Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Думы о России
welder
Дата 1.04.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

фулюган

Цитата
Россию оставте нам, это наша страна и нам в ней жить, я думаю вам неочень бы понравилось если бы я вас начал учить, что вам надо делать в вашей стране, чтобы вам жилось лучше, а тем более оскарблять ваше правительство

Я "вашу" Россию у вас не забирал. )))))))) Да и не жил я там никогда.
Мне абсолютно всё равно что вы думаете про Израиль и про его правительство.
И кстати учиться никогда не поздно, если есть чему.

Цитата
оставьте свои словечки для израильских форумов там эти слова родные, а здесь нет, я думаю вам не нужно проводить ликбез какой язык взят за основу в так называемой блатной терминологии.

Будь любезен, напиши мне список форумов (только израильских)
где могу оставлять свои словечки )))
Про связь языков говорить не будем, ликбез тебе не нужен.
История повторяется, сейчас будешь искать виноватых )))

Один вопрос интересует. Чей же ты комрад всё таки?? appl.gif appl.gif
PMСайт
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 1.04.2005 - 15:25
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
Да, в Москве больше возможностей, но и в глубинке, если кто что-то захочет, может сделать, и люди такие есть, и делают.

Вероятно, что одному из 10000 это удаётся, а остальные жили и живут в нищете, грязи и пьяни. И самое страшное, что даже не представляют себе другой жизни.
Цитата
Смотря что понимать под свободой... Есть свобода анархическая (вседозволенность по Кропоткину), а есть свобода, как "осознанная необходимость" - как в свое время вдалбливали в головы в СССР во времена не столь отдаленные.

Я думаю, что Вы прекрасно поняли о какой свободе я веду речь.
Цитата
Современное общество предполагает наличие государства - опять таки институт управляющий, контролирующий, подавляющий и т.д.

эти функции гос-ва должны быть минимизированы. Функции гос-ва, ИМХО, в идеале должны быть сконцентрированы в вопросах внешних (оборона, граница и международные отношения), а также в вопросах внутренней регуляции (стимуляция развития слабых): антимонопольная деятельность, помощь (с упором на стимуляцию развития, а не на простую раздачу денег) инвалидам, сиротам, пострадавшим в катаклизмах... , финансовая поддержка не окупающихся или финансовоёмких отраслей: не прикладная наука, культура, спорт, образование для слабых слоёв населения, отрасли будущего, инфраструктуры периферии....
Кроме того в руках у государства должны быть юридические структуры: законотворчество, суды, прокуратура.
Всё или почти всё остальное должно быть либо муниципальным (полиция, местные инфраструктуры), либо частным. В таком гос-ве налоги будут мизерными, а экономика бурноразвивающейся.

Цитата
Говорить о том, что в России тоскуют об идеологии государственного рабовладения - кто именно тоскует? Пенсионеры, у которых все отняли, кроме мизерной пенсии, кучка коммунистов и иже сними? Это далеко не весь народ, и те, которых я перечислил, не выражают мнение ВСЕГО народа.

Нет такого понятия "весь народ", да и не использовал я слово "весь". Я писал что народ "всё ещё...". Т.е. имел в виду существенную часть населения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 1.04.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

Главный политолог

ой, пропустил:
Цитата
вам что цифры перепеси довоенной по Палестине привести.

Ой, приведи пожалуйста.
Антибиотик
Дата 1.04.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (Infuzoriya-tufel'ka @ 1.04.2005 - 15:25)
Вероятно, что одному из 10000 это удаётся, а остальные жили и живут в нищете, грязи и пьяни. И самое страшное, что даже не представляют себе другой жизни.

Цитата
Смотря что понимать под свободой... Есть свобода анархическая (вседозволенность по Кропоткину), а есть свобода, как "осознанная необходимость" - как в свое время вдалбливали в головы в СССР во времена не столь отдаленные.

Я думаю, что Вы прекрасно поняли о какой свободе я веду речь.

Остальным это не то что "не удается", они просто не хотят, им так удобно, к сожалению, им проще спиваться и в пьяных слезах жаловаться на несправедливость и т.д., чем хоть что-то сделать самим для себя. Им проще поджечь, уничтожить что-либо у преуспевающего соседа, чем построить или сделать свое...

Уважаемый Инф, вы не полностью привели мою цитату, вырвали из контекста nono.gif Конечно, так удобно... coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 1.04.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
Остальным это не то что "не удается", они просто не хотят, им так удобно, к сожалению, им проще спиваться и в пьяных слезах жаловаться на несправедливость и т.д., чем хоть что-то сделать самим для себя. Им проще поджечь, уничтожить что-либо у преуспевающего соседа, чем построить или сделать свое...

Я бы их не винил:
Цитата
И самое страшное, что даже не представляют себе другой жизни.

Цитата
Уважаемый Инф, вы не полностью привели мою цитату, вырвали из контекста  Конечно, так удобно...

Антибиотик, так как на эту тему у нас с Вами спора практически нет, то я не думаю что это принципиально. Если Вы считаете это важным, то я готов извиниться и отредактировать свой пост, хотя, как мне кажется, смысл не изменится.
Антибиотик
Дата 1.04.2005 - 15:54
Цитировать сообщение

Цитата (Infuzoriya-tufel'ka @ 1.04.2005 - 15:45)
Антибиотик, так как на эту тему у нас с Вами спора практически нет, то я не думаю что это принципиально. Если Вы считаете это важным, то я готов извиниться и отредактировать свой пост, хотя, как мне кажется, смысл не изменится.

Принимается biggrin.gif
kamrad
Дата 1.04.2005 - 16:01
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Цитата
Ой, приведи пожалуйста.

по данным турецкой переписи 1878 г. в округах Иерусалим, Акра и Наблус проживали:

403 795 мусульман (включая друзов), 43659 христиан, 15011 евреев. К этому числу следует добавить несколько тысяч бедуинов (мусульман) и не менее 10000 евреев-иностранных подданных (данные по http://www.mideastweb.org/history.htm).

Согласно переписи населения в Палестине, проведенной в 1947 г., число арабских жителей возросло до 1млн. 850 тыс. человек по сравнению с 750 тыс. в 1922 г., а число евреев достигло 608 тыс. человек по сравнению с 84 тыс. в 1922 г.

Цитата
Чей же ты комрад всё таки??

Я камрад всех кто не болен национализмом, шовинизмом, сионизмом и др. измами, я за мир и дружбу между всеми.
welder
Дата 1.04.2005 - 17:15
Цитировать сообщение

фулюган

Цитата (kamrad @ 1.04.2005 - 16:01)
Я камрад всех кто не болен национализмом, шовинизмом, сионизмом и др. измами, я за мир и дружбу между всеми.

а как же быть с этим??
Цитата
А вообще дорогие мои эммигранты я лично ничего не имею против, но раз уж вы уехали, то рассуждайте пожалуйста о той стране, где вы сейчас живете, а то каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны, уехали себе и уехали, с глаз долой из сердца вон, что вы никак не успокоитесь обустраивайте свой израиль, албанию, америку кого хотите, а Россию оставте нам

PMСайт
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 1.04.2005 - 17:25
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
Я камрад всех кто не болен национализмом, шовинизмом...

biggrin.gif appl.gif biggrin.gif шутник, однако
Цитата
по данным турецкой переписи 1878 г. в округах Иерусалим, Акра и Наблус

И где же находится Акра и Наблус?
Ты хоть себе представляешь что территория Палестины согласно Османской империи это нынешние Израиль, Самария, Иудея, Аза, Иордания, Южный Ливан, половина Сирии и почти вся Саудовская Аравия?

а вот если бы в количество палестинских мусульман внести ещё и китайцев, то можно было бы вести речь о 1.5 милиардах изгнанников. mf_laughbounce2.gif
welder
Дата 2.04.2005 - 01:35
Цитировать сообщение

фулюган

Израиль с маленькой буквы, а Россия с большой.
Наверно по размеру территории так и должно писать biggrin.gif
PMСайт
Танка
Дата 4.04.2005 - 02:20
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Танка, а почему нельзя присматриваться к положительному в других странах и попробовать в России. Ведь это положительное настолько просто, что даже диву даёшься.

Багир, мне не очень импонирует слово "менталитет", но в данном случае ничего больше подходящего в голову не приходит.
Так вот, этот самый, на "м" прёт из всех щелей. biggrin.gif

Долго ещё в России устаканиваться процесс будет - это как-то духу страны созвучно + остатки "совковой" идеологии.

Тут одна интересная вещь выяснилась: муж говорит - России именно диктатор нужен, и не тоталитаризм (выучила слово biggrin.gif ), а один настоящий буйный диктатор - мол, это всех построит и организует.
Ежели таким образом процесс пойдёт, то демократии и свободы под бооольшим вопросом... strah.gif

Цитата
России необходим диктатор, может это и не самый лучший вариант, но к сожалению наверное единственный, разворачивать не буду, потомучто и так все понятно.

Камрад, теперь, будь добр, разворачивай! Вон тебе единомышленник, в лице мово мужа, нашёлся. Объяснить муж внятно мысль не смог, спать развернулся biggrin.gif , но он сплошь с "народом" общается, чего-то там надумал... а не понятно!
Танка
Дата 4.04.2005 - 02:37
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Танка, смотри чуть шире.
1. Россия не заканчивается за Садовым Кольцом. Кувать своё благополучие могут москвичи, а вот тулякам это уже очень сложно, хотя расстояние-то плёвое.
2. Понятие "качество жизни" (светлое будущее) это не только деньги, но и социальная и юридическая защищённость, уровень преступности, образования, экологии...
3. Ставка на молодёжь - правильная ставка, но вопрос-то что вбивать в голову молодым.
4. Самая лучшая гос. идеология это воспитание свободного человека. А в России всё тоскуют по идеологи государственного рабовладения, где человек не гражданин, а подданный.

Инф, я стараюсь! smile.gif
1. В общем-то мои знания жизни ограничиваются Глобусом Москвы, в основном. Смущает вот что...
Москва привлекает высоким доходом (зарплата), и воот, народ "из деревни" (место, где есть земля-огород и можно держать скотину) едет за длинным рублём. На месте выясняется, что мясо-молоко-овощи-яйца стоят приличных денег...
У меня проблемный взгляд на некоторые вещи: мне кажется, если человек не может найти работу или дело, он просто этого не достаточно сильно хочет (считает ниже своего достоинства, не нравится, хочет большего...) Вот как-то так...
2. Этот пункт на стадии становления...
3-4. Идеология должна присутствовать. Должно воспитывать любовь к Родине - понятие забавное, но нужное.
Насчёт "свободного человека" - это следующие поколения. Начинается всё всегда с гипертрофии, с проб и ошибок, но надеемся!
А "все" как раз и не тоскуют. Молодые уже просто этого не знают. А "старички" да "середнячки" ещё долго отходить от привычки будут...

Как-то про диктатора мысль всё больше и больше впечатляет... strah.gif
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 4.04.2005 - 15:17
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
муж говорит - России именно диктатор нужен, и не тоталитаризм (выучила слово  ), а один настоящий буйный диктатор - мол, это всех построит и организует.

Танка, так это и есть тоталитаризм чистой воды.
Цитата
Багир, мне не очень импонирует слово "менталитет", но в данном случае ничего больше подходящего в голову не приходит.
Так вот, этот самый, на "м" прёт из всех щелей. 

Долго ещё в России устаканиваться процесс будет - это как-то духу страны созвучно + остатки "совковой" идеологии

Как говорил профессор Преображенский: разруха она в головах yes.gif
Цитата
Москва привлекает высоким доходом (зарплата), и воот, народ "из деревни" (место, где есть земля-огород и можно держать скотину) едет за длинным рублём. На месте выясняется, что мясо-молоко-овощи-яйца стоят приличных денег...

Так всегда бывает, когда центр доит периферию не давая ничего в замен.
Цитата
У меня проблемный взгляд на некоторые вещи: мне кажется, если человек не может найти работу или дело, он просто этого не достаточно сильно хочет (считает ниже своего достоинства, не нравится, хочет большего...) Вот как-то так...

Ты мыслишь в правильном направлении. Осталось только создать условия, чтобы было выгоднее "хотеться" не в криминальном направлении и чтобы по дороге к "хочет" морально-этические нормы не было бы необходимости топтать. Кроме того надо снова научить народ хотеть. Ведь 70 лет его отучали.
Цитата
Идеология должна присутствовать. Должно воспитывать любовь к Родине - понятие забавное, но нужное.
Воспитывать надо любовь к человеку, а к Родине она сама придёт. Никакая любовь не поможет если: "Метелью белою сапогами по морде нам..." (С)-А.Розенбаум
Цитата
А "все" как раз и не тоскуют. Молодые уже просто этого не знают. А "старички" да "середнячки" ещё долго отходить от привычки будут...

Снова, я не писал ВСЕ, я писал ВСЁ (в смысле всё ещё). А то что я прав подтверждают посты, камрада, в некотором роде андре, да и слова твоего мужа. Согласись, что это не так уж и мало учитывая количество дебатирующих в этой теме.
andre
Дата 4.04.2005 - 18:06
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
). А то что я прав подтверждают посты, камрада, в некотором роде андре, да и слова твоего мужа.

моё мнениё тако:человек ратующий за диктатуру(любую) с этой диктатурой не сталкивался.человек ратующий за либерализм при гайдаре-ельцине не жил.все эти рассуждения людей не попадавших под каток репрессий и не страдавших от беспредела.Танка
твой муж достаточно ощутит диктаторскую хватку если попадёт под опер.разработку к нашей "доблестной" милиции по выдуманному обвинению.т.т.т. конечно...что в стране позитивного.основное:свобода слова(возможность критиковать власти,и даже,откровенно высмеивать),свобода выбора(иди куда хошь и делай чё хошь - ты ни кому не нужен),право на собственность(у мя есть).основной негатив:коррупция(всеобщая),безответственность чиновников(ни кто ни за что не несёт ответственности персонально),зависимость от власти судов.на данный момент происходит наращивание экономического потенциала государства.я не рискну судить правильными путями иль нет это делается,но уверен что это первоочередная задача.мне не нравится работа думы,но,я думаю,когда путин туда придёт работать начнут продуктивно.я как-то высказывался по поводу гос.мужей.читаем у аристотеля:"...что власть господина и власть государственного мужа,равно как и все виды власти,не тождественны...власть господина в семье - монархия...,власть же государственного мужа - это власть над свободными и равными.у нас при власти - господа в большинстве.kamrad чё б зесь не отвлекаться от раздумий о россии мона открыть тему "думы о израиле". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif мне кажтся там проблем не меньше. coolio.gif особенно в свете последних событий с гусинским.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Антибиотик
Дата 4.04.2005 - 18:52
Цитировать сообщение

Цитата (andre @ 4.04.2005 - 18:06)
чё б зесь не отвлекаться от раздумий о россии мона открыть тему "думы о израиле". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif мне кажтся там проблем не меньше. coolio.gif особенно в свете последних событий с гусинским.

Думаешь, эта тема будет популярной? biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0226 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]