Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Думы о России
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 14.04.2005 - 14:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Главный политолог

точно, надо запретить критику и больше у России проблем не будет. При Сталине, например, проблем не было. Как говорил Великий вождь: "Есть человек -есть проблема. Нет человека-нет проблемы" coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Прохожий
Дата 14.04.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Не передергивай. Я говорю о патриотическом воспитании.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 17.04.2005 - 19:03
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
Не передергивай. Я говорю о патриотическом воспитании.

Так и Гитлер, и Сталин, и Мао о нём тоже говорили, а вот в Финляндии о нём почти не говорят. Багира, подтверди. И критики в Финляндии по-более будет чем в Китае времён Мао, в Германии времён Гитлера или в СССР времён Сталина, а вот жить там (в Финляндии), кажись, лучше. Странное совпадение. На мысли не наводит?
Bagira
Дата 17.04.2005 - 19:21
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

я подтверждаю, здесь не навязывается патриотизм, здесь об этом не говорят, а народ очень патриотичный. не любят, когда их зло критикуют иностранцы,впрочем как и остальные народы, будут защищаться, но между собой критика очень развита.
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 17.04.2005 - 19:41
Цитировать сообщение

Главный политолог

Другими словами, патриотизм можно воспитывать, а можно не воспитывать, но фокус в том, что патриотизм возникает сам по себе там, где между гос-вом и гражданином идёт простейший обмен: "ты мне - я тебе". Т.е. гос-во заботится о гражданине, а гражданин патриотично любит своё гос-во за это. В странах же, где гос-во заботится только о наращивании мускул, патриотизм прививается плетью. Так что, Прох, отсутствие патриотизма вторично. Первично отсутствие заботы гос-ва о своих гражданах. Если народ почуствует, что во главу забот гос-ва поставлен Человек, то народ такой будет патриотичен без всяких воспитаний и мозгопромываний.
Цитата
не любят, когда их зло критикуют иностранцы,впрочем как и остальные народы

Bagira, намёк понят cheers.gif
Прохожий
Дата 18.04.2005 - 03:16
Цитировать сообщение

1. Патриотизм даже теоритически НЕ может быть воспитан без планомерного методического участия государства. Без грамотной пропаганды.
В той же Финлянции, напр. в каждом киосочке есть национальные флаги, национальная символика.
Наверняка дошкольникам объясняют что такое их родная страна.
А у нас больше амриканских флагов, чем российских.
Вот вам и воспитание....
2. При Сталине (Гитлере) жилось хуже (на мой взгляд), а патриотизма хватало на 50 Фиинляндий. До сих пор старики (в т.ч. репрессированные) боготворят Сталина. И это было решающим фактором и победе и в развитии государства.
Мы сейчас пользуемся тем промышленным потенциалом, который получили благодаря патриотизму.
А сейчас зажрались, дали волю злопыхателям, даже стало признаком дурного тона говорить о российском патритизме.
Модно хаять свою страну и воспевать чужую.
Это огромное поражение России, которое уже теперь сказывается, в частности, в отношениях со странами СНГ.
andre
Дата 18.04.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Infuzoriya-tufel'ka
я могу ошибаться,но я думаю что отказ израильских властей вести переговоры с террористами захватившими заложников не подразумевает заботу о человеке.этот принцип обусловлен,скорее,заботой о государстве в целом...сталин,гитлер,рузвельт,черчиль,наполеон,петр,годунов...мы,к сожалению,очень мало знаем.к примеру.почему союзники открыли второй фронт не в ..42-ом,а в ..44-ом?ведь за эти годы заработали на полную мощь конц.лагеря по уничтожению славян,евреев...и потерь у советских войск было гораздо больше.
Цитата
Мы сейчас пользуемся тем промышленным потенциалом, который получили благодаря патриотизму.

Прохожий
может ты этим потенциалом и пользуешься,а мне точно не обломилося... biggrin.gif,а в воспитании патриотизма я с тобой согласен.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Радость
Дата 18.04.2005 - 22:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

А можно я сделаю плохое дело и не прочитав все выскажусь, а? пож-стаsmile.gif))
Пару дней назад сидели в тесном семейном кругу и сошлись с папой в споре по поводу политики вообще и армии в частности. Я тогда не нашлась что сказать, да и тема завяла под натиском шампанского, но потом я думала...
Так вот...У нас такие люди в стране живут, которые постоянно ищут виноватых в своих делах.
Кто виноват в бюрократии -бюрократы.
Кто виноват, что гаишники деньги берут - гаишники.
Кто виноват, что в подъезде срачь, а площадки детские все в собачьем дерьме - свиньи виноваты и т.д.
А то, что в принципе это мы же сами, как то не задумываемся.
кто дает взятки - мы
Кто гаишникам денег дает - опять мы...
В армии дедовщину Путин придумал, может Иванов?? Нет, все те же люди, обычные, чьи то знакомые, братья или сыновья...
Получается банальная вещь, мы имеем то, что создаем сами...

А насчет патриотизма...Это гордость и уважение страны, в которой живешь.
Все просто, когда мы научимся уважать себя и окружающих людей, мы будем гордиться своей страной...Начинать надо с себя...
Прохожий
Дата 20.04.2005 - 17:29
Цитировать сообщение

Цитата (Прохожий2242 @ 19.04.2005 - 04:59)
Все просто, когда мы научимся уважать себя и окружающих людей, мы будем гордиться своей страной...Начинать надо с себя...

Умница! appl.gif appl.gif appl.gif
Ладно уж - будь "Прохожий" cheers.gif
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 20.04.2005 - 17:49
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
Патриотизм даже теоритически НЕ может быть воспитан без планомерного методического участия государства. Без грамотной пропаганды.
В той же Финлянции, напр. в каждом киосочке есть национальные флаги, национальная символика.
может. Человеку свойственно "болеть за своих" и ассоциировать себя с успехом. Поэтому патриотизм изначально сидит внутри каждого из нас. Другое дело, что неустроенность жизни и прочие гадости с которыми приходится сталкиваться вызывают в том числе и антипатриотические настроения. Диктатуры (типа сталинской или гитлеровской) планомерным насаждением патриотизма усиливали свою власть, промывали мозги населению. Благополучные же страны в насаждении патриотизма не нуждаются. Он прорастает сам. Максимум что делает гос-во это не мешает. А то что в частном киоске продаётся флажок, то это не потому, что гос-во насаждает патриотизм, а потому что население достаточно патриотично, чтобы его, этот флажок, купить.
Цитата
Наверняка дошкольникам объясняют что такое их родная страна.
Да, точно так же как что такое рука, лето, дерево и другие окружающие их явления и предметы.
Цитата
А у нас больше амриканских флагов, чем российских.
Вот вам и воспитание
Цитата
Человеку свойственно "болеть за своих" и ассоциировать себя с успехом
Будут успехи - будут и российские флаги
Цитата
При Сталине (Гитлере) жилось хуже (на мой взгляд), а патриотизма хватало на 50 Фиинляндий. До сих пор старики (в т.ч. репрессированные) боготворят Сталина. И это было решающим фактором и победе и в развитии государства.
В какой победе? В каком развитии? В этом причина возникновения 2-ой мировой войны, в этом причина деградации и разрухи в России и Германии. Но если немцы отошли от этого 60 лет назад и сумели построить достойное гос-во, то россияне по-прежнему ищут патриотов.
Цитата
Чем ты пользуешься? Расточительными не конкурентноспособными заводами-гигантами, построенными на трупах тысяч людей нынешние работники которых живут в проголодь?
Цитата
А сейчас зажрались, дали волю злопыхателям, даже стало признаком дурного тона говорить о российском патритизме.
Модно хаять свою страну и воспевать чужую.

в любом нормальном обществе ура-патриоту никто не пожмёт даже руку. патриот это не тот который поёт "славься", а тот кто критикует, борется с недостатками.

Infuzoriya-tufel'ka
Дата 20.04.2005 - 17:55
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
я могу ошибаться,но я думаю что отказ израильских властей вести переговоры с террористами захватившими заложников не подразумевает заботу о человеке.этот принцип обусловлен,скорее,заботой о государстве в целом

Да, ты ошибаешься. Потому что уступка одному террористу - рассада для десятков новых. А это значит намного больше жертв. Это равносильно работе хирурга, отрезающего руку поражённую гангреной.
Кстати, к моему сожалению данный подход в последнее десятилетие скорее смахивает на легенду.
Цитата
сталин,гитлер,рузвельт,черчиль,наполеон,петр,годунов...мы,к сожалению,очень мало знаем.к примеру.почему союзники открыли второй фронт не в ..42-ом,а в ..44-ом?ведь за эти годы заработали на полную мощь конц.лагеря по уничтожению славян,евреев...и потерь у советских войск было гораздо больше.
А это здесь причём? where.gif

Infuzoriya-tufel'ka
Дата 20.04.2005 - 18:14
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
В армии дедовщину Путин придумал, может Иванов?? Нет, все те же люди, обычные, чьи то знакомые, братья или сыновья...
Получается банальная вещь, мы имеем то, что создаем сами...

В принципе ты права, но решение проблемы у тебя утопическое.
Ты избираешь власть, чтобы она исправляла недостатки, и ты будешь критиковать, чтобы власть эти недостатки заметила и исправила. Так работает "правильная" демократия. Псевдодемократическая же власть зовёт народ к "единению", патриотизму, подвигам, создаёт "образ врага"... Таким образом власть занята не исправлением недостатков, а их замалчиванием, а чтобы народ такую власть не вымел, она, власть, находит причины почему народу плохо: дворянство (Франция, периода Великой Фр. революции), буржуи (Россия,1918), кулаки (СССР, спустя 10 лет), евреи (Германия, 1933), враги народа (СССР,1937), интеллигенты (Китай, период культ. революции),.... олигархи (Россия, сегодня).
Да, дедовщину в армии создали не Путин и не Иванов. Но вопрос в том, что они сделали, чтобы её не было.
Антибиотик
Дата 20.04.2005 - 18:32
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (Infuzoriya-tufel'ka @ 20.04.2005 - 19:14)
Ты избираешь власть, чтобы она исправляла недостатки, и ты будешь критиковать, чтобы власть эти недостатки заметила и исправила. Так работает "правильная" демократия.

Инф
Назови, пожалуйста, страны, в которых реально работает указанная тобой "правильная" демократия, и приведи примеры ее работы, а то твои правильные, в целом, рассуждения, отдают теоретизированием и находятся в отрыве от жизни - ИМХО coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 20.04.2005 - 20:33
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
Назови, пожалуйста, страны, в которых реально работает указанная тобой "правильная" демократия

Без проблем
Сев. и Зап. Европа, США, Канада, Япония, Южную Европу и Израиль (с натяжкой, но всё же можно отнести к этому списку), Австралия, Новая Зеландия.
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 20.04.2005 - 20:40
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата
приведи примеры ее работы, а то твои правильные, в целом, рассуждения, отдают теоретизированием и находятся в отрыве от жизни - ИМХО
Пример Финлядия. Отсталая провинция царской России. Полное отсутствие индустрии в начале 20 века, не благоприятные климатические условия, географически находится "на отшибе". Сегодня процветающая страна в которой коррупция на одном из самых низких уровней в мире, уровень и качество жизни населения на одном из самых высоких.

Пример Норвегия. Чуть больше 100 лет назад удалённая провинция Датского королевства. С климатической и географической точек зрения ещё большая дыра чем Финляндия, а ведь процветают, однако.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0355 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]