Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Танка |
Дата 24.02.2005 - 03:25
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Сразу по примерам.
Муз.школа. Я жду сына и в кои-то веки засела на диванчике с журналём. Ой, мне клёво! Подбегает мелкий ребёнок и с ногами залезает на диванчик, дальше - окно, дитятю я перехватываю и снимаю на пол. Материализуется бабушка с бешеным взором... Я грю: - Он испачкал диван, - и лезу за салфеткой. Бабушка возмущается: - Это же ребёнок!!! - и плюхается светлым попом на то самое место. Салфетку я вручаю удаляющейся мадаме, хотя поздно уже - на задах у тёти два тёмных следа, кабудта потоптали её. МОЖНО было и не вступать в дискуссию, промолчать. Стоим на переходе с собакой и сыном, ждём "зелёный". Отошли подальше от народа, потому как грязные мы, прям ОЙ! Какая-то торопливая барышня протискивается среди нас, чтобы встать впереди. Результат - дамочка попачкалась, хи-хи. Промолчала я. Подумала - толку не будет. Раздумываю: углядела тут у знакомого ребятёнка некий мелкий дефект. Который МОЖНО исправить, я знаю, где и как. Предполагаю, что родители просто не обращали внимания на недостаток, не знают, во что выльется ЭТО дальше. Но - стрёмно мне. Как часто люди оральную помощь неадекватно воспринимают! Как наезд... Нужно ли говорить о том, что ширинка расстегнулась..? |
Антибиотик |
Дата 24.02.2005 - 10:24
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
В принципе, нужно, но даалеко не все это воспримут адекватно, и поэтому ИМХО нужно говорить только своим знакомым, близким и т.д. С чужими лучше не связываться... |
||
Амур |
Дата 24.02.2005 - 11:50
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
С чужими можно безбоязненно связываться только один день в году.....1 апреля....... |
||
Антибиотик |
Дата 24.02.2005 - 12:58
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Эт точно |
||
Тала |
Дата 24.02.2005 - 14:34
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я отвечу так: - Сказать надо.
Не все неадекватно воспринимают, кто-то и благодарен будет, но надо быть готовой "к отпору". Оно вам надо? Проще промолчать. Но я говорю. Мне - так легче. По поводу ширинки, не смейтесь, тоже, только не вслух, надо подойти, немного прикрыть как бы мужчину собой и молча показать глазами. Ему лучше испытать неловкость перед одной женщиной, чем это увидят 10-20. Некоторые жест не оценят. Я не расстроюсь. |
Светланка |
Дата 24.02.2005 - 14:45
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Тема - очень актуальная. К сожалению.
Я по своим примерам. В маршрутке разрешаю становиться КОЛЕНКАМИ на сиденье, если напротив нет пассажира. Если сиденье находится в ряду - не разрешаю. Если я прохожу мимо сидящего ребенка (ноги в проход - так сиденье расположено) то либо отодвинусь максимально, если в светлом, либо прохожу спокойно - грязи вокруг и так достаточно. Но своим ноги убирала вниз. Если ребенок бросил камень в лужу, не заметив меня - спокойно. Даже мамашку успокою, чтобы не ругала дите. Если , паршивец, смотрит в глаза и бросает - не надо тетю злить.... Я становлюсь плохой тетей, например, если мусор на землю/асфальт/пол бросают - могу высказать "фе" любому. Это, конечно, не способствует поднятию, признаю сей факт, но в следующий раз, надеюсь, человек рефлекторно подумает, не нарвется ли на такую тетю еще? Про дефекты: у знакомых мальчик долгое время бегал на носочках, не наступая на пятку. Я высказалась по этому поводу, т.к. точно знаю, что это неправильно. Мне сказали, что к ортопеду водили на профосмотр. Я еще пару раз возникала... реакция никакая. Не знаю, что подействововало, ребенок через год бегает, кажется, нормально. Но присмоютрюсь - а то я забыла уж. Но если что не так - возникну еще раз. Но это очень близкий ребенок! А по поводу другого ребенка, у которого ножки были в прямом смысле колесом - он ходил не просто качаясь в стороны, но цепляя ногу за ногу!!! Я молчала. Спросила только у девушки, с которой та мамаша прогуливалась, не хотят ли они ЭТО исправить? Сказали, что "перерастет" . Сейчас мальчику около 3 лет, кривоногий почти такой же. Так что я обычно не молчу. Но рот открываю не более одного раза. |
Калёма |
Дата 24.02.2005 - 14:59
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Когда дети были маленькие и мы гуляли во дворе с другими детьми и мамашками, был ребёнок из соседнего подъезда с косоглазием.
