Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Сказать - не сказать., А у вас сзади коленки белые...
Танка
  Дата 24.02.2005 - 03:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Сразу по примерам.

Муз.школа. Я жду сына и в кои-то веки засела на диванчике с журналём. Ой, мне клёво! Подбегает мелкий ребёнок и с ногами залезает на диванчик, дальше - окно, дитятю я перехватываю и снимаю на пол. Материализуется бабушка с бешеным взором...
Я грю: - Он испачкал диван, - и лезу за салфеткой.
Бабушка возмущается: - Это же ребёнок!!! - и плюхается светлым попом на то самое место. strah.gif

Салфетку я вручаю удаляющейся мадаме, хотя поздно уже - на задах у тёти два тёмных следа, кабудта потоптали её.
МОЖНО было и не вступать в дискуссию, промолчать. coolio.gif

Стоим на переходе с собакой и сыном, ждём "зелёный". Отошли подальше от народа, потому как грязные мы, прям ОЙ!
Какая-то торопливая барышня протискивается среди нас, чтобы встать впереди. Результат - дамочка попачкалась, хи-хи. biggrin.gif

Промолчала я. Подумала - толку не будет.

Раздумываю: углядела тут у знакомого ребятёнка некий мелкий дефект. Который МОЖНО исправить, я знаю, где и как. Предполагаю, что родители просто не обращали внимания на недостаток, не знают, во что выльется ЭТО дальше. Но - стрёмно мне.

Как часто люди оральную помощь неадекватно воспринимают! Как наезд...
Нужно ли говорить о том, что ширинка расстегнулась..? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Антибиотик
Дата 24.02.2005 - 10:24
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (Танка @ 24.02.2005 - 03:25)
Как часто люди оральную помощь неадекватно воспринимают! Как наезд...
Нужно ли говорить о том, что ширинка расстегнулась..? biggrin.gif

В принципе, нужно, но даалеко не все это воспримут адекватно, и поэтому ИМХО нужно говорить только своим знакомым, близким и т.д. С чужими лучше не связываться... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Амур
Дата 24.02.2005 - 11:50
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата
С чужими лучше не связываться...

С чужими можно безбоязненно связываться только один день в году.....1 апреля....... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Антибиотик
Дата 24.02.2005 - 12:58
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (Perm @ 24.02.2005 - 11:50)
С чужими можно безбоязненно связываться только один день в году.....1 апреля....... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Эт точно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 24.02.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я отвечу так: - Сказать надо.
Не все неадекватно воспринимают, кто-то и благодарен будет, но надо быть готовой "к отпору". Оно вам надо? Проще промолчать. Но я говорю. Мне - так легче. По поводу ширинки, не смейтесь, тоже, только не вслух, надо подойти, немного прикрыть как бы мужчину собой и молча показать глазами. Ему лучше испытать неловкость перед одной женщиной, чем это увидят 10-20. Некоторые жест не оценят. Я не расстроюсь. where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Светланка
Дата 24.02.2005 - 14:45
Цитировать сообщение

Управляющий

Тема - очень актуальная. К сожалению.

Я по своим примерам.

В маршрутке разрешаю становиться КОЛЕНКАМИ на сиденье, если напротив нет пассажира. Если сиденье находится в ряду - не разрешаю.

Если я прохожу мимо сидящего ребенка (ноги в проход - так сиденье расположено) то либо отодвинусь максимально, если в светлом, либо прохожу спокойно - грязи вокруг и так достаточно. Но своим ноги убирала вниз.

Если ребенок бросил камень в лужу, не заметив меня - спокойно. Даже мамашку успокою, чтобы не ругала дите. Если , паршивец, смотрит в глаза и бросает - не надо тетю злить....

Я становлюсь плохой тетей, например, если мусор на землю/асфальт/пол бросают - могу высказать "фе" любому. Это, конечно, не способствует поднятию, признаю сей факт, но в следующий раз, надеюсь, человек рефлекторно подумает, не нарвется ли на такую тетю еще?

Про дефекты: у знакомых мальчик долгое время бегал на носочках, не наступая на пятку.
Я высказалась по этому поводу, т.к. точно знаю, что это неправильно. Мне сказали, что к ортопеду водили на профосмотр.
Я еще пару раз возникала... реакция никакая.
Не знаю, что подействововало, ребенок через год бегает, кажется, нормально. Но присмоютрюсь - а то я забыла уж. Но если что не так - возникну еще раз.

Но это очень близкий ребенок! А по поводу другого ребенка, у которого ножки были в прямом смысле колесом - он ходил не просто качаясь в стороны, но цепляя ногу за ногу!!! Я молчала. Спросила только у девушки, с которой та мамаша прогуливалась, не хотят ли они ЭТО исправить? Сказали, что "перерастет" . Сейчас мальчику около 3 лет, кривоногий почти такой же.

Так что я обычно не молчу. Но рот открываю не более одного раза.

where.gif
Калёма
Дата 24.02.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

Когда дети были маленькие и мы гуляли во дворе с другими детьми и мамашками, был ребёнок из соседнего подъезда с косоглазием.
Я как специалист возникла, приходите, говорю. ко мне на приём обследую и лечение назначу, ( если косоглазие начать лечить рано, то потом ноль проблем, а если не лечить. то один косящий глаз как бы не проснётся и хорошего зрения на этот глаз потом просто не будет).
Ну и чтобы вы думали, мамашка обиделась, здороваться перестала и назло (КОМУ?) ребёнка вообще к окулисту не повела. Так и вырос косой. А мамка эта делает вид, что меня не узнаёт, когда в родительском дворе встречаемся.
А суть всего другие мамаши мне передали, она им пожаловалась, что я дефект в её ребятёнке выискала.
Bagira
Дата 24.02.2005 - 15:59
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

В Финляндии никто никогда не подойдёт и не сообщит о дефекте. если только знакомый. На работе будут шептаться ,возможно, хихикать, но промолчат. И ни в коем случае не сделают чужому, да и своему ребёнку замечание. Иногда от этого один вред.
Bagira
Дата 24.02.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
она им пожаловалась, что я дефект в её ребятёнке выискала.
Полный бред.
Milamasia
Дата 24.02.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Цитата
Я отвечу так: - Сказать надо.

Еду я как-то на работу в метро толкучка как всегда я уже привыкла, но тут уже не выдержала, чую кто-то мне рюкзаком так больно в спину тычит, ну я так нежно оборачиваюсь, смотрю девушка высокая такая, квадратная, как моя мама говорит тётя-лошадь, и говорю: Дэушка, снимите рюкзачок пжалуста, а то у меня в спине дырка будет, а она так слегка повернувшись через плечо:
"Да пошла ты!". Очень мне интересно стало на морду лица её посмотреть, обошла гляжу, а это подружка моей доченьки, которая частенько к нам с гости заходит за Катей погулять, чайку там попить. Увидела меня и улыбаясь во весь рот: "Здрасьте, тёть Люд, куда едете?", а я ей: Да теперь наверно туда куда ты меня послала, вот, хочу уточнить куда именно. Ну и лицо у нее было, как свёкла! wub.gif biggrin.gif mf_laughbounce2.gif
Амур
Дата 24.02.2005 - 19:15
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата
"Да пошла ты!".

И куда ж всё таки тебя послали?И надолго ли? rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Давно так не смеялся...Умеешь ты доставить людям удовольствие.... rolleyes.gif cheekkiss.gif
Тала
Дата 24.02.2005 - 19:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

biggrin.gif mf_laughbounce2.gif Ощущение такое, что у Люды вся жизнь - сплошные приколы! cheers.gif
Прохожий
Дата 24.02.2005 - 20:27
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

А у меня недавно совершенно противоположный случай был.
Ребенок лет пяти в магазине в ожидании взрослых (бабушки, как я потом узнал) "играл" с дверями.
Никому не мешал, но была опасность травмы самому ребенку.
Я тихонько сказал ребенку, что это опасно - можно руки прищемить.
Услышала бабушка и....
"Скотина! Сколько раз говорить - отойди от дверей! Чтоб тебе руки поотрывало" - и пр. и пр. и пр.... strah.gif sad.gif
Поубывав бы! box2.gif wacko.gif
Танка
Дата 28.02.2005 - 01:52
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Столкнулась я совершенно неожиданно ещё с одной проблемой... wacko.gif

Допустим, просчитать реакцию знакомых на моё заявление можно. Допустим, приняли к сведению. Допустим, спросили адреса-телефоны, получили необходимую инфу...

Так ещё и помочь могут попросить! mf_laughbounce2.gif
Съездить-оформить-направить-за ручку подержать...
Если я такая умная, что замечаю какие-то тонкости, так мне прямым ходом дело раскручивать, потому что... (без комментариев) biggrin.gif
Самое страшное - убеждения у меня такие: проявил себя, закрепи, не отвертишься. strah.gif

Да-а...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0505 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]