Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Зачем это все?
Аврора
  Дата 10.03.2005 - 18:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Свежая прохлада утренней зари

"Хмурое утро. Тихий дворик. Слышен звон разбитого стекла. Бежит мальчишка, за ним матерясь бежит дворник. "Зачем, зачем это все?"--думает мальчишка-"Ведь я же хороший семейный мальчик, отличник, и к тому же активный участник жизни класса. Зачем этот образ уличного хулигана? Сидел бы я сейчас лучше дома, читал бы своего любимого писателя Э.Хемингуэя, вместо того чтобы гнаться за своими сверстниками, хулиганить и бить окна".
Куба. Гавана. Э.Хемингуэй: "Зачем, зачем это все? Зачем эта жаркая влажность? Эти вонючие сигары? Эти потные темнокожие женщины...сидел бы я сейчас лучше в Париже в чистой европейской квартирке своего друга Андре Моруа, пил бы хорошее молодое вино, гладил по бархатной ножке прекрасную куртизанку..."
Франция. Париж. Андре Моруа: "Зачем, зачем это все? Это противное кислющее вино, эти тупорылые надушенные куртизанки с их опостылевшими бархатными ногами, этот декадентский образ жизни? Вот бы сейчас в Россию, к моему другу Андрею Платонову, на его маленькую прокуренную кухню, пить водку и ночами разговаривать о смысле жизни..."
Россия. Москва. Хмурое утро. Тихий дворик. Андрей Платонов, догоняя мальчишку: "Блххь, догоню--убъю нхххй".

Зачем, зачем это все??? Эта Испания, это солнце, это море, этот душка -муж, эти очаровательные дочурки-двойняшки, where.gif сидела бы я лучше в своей однокомнатной хрущевке в Тюмени, просыпалась бы в пол-восьмого и по собачьему холоду тащилась бы на автобусную остановку, ехала б в свою музыкальную школу, зарабатывала б свои гроши, которых только и хватает, чтоб заплатить за хрущевку и телефон... obid.gif

Так, ребят, простите меня великодушно pray.gif , я просто юродствую. На самом деле вот уже года четыре, как у меня не возникает чувства неудовлетворенности своей жизнью, местом, где я живу, домом, любимыми, а живя в своей хрущевке только и думала о том, что жизнь моя никчемна, по сути strah.gif

А ВЫ??? Все ли обстоит так, как вам бы хотелось или нет-нет, да и спросите вы себя - А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО??? where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Принцесса
Дата 10.03.2005 - 18:36
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Все ли обстоит так, как вам бы хотелось

Конечно же нет... unsure.gif В определнные моменты последних трех лет моей жизни у меня вообще возникало нереальное ощущение, что я каким-то диким образом попала в чужую жизнь, заняла не свое место, и тогда я задавалась вопросом - что я здесь делаю? Зачем мне это нужно?? Такая тоска брала, волком выла...
Сейчас конечно не все устраивает, в материальном плане в основном, но и в личной жизни - тоже. Живу с человеком, с которым собираюсь растить детей, все для себя давно решила, все устаканилось вроде, по колее идет... Так нет - иногда как пришибет что-то - ЗАЧЕМ?? Почему - с ним? И рвется сердце, рвется куда-то, далеко отсюда, стонет чего-то, чего-то просит, а чего?.. Если б я знала...
И вот если повспоминать - всегда так было... В разные моменты жизни, в разном возрасте я спрашивала себя в ужасе (именно в ужасе - мне было страшно, особенно - чувствовать себя никем) - кто я? Зачем пришла в этот мир? Чего от меня ждут?
В общем, в поиске я постоянно... лучшей доли, наверное.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Bagira
Дата 10.03.2005 - 19:39
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

про "сечашнюю" жизнь у меня таких вопросов практически не возникает, если и мелькнёт что-то в голове, то на секунду, я знаю, что когда уехала из России, то на тот момент это было единственноe решение. У меня возникают такие мысли о прошлой жизни
НУ ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО БЫЛО НАДО в ТЕЧЕНИИ ДОЛГИХ ЛЕТ???? where.gif
Амур
Дата 10.03.2005 - 20:52
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

А я сейчас и сам не знаю зачем я уехал?Давно бы вернулся,если бы было куда возвращаться,но в России у меня нет жилья и вернуться я не могу....
Тала
Дата 10.03.2005 - 20:59
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Аврора
Я думаю, что такие мысли возникали бы в любом случае, будь мы даже королевой монакской:"Зачем это всё? А была бы я королевой английской.."
Человеку свойственно сомневаться, впадать иногда в ностальгию и желать другой доли, но даже если попасть в неё, другую - будут мысли о третьей, ещё лучшей или просто иной..
andre
Дата 10.03.2005 - 21:42
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
Человеку свойственно сомневаться, впадать иногда в ностальгию и желать другой доли, но даже если попасть в неё, другую - будут мысли о третьей, ещё лучшей или просто иной..

yes.gif yes.gif yes.gif о да.человек по природе своёй - исканец. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Lunae Ortus
Дата 10.03.2005 - 22:14
Цитировать сообщение

figlia adulta

Perm ,и чтобы вы делали в России? wink.gif В нищите бы жили?

Меня всегда удивляли слова тех, кто живет цивильной жизнью заграницей и плачет о России (не надо на меня так смотреть, у меня депресс был biggrin.gif )

На слова: "Меня жизнь затрхххла в Израиле/Австралии/Америке/Испании и т.д., хочу в РОССИЮ" , я обычно отвечаю: "Ну, если уж тебя жизнь затрхххла в Израиле/Америке/ и т.д. , то в России она тебя просто заебххт." (пардон уж pray.gif )
PM
Амур
Дата 10.03.2005 - 22:25
Цитировать сообщение

Lunae Ortus
Да продолжал бы работать на транспорте,в "Пермавтотрансе" biggrin.gif
Аврора
Дата 11.03.2005 - 03:48
Цитировать сообщение

Цитата (Принцесса @ 10.03.2005 - 18:36)
кто я? Зачем пришла в этот мир? Чего от меня ждут?В общем, в поиске я постоянно... лучшей доли, наверное.. laugh.gif

Это ты уже в философские дебри забрела. biggrin.gif Эх, сколько человек искали и ищут ответ на этот вопрос - так в чем же он, смысл нашей жизни? Зачем мы живем и почему умираем?
Я, как раз, только что закончила читать одну книгу - Джеймс Редфилд "Селестинские пророчества". Сразу скажу - по стилю написания, сюжет, завязка книги - на троечку, зато мудрых мыслей в ней очень много. И дан свой вариант ответа в чем цель и назначение истории человечества. Коротко - цель жизни любого человека в его собственной эволюции. wacko.gif
Цитата (Принцесса @ 10.03.2005 - 18:36)
  В общем, в поиске я постоянно... лучшей доли, наверное.. laugh.gif

Тала об этом очень верно написала. Мы постоянно ищем недостатки в своей жизни и верим, что настоящая жизнь еще не началась, она впереди, и она обязательно должна быть лучше, чем сегодняшняя. В итоге, жизнь проходит, а мы так и начинали жить, вернее жить и получать кайф от нее. no.gif
Аврора
Дата 11.03.2005 - 03:56
Цитировать сообщение

Цитата (Bagira @ 10.03.2005 - 19:39)
НУ ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО БЫЛО НАДО в ТЕЧЕНИИ ДОЛГИХ ЛЕТ???? where.gif

Нет, Багир, что было - то прошло и трынь-травой поросло. Вот так и только так нужно подходить к своему прошлому. Рвать с ним, тем более, что, теперь, у тебя все более-менее удачно в жизни сложилось и складывается.
И я очень рада за тебя. wub.gif
Главное, ты не давай своему прошлому омрачать свои сегодняшние солнечные денечки. nono.gif
Аврора
Дата 11.03.2005 - 03:59
Цитировать сообщение

Цитата (Perm @ 10.03.2005 - 20:52)
А я сейчас и сам не знаю зачем я уехал?Давно бы вернулся,если бы было куда возвращаться,но в России у меня нет жилья и вернуться я не могу....

Пермяш, Ретка тебя уже хорошо обработала biggrin.gif Ну его к Евгене-Фене этот "Пермьавтотранс", в Израиле ты себе легко можешь позволить не работать. В России этот номер бы не прошел sad.gif
Аврора
Дата 11.03.2005 - 04:12
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 10.03.2005 - 20:59)
Аврора Человеку свойственно сомневаться, впадать иногда в ностальгию и желать другой доли, но даже если попасть в неё, другую - будут мысли о третьей, ещё лучшей или просто иной..

Я вот пока успокоилась....(в сторону)Не знаю - надолго ли меня хватит. where.gif
Но это просто потому, что уж очень резкая смена произошла со мной и моей жизнью.
А так, да, ты права, мы все сомневаемся. И точит нас червячок сомнения - а хорошо ли я живу, или все-таки могло бы быть и получше? Хотя, я знавала людей, которые и материально были не очень-то благополучными, да и личная жизнь не всегда ладилась, а они все равно были довольны своей судьбой, были благодарны ей только за то, что просто имеют эту возможность - жить. Завидую я таким людям yes.gif
Milamasia
Дата 11.03.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Цитата
Я думаю, что такие мысли возникали бы в любом случае, будь мы даже королевой монакской:"Зачем это всё? А была бы я королевой английской.."

И опять Тала права как всегда! smile.gif

Цитата
я знавала людей, которые и материально были не очень-то благополучными, да и личная жизнь не всегда ладилась, а они все равно были довольны своей судьбой, были благодарны ей только за то, что просто имеют эту возможность - жить. Завидую я таким людям

Ого, оказывается есть такие люди которые мне еще и завидуют?!!!
А то некоторые мои подруги и знакомые считают меня немного с прибабахом или вообще ненормальной только потому что очень обоятельный, добрый и очень богатый человек предлагал мне все что угодно и уехать куда угодно только лишь бы быть со мной и при моём материальном неблагополучии и полном отсутствии какой-либо личной жизни я сказала: "Отстань от меня, ну, не люблю я тебя!" И это в сорокалетнем возрасте с больной мамашей на руках и взрослой дочерью. Проснусь и улыбаюсь от того, что берёзы в окно заглядывают. У меня дом прямо около леса стоит, встану смотрю в окно и думаю: "Почему так, почему я эти две березы не могу не начто променять?"
-----------------------------------------------------------
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно... wink.gif

Светланка
Дата 11.03.2005 - 12:54
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Milamasia @ 11.03.2005 - 11:20)
... предлагал мне все что угодно и уехать куда угодно только лишь бы быть со мной ...

Если не хотела где угодно-что угодно с ним - это понятно. Но почему он не предлагал это "что угодно - где угодно" там, где ты хотела?
welder
Дата 11.03.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

фулюган

Цитата
что очень обоятельный, добрый и очень богатый человек предлагал мне все что угодно и уехать куда угодно только лишь бы быть со мной и при моём материальном неблагополучии и полном отсутствии какой-либо личной жизни я сказала: "Отстань от меня, ну, не люблю я тебя!"

Ну и дура (с)
Извините, вырвалось.....

PMСайт
Milamasia
Дата 11.03.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

Цитата
Если не хотела где угодно-что угодно с ним - это понятно. Но почему он не предлагал это "что угодно - где угодно" там, где ты хотела?

И там где я хотела тоже предлагал, только МНЕ не надо, потому что я к этому человеку ничего не испытываю, как у Велдера вырвалось так же как и у всех кто меня знает вот такая дура, может это для кого-то и так, но немогу я себя обманывать, а такого человека тем более. Для меня главное чтобы самой что-то чувствовать вот такой я человек.
Амур
Дата 11.03.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Milamasia
А как насчёт поговорки"Слюбится - стерпится"?Может ты и полюбила бы потом? rolleyes.gif
Аврора
Дата 11.03.2005 - 17:43
Цитировать сообщение

Цитата (Milamasia @ 11.03.2005 - 11:20)
Ого, оказывается есть такие люди которые мне еще и завидуют?!!!

И точно ведь, завидую.
У меня была не совсем похожая ситуация - Он, обаятельный, богатый,...хм, добрый....местами biggrin.gif но при всем, при том, еще и бабник. Умом понимала, что человек ненадежный, но не получалось у меня сказать ему - отстань так, чтоб он действительно отстал. Так, глупо и бездарно тянулись долгих 6 лет unsure.gif
Ким
Дата 11.03.2005 - 21:23
Цитировать сообщение

Уральский самоцвет

А вот у меня очень часто такие мысли бывают. Раз в неделю точно.... такое ощущение, что что-то потеряла, что как-то случайно оказалась сейчас здесь и мне надо срочно вернуться домой. Вот только где есть мой дом? То, самое место, где будет чувство, что все: это мое. Я должна быть именно здесь. Что-то я потеряла в жизни, что-то упустила, чего-то не хватает. А вот чего? Если бы знать. А может на меня так весна действует? Только уж больно часто она проявляется,эта весна, в любое время года.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Танка
Дата 12.03.2005 - 02:49
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

"Счастье возможно только на проторенных дорогах" (французы)
А КТО торит дороги, интересно мне было всегда?!

Кому-то чужой колеи достаточно, даже необходимо, а кто-то сам упирается, тележку везёт...
Нужен момент - остановка, чтобы осмыслить, решиться, с силами собраться... требуется спокойствие в этот момент и тихая грусть. Чтобы что-то наладить, сначала необходимо семь раз отмерить, а потом резануть.

Может, это - то самое?

Рассказывала я, наверняка уже... Любимый мой рассказ из старенького номера журнала "Юность" - "Небо Трои".
Потенциально талантливого ищущего мужика искушает дьявол...
И дьявол-то не ахти, и искушение - глав.герою попадает в руки стопка фотографий, странных довольно: белое облачко в синем небе - небо Трои после падения; старческие ноги в тазике - ноги Вольтера; след улетевшей птички... Моменты, знаковые ли, важные - если сам дьявол это подбросил?
На одной фоте мужчина узнаёт себя, и... в зеркале отражается незнакомая женщина, неприметная, неприятная - это важно! - решает он.

Человек бросает любимую и любящую женщину, оставляет все дела и таланты и летит на поиски своей судьбы. Долгие годя мотается он по городам и весям, пробует массу более-менее схожих с фотой женщин, но главная идея держит его крепко!

Однажды, решив всё оставить и вернуться, он забегает привести себя в порядок в крошечную парикмахерскую где-то на окраине земли. Там, сидя в кресле, мужчина наблюдает в зеркало за посетителями. И вот! В парикмахерскую заходит немолодая усталая женщина, бледная и замотанная, ТА самая!
Хэппи-энд?
Это всего лишь момент в жизни. досадное недоразумение, мастерски подкинутое искусителем... Цели, задачи, силы, любовь - всё в прошлом... Всего лишь МОМЕНТ.

Я хочу быть на своём месте!
Я буду ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС делать всё возможное, чтобы...
Я не хочу думать о том, как МОГЛО бы быть, Я не хочу МОМЕНТОВ!!! where.gif
Сандра
Дата 12.03.2005 - 02:58
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Я регулярно хочу уйти на автосэйве. Не получается...
Танка
Дата 12.03.2005 - 03:16
Цитировать сообщение

Цитата
на автосэйве

А это чего такое? blink.gif
Сандра
Дата 12.03.2005 - 03:41
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Танка
В Героях есть автосохранение. Если тебя вынесли, а ты не сэйванулся - можно уйти на автосэйве, на конец предыдущего хода. чтоб не переигрывать. Вот, туда болььше не ходить, а тут героя из замка вывести и пусть драпает, замок - хрен с ним, сейчас подойдет герой с нормальным войском и отвоюет его обратно. Вот я по жизни такую штуку хочу...
Антибиотик
Дата 12.03.2005 - 08:10
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (Илла @ 12.03.2005 - 02:58)
Я регулярно хочу уйти на автосэйве. Не получается...

Мдя, неплохо бы... но никак sad.gif
Milamasia
Дата 16.03.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Цитата
А как насчёт поговорки"Слюбится - стерпится"? Может ты и полюбила бы потом?

А никак, особенно на счет стерпится. Можно зауважать, поменять свосе мнение о человеке в зависимости от его отношения и поступков, а вот полюбить потом -
это бред или фантастика. Это ощущение ни с каким не спутаешь, оно сразу как пламя вспыхивает внутри или как током пробивает, это как болезнь, я то уж знаю.
---------------------------------
Глупые женятся, а умные выходят замуж. biggrin.gif
Прохожий
Дата 16.03.2005 - 19:37
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Milamasia @ 16.03.2005 - 21:24)
А никак, особенно на счет стерпится. Можно зауважать, поменять свосе мнение о человеке в зависимости от его отношения и поступков, а вот полюбить потом - это бред или фантастика. Это ощущение ни с каким не спутаешь, оно сразу как пламя вспыхивает внутри или как током пробивает, это как болезнь, я то уж знаю.

Ну, не всегда бывает "как пламя". Бывает живешь рядом с человеком, общаешься и начинаешь испытывать все большую и большую симпатию, которая незаметно перерастает в любовь.
Калёма
Дата 16.03.2005 - 20:37
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

У нас на местном ТВ, с недавних пор идёт передача, что-то типа православных бесед.
Там один замечательный батюшка молодёжь уму-разуму учит. Вот у него я услышала и призадумалась:
" Любовь - это чувство, которое приходит к людям через 10-15 лет семейной жизни..."
Видимо, когда люди уже научились понимать друг друга и стали родными.
Калёма
Дата 16.03.2005 - 20:42
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

Цитата
Это ощущение ни с каким не спутаешь, оно сразу как пламя вспыхивает внутри или как током пробивает, это как болезнь, я то уж знаю.

Как не печально, но эта любовь стасть реже всего является фундаментом крепких и длительных отношений, "теперь я это точно знаю" (ц)
Как жаль, что поняла это поздновато. Ну может и не жаль. Ведь поняла таки.
Амур
Дата 16.03.2005 - 21:00
Цитировать сообщение

Цитата
Любовь - это чувство, которое приходит к людям через 10-15 лет семейной жизни.

Сильно сказано,мощно.....
andre
Дата 16.03.2005 - 21:53
Цитировать сообщение

а задумавался ли хто,чё ежли б человек начал свою жизь с нуля то получил бы тотже самый результат???ну отклонения были б,но в основном - тоже самое.или мона изменить жизь полностью???скажем сантехник мог бы стать генералом?..ежли с нуля?
Танка
Дата 16.03.2005 - 22:54
Цитировать сообщение

Андрэ,
эт какие ж мысли тебя преинтереснейшие посещают!!! vo.gif

Я этот вариант с разных сторон продумывала: у меня вышло - примерно то же самое получилось бы с жизнью.

Например, сантехник. У меня это дело не с плебейством ассоциируется, а с "золотыми руками" (возможны варианты biggrin.gif ). Переиграл - стал бы строителем, или слесарем. Возможности: прораб или мастер (старшой).
Генерал - не просто военный (агрессия и соперничество), а амбиции и карьеризм. Переиграл - вылез бы в политики или другие начальники.
Это из области характера и стремлений.

Дурные поступки, о которых потом жалеешь и хотел(-а) бы переиграть...
В ТОТ момент, в ту секунду иначе поступить не получалось: (человек) не додумался бы, не остановился бы, не смог бы... where.gif

Предложенный Иллой "автосейв" для человека нерационален (ИМХО) - не учит ничему. unsure.gif
Сандра
Дата 17.03.2005 - 00:24
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Мы с подругой накастовали себе автосэйвушки... У меня это около года продолжалось. со мной случались ситуации, по моему восприятию и психологии очень похожие на те, что были раньше, и тогда я из них выйти не смогла. Встречались похожие люди, которые похоже себя вели. И я теперь уже поступала иначе. Впрочем, лучше от этого все равно не стало. Воть...
Прохожий
Дата 17.03.2005 - 18:58
Цитировать сообщение

Цитата (andre @ 17.03.2005 - 03:53)
а задумавался ли хто,чё ежли б человек начал свою жизь с нуля то получил бы тотже самый результат???ну отклонения были б,но в основном - тоже самое.или мона изменить жизь полностью???скажем сантехник мог бы стать генералом?..ежли с нуля?

Да запросто!
Я сам тому пример ;)
andre
Дата 17.03.2005 - 22:19
Цитировать сообщение

Танка
а можт включатся,некие,законы типа предопределения основной линии судьбы. blink.gif наказание за избежание которой следует... lupa.gif
Танка
Дата 18.03.2005 - 03:24
Цитировать сообщение

Прохож, хитрый ты... Прям никакого сладу! mf_laughbounce2.gif

Ты разверни: "Я прошёл путь от сперматозоида до уважаемого... т.д. т.п." ... ?
По-жа-луй-ста!

Андрэ, я так думаю:
Есть теория, что люди от животных отличаются, в первую очередь, правом ВЫБОРА. Нестыковка, по-моему, в том, что не всякий выборку может сделать, а многие вообще об этом не задумываются (ну вот есть же совсем "жвачные" человеки?!)

Линия какая-то есть (мне вероятность кармы и необходимости править прошлые жизни как-то пришлась по душе), но она не прямая, что ли..? Скорее, спираль?
Для повторения и закрепления.

А наказание - вряд ли, слишком много геморою с людьми выходит, сами себя наказывают. Вот когда человек со своей позиции уходит, виляет, его судьба пинком под зад на место возвращает (объяснение ошибок, неудач, несчастий) - что-то, мол, НЕ ТАК делает.
andre
Дата 18.03.2005 - 03:39
Цитировать сообщение

Цитата
Вот когда человек со своей позиции уходит, виляет, его судьба пинком под зад на место возвращает (объяснение ошибок, неудач, несчастий) - что-то, мол, НЕ ТАК делает

дык я про эти наказания и грю...када пинает. biggrin.gif
Цитата
Линия какая-то есть (мне вероятность кармы и необходимости править прошлые жизни как-то пришлась по душе), но она не прямая, что ли..? Скорее, спираль?
Для повторения и закрепления.

это по теме реинкарнации.ежли антересует прочти тибетскую книгу мёртвых или,хотя бы,комментарий к ней юнга.оччень антересно. blink.gif а на счёт линии судьбы...есть она,на ладошке у каждого. wink.gif
Танка
Дата 18.03.2005 - 03:52
Цитировать сообщение

Я думаю, это не наказания... where.gif

Например, человек корячится-корячится, в торговле где-нибудь. А у него - фига без масла. Вывод: не его! Начинает веники вязать с большой тоски - пошло! Его. biggrin.gif

А наказания - вроде как из собственных поступков проистекают. Например, отбивала у подруги парней - муж изменяет (ничего больше в голову не пришло biggrin.gif )

Книгу Мёртвых видела в книжном, в последнем рейсе. Срочно скажи - с магией как-то связано? Если - да, пока не полезу. strah.gif

Линия Судьбы не даёт полной инфы о жиззни человека (так, общие направления) , ещё она странным образом меняется (иногда). "Гадальщикам", которые настойчиво что-то внушают, надо гвоздь в голову вбить! biggrin.gif

Это всё Я думаю, а как на самом деле, не знаю! coolio.gif

andre
Дата 18.03.2005 - 04:15
Цитировать сообщение

Танка
на счёт книги не забивай се голову и в самом деле.а профессиональный хиромант расскажет и чё было,и чё буит.тока не всем это надо знать. biggrin.gif
Танка
Дата 18.03.2005 - 05:03
Цитировать сообщение

Вот теперь специально полезу! mf_laughbounce2.gif

С хиромантами этими... Прошлое рассказывают - привлечение внимания, а будущее НЕ ДОЛЖНЫ говорить! no.gif Никому и никогда знать не надо.
Есть, есть всякие эти штуки, не спорю, но знать ничего не нужно. strah.gif
andre
Дата 18.03.2005 - 05:12
Цитировать сообщение

Цитата
... Прошлое рассказывают - привлечение внимания

я не спец,но на скока знаю одна рука про то чё суждено,а другая про то чё из этого"суждено"пройдено-исполнено. blink.gif
Цитата
, но знать ничего не нужно. 

почему??? blink.gif
Прохожий
Дата 18.03.2005 - 17:06
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 18.03.2005 - 09:24)
Прохож, хитрый ты...  Прям никакого сладу!  mf_laughbounce2.gif

Ты разверни: "Я прошёл путь от сперматозоида до уважаемого... т.д. т.п." ... ?
По-жа-луй-ста!

Вкратце.
10 кл. образования. 12 лет стажа работы в карьере водителем БелАЗа. ПРИГЛАСИЛИ работать в госучреждение зав. отделом.
Без блата.
Танка
Дата 20.03.2005 - 00:04
Цитировать сообщение

Прох, немного хочется уточнений! yes.gif
Что значит "пригласили"? Работает себе водитель БелАЗА в карьере, к нему подходят чиновники и ПРИГЛАШАЮТ???
Наверное, как-то заметили, оценили, продумали...

Выходит - вопрос: насколько САМ всё переиначил, насколько чувствуется невмешательство судьбы? where.gif

Вот "блат" тоже интересная тема... coquet.gif
(Может, возьмёшь-поведёшь? Или - дай разрешение, идея твоя, откроем-обсудим?!)

Андрэ, левая рука - общее направление судьбы; правая - настоящее и будущее.
Правильно рассказать можно только ПРОШЛОЕ (доступным для человека образом), с огромными "но": не рассматриваются обычно предпосылки и вынужденные факторы поступков, влияние на будущее -- отсутствует положительный психологический момент...
А будущее вообще знать ВРЕДНО: исключает борьбу и право выбора...
(Так думаю)
Прохожий
Дата 20.03.2005 - 06:27
Цитировать сообщение

Однаждя набрался мужества, бросил БезАЗ (а это высокооплачиваемая работа), занятся частным бизнесом (спекуляцией, как многие).
Потом СМИ. Потом увидели, пригласили.
Потом я ушел - скучно на бюджете.
Сейчас опять в частном бизнесе: аналитика, реклама, СМИ. Не магнат: семейный домашний бизнес - работаем с женой.
Выиграли грант Президента Республики.
andre
Дата 21.03.2005 - 23:41
Цитировать сообщение

Танка
вот у мя рисунки на ладошках разные,ну т.е. абсолютно.это означает чё я вывалился из "направления"?а на счёт того чё воопче никому знать будущее не надо я не согласный.может человек захочет рискнуть.т.е.сделает выбор.могит знать надо,но не всем??? wink.gif
Вреднюга
Дата 22.03.2005 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну как же все это интересно. Будущее! Прошлое! Обалдеть.
Насколько я знаю, предсказывать будущее – грех (это если опираться на религиозную, не чуждую мне, точку зрения). Пытаться узнать будущее – тоже. Да и не может быть этого единого будущего. В противном случае, жизнь – абсурд из абсурдов, и я отказываюсь жить в бессмысленном мире.

Что-то я чужие мысли повторяю. Умолкаю.
Milamasia
Дата 22.03.2005 - 11:30
Цитировать сообщение

Цитата
Ну как же все это интересно. Будущее! Прошлое! Обалдеть.
Что-то я чужие мысли повторяю. Умолкаю.

"Какая все-таки смешная наша жизнь,
Но что же может быть занятнее,
Чем, сев на облаке и свесив ножки вниз,
Друг друга посылать по матери..."

пародия на Светлова, простите, тоже умолкаю. biggrin.gif
andre
Дата 22.03.2005 - 21:01
Цитировать сообщение

Цитата
Насколько я знаю, предсказывать будущее – грех (это если опираться на религиозную, не чуждую мне, точку зрения).

в одно время было грех думать что земля вокруг солндца вращается.и чёй-то все умолкают...а поговорить? unsure.gif
Танка
Дата 22.03.2005 - 22:01
Цитировать сообщение

Андрэ, ты, давай, анализируй! yes.gif Нам Прохожий историю жизни рассказал. Вопрос твой был, тебе и размышлять: годится Прохов пример?

По мне - не совсем. where.gif (Там про "начать жизнь сначала" было...)
В Прохожем был потенциал, острый ум и некоторые способности, которые, по-моему, должны были вырасти во что-то, да и выросли.
А вот если с самого началааа... ? Думаю, получилось бы примерно также: аптека-улица-фонарь...

Будущее знать ВРЕДНО!!! (ИМХО)
Сейчас разложиться не успеваю, попозжей...

Так, Вреднюга у нас ГДЕ? lupa.gif
Нам же нравятся вреднюги, пущай опять приходит! yes.gif
Выкладывай, Вреднюга, свои соображения!
(У меня тоже лазер есть! vo.gif ) mf_laughbounce2.gif
Сандра
Дата 22.03.2005 - 22:13
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

если б я в третьем классе все-таки пошла в художку, а не стала по настоянию прредков учить французский... который ненавидела и бросила через три года... Хто знает, что б из меня сейчас получилось... Говорят, способности есть... Рисовать хочется...
Антибиотик
Дата 22.03.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

У меня отец всю жизнь в прокуратуре проработал, и, ессно,хотел, чтобы я юристом стал; а мама - учительницей, но хотела, чтобы я стал врачом-хирургом. Я пошел на юридический, и по этой вот ветке иду до сих пор, а интересно, чтобы было бы, если бы я пошел, как мама хотела, в мед? Не представляю.... wacko.gif where.gif
andre
Дата 22.03.2005 - 22:47
Цитировать сообщение

Танка
боюся мя не прально поняли,из-за маво не верного выражёвывания.я имел ввиду что если человека,каким-либо мистическим образом,перемесить назад во времени лет,скажм,на дцать.но оставить прожитую в будущем память.смогит ли он,снова проходя по жизи однажды прожитые годы,изменить свою жизь кааардинально??? blink.gif (фик знат,может снова не то ляпнул.)в обчем прохожий ответил на другой вопрос:может ли чел кардинально изменить свою жизь?но я не это имел ввиду. where.gif
Амур
Дата 22.03.2005 - 22:51
Цитировать сообщение

andre
Вполне вероятно,что сможет,мне б вернуться лет на 40 назад,но с тем багажом знаний,что есть сейчас.....
andre
Дата 22.03.2005 - 22:55
Цитировать сообщение

Perm
я ешо подумкаю.а то в сомненьях весь погряз. huh.gif
Антибиотик
Дата 23.03.2005 - 00:01
Цитировать сообщение

Цитата (andre @ 22.03.2005 - 22:47)
боюся мя не прально поняли,из-за маво не верного выражёвывания.я имел ввиду что если человека,каким-либо мистическим образом,перемесить назад во времени лет,скажм,на дцать.но оставить прожитую в будущем память.смогит ли он,снова проходя по жизи однажды прожитые годы,изменить свою жизь кааардинально??? blink.gif (фик знат,может снова не то ляпнул.)в обчем прохожий ответил на другой вопрос:может ли чел кардинально изменить свою жизь?но я не это имел ввиду. where.gif

По-мойму, ничего кардинально не изменится... Буит наступать на грабли, немножко другие, и в принципе тож самое получится, с вариациями... В каждом (ИМХО) челе заложено (закодировано) то, как он должен прожить... ИМХО yes.gif blink.gif
Амур
Дата 23.03.2005 - 09:27
Цитировать сообщение

Антибиотик
Мне бы вернуться в первый класс,да по новой начать учиться,имея за плечами весь свой сегодняшний опыт....Во-первых я бы учился не через пень-колоду,а взялся бы основательно,начал бы учить аглицкий как положено,а не для галочки....
Антибиотик
Дата 23.03.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

Цитата (Perm @ 23.03.2005 - 09:27)
Антибиотик
Мне бы вернуться в первый класс,да по новой начать учиться,имея за плечами весь свой сегдняшний опыт....Во-первых я бы учился не через пень-колоду,а взялся бы основательно,начал бы учить аглицкий как положено,а не для галочки....

Все возможно... Но это же неосуществимо, не так ли?
Вреднюга
Дата 23.03.2005 - 09:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Андрэ! Религия видоизменялась во все времена. А, скажем, заповедь, НЕ УБИЙ актуальна всегда. Я как-то разделяю то, что навязывали люди в соответствии с собственной выгодой, и то, что, на мой взгляд, возникло откуда-то еще.

Ну не надо нам знать будущее. И если отмести некий мистический смысл этого НЕ НАДО, остается еще логика. Жизнь утрачивает свой смысл, если в ней все заранее спрогнозировано. Еще более бессмысленным будет знать об этом.

Ой, Танка! Спасибо на добром слове. Я тогда еще забегу.
Сандра
Дата 23.03.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Лет на 10 назад -да.Я бы на манипуляции не поддавалась. Потому что уже знала бы, как это работает.
Milamasia
Дата 23.03.2005 - 16:40
Цитировать сообщение

Цитата
Мне бы вернуться в первый класс,да по новой начать учиться,имея за плечами весь свой сегдняшний опыт...

НАЗАД в БУДУЩЕЕ? НИ-ЗА-ЧТО!!!
---------------------------------------------------
Я замечаю с неких пор,
Что мне слова смешных людишек
Приносят творческий запор
И крупный сдвиг в районе крыши...

В кастрюле галлюциноген,
А наверну-ка пару чашек...
...И сотня крокодилов Ген
Рвёт Шапокляк на Чебурашек...
strah.gif biggrin.gif

andre
Дата 24.03.2005 - 15:01
Цитировать сообщение

Цитата
Религия видоизменялась во все времена. А, скажем, заповедь, НЕ УБИЙ актуальна всегда.

а какже с религией майя,индийцев(богиня кали),сатанизмом???и т.д.и т.д.
Цитата
И если отмести некий мистический смысл этого НЕ НАДО, остается еще логика. Жизнь утрачивает свой смысл, если в ней все заранее спрогнозировано.

когда дело касается сложных вещей,логистикой занимаются философы,типа аристотеля.у обычного человека логика охватывает элементарные понятия.пример:половики стелят на пол,а не на потолок потому что на потолке их неудобно пылесосить. blink.gif biggrin.gif по сложной теме может быть только мнение,основаное на элементарной логике. wacko.gif я так дУмаю.у людей желания есть разные...бывают и очень странные.поэтому утрата жизненного интереса - вопрос спорный.Perm
видимо Антибиотик высказал мнение основываясь на существовании предопределения и закона жизненной компенсации.один из массы вариантов:ты,пройдя всё по новой,на данный момент находишся в томже географическом районе.известный и богатый человек,но живёшь,только за счёт аппаратов жизнеобеспечения.у тебя есть родственники которые стараются загнать тебя в могилу и между ними,на твоих глазах,идёт война за твоё состояние... biggrin.gif
Танка
Дата 25.03.2005 - 00:45
Цитировать сообщение

Про знание будущего.
Например, предречено человеку УБИТЬ (беру самое страшное)... Редкий "мастер" удосужится уточнить, что да как, обычно примерную дату указывают...
Вот человек давай заранее мучиться, осознавать, избегать; чем ближе, тем страшнее... в срок - вообще беда: не выспался, задумался, напрягся... случайно уронил кирпич на голову соседу... blink.gif
Или смело пошёл на дело, чтобы отмучиться...
Или - поверил, да и махнул рукой на всё, стал "серийным убийцей"...

Не все же сознательные.

А начать с начала с имеющимся багажом знаний и опыта... Вернулся в точку отсчёта - исчез опыт, или вообще ЗАЧЕМ тогда жизнь нужна?
Буддисты считают, что дети умирают, потому что своей коротенькой жизнью какой-то долг (прошлый) закрыли, что-то доделали...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0922 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map