Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Пауки в банке, или моя веселая семейка
Аврора
Дата 13.03.2005 - 23:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Свежая прохлада утренней зари

Блин, пока всю тему перечитала, забыла, что сказать-то хотела obid.gif
Ах, да, родственники. nono.gif
Родственников, как и соседей, как известно, не выбирают, хотя, про соседей, спорный вопросец, а про родственников - все правда obid.gif
Но, кто сказал, что их нельзя задвинуть в самый дальний ящик. wacko.gif
"В сад! Всех в сад!!!" И дальше живем спокойно vo.gif
А мама.... wub.gif , вот мама - это очень особенный родственник. Наша опора, крыло, плечо, мама - это сама нежность, сама доброта, короче, чтоб не растекаться тут мыслей по древу, резюмируем: мама - это само совершенство!!! .

И блин, мне всегда обидно было и будет за тех людей, которым самый родной человек, на которого мы возлагаем столько надежд, от которого ждем тепла, любови, которому так страстно желаем довериться, порой причиняет наибольшие страдания. Сама я, Ил из тех счастливиц, у которых с матерями самые, что ни на есть, нежные и дружеские отношения. Но не те, о который Багира говорила, - без выпили, покурили, без обсудили, у кого больше любовников было.

Но, все таки, Ил, я бы очень хотела бы настроить тебя на "волну" желания понять свою мать. По-твоему, она пренебрегла тобой, и сделала центром вселенной не тебя, а твоего отчима. Почему она это сделала, хорошо бы проанализировать, вероятно, твоя мама совсем не хотела стать в один ряд в остальными женщинами вашей династии, не хотела быть разбитной разведенкой, она желала рядом с собой мужчину! Твой папа не стал тем, о котором она мечтала, последовал развод и она осталось с тобою. И ты была живым напоминанием ей о совершенной ею ошибке.
Когда в ее жизнь вошел другой мужчина, твой отчим, который, по моему убеждению, тебя совсем не любил и вероятно не очень-то это и скрывал. Видя это, твоя мать, дабы не усиливать его ревность, не демонстрировала к тебя настоящие материнские чувства, и со временем, видимо, "вошла в роль".
В общем,....чего-то не получается у меня обелить твою маму, еще сильнее запутала все.
Ладно, маму, тоже в сад! biggrin.gif
Ну, а если серьезно, ты у нее одна! И никого больше у нее нет. Да, не была она по-настоящему хорошей мамой, ну и черт с ним, дело в тебе, если ты хочешь жить в ладу со своей совестью, тебе, ИЛ, нужно все равно быть хорошей дочерью. nono.gif

Вот так! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
starx
Дата 13.03.2005 - 23:51
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Аврора @ 13.03.2005 - 23:40)
если ты хочешь жить в ладу со своей совестью,  тебе, ИЛ, нужно все равно быть хорошей дочерью.  nono.gif

vo.gif Хорошо сказала, Ав.

Мстят только слабые люди. Сильные могут прощать. (древняя китайская мудрость).
PMICQMSN
Сандра
Дата 13.03.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Аврора
Ну я не демонстрирую ей своих отрицательных чувств и честно выполняю свои дочерние обязанности. Ее , впрочем, это устраивает. Для нее это и есть любовь. А отчим мой вообще тип неприятный... Ему на нее тоже наплевать. Я про это писала. И мне очень неприятно, что такая умная и сильная женщина, как моя мама, выбрала себя в спутники халявщика, подлеца и эгоиста. Я встречаюсь с ней на нейтральной территории, стараюсь появляться у них не чаще чем раз в три месяца, вежлиывым офисным тоном общаюсь с отчимом.. А его и это не устраивает! Мне уже 30, а он меня до сих пор не переваривает. Как моя подруга написала, посвятив мне:

Ты хамишь своим молчаньем,
Ты хамишь своим дыханьем,
Даже тем, как ты сопишь,
-Ты хамишь, хамишь, хамишь!

Как хочу - так и молчу.

На остальных родственников можно забить. Я даже по именам этих тетушек с трудом помню... Но стееервы! Уже 80 - а все еще стервы, каких мало! sad.gif
Сандра
Дата 14.03.2005 - 00:03
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Perm
Ну это тебе на баб не везло. Тебе попадались бабы, из которых бабство так и прет. А мужики ценят, когда на них не смотрят только как на секс-машину. От кучи мужиков слышала. wink.gif
Аврора
Дата 14.03.2005 - 00:43
Цитировать сообщение

Цитата (starx @ 13.03.2005 - 23:51)
vo.gif Хорошо сказала, Ав.
Мстят только слабые люди. Сильные могут прощать. (древняя китайская мудрость).

Стар wub.gif
Китайская мудрость в тему vo.gif
Я уверена, Илла, на самом деле, человек очень сильный и с добрым сердцем wub.gif
Амур
Дата 14.03.2005 - 00:46
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Илла
Цитата
И мне очень неприятно, что такая умная и сильная женщина, как моя мама, выбрала себя в спутники халявщика, подлеца и эгоиста

А это уже система...Не одна она такая,подобные ситуации повторяются с завидным постоянством...Правда некоторые прозревают со временем....
Сандра
Дата 14.03.2005 - 00:47
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Аврора
wub.gif wub.gif Возлюбили... biggrin.gif На самом деле, я не мщу. Я уже смирилась. Это я так, под свежим впечатлением от разговора с кузеном возмущалась... Все равно я тут ничего изменить не смогу... sad.gif
Сандра
Дата 14.03.2005 - 00:47
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Perm
Эхх, если моя матушка вдруг и прозреет, то никому в этом не признается. Гордая... sad.gif
Аврора
Дата 14.03.2005 - 01:02
Цитировать сообщение

Цитата
И мне очень неприятно, что такая умная и сильная женщина, как моя мама, выбрала себя в спутники халявщика, подлеца и эгоиста

Илла А тебя не удивляет, что с этим "подлецом и халявщиком" твоя мама живет уже почти 30 лет. where.gif А он живет с ней. Только задумайся сколько добрых и благодетельных уходят от своих жен, (кстати, вопрос, в что было с твоим отцом, ты, вроде, не упомянула, кто был инициатором развода?)
А умная и сильная женщина не стала бы долго терпеть около себя подлеца. no.gif
Отчим тебя не любит - это факт unsure.gif , но ваша нелюбовь - взаимна. Ты никогда не старалась полюбить его, под диван от него пряталась biggrin.gif , не стал напрягаться и он. И за это упрекать его мы НЕ МОГЕМ!!! И точка. Огромный процент людей, и мужчин и женщин без проблем полюбят приемного ребенка, взятого из детдома, а вот ребенка своего любимого, как это не дико звучит - полюбить не в состоянии, хоть ты тресни.
И только единицы из единиц это могут сделать. Если б твой отчим был бы один из этих "святых", вся бы твоя жизнь и ваши отношения сложились бы по-другому unsure.gif
Сандра
Дата 14.03.2005 - 01:17
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Аврора
Я пыталась его полюбить и под него подстроиться. Он не сделал ни одного ответного шага.

почему она с ним живет - ну, любовь зла... А он поимел бесплатную прислугу и жертву. Ясно как пень ясеня.

По-моему, мой папаша развелся с матерью, когда застукал ее под отчимом. Отчим смылся, предоставив матери расхлебывать все в одиночку. Кузен все знал, ему на тот момент уже 19 исполнилось, а мне 3 было. Помню только, что папаша мамашу лупил.
starx
  Дата 14.03.2005 - 01:28
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Аврора @ 14.03.2005 - 00:43)
Я уверена, Илла, на самом деле, человек очень сильный и с добрым сердцем wub.gif

Разве я утверждал обратное? smile.gif

Цитата (Илла @ 14.03.2005 - 01:17)
почему она с ним живет - ну, любовь зла... А он поимел бесплатную прислугу и жертву. Ясно как пень ясеня.

Илл, тут все сложнее, на мой взляд. Рядом с умным и сильным должен быть кто-то слабый и т.д. Природа не терпит пустоты. С тобой в этом плане матери не повезло - ты уродилась тоже с сильным характером. Вероятно, и отец тоже, если мать лупил. Что ей оставалось делать? Наверно, все к тому и шло.

А так как в жизни за все надо платить, то
Цитата
он поимел бесплатную прислугу и жертву

ИМХО smile.gif
PMICQMSN
Сандра
Дата 14.03.2005 - 01:44
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

starx
Отчим долго старался меня согнуть и полностью себе подчинить. Не вышло. Я в 5 лет придумала себе сказку, где все было хорошо, и потихоньку отключалась от его зудения, уходя туда. Когда меня и ТАМ пытались достать - см. про сломанную пластинку - я зверела... И когда он однажды посмел поднять на меня руку - мне было 9 - я его располосовала нестриженными когтями с кошачьим шипением - я тебя не-на-ви-жу! Доолго заживало.. Приятно... Ох, как он мне это несколько лет подряд поминал! Испугался 9-летней девчонки... Ну не чмо?! box2.gif Если крысу загнать в угол, она станет опасной...
starx
Дата 14.03.2005 - 02:18
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Илла @ 14.03.2005 - 01:44)
Отчим долго старался меня согнуть и полностью себе подчинить. Не вышло.

Ну так ему ж тоже хотелось быть умным и сильным. Тоже комплекс.

p.s. К слову. Я недавно интервью с Джигарханяном читал. Так он утверждал, что в русском театре невозможно сыграть Шекспира так, как задумал автор. Потому что, у нас у всех комплекс неполноценности. У кого-то больше, у кого-то меньше, но вылезает. А у шекспировских героев его не было.

Вот. И что ты хочешь от отчима? У него свои тараканы в голове. smile.gif
PMICQMSN
Сандра
Дата 14.03.2005 - 02:21
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

starx

Угу... У всех комплексы, и все отрабатывают их на окружающих. Но самоутвердаться за счет дитя - гнусно. Я вот иногда себя на этом ловлю, когда с подругиной девочкой общаюсь - уж так хочется перд ней хвост распустить... Нетушки. Самоутверждаться надо с равными.
starx
Дата 14.03.2005 - 02:44
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Илла @ 14.03.2005 - 02:21)
Угу... У всех комплексы, и все отрабатывают их на окружающих. Но самоутверждаться за счет дитя - гнусно. Самоутверждаться надо с равными.

Верно, верно... smile.gif
Но где отчиму было найти равного в семье? Мать сильнее, остаешься только ты. Старших братьев-сестер, насколько я понял, ведь не было.

Вся беда не в том, что человек слаб, а в том, что ему нравятся его слабости.
PMICQMSN
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0570 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]