Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
welder |
Дата 1.04.2005 - 12:13
|
||||
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Я "вашу" Россию у вас не забирал. )))))))) Да и не жил я там никогда. Мне абсолютно всё равно что вы думаете про Израиль и про его правительство. И кстати учиться никогда не поздно, если есть чему.
Будь любезен, напиши мне список форумов (только израильских) где могу оставлять свои словечки ))) Про связь языков говорить не будем, ликбез тебе не нужен. История повторяется, сейчас будешь искать виноватых ))) Один вопрос интересует. Чей же ты комрад всё таки?? |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 1.04.2005 - 15:25
|
||||||||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Вероятно, что одному из 10000 это удаётся, а остальные жили и живут в нищете, грязи и пьяни. И самое страшное, что даже не представляют себе другой жизни.
Я думаю, что Вы прекрасно поняли о какой свободе я веду речь.
эти функции гос-ва должны быть минимизированы. Функции гос-ва, ИМХО, в идеале должны быть сконцентрированы в вопросах внешних (оборона, граница и международные отношения), а также в вопросах внутренней регуляции (стимуляция развития слабых): антимонопольная деятельность, помощь (с упором на стимуляцию развития, а не на простую раздачу денег) инвалидам, сиротам, пострадавшим в катаклизмах... , финансовая поддержка не окупающихся или финансовоёмких отраслей: не прикладная наука, культура, спорт, образование для слабых слоёв населения, отрасли будущего, инфраструктуры периферии.... Кроме того в руках у государства должны быть юридические структуры: законотворчество, суды, прокуратура. Всё или почти всё остальное должно быть либо муниципальным (полиция, местные инфраструктуры), либо частным. В таком гос-ве налоги будут мизерными, а экономика бурноразвивающейся.
Нет такого понятия "весь народ", да и не использовал я слово "весь". Я писал что народ "всё ещё...". Т.е. имел в виду существенную часть населения. |
||||||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 1.04.2005 - 15:28
|
||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
ой, пропустил:
Ой, приведи пожалуйста. |
||
Антибиотик |
Дата 1.04.2005 - 15:35
|
||||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Остальным это не то что "не удается", они просто не хотят, им так удобно, к сожалению, им проще спиваться и в пьяных слезах жаловаться на несправедливость и т.д., чем хоть что-то сделать самим для себя. Им проще поджечь, уничтожить что-либо у преуспевающего соседа, чем построить или сделать свое... Уважаемый Инф, вы не полностью привели мою цитату, вырвали из контекста Конечно, так удобно... |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 1.04.2005 - 15:45
|
||||||
Я бы их не винил:
Антибиотик, так как на эту тему у нас с Вами спора практически нет, то я не думаю что это принципиально. Если Вы считаете это важным, то я готов извиниться и отредактировать свой пост, хотя, как мне кажется, смысл не изменится. |
||||||
Антибиотик |
Дата 1.04.2005 - 15:54
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Принимается |
||
kamrad |
Дата 1.04.2005 - 16:01
|
||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 18.01.2005 Репутация: нет |
по данным турецкой переписи 1878 г. в округах Иерусалим, Акра и Наблус проживали: 403 795 мусульман (включая друзов), 43659 христиан, 15011 евреев. К этому числу следует добавить несколько тысяч бедуинов (мусульман) и не менее 10000 евреев-иностранных подданных (данные по http://www.mideastweb.org/history.htm). Согласно переписи населения в Палестине, проведенной в 1947 г., число арабских жителей возросло до 1млн. 850 тыс. человек по сравнению с 750 тыс. в 1922 г., а число евреев достигло 608 тыс. человек по сравнению с 84 тыс. в 1922 г.
Я камрад всех кто не болен национализмом, шовинизмом, сионизмом и др. измами, я за мир и дружбу между всеми. |
||||
welder |
Дата 1.04.2005 - 17:15
|
||||
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
а как же быть с этим??
|
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 1.04.2005 - 17:25
|
||||
шутник, однако
И где же находится Акра и Наблус? Ты хоть себе представляешь что территория Палестины согласно Османской империи это нынешние Израиль, Самария, Иудея, Аза, Иордания, Южный Ливан, половина Сирии и почти вся Саудовская Аравия? а вот если бы в количество палестинских мусульман внести ещё и китайцев, то можно было бы вести речь о 1.5 милиардах изгнанников. |
||||
welder |
Дата 2.04.2005 - 01:35
|
Израиль с маленькой буквы, а Россия с большой.
