Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 24.03.2005 - 23:08
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Посмотрела.
Тоталитаризм - полное господство государства над всеми сторонами жизни, насилие, ликвидация демократических свобод и прав личности. По-моему, невозможно! Нужен, выходит, сам.глав.диктатор-тоталитатор, а не вырисовывается. Мне кажется, за-правительству это не выгодно... А вот демократия - весчь непознанная, вряд ли Россия сможет пойти по пути др.стран. Что-то у нас другое нарисуется. Инф, а что бы ты сделал, если бы был Президентом России? (Какие ещё пути-то есть?) |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 24.03.2005 - 23:16
|
||||||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
20 лет назад они умирали от голода миллионами
Пиночет пришёл к власти в момент полного развала, политического и экономического. Сегодня в Чили самая стабильная, самая развитая экономика в Ю.Америке
Израиль. 7 миллионов население из них 1.2 -арабы граждане Израиля (в данные цифры не входят арабы сектора Газы и Зап. берега реки Иордан). Находится все годы своего существования (57 лет) во враждебном окружении около 600 милионов арабов. За 57 лет 5 крупных войн, 2 интифады, постоянный террор. В момент создания гос-ва еврейское население составляло 600 тысяч человек. Вооружённые силы насчитывали 0 самолётов, несколько самодельных танков (грузовик обшитый бронёй с кустарно сделанной пушкой) и исключительно кустарно созданная артилерия. первая война началась через 12 часов после провозглашения гос-ва, когда 6 соседних государств + местные отряды арабов по призыву муфтия Иерусалима решили "отправить евреев напиться водой Средиземного моря". Сегодня Израиль на 3-ем месте в мире по количеству регистрируемых патентов в год, ВНП (валовый нац. продукт) в рассчёте на душу населения приближается к европейским стандартам, имеются свои искуственные спутники, количество абонентов сотовой связи 6.8 млн (почти 100% от кол-ва населения).... При этом около четверти гос бюджета приходится тратить на военные цели (один из самых высоких показателей в мире). Около половины граждан страны не родились в Израиле, а приехали как правило без ничего на пустое место. Теперь знаешь намного больше. |
||||||
andre |
Дата 24.03.2005 - 23:16
|
||||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
про бывшего прокурора этого не скажешь.
"имхо"мне расшифровали как:имею мнение хрен оспоришь...исходил из этого.
спорить мона,даже нуна. с исходным "имхо" в твоём переводе.я,по крайней мере,стараюсь высказываться в таком плане.и бааальшая просьба не изводить себя недельными сдерживаниями...нам дорого ваше здоровье. Танка этот план для правителя не отягощённого заботой о стране.мне кажцца власть сейчас делает важные вещи - создаёт структуру государства и наращивает мускулы экономики.путину досталась вся черновая работа,которую он чичас и делает.прально,не прально - покажет время. |
||||||
Танка |
Дата 24.03.2005 - 23:48
|
||||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Всегда думала, что это называется "сектор газа", потому что там газовые атаки... Ну ладно, простим меня, я только в школе узнала, что Северный океан не Ядовитый, а Ледовитый...
Так это ж "наши" там "у вас" умничают! Ничего, у нас "наших" ещё много осталось!
А это Я постаралась! "скромное мнение"... - это для англичанов...
Да вот я это примерно в виду и имею. |
||||||||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 25.03.2005 - 00:11
|
||||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
видимо не так уж и много раз не Россия на 3-ем месте Кроме того репатриация из СССР около 1 миллиона человек, а в 50-ые годы, например, в Израиль бежало более миллиона евреев из арабских стран, в конце 40-ых выжившие европейские евреи, есть здесь индийские, эфиопские, южноамериканские... евреи.
На самом деле сектор Аза. Так называется самый крупный населённый пункт на этой прибрежной полосе (этот порт, Аза, известен со времён филистимлян) |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 25.03.2005 - 00:22
|
||
в этом суть нашего спора. Я придерживаюсь мягко-либертарианских взглядов на принципы развития экономики. Роль государства в экономике должна быть не "наращивать мускулы", а "не мешать" и помогать слабым стать на ноги. Путин же занимается перераспределением от удалённых приближённых к приближенным удалённым. Это не работа по становлению экономики, а банальное большевистское гопничество. Зато народ доволен: олигархов-кровопивцев к ногтю прижали. Да только не помнит народ, что от предыдущих прижиманий буржуев, помещиков, кулаков, а затем и просто "врагов народа" народу становилось всё хуже и хуже. |
||
Танка |
Дата 25.03.2005 - 00:28
|
||
Ага! Миллион "наших" пяти миллионов арабских, индийских и эфиопских стоят... Надо "железный занавес" и "наших" не пущать! Пусть ЗДЕСЬ думают. Во! Классно я государством управляю! |
||
Танка |
Дата 25.03.2005 - 00:32
|
||
Хлеба и зрелищ! Инф, ты уверен, что на данном этапе ВОЗМОЖНО бедному Путину что-то сделать??? Мне кажетсяя, там такииее подводные камни... А так... У нас тут проходило показательное покушение на Чубайса. Очень интригующе! Раскрыли в два дня: приехали к товарищу военному на ДАЧУ, а там - целый арсенал, чем он там в Чубайса метил... Не попал. Народ следил с замиранием. |
||
Антибиотик |
Дата 25.03.2005 - 00:36
|
||||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Маладэц, Танка! Наши - эт наши, не чета "ихним" там всяким! У нас покрутисси - любой выживать начнет! ИМХО - Россия - Школа выживания с большой буквы Выживают только сильнейшие |
||||
andre |
Дата 25.03.2005 - 00:50
|
||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
у мя тока одно слово на ум пошло - уссысся...
у нас этих взгля гайдар был...а ельцин ваще в либертарианстве погряз.лично я пожил в либерализме и решил чё с меня хватить...ага. |
||||
Антибиотик |
Дата 25.03.2005 - 00:53
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Натуральная заказуха и дуриловка. Народу вместо сериала или шоу типа "Дом-2" |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 25.03.2005 - 01:57
|
||
а американцам либерализм нравится. То ли они глупые, то ли тебе г@вно подсунули, назвав конфеткой. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 25.03.2005 - 02:01
|
||
я не знаю что возможно, а что нет. Я только знаю, что если хочешь попасть из Москвы в Питер, то надо двигаться не в южном направлении, а в северном. |
||
andre |
Дата 25.03.2005 - 02:16
|
||||
американцы,на сколько я знаю,израиль поддерживают.наверное,в том числе, и г@вном.а я от них не получал ни г@вна,ни конфеток.
вот они с ним и живут нехай.а других,прежде чем предлагать,нада спросить - нужно ли это.или у кулютурных либералов принято не спрашивая впиндюривать чё считают нужным...как в ираке,к примеру??? |
||||
Танка |
Дата 25.03.2005 - 02:17
|
||
Каэш, гуано подсунули! Слово иносрранноое - либерализм, сразу от этого и скачем: ЧАВОСЬ такое, и ЗАЧЕМ это? Тут и Гайдар сойдёт... Инф, наверное, не могём мы в северном - там враги кругом. Мы откуда идём? Дурацкий социализм, никто не понял, что это такое, но привыкли жить в этом! Вот и враги. Уникальна Россия! И путь должен быть уникальным. А сейчас - вроде как подготовительный процесс. И ни один иностранец ниччё нам тут не построит - по ин.фирмам даже судить можно - и смех, и грех! Так - годицца? |
||
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |