![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Аврора |
![]() |
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
"Хмурое утро. Тихий дворик. Слышен звон разбитого стекла. Бежит мальчишка, за ним матерясь бежит дворник. "Зачем, зачем это все?"--думает мальчишка-"Ведь я же хороший семейный мальчик, отличник, и к тому же активный участник жизни класса. Зачем этот образ уличного хулигана? Сидел бы я сейчас лучше дома, читал бы своего любимого писателя Э.Хемингуэя, вместо того чтобы гнаться за своими сверстниками, хулиганить и бить окна".
Куба. Гавана. Э.Хемингуэй: "Зачем, зачем это все? Зачем эта жаркая влажность? Эти вонючие сигары? Эти потные темнокожие женщины...сидел бы я сейчас лучше в Париже в чистой европейской квартирке своего друга Андре Моруа, пил бы хорошее молодое вино, гладил по бархатной ножке прекрасную куртизанку..." Франция. Париж. Андре Моруа: "Зачем, зачем это все? Это противное кислющее вино, эти тупорылые надушенные куртизанки с их опостылевшими бархатными ногами, этот декадентский образ жизни? Вот бы сейчас в Россию, к моему другу Андрею Платонову, на его маленькую прокуренную кухню, пить водку и ночами разговаривать о смысле жизни..." Россия. Москва. Хмурое утро. Тихий дворик. Андрей Платонов, догоняя мальчишку: "Блххь, догоню--убъю нхххй". ************ Зачем, зачем это все??? Эта Испания, это солнце, это море, этот душка -муж, эти очаровательные дочурки-двойняшки, ![]() ![]() Так, ребят, простите меня великодушно ![]() ![]() А ВЫ??? Все ли обстоит так, как вам бы хотелось или нет-нет, да и спросите вы себя - А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО??? ![]() |
Принцесса |
Дата 10.03.2005 - 18:36
|
||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 7.02.2005 Репутация: нет ![]() |
Конечно же нет... ![]() Сейчас конечно не все устраивает, в материальном плане в основном, но и в личной жизни - тоже. Живу с человеком, с которым собираюсь растить детей, все для себя давно решила, все устаканилось вроде, по колее идет... Так нет - иногда как пришибет что-то - ЗАЧЕМ?? Почему - с ним? И рвется сердце, рвется куда-то, далеко отсюда, стонет чего-то, чего-то просит, а чего?.. Если б я знала... И вот если повспоминать - всегда так было... В разные моменты жизни, в разном возрасте я спрашивала себя в ужасе (именно в ужасе - мне было страшно, особенно - чувствовать себя никем) - кто я? Зачем пришла в этот мир? Чего от меня ждут? В общем, в поиске я постоянно... лучшей доли, наверное.. ![]() |
||
Bagira |
Дата 10.03.2005 - 19:39
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
про "сечашнюю" жизнь у меня таких вопросов практически не возникает, если и мелькнёт что-то в голове, то на секунду, я знаю, что когда уехала из России, то на тот момент это было единственноe решение. У меня возникают такие мысли о прошлой жизни
НУ ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО БЫЛО НАДО в ТЕЧЕНИИ ДОЛГИХ ЛЕТ???? ![]() |
Амур |
Дата 10.03.2005 - 20:52
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А я сейчас и сам не знаю зачем я уехал?Давно бы вернулся,если бы было куда возвращаться,но в России у меня нет жилья и вернуться я не могу....
|
Тала |
Дата 10.03.2005 - 20:59
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Аврора
Я думаю, что такие мысли возникали бы в любом случае, будь мы даже королевой монакской:"Зачем это всё? А была бы я королевой английской.." Человеку свойственно сомневаться, впадать иногда в ностальгию и желать другой доли, но даже если попасть в неё, другую - будут мысли о третьей, ещё лучшей или просто иной.. |
andre |
Дата 10.03.2005 - 21:42
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 10.03.2005 - 22:14
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Perm ,и чтобы вы делали в России?
![]() Меня всегда удивляли слова тех, кто живет цивильной жизнью заграницей и плачет о России (не надо на меня так смотреть, у меня депресс был ![]() На слова: "Меня жизнь затрхххла в Израиле/Австралии/Америке/Испании и т.д., хочу в РОССИЮ" , я обычно отвечаю: "Ну, если уж тебя жизнь затрхххла в Израиле/Америке/ и т.д. , то в России она тебя просто заебххт." (пардон уж ![]() |
Амур |
Дата 10.03.2005 - 22:25
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Lunae Ortus
Да продолжал бы работать на транспорте,в "Пермавтотрансе" ![]() |
Аврора |
Дата 11.03.2005 - 03:48
|
||||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Это ты уже в философские дебри забрела. ![]() Я, как раз, только что закончила читать одну книгу - Джеймс Редфилд "Селестинские пророчества". Сразу скажу - по стилю написания, сюжет, завязка книги - на троечку, зато мудрых мыслей в ней очень много. И дан свой вариант ответа в чем цель и назначение истории человечества. Коротко - цель жизни любого человека в его собственной эволюции. ![]()
Тала об этом очень верно написала. Мы постоянно ищем недостатки в своей жизни и верим, что настоящая жизнь еще не началась, она впереди, и она обязательно должна быть лучше, чем сегодняшняя. В итоге, жизнь проходит, а мы так и начинали жить, вернее жить и получать кайф от нее. ![]() |
||||
Аврора |
Дата 11.03.2005 - 03:56
|
||
Нет, Багир, что было - то прошло и трынь-травой поросло. Вот так и только так нужно подходить к своему прошлому. Рвать с ним, тем более, что, теперь, у тебя все более-менее удачно в жизни сложилось и складывается. И я очень рада за тебя. ![]() Главное, ты не давай своему прошлому омрачать свои сегодняшние солнечные денечки. ![]() |
||
Аврора |
Дата 11.03.2005 - 03:59
|
||
Пермяш, Ретка тебя уже хорошо обработала ![]() ![]() |
||
Аврора |
Дата 11.03.2005 - 04:12
|
||
Я вот пока успокоилась....(в сторону)Не знаю - надолго ли меня хватит. ![]() Но это просто потому, что уж очень резкая смена произошла со мной и моей жизнью. А так, да, ты права, мы все сомневаемся. И точит нас червячок сомнения - а хорошо ли я живу, или все-таки могло бы быть и получше? Хотя, я знавала людей, которые и материально были не очень-то благополучными, да и личная жизнь не всегда ладилась, а они все равно были довольны своей судьбой, были благодарны ей только за то, что просто имеют эту возможность - жить. Завидую я таким людям ![]() |
||
Milamasia |
Дата 11.03.2005 - 11:20
|
||||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
И опять Тала права как всегда! ![]()
Ого, оказывается есть такие люди которые мне еще и завидуют?!!! А то некоторые мои подруги и знакомые считают меня немного с прибабахом или вообще ненормальной только потому что очень обоятельный, добрый и очень богатый человек предлагал мне все что угодно и уехать куда угодно только лишь бы быть со мной и при моём материальном неблагополучии и полном отсутствии какой-либо личной жизни я сказала: "Отстань от меня, ну, не люблю я тебя!" И это в сорокалетнем возрасте с больной мамашей на руках и взрослой дочерью. Проснусь и улыбаюсь от того, что берёзы в окно заглядывают. У меня дом прямо около леса стоит, встану смотрю в окно и думаю: "Почему так, почему я эти две березы не могу не начто променять?" ----------------------------------------------------------- Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно... ![]() |
||||
Светланка |
Дата 11.03.2005 - 12:54
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Если не хотела где угодно-что угодно с ним - это понятно. Но почему он не предлагал это "что угодно - где угодно" там, где ты хотела? |
||
welder |
Дата 11.03.2005 - 14:10
|
||
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ну и дура (с) Извините, вырвалось..... |
||
Milamasia |
Дата 11.03.2005 - 15:14
|
||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
И там где я хотела тоже предлагал, только МНЕ не надо, потому что я к этому человеку ничего не испытываю, как у Велдера вырвалось так же как и у всех кто меня знает вот такая дура, может это для кого-то и так, но немогу я себя обманывать, а такого человека тем более. Для меня главное чтобы самой что-то чувствовать вот такой я человек. |
||
Амур |
Дата 11.03.2005 - 16:32
|
Milamasia
А как насчёт поговорки"Слюбится - стерпится"?Может ты и полюбила бы потом? ![]() |
Аврора |
Дата 11.03.2005 - 17:43
|
||
И точно ведь, завидую. У меня была не совсем похожая ситуация - Он, обаятельный, богатый,...хм, добрый....местами ![]() ![]() |
||
Ким |
Дата 11.03.2005 - 21:23
|
![]() ![]() Уральский самоцвет ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет ![]() |
А вот у меня очень часто такие мысли бывают. Раз в неделю точно.... такое ощущение, что что-то потеряла, что как-то случайно оказалась сейчас здесь и мне надо срочно вернуться домой. Вот только где есть мой дом? То, самое место, где будет чувство, что все: это мое. Я должна быть именно здесь. Что-то я потеряла в жизни, что-то упустила, чего-то не хватает. А вот чего? Если бы знать. А может на меня так весна действует? Только уж больно часто она проявляется,эта весна, в любое время года....
![]() |
Танка |
Дата 12.03.2005 - 02:49
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
"Счастье возможно только на проторенных дорогах" (французы)
А КТО торит дороги, интересно мне было всегда?! Кому-то чужой колеи достаточно, даже необходимо, а кто-то сам упирается, тележку везёт... Нужен момент - остановка, чтобы осмыслить, решиться, с силами собраться... требуется спокойствие в этот момент и тихая грусть. Чтобы что-то наладить, сначала необходимо семь раз отмерить, а потом резануть. Может, это - то самое? Рассказывала я, наверняка уже... Любимый мой рассказ из старенького номера журнала "Юность" - "Небо Трои". Потенциально талантливого ищущего мужика искушает дьявол... И дьявол-то не ахти, и искушение - глав.герою попадает в руки стопка фотографий, странных довольно: белое облачко в синем небе - небо Трои после падения; старческие ноги в тазике - ноги Вольтера; след улетевшей птички... Моменты, знаковые ли, важные - если сам дьявол это подбросил? На одной фоте мужчина узнаёт себя, и... в зеркале отражается незнакомая женщина, неприметная, неприятная - это важно! - решает он. Человек бросает любимую и любящую женщину, оставляет все дела и таланты и летит на поиски своей судьбы. Долгие годя мотается он по городам и весям, пробует массу более-менее схожих с фотой женщин, но главная идея держит его крепко! Однажды, решив всё оставить и вернуться, он забегает привести себя в порядок в крошечную парикмахерскую где-то на окраине земли. Там, сидя в кресле, мужчина наблюдает в зеркало за посетителями. И вот! В парикмахерскую заходит немолодая усталая женщина, бледная и замотанная, ТА самая! Хэппи-энд? Это всего лишь момент в жизни. досадное недоразумение, мастерски подкинутое искусителем... Цели, задачи, силы, любовь - всё в прошлом... Всего лишь МОМЕНТ. Я хочу быть на своём месте! Я буду ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС делать всё возможное, чтобы... Я не хочу думать о том, как МОГЛО бы быть, Я не хочу МОМЕНТОВ!!! ![]() |
Сандра |
Дата 12.03.2005 - 02:58
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Я регулярно хочу уйти на автосэйве. Не получается...
|
Танка |
Дата 12.03.2005 - 03:16
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
А это чего такое? ![]() |
||
Сандра |
Дата 12.03.2005 - 03:41
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Танка
В Героях есть автосохранение. Если тебя вынесли, а ты не сэйванулся - можно уйти на автосэйве, на конец предыдущего хода. чтоб не переигрывать. Вот, туда болььше не ходить, а тут героя из замка вывести и пусть драпает, замок - хрен с ним, сейчас подойдет герой с нормальным войском и отвоюет его обратно. Вот я по жизни такую штуку хочу... |
Антибиотик |
Дата 12.03.2005 - 08:10
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Мдя, неплохо бы... но никак ![]() |
||
Milamasia |
Дата 16.03.2005 - 15:24
|
||
А никак, особенно на счет стерпится. Можно зауважать, поменять свосе мнение о человеке в зависимости от его отношения и поступков, а вот полюбить потом - это бред или фантастика. Это ощущение ни с каким не спутаешь, оно сразу как пламя вспыхивает внутри или как током пробивает, это как болезнь, я то уж знаю. --------------------------------- Глупые женятся, а умные выходят замуж. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 16.03.2005 - 19:37
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Ну, не всегда бывает "как пламя". Бывает живешь рядом с человеком, общаешься и начинаешь испытывать все большую и большую симпатию, которая незаметно перерастает в любовь. |
||
Калёма |
Дата 16.03.2005 - 20:37
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
У нас на местном ТВ, с недавних пор идёт передача, что-то типа православных бесед.
Там один замечательный батюшка молодёжь уму-разуму учит. Вот у него я услышала и призадумалась: " Любовь - это чувство, которое приходит к людям через 10-15 лет семейной жизни..." Видимо, когда люди уже научились понимать друг друга и стали родными. |
Калёма |
Дата 16.03.2005 - 20:42
|
||
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Как не печально, но эта любовь стасть реже всего является фундаментом крепких и длительных отношений, "теперь я это точно знаю" (ц) Как жаль, что поняла это поздновато. Ну может и не жаль. Ведь поняла таки. |
||
Амур |
Дата 16.03.2005 - 21:00
|
||
Сильно сказано,мощно..... |
||
andre |
Дата 16.03.2005 - 21:53
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
а задумавался ли хто,чё ежли б человек начал свою жизь с нуля то получил бы тотже самый результат???ну отклонения были б,но в основном - тоже самое.или мона изменить жизь полностью???скажем сантехник мог бы стать генералом?..ежли с нуля?
|
Танка |
Дата 16.03.2005 - 22:54
|
Андрэ,
эт какие ж мысли тебя преинтереснейшие посещают!!! ![]() Я этот вариант с разных сторон продумывала: у меня вышло - примерно то же самое получилось бы с жизнью. Например, сантехник. У меня это дело не с плебейством ассоциируется, а с "золотыми руками" (возможны варианты ![]() Генерал - не просто военный (агрессия и соперничество), а амбиции и карьеризм. Переиграл - вылез бы в политики или другие начальники. Это из области характера и стремлений. Дурные поступки, о которых потом жалеешь и хотел(-а) бы переиграть... В ТОТ момент, в ту секунду иначе поступить не получалось: (человек) не додумался бы, не остановился бы, не смог бы... ![]() Предложенный Иллой "автосейв" для человека нерационален (ИМХО) - не учит ничему. ![]() |
Сандра |
Дата 17.03.2005 - 00:24
|
Мы с подругой накастовали себе автосэйвушки... У меня это около года продолжалось. со мной случались ситуации, по моему восприятию и психологии очень похожие на те, что были раньше, и тогда я из них выйти не смогла. Встречались похожие люди, которые похоже себя вели. И я теперь уже поступала иначе. Впрочем, лучше от этого все равно не стало. Воть...
|
Прохожий |
Дата 17.03.2005 - 18:58
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Да запросто! Я сам тому пример ;) |
||
andre |
Дата 17.03.2005 - 22:19
|
Танка
а можт включатся,некие,законы типа предопределения основной линии судьбы. ![]() ![]() |
Танка |
Дата 18.03.2005 - 03:24
|
Прохож, хитрый ты... Прям никакого сладу!
![]() Ты разверни: "Я прошёл путь от сперматозоида до уважаемого... т.д. т.п." ... ? По-жа-луй-ста! Андрэ, я так думаю: Есть теория, что люди от животных отличаются, в первую очередь, правом ВЫБОРА. Нестыковка, по-моему, в том, что не всякий выборку может сделать, а многие вообще об этом не задумываются (ну вот есть же совсем "жвачные" человеки?!) Линия какая-то есть (мне вероятность кармы и необходимости править прошлые жизни как-то пришлась по душе), но она не прямая, что ли..? Скорее, спираль? Для повторения и закрепления. А наказание - вряд ли, слишком много геморою с людьми выходит, сами себя наказывают. Вот когда человек со своей позиции уходит, виляет, его судьба пинком под зад на место возвращает (объяснение ошибок, неудач, несчастий) - что-то, мол, НЕ ТАК делает. |
andre |
Дата 18.03.2005 - 03:39
|
||||
дык я про эти наказания и грю...када пинает. ![]()
это по теме реинкарнации.ежли антересует прочти тибетскую книгу мёртвых или,хотя бы,комментарий к ней юнга.оччень антересно. ![]() ![]() |
||||
Танка |
Дата 18.03.2005 - 03:52
|
Я думаю, это не наказания...
![]() Например, человек корячится-корячится, в торговле где-нибудь. А у него - фига без масла. Вывод: не его! Начинает веники вязать с большой тоски - пошло! Его. ![]() А наказания - вроде как из собственных поступков проистекают. Например, отбивала у подруги парней - муж изменяет (ничего больше в голову не пришло ![]() Книгу Мёртвых видела в книжном, в последнем рейсе. Срочно скажи - с магией как-то связано? Если - да, пока не полезу. ![]() Линия Судьбы не даёт полной инфы о жиззни человека (так, общие направления) , ещё она странным образом меняется (иногда). "Гадальщикам", которые настойчиво что-то внушают, надо гвоздь в голову вбить! ![]() Это всё Я думаю, а как на самом деле, не знаю! ![]() |
andre |
Дата 18.03.2005 - 04:15
|
Танка
на счёт книги не забивай се голову и в самом деле.а профессиональный хиромант расскажет и чё было,и чё буит.тока не всем это надо знать. ![]() |
Танка |
Дата 18.03.2005 - 05:03
|
Вот теперь специально полезу!
![]() С хиромантами этими... Прошлое рассказывают - привлечение внимания, а будущее НЕ ДОЛЖНЫ говорить! ![]() Есть, есть всякие эти штуки, не спорю, но знать ничего не нужно. ![]() |
andre |
Дата 18.03.2005 - 05:12
|
||||
я не спец,но на скока знаю одна рука про то чё суждено,а другая про то чё из этого"суждено"пройдено-исполнено. ![]()
почему??? ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 18.03.2005 - 17:06
|
||
Вкратце. 10 кл. образования. 12 лет стажа работы в карьере водителем БелАЗа. ПРИГЛАСИЛИ работать в госучреждение зав. отделом. Без блата. |
||
Танка |
Дата 20.03.2005 - 00:04
|
Прох, немного хочется уточнений!
![]() Что значит "пригласили"? Работает себе водитель БелАЗА в карьере, к нему подходят чиновники и ПРИГЛАШАЮТ??? Наверное, как-то заметили, оценили, продумали... Выходит - вопрос: насколько САМ всё переиначил, насколько чувствуется невмешательство судьбы? ![]() Вот "блат" тоже интересная тема... ![]() (Может, возьмёшь-поведёшь? Или - дай разрешение, идея твоя, откроем-обсудим?!) Андрэ, левая рука - общее направление судьбы; правая - настоящее и будущее. Правильно рассказать можно только ПРОШЛОЕ (доступным для человека образом), с огромными "но": не рассматриваются обычно предпосылки и вынужденные факторы поступков, влияние на будущее -- отсутствует положительный психологический момент... А будущее вообще знать ВРЕДНО: исключает борьбу и право выбора... (Так думаю) |
Прохожий |
Дата 20.03.2005 - 06:27
|
Однаждя набрался мужества, бросил БезАЗ (а это высокооплачиваемая работа), занятся частным бизнесом (спекуляцией, как многие).
Потом СМИ. Потом увидели, пригласили. Потом я ушел - скучно на бюджете. Сейчас опять в частном бизнесе: аналитика, реклама, СМИ. Не магнат: семейный домашний бизнес - работаем с женой. Выиграли грант Президента Республики. |
andre |
Дата 21.03.2005 - 23:41
|
Танка
вот у мя рисунки на ладошках разные,ну т.е. абсолютно.это означает чё я вывалился из "направления"?а на счёт того чё воопче никому знать будущее не надо я не согласный.может человек захочет рискнуть.т.е.сделает выбор.могит знать надо,но не всем??? ![]() |
Вреднюга |
Дата 22.03.2005 - 10:23
|
Unregistered ![]() |
Ну как же все это интересно. Будущее! Прошлое! Обалдеть.
Насколько я знаю, предсказывать будущее – грех (это если опираться на религиозную, не чуждую мне, точку зрения). Пытаться узнать будущее – тоже. Да и не может быть этого единого будущего. В противном случае, жизнь – абсурд из абсурдов, и я отказываюсь жить в бессмысленном мире. Что-то я чужие мысли повторяю. Умолкаю. |
|
Milamasia |
Дата 22.03.2005 - 11:30
|
||
"Какая все-таки смешная наша жизнь, Но что же может быть занятнее, Чем, сев на облаке и свесив ножки вниз, Друг друга посылать по матери..." пародия на Светлова, простите, тоже умолкаю. ![]() |
||
andre |
Дата 22.03.2005 - 21:01
|
||
в одно время было грех думать что земля вокруг солндца вращается.и чёй-то все умолкают...а поговорить? ![]() |
||
Танка |
Дата 22.03.2005 - 22:01
|
Андрэ, ты, давай, анализируй!
![]() По мне - не совсем. ![]() В Прохожем был потенциал, острый ум и некоторые способности, которые, по-моему, должны были вырасти во что-то, да и выросли. А вот если с самого началааа... ? Думаю, получилось бы примерно также: аптека-улица-фонарь... Будущее знать ВРЕДНО!!! (ИМХО) Сейчас разложиться не успеваю, попозжей... Так, Вреднюга у нас ГДЕ? ![]() Нам же нравятся вреднюги, пущай опять приходит! ![]() Выкладывай, Вреднюга, свои соображения! (У меня тоже лазер есть! ![]() ![]() |
Сандра |
Дата 22.03.2005 - 22:13
|
если б я в третьем классе все-таки пошла в художку, а не стала по настоянию прредков учить французский... который ненавидела и бросила через три года... Хто знает, что б из меня сейчас получилось... Говорят, способности есть... Рисовать хочется...
|
Антибиотик |
Дата 22.03.2005 - 22:22
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
У меня отец всю жизнь в прокуратуре проработал, и, ессно,хотел, чтобы я юристом стал; а мама - учительницей, но хотела, чтобы я стал врачом-хирургом. Я пошел на юридический, и по этой вот ветке иду до сих пор, а интересно, чтобы было бы, если бы я пошел, как мама хотела, в мед? Не представляю....
![]() ![]() |
andre |
Дата 22.03.2005 - 22:47
|
Танка
боюся мя не прально поняли,из-за маво не верного выражёвывания.я имел ввиду что если человека,каким-либо мистическим образом,перемесить назад во времени лет,скажм,на дцать.но оставить прожитую в будущем память.смогит ли он,снова проходя по жизи однажды прожитые годы,изменить свою жизь кааардинально??? ![]() ![]() |
Амур |
Дата 22.03.2005 - 22:51
|
andre
Вполне вероятно,что сможет,мне б вернуться лет на 40 назад,но с тем багажом знаний,что есть сейчас..... |
andre |
Дата 22.03.2005 - 22:55
|
Perm
я ешо подумкаю.а то в сомненьях весь погряз. ![]() |
Антибиотик |
Дата 23.03.2005 - 00:01
|
||
По-мойму, ничего кардинально не изменится... Буит наступать на грабли, немножко другие, и в принципе тож самое получится, с вариациями... В каждом (ИМХО) челе заложено (закодировано) то, как он должен прожить... ИМХО ![]() ![]() |
||
Амур |
Дата 23.03.2005 - 09:27
|
Антибиотик
Мне бы вернуться в первый класс,да по новой начать учиться,имея за плечами весь свой сегодняшний опыт....Во-первых я бы учился не через пень-колоду,а взялся бы основательно,начал бы учить аглицкий как положено,а не для галочки.... |
Антибиотик |
Дата 23.03.2005 - 09:47
|
||
Все возможно... Но это же неосуществимо, не так ли? |
||
Вреднюга |
Дата 23.03.2005 - 09:55
|
Unregistered ![]() |
Андрэ! Религия видоизменялась во все времена. А, скажем, заповедь, НЕ УБИЙ актуальна всегда. Я как-то разделяю то, что навязывали люди в соответствии с собственной выгодой, и то, что, на мой взгляд, возникло откуда-то еще.
Ну не надо нам знать будущее. И если отмести некий мистический смысл этого НЕ НАДО, остается еще логика. Жизнь утрачивает свой смысл, если в ней все заранее спрогнозировано. Еще более бессмысленным будет знать об этом. Ой, Танка! Спасибо на добром слове. Я тогда еще забегу. |
|
Сандра |
Дата 23.03.2005 - 13:07
|
Лет на 10 назад -да.Я бы на манипуляции не поддавалась. Потому что уже знала бы, как это работает.
|
Milamasia |
Дата 23.03.2005 - 16:40
|
||
НАЗАД в БУДУЩЕЕ? НИ-ЗА-ЧТО!!! --------------------------------------------------- Я замечаю с неких пор, Что мне слова смешных людишек Приносят творческий запор И крупный сдвиг в районе крыши... В кастрюле галлюциноген, А наверну-ка пару чашек... ...И сотня крокодилов Ген Рвёт Шапокляк на Чебурашек... ![]() ![]() |
||
andre |
Дата 24.03.2005 - 15:01
|
||||
а какже с религией майя,индийцев(богиня кали),сатанизмом???и т.д.и т.д.
когда дело касается сложных вещей,логистикой занимаются философы,типа аристотеля.у обычного человека логика охватывает элементарные понятия.пример:половики стелят на пол,а не на потолок потому что на потолке их неудобно пылесосить. ![]() ![]() ![]() видимо Антибиотик высказал мнение основываясь на существовании предопределения и закона жизненной компенсации.один из массы вариантов:ты,пройдя всё по новой,на данный момент находишся в томже географическом районе.известный и богатый человек,но живёшь,только за счёт аппаратов жизнеобеспечения.у тебя есть родственники которые стараются загнать тебя в могилу и между ними,на твоих глазах,идёт война за твоё состояние... ![]() |
||||
Танка |
Дата 25.03.2005 - 00:45
|
Про знание будущего.
Например, предречено человеку УБИТЬ (беру самое страшное)... Редкий "мастер" удосужится уточнить, что да как, обычно примерную дату указывают... Вот человек давай заранее мучиться, осознавать, избегать; чем ближе, тем страшнее... в срок - вообще беда: не выспался, задумался, напрягся... случайно уронил кирпич на голову соседу... ![]() Или смело пошёл на дело, чтобы отмучиться... Или - поверил, да и махнул рукой на всё, стал "серийным убийцей"... Не все же сознательные. А начать с начала с имеющимся багажом знаний и опыта... Вернулся в точку отсчёта - исчез опыт, или вообще ЗАЧЕМ тогда жизнь нужна? Буддисты считают, что дети умирают, потому что своей коротенькой жизнью какой-то долг (прошлый) закрыли, что-то доделали... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |