чтоб праздник почувствовали у меня на голове, и мне от этого веселО! А если ребенок конфликтный, капризный (бывают такие дети), я всегда сама спрашиваю, есть ли возможность посидеть кому с ним, и если нет, значит все коллективно немного пострадаем, лишь бы родители хоть немного отдохнули. Как у вас было и есть? |
andre |
Дата 12.02.2005 - 22:07
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
...кааалааасально... |
||
Танка |
Дата 13.02.2005 - 23:47
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тала:
Вспомнилось кое-что. Лет 15 назад, когда начинали мы жить дружной общагой в Казани, была у меня соседка. Лена пусть будет. Я вспомнила, что у Лены в воспитании сына было немало схожего с экспериментом Тан. Много схожего. Печенье, игрушки, да, тоже. И хорошо помню, что если Лена не брала своего сына в общую компанию, где были и дети, то это потому, что она тоже почти патологически обожала порядок, не брала дитя именно потому, что у неё шаг вправо, шаг влево - расстрел, и если шаг подвижным Мксом все же делался, Лена впадала почти в истерику, ей было отчего-то почти стыдно перед остальными, что её ребенок посмел её ослушаться, настроение у неё мгновенно портилось, хотя никто и думал заострять внимание на естественном для ребенка поведении маленького Максима. Сейчас я подумала, что не для блага ребенка Лена не брала Максимку. У неё просто не хватало собственных нервов. Тан, набрать нервов для такого эксперимента надо невероятную эссенцию. Такое самопожертвование вполне предполагает то, что нервы смогут взорваться в любой момент. Себя побереги. Для сына. |
Танка |
Дата 14.02.2005 - 00:00
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тал, я тобой восхищаюсь!
Это честно и без иронии!!! Я всегда очень благодарна людям, терпеливо гемороящихся с чужим ребёнком, на сборище исключительно взрослых-умных-рассудительных (сиречь тихих и болтливых) Только много ли таких, как ты? Людей, не раздражающихся выходкам младенца розового, потому что "это ребёнок!" Была б благодарна общественному голосованию: Терплю-доволен (льна) Раздражает - убил (-а) бы |
Крокозябра |
Дата 14.02.2005 - 00:56
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 12.02.2005 Репутация: нет |
Я сама не люблю брать ребёнка в компанию, если не уверена, что его хотят видеть. Ездим к родственникам, к другим мамочкам. Иногда брала на работу. Он вёл себя довольно прилично, но я всё равно всё время дёргалась сама и дёргала его. Не трогай, не вставай, не разговаривай! Кому это надо?
Не хочу никому навязывать ни себя ни своего ребёнка. Сама раздражаюсь, когда вижу как шкодит ребёнок, а мамочка сидит и умиляется над своим хулиганом. Это неприлично! Ну ладно они дети, а мы-то взрослые его сюда притащили. Думать надо было. Это не касается тех, кому просто некуда деть ребёнка. матерей-одиночек, например. Жалко их. Им же тоже хочется вырваться. Таких можно потерпеть. |
Танка |
Дата 14.02.2005 - 01:10
|
Крок, углубились (потому что тоже важно): не особо берёшь, потому шта...
- думаешь об окружающих, не хочешь портить людям праздник отдыха; - стыдно за своего детёнка, в общем-то ничего плохого не делающего, скучно ему просто... ??? |
Крокозябра |
Дата 14.02.2005 - 01:18
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 12.02.2005 Репутация: нет |
И то и другое. И ещё о себе думаю. Я же за всех переживаю! Чтобы он никому не мешал, приходится постоянно бдеть! Не расслабишься. а тогда какой смысл в гости тащиться, если тебе это не приносит удовольствия а только нервотрёпка. Лучше пусть они ко мне приезжают.
|
Танка |
Дата 14.02.2005 - 01:42
|
Вот. Мнение номер раз.
Крокозябра, а дома попроще принимать гостей? У нас получается - кто-то всё одно на подхвате должен быть! То есть один бОльше развлекается, а другой - меньше. И, потом, у нас к взрослым отношение уважительное, но без излишнего чинопочитания: то есть, сын будет крутиться рядом, и собака будет крутиться - К НАМ пришли! Ребёнку три года было, к нам зашёл любимый "дядя", поиграть с нашим не успел, как-то ненадолго и мимоходом всё... пивка попили... Сын расстроился... Отчёт: - Саша, ну вот дядя же с тобой поиграл немного?! - Нет! - А что же он делал-то? - Ел-ел-ел-ел.... |
Тала |
Дата 14.02.2005 - 02:15
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну, вот вам и опрос, голосуют все желающие.
|
Танка |
Дата 14.02.2005 - 02:28
|
Голосонула за "терплю", нумер 2.
Но больше в подобную компанию не захочу! Тем более, детей я понимаю в такой ситуации, и они ко мне липнут - а я от своего отдохнуть хочу! |
Прохожий |
Дата 14.02.2005 - 02:47
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
я бы проголосовал за пункт "Смотря какая компания"
но такого пункта нету.. |
Танка |
Дата 14.02.2005 - 03:02
|
Прохожий,
не совсем поняла...? Мысль: компания взрослых, кулютурно отдыхают, маленький ребёнок ОДИН. |
Тала |
Дата 14.02.2005 - 03:22
|
Фу, блин. Да прекрасно всё отдыхается. Что ж вы такие замороченные??
Видела я мам, дергающих своих чад, и тех, кто умиляется проказам. Ни того, ни другого не надо.. Просто сдерживать по мере большой надобности. Почему-то все мамы уверены, что их сын-дочь со стороны выглядят прям как Вождь Краснокожих. Они ошибаются. Обычно, в среднем, бывают вполне нормальные дети, плюс-минус.. Чего дергать-хвалить, не на конкурс пришли все. Расслабьтесь. Дети, которым хорошо со взрослыми, будут держаться возле вас, и не пугайтесь, из застольных разговоров они поймут только толику того, чего вы боитесь. Поймут только то, чего может воспринять их мозг. А те, кто подвижны, прекрасно смогут занять себя и сами! Ну, подходить будут, попочемукают, спросят, что это такое - честь им и хвала. Нормально же, молодцы. Вот и весь сказ |
Аврора |
Дата 14.02.2005 - 03:58
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Мне не мешают, ни свои, ни чужие.
Наоборот, в силу того, что я частенько,.... хм, практически всегда, нахожусь в нерусских компаниях, присутствие детей даже спасает меня иногда от обязанности сидеть за круглым столом и "непринужденно" участвовать в беседе. Непринужденно у меня никогда не получается. Ни сербский, ни английский, ни испанский я не знаю до такой степени, чтобы общение на этих языках доставляло мне большое удовольствие. Поэтому, частенько, воспользовавшись предлогом посмотреть, как там детишки, я вырываюсь из наскучевшей взрослой компании, правда, до детишек я тоже не дохожу, как правило, застреваю около компа. |
Тала |
Дата 14.02.2005 - 04:38
|
Аврора "Застреваю около компа".
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |