Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 14.03.2005 - 03:00
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Ил, я так думаю, что это было не самоутверждение, ты просто была - ЛИШНЕЙ в этом мире, в ЕГО мире. И он тебя как мог - изводил, возможно, еще и мстил, за то, что ты, твое существование, заставило всплыть на поверхность его низменные инстинкты, вместо того чтобы жить в кайф с твоей матерью и не о чем не думать, ему каждый день приходилось бороться со своим раздражением, со своей, может быть даже, ненавистью к тебе.
Народ, извините меня за дотошность, но задам один вопрос - работала ли твоя мама? Если да, то в каком соотношении были зарабатываемые суммы, на чьей жилплощади жила семья? И еще один вопрос - почему - "жертва", Ил??? |
||||
ТеплоМышица |
Дата 14.03.2005 - 05:12
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
strax
А почему нельзя общаться с ребенком на равных? Наставлять, учить? Но не поучать менторским тоном! А раздражаться-то зачем? Понимаю, даже родные-то детишки порой взбесить могут... Но неужели не попридержать свой эгоизм???!!! Ведь видел, в кого влюблялся-то! В женщину С РЕБЕНКОМ! Раз так - будь готов не только ценить любимую, но и для ребенка создать такие условия, чтобы он(а) тя папой мог(ла) назвать. С полным правом! С гордостью! Я ж говорила, что в 3 годика малыш очень восприимчив. Обидеть его очень легко, а вот заслужить доверие ребенка и, тем паче, уважение столь юного создания... М-м-м! Это усилия прилагать надо. И максимум терпения! А так - проще некуда! Сколько я знаю случаев: муж говорит своей жене или, там, любови, мол, за тебя, заинька, любому глотку перегрызу! Но детей своих девай куда хошь - я их кормить не намерен! Вобщем-то и жаль мне Илл, твою матушку... Втрескалась в какого-то обормота, себе всю жизнь искалечила с ним, и тебе он подгадил как смог. Жо..а, короче. |
||
Сандра |
Дата 14.03.2005 - 11:44
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Аврора
Значит так. В результате череды обменов мы жили в материной квартире. Они жили гражданским браком, он не хотел расписываться. Его все устраивало. Почему жертва? Да по жизни... Когда какие-то старухи в родне или соседки заболевали, все в сторону, а моя дуреха честно тянет лямку, хотя и злится, что все на ней едут. По жизни жертва... ЗА обедом - млин, не война , не голод! _ берет себе несчастное куриное крылышко и грызет его с видом мученицы. "Я больше не хочу", "мне ничего не надо"... Далее начсчет площади - меня в 14 выписали оттуда и переписали на бабкину площадь, где я счас и живу. Как выясилось, тогда же он расписался с моей матерью и поимел за это квартиру. Ту. Зарабатывали они одинаково,по тем временам неплохо, по 300-400 рублей, но свою зарплату он тартил на свои достаточно дорогие прихоти - у него у одного из первых в Союзе появился CD -плейер. А на материну мы все жили. Та же история сейчас. Если матери на что-то нужно - типа, дорогую вещь в хозяйство купить - вроде стиральной машины - ВНМАНИЕ!!! - она у него ЗАНИМАЕТ!!!! И потом ОТДАЕТ!!!!! Он подпольно производит сидюки с редкими записями, на этом неплохо имеет, а она горбатится на пятидневке. поди плохо! Да и по хозяйству никакого толку нет - козел даже не знает, сколько яйца варить и сколько картошка варится! НЕ знает и знать не хочет... Чуть что - за сердце: Ах, худо мне... Ага, млин.. Худо ему... А по своим делам как молоденький бегает. А квартиру пропылесосить - сердце... Козел он и есть козел. |
Амур |
Дата 14.03.2005 - 11:57
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Это даже я знаю......Иногда самому приходится варить.... А если серьёзно,то таких семей море....И женщины как правило имеют мазохистские особенности.... И кстати не все отчимы такие,как твой..Я знаком с одной твоей тёзкой,она старше тебя всего лишь на год,так её отчим воспитывал как родную несмотря на то,что после Катьки было ещё две дочери.... |
||
Сандра |
Дата 14.03.2005 - 12:05
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
ТеплоМышица
Мыш, ВЛЮБЛЯЛСЯ?! Да не смеши меня! Он любит только себя! И всегда ищет, где послаще. Мамаша в него влюблена как кошка, и на все готова. поять же говорю - поди плохо!!! |
Аврора |
Дата 14.03.2005 - 17:51
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Ил, в обчем, после твоего подробного описания, стало ясно что за фрукт этот твой отчим. Но я согласна с Пермом, таких семей, как у твоей мамы - великое множество. Вот только жертвой я ее по-прежнему не считаю.
Типичное поведение среднестатистической советской женщины. Моя мама, тоже, лучший кусок отдавала папе. Я сама была "спрограммирована" на будущее, что привилегия съесть ногу от курицы достанется моему будущему мужу. Представь себе какой шок я испытала, когда в один день на совместном обеде с друзьями (я с мужем и еще одна семейная пара), моя подруга Наташка, торжественно разделила только что пожаренную нами аппетитную курочку и положила одну здоровенную ногу мне на тарелку, а другую себе, объясняя что мы - девочки, а девочкам - все самое лучшее!!! Вот уж она-то точно никогда бы не была "жертвой" в семье, жаль только они вместе с мужем и еще неродившимся ребенкос погибли в том же самом году. Так что, если женщина сознательно приносит себя в жертву, значит это ее собственный выбор, значит она - жертва не мужчины, с которым живет, а жертва своих комплексов. |
Сандра |
Дата 16.03.2005 - 00:23
|
Аврора
А я кушаю курногу сама, но при этом мучаюсь комплексом вины. Матушка была жертвой всю жизнь. Она воспитывалась со строгой и властной матерью, без отца, со старшей сестрой. Сестра почти ослепла лет в 14, и маме все время внушалось - уступай ей, она больная. Ей - все самое лучшее. И когда у нее мой кузен родился, а муж ее бросил, моя матушка ей денег давала на его воспитание и на прожитье-бытье. Жертва.. И меня жертвой хотела сделать. |
ТеплоМышица |
Дата 16.03.2005 - 04:41
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Илла
Сделать - не сделала, но комплексами наградили они тебя совместно с "любимым папашкой". Не даром ты говоришь, что очередь желающих посидеть на твоей (отнюдь не безразмерной, кстати) шее, увеличивается в геометрической прогрессии... Мне печально. Ух я бы их..! |
||
Сандра |
Дата 17.03.2005 - 00:17
|
ТеплоМышица
ну да, почему-то считается, что я готова ПЛАТИТЬ за то, чтоб со мной соизволили пообщаться на темы, которые мне интересны. Я понимаю, что темы специфические, но все же.... |
Танка |
Дата 17.03.2005 - 00:44
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Илла, мамин выбор уже состоялся. А отец - был бы лучше?
|
Сандра |
Дата 17.03.2005 - 01:11
|
Не факт. Папаша у меня просто тупой. но он бы, я думаю, по крайней мере, не доставал меня так по мелочам.
|
ТеплоМышица |
Дата 18.03.2005 - 03:31
|
||
Илла
Посылай ты их лесом! всегда найдется человек, готовый поговорить с тобой. Даже если в твоих специфических темах он поначалу шарить не будет, если ему итересно, - объясни. Будет знать о чем говорит. Не бойся потерять собеседника, если он/она захребетник (по совместительству). Ничего нового я, похоже, не сказала... |
||
Сандра |
Дата 22.03.2005 - 20:58
|
бой продолжается. Значтца, так. Сегодня мне позвонил кузен, застал меня одетую на пороге и сообщил, что умерла моя тетка. Старушка была малость шебутная, но в общем-то неплохая и не злая. теперь вся родня будет мотать мне нервы еще как минимум неделю.
Братцу отходит теткина однушка, а поскольку они с женой-лимитчицей живут как кошка с собакой, я бы на его месте быстренько с этой пиписькой развелась и въехала на осовбодившуюся площадь. НО! это я. Я умная. А братец мой - пень с ушами. Женушка его, лапочка и солнышко, узнав, что братцу что-то светит, тут же стала доброй и ласковой. Уж кто больше всех любил свекровь, так это она! Уж кто больше всех горюет! Она уже там, все потихоньку к рукам прибирает, пока наш долдон горе вином заливает. Заставит его прописать туда дочек. И на месячишко-другой у них будут тишь да гладь да божья благодать. А потом она его снова со свету сживать будет. Пень потому что. С ушами. Как они меня все достали! Пристрелите меня! Кто-нибудь! Пожаалуйста!!!! Даже на похороны идти не хочу... А придется... Столько там будет лжи, лицемерия и скрытых шпилек друг другу... Ойй... Мама, роди меня обратно.. И сделай же аборт... |
Антибиотик |
Дата 22.03.2005 - 21:04
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Илл! Ну их всех на фих! Забей и заботься о здоровье!
|
Танка |
Дата 22.03.2005 - 21:14
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ил, а может людям просто в кайф?!
Может, у них жисть такая насыщенная... Брат с женой - ведь сколько-то прожили, детей нажили... дышат полной грудью, скандалят - высокие высокие отношения! Кто-то именно так представляет себе совместную жизнюгу. Вот чего он так "разгоревался"? Можть, ему в кайф быть "пнём с ушами"??? Пока "плохая жена" всё решает да делает. Родственники вообще иногда собираются ТОЛЬКО в критические моменты (свадьба-проводы-похороны-встреча), чтобы пересчитаться да на изменения поглядеть. Не все традиции радуют, но пережить можно?! |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 |