Я как специалист возникла, приходите, говорю. ко мне на приём обследую и лечение назначу, ( если косоглазие начать лечить рано, то потом ноль проблем, а если не лечить. то один косящий глаз как бы не проснётся и хорошего зрения на этот глаз потом просто не будет). Ну и чтобы вы думали, мамашка обиделась, здороваться перестала и назло (КОМУ?) ребёнка вообще к окулисту не повела. Так и вырос косой. А мамка эта делает вид, что меня не узнаёт, когда в родительском дворе встречаемся. А суть всего другие мамаши мне передали, она им пожаловалась, что я дефект в её ребятёнке выискала. |
Bagira |
Дата 24.02.2005 - 15:59
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
В Финляндии никто никогда не подойдёт и не сообщит о дефекте. если только знакомый. На работе будут шептаться ,возможно, хихикать, но промолчат. И ни в коем случае не сделают чужому, да и своему ребёнку замечание. Иногда от этого один вред.
|
Bagira |
Дата 24.02.2005 - 16:00
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Полный бред.
|
||
Milamasia |
Дата 24.02.2005 - 16:45
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Еду я как-то на работу в метро толкучка как всегда я уже привыкла, но тут уже не выдержала, чую кто-то мне рюкзаком так больно в спину тычит, ну я так нежно оборачиваюсь, смотрю девушка высокая такая, квадратная, как моя мама говорит тётя-лошадь, и говорю: Дэушка, снимите рюкзачок пжалуста, а то у меня в спине дырка будет, а она так слегка повернувшись через плечо: "Да пошла ты!". Очень мне интересно стало на морду лица её посмотреть, обошла гляжу, а это подружка моей доченьки, которая частенько к нам с гости заходит за Катей погулять, чайку там попить. Увидела меня и улыбаясь во весь рот: "Здрасьте, тёть Люд, куда едете?", а я ей: Да теперь наверно туда куда ты меня послала, вот, хочу уточнить куда именно. Ну и лицо у нее было, как свёкла! |
||
Амур |
Дата 24.02.2005 - 19:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
И куда ж всё таки тебя послали?И надолго ли? Давно так не смеялся...Умеешь ты доставить людям удовольствие.... |
||
Тала |
Дата 24.02.2005 - 19:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ощущение такое, что у Люды вся жизнь - сплошные приколы!
|
Прохожий |
Дата 24.02.2005 - 20:27
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А у меня недавно совершенно противоположный случай был.
Ребенок лет пяти в магазине в ожидании взрослых (бабушки, как я потом узнал) "играл" с дверями. Никому не мешал, но была опасность травмы самому ребенку. Я тихонько сказал ребенку, что это опасно - можно руки прищемить. Услышала бабушка и.... "Скотина! Сколько раз говорить - отойди от дверей! Чтоб тебе руки поотрывало" - и пр. и пр. и пр.... Поубывав бы! |
Танка |
Дата 28.02.2005 - 01:52
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Столкнулась я совершенно неожиданно ещё с одной проблемой...
Допустим, просчитать реакцию знакомых на моё заявление можно. Допустим, приняли к сведению. Допустим, спросили адреса-телефоны, получили необходимую инфу... Так ещё и помочь могут попросить! Съездить-оформить-направить-за ручку подержать... Если я такая умная, что замечаю какие-то тонкости, так мне прямым ходом дело раскручивать, потому что... (без комментариев) Самое страшное - убеждения у меня такие: проявил себя, закрепи, не отвертишься. Да-а... |