Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 21.04.2005 - 17:34
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ни в коем случае нельзя идти чьим-то путём. надо брать лучшее из других стран, лучшее -оно не повредит никому, даже России.Я когда привожу примеры из финской жизни, я ни в коем случае не хочу возвысит одну страну и принизить другую. неужели российские люди не заслужили отдельного жилья и стабильных высоких социальных услуг на старости лет или в других сложных жизненных ситуациях, чем наши старики хуже???? они даже больше остальных это заслужили. |
||
Антибиотик |
Дата 21.04.2005 - 17:38
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Игра слов. Не убедительно. Где аргументы? |
||
Прохожий |
Дата 21.04.2005 - 17:39
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Хорошо или плохо человек живет - это понятие субъективное и зависит ТОЛЬКО от его собственного мироощущения. Но никак не от налия икры на столе или количества нулей на банковском счете. Богатые тоже плачут, да еще как - навзрыд!
Люди при Сталине жили ХОРОШО, как бы не говорили потом историки. Справедливости ради стоит отметить, что это ХОРОШО из старой сказки: "Жили-были в одной деревне мужики. И до того они плохо жили, что хуже их не жил уже никто. Но они этого не знали и поэтому жили хорошо". В этом вся суть - ОНИ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ХОРОШО! ОНИ ЖИЛИ ХОРОШО! А потом пришла какая-то сволочь, объяснила им, что они живут плохо и они стали несчастными. |
Антибиотик |
Дата 21.04.2005 - 17:42
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Не смотрел ни одного. Если дашь ссылку, посмотрю с удовольствием, интересно узнавать что-то новое |
||
Антибиотик |
Дата 21.04.2005 - 17:45
|
||||
Опять одни слова... пустые слова,за которыми ничего не стоит... |
||||
Антибиотик |
Дата 21.04.2005 - 17:52
|
||
Спасение гражданского населения Косово на деле обернулось геноцидом по отношении к коренному населению края. В центральной Европе назревает аналогичная ситуация в ряде стран. Давлеко не нужно ходить, достаточно вспомнить о недавних событиях в такой, казалось бы, спокойной стране, как Голландия... Интересно, там тоже вскоре америкосам придется спасать мирное население (мигрантов - мусульман), как и в Косово? |
||
Bagira |
Дата 21.04.2005 - 18:04
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
кто тебе эти байки рассказал?Всё твои"хорошо жили"- это голая пропаганда, которую ты восхваляешь. Мои родственники в 30-е уже жили плохо, дом, построенный руками деда отобрали, дети летом -в колхозе за гроши. Одну женщину, за то что она предложила что-то там раздать из закромов, забрали и она не вернулась к десятерым детям И если это твоей семьи не коснулось- вам повезло. это кощунство говорить, что при Сталине хорошо жили. А если старики и вспоминают хорошее, то только связанное с молодостью- она всегда своё возьмёт, даже в застенках |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 21.04.2005 - 18:23
|
||||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Как раз здесь нет противоречия. Идея демократии как раз и базируется на совпадении интересов власть имущих и народа. т.е. схема такая: хочу власть=хочу понравиться народу=хочу что-то сделать для народа, чтобы быть в его глазах хорошим. Кстати, у такой схемы есть и недостатки: склонность к популизму. Жертвой недостатков такой схемы стала Аргентина, где популизм Перона и его последователей завоевал любовь народа, но привёл в итоге страну к экономическому краху. |
||||
Тала |
Дата 21.04.2005 - 18:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я с Багирой соглашусь. Старики вспоминают молодость, идейность свою, то, что у них была вера и цель. Вот и вспоминают себя - молодых, здоровых, целеустремлённых. Мои деда с бабой не вспоминают Сталина добром. Но и не охаивают. Молчат.. Говоряли: тяжёлые времена были.
|
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 21.04.2005 - 18:28
|
||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Антибиотик, хочу заметить, что и ты не привёл ни одной ссылки. да и неуместны они здесь. Мы ведём теоретический спор о возможных путях развития гос-ва. У нас нет спора по поводу фактов. У нас есть обсуждение того какие уроки можно извлечь из опыта других стран. Если ты считаешь, что что-то из моих постов выдумка, то скажи и я постараюсь найти ссылки и доказательства. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 21.04.2005 - 18:33
|
||||
Антибиотик, ты меня убиваешь. Что ты хочешь чтоб я тебе доказал? Что кухарки плохо управляют гос-вом или что в любой демократической стране у власти люди не из бедных слоёв? |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 21.04.2005 - 18:43
|
||||||
Правильно, вон йоги месяцами могут не кушать и жизнью вполне довольны.
В смысле те кто остался в живых после голода на Украине, раскулачивания, индустриализации на трупах, борьбы с врагами народа, СМЕРШов и штрафбатов, неимоверных потерь в войне вследствии уничтожения 90% высшего и среднего командного состава армии, выселения "народов-предателей", врачей-отравителей... все кто после этого остался жить жили очень хорошо по сравнению с теми десятками миллионов, которых это коснулось
О, классная логика. Т.е. если человека вместо грязевой ванны опустили в дерьмо, то виноват не тот кто опустил, а тот кто сказал, что это дерьмо. |
||||||
Радость |
Дата 21.04.2005 - 18:44
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
хи-хи-хи, теперь я верю, что определенный процент браков распадается из-за несовпадения политических взглядов))))))))))))))))))))))))))
Говорят на Украине после выборов пошла череда разводов!!! |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 21.04.2005 - 18:54
|
||||
Оно обернулось бедой для очень многих и с Клинтона за это (если ты внимательно прочитал мой пост, то наверняка заметил) я ответственности не снимаю.
нет ничего общего. Даже не вдаваясь в то, что албанцы в Косово такие же "коренные жители" как и сербы легко понять разницу между поведением "цивильных" стран и идиота Милошевича. Те же голландцы могут закрыть границы для эмигрантов, но не станут отлавливать и расстреливать чернокожих. Современная Европа это не Руанда, где можно тихонечко произвести геноцид целого народа. А Милошевич этого никак не мог понять. В результате он на скамье подсудимых, Косово в руках албанцев, а Югославия восстанавливается после разрухи. Я этот пример всегда привожу нашим израильским "горячим головам", готовым "мочить" арабов после каждого теракта. |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 21.04.2005 - 18:57
|
||
Видать тот кто рассказывал был из тех, кто забирал, а не из тех кого забирали. |
||
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... Последняя » |