Наверно по размеру территории так и должно писать |
Танка |
Дата 4.04.2005 - 02:20
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Багир, мне не очень импонирует слово "менталитет", но в данном случае ничего больше подходящего в голову не приходит. Так вот, этот самый, на "м" прёт из всех щелей. Долго ещё в России устаканиваться процесс будет - это как-то духу страны созвучно + остатки "совковой" идеологии. Тут одна интересная вещь выяснилась: муж говорит - России именно диктатор нужен, и не тоталитаризм (выучила слово ), а один настоящий буйный диктатор - мол, это всех построит и организует. Ежели таким образом процесс пойдёт, то демократии и свободы под бооольшим вопросом...
Камрад, теперь, будь добр, разворачивай! Вон тебе единомышленник, в лице мово мужа, нашёлся. Объяснить муж внятно мысль не смог, спать развернулся , но он сплошь с "народом" общается, чего-то там надумал... а не понятно! |
||||
Танка |
Дата 4.04.2005 - 02:37
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Инф, я стараюсь! 1. В общем-то мои знания жизни ограничиваются Глобусом Москвы, в основном. Смущает вот что... Москва привлекает высоким доходом (зарплата), и воот, народ "из деревни" (место, где есть земля-огород и можно держать скотину) едет за длинным рублём. На месте выясняется, что мясо-молоко-овощи-яйца стоят приличных денег... У меня проблемный взгляд на некоторые вещи: мне кажется, если человек не может найти работу или дело, он просто этого не достаточно сильно хочет (считает ниже своего достоинства, не нравится, хочет большего...) Вот как-то так... 2. Этот пункт на стадии становления... 3-4. Идеология должна присутствовать. Должно воспитывать любовь к Родине - понятие забавное, но нужное. Насчёт "свободного человека" - это следующие поколения. Начинается всё всегда с гипертрофии, с проб и ошибок, но надеемся! А "все" как раз и не тоскуют. Молодые уже просто этого не знают. А "старички" да "середнячки" ещё долго отходить от привычки будут... Как-то про диктатора мысль всё больше и больше впечатляет... |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 4.04.2005 - 15:17
|
||||||||||||
Танка, так это и есть тоталитаризм чистой воды.
Как говорил профессор Преображенский: разруха она в головах
Так всегда бывает, когда центр доит периферию не давая ничего в замен.
Ты мыслишь в правильном направлении. Осталось только создать условия, чтобы было выгоднее "хотеться" не в криминальном направлении и чтобы по дороге к "хочет" морально-этические нормы не было бы необходимости топтать. Кроме того надо снова научить народ хотеть. Ведь 70 лет его отучали.
Воспитывать надо любовь к человеку, а к Родине она сама придёт. Никакая любовь не поможет если: "Метелью белою сапогами по морде нам..." (С)-А.Розенбаум
Снова, я не писал ВСЕ, я писал ВСЁ (в смысле всё ещё). А то что я прав подтверждают посты, камрада, в некотором роде андре, да и слова твоего мужа. Согласись, что это не так уж и мало учитывая количество дебатирующих в этой теме. |
||||||||||||
andre |
Дата 4.04.2005 - 18:06
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
моё мнениё тако:человек ратующий за диктатуру(любую) с этой диктатурой не сталкивался.человек ратующий за либерализм при гайдаре-ельцине не жил.все эти рассуждения людей не попадавших под каток репрессий и не страдавших от беспредела.Танка твой муж достаточно ощутит диктаторскую хватку если попадёт под опер.разработку к нашей "доблестной" милиции по выдуманному обвинению.т.т.т. конечно...что в стране позитивного.основное:свобода слова(возможность критиковать власти,и даже,откровенно высмеивать),свобода выбора(иди куда хошь и делай чё хошь - ты ни кому не нужен),право на собственность(у мя есть).основной негатив:коррупция(всеобщая),безответственность чиновников(ни кто ни за что не несёт ответственности персонально),зависимость от власти судов.на данный момент происходит наращивание экономического потенциала государства.я не рискну судить правильными путями иль нет это делается,но уверен что это первоочередная задача.мне не нравится работа думы,но,я думаю,когда путин туда придёт работать начнут продуктивно.я как-то высказывался по поводу гос.мужей.читаем у аристотеля:"...что власть господина и власть государственного мужа,равно как и все виды власти,не тождественны...власть господина в семье - монархия...,власть же государственного мужа - это власть над свободными и равными.у нас при власти - господа в большинстве.kamrad чё б зесь не отвлекаться от раздумий о россии мона открыть тему "думы о израиле". мне кажтся там проблем не меньше. особенно в свете последних событий с гусинским. |
||
Антибиотик |
Дата 4.04.2005 - 18:52
|
||
Думаешь, эта тема будет популярной? |
||
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » |