![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 17.03.2005 - 17:26
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Аврора
Россия в таком дерьме, что осталось только ПТУ в лицеи переименовывать ![]() У нас ПТУ - политехническое училище. И очееень слабенькое образованьеце, практически, можно забыть что такое "съесть мороженное в кафе". ![]() |
starx |
![]() |
||||||||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ретик, честно и откровенно говорю, что я лично НЕ ЗНАЮ ни одного правила русского языка (ну может, "чу, щу" с "у"). И ни одного импортного языка не знаю тоже. ![]()
Даже если они выйдут замуж за человека с вышкой, НЕ ФАКТ, что у нее будет много денег, кушать подано и платье "от кутюр" ![]()
Это, правда, не в тему, но тем не менее... Если ты будешь всегда покупать ребенку то, что он попросит, он очень быстро сядет тебе на шею. ![]() ![]()
А сантехников не уважаешь, правильно я понял?
![]() Аленушка, милая, оглянись, пожалуйста, вокруг себя. Прямо сейчас. ![]() Ты сейчас наверняка дома, да? Тепло, хорошо... Только чтобы тебе сейчас было тепло, где-то там внизу чумазый кочегар кидает в топку черненький уголек. ![]() А завтра ты поедешь в школу на автобусе, к примеру. Под этим автобусом всю ночь валялся грязный слесарь. Чтобы автобус завтра выехал на линию и тебе не пришлось бы долго стоять на остановке мерзнуть. ![]() Ответ мне ты напишешь, используя стояшую перед тобой вычислительную машину. Которую придумали умные люди, но сделали, изготовили люди обычные. Вероятнее всего, эти люди ничего не смыслят в объектно-ориентированном программировании, но зато они знаю, как заставить работать автоматическую линию, превращающую кусок кремния в правильно организованный кристалл с несколькими миллионами транзисторов внутри. ![]() ![]() Почему ты их так не любишь, а, Ретуль? ![]() Давай в историю заглянем. Давай? ![]() ![]() ![]() Вот еще стишок в учебнике по экономике для 5-го класса нашел:
И как живет , и почему. Не нужно золота ему Когда простой продукт имеет... ![]() p.s. ты тему создала, тебе и карты в руки, но мне кажется, ты не очень точна с определениями, поэтому возникает непонимание. ![]() |
||||||||
andre |
Дата 18.03.2005 - 03:05
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
starx
ты упустил ещё одно важное обстоятельство...жизь не всегда выходит такой какой ты хочешь её жить... ![]() |
starx |
Дата 18.03.2005 - 03:20
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Я-то, Андрюх, знаю, а вот Ретка-максималистка наверняка что-нибудь на это возразит
![]() |
andre |
Дата 18.03.2005 - 03:30
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
starx конечно возразит.я в её возрасте ещё не так возражал... ![]() зажигай,а то плесенью заростём тута. ![]() ![]() ![]() |
||
Танка |
Дата 18.03.2005 - 04:23
|
||||||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Очень зря, Лун! ![]() Я не понимаю, что ты имеешь в виду под "деланием карьеры", начнём с этого. Хорошо бы по пунктам. ![]() Бизнес-леди пойдёт кушать в ресторан, где... ха-ха! готовит бывший ПТУшник. Милости просим "построить" товарища... стряпню гражданка запомнит надолго! Оставим каждое дело профессионалу, а "тупой" шеф-повар не криминал! Пусть даже так. Дальше, по этапу, леди у нас отправляется в косметический салон, где, заметьте!, тоже работают ПТУшники... Хэх, в случае краха, повар и парикмахер дело себе найдут! ![]()
Обратная реакция. Была у меня знакомая, на предмет денег занять. Мы с ней в школе работали, чистила она меня, как липку. Как-то по душам разговорились... Блестящее знание языка, с мужем работала в Торг.предстве. Муж бросил, подалась в школу. Всё это терпеть не может, денег не хватает, прислуги нету... Учеников частного порядка взять НЕ МОЖЕТ - ей неприятно. Я, "чёрная кость", носиться по трём работам - МОГУ, и я должна. Прикольно. Я не знаю, Лун, кого мы тут рассматриваем... ![]() Думаю, выживаемость ПТУшников гораздо выше. И возможность стать Абрамовичем есть! В большей степени, чем у среднего класса. ![]()
Ладно, получили образование - дальше ЧТО? |
||||||
Амур |
Дата 18.03.2005 - 10:14
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Хорошо,представим такую картину...Засорился у тебя унитаз и всё полезло наружу...Кого ты пригласишь для ремонта?Сантехника или инженера по водоканализации?Допустим пришёл сантехник и попросил приготовить ему рабочее место,то есть убрать всю грязь,а он потом быстро найдёт неисправность и устранит её.....Но для того,что приготовить рабочее место,надо лезть в это дерьмо и разгребать его,а так как ты не хочешь пачкаться,то так и будешь сидеть с неисправным унитазом.... |
||
Bagira |
Дата 18.03.2005 - 11:39
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Кстати , о парикмахерах.Не знаю ни одного, шляющегося по подъездам- у них у всех пальцы веером , и амбиций- мама не горюй. Эстеты.Я будучи парикмахером в 20 лет получала деньги в два с лишним раза больше, чем моя мама , закончившая техникум. Нам на место работы приносили вещи ,за которыми учёные давились часами в Гостинке и в Пассаже, и мы их могли безболезненно купить. По спекулятивной цене.Так , конечно, не должно быть, но было. Из песни слов не выкинешь.
Вот Перм про унитазы вспомнил, это самый яркий, "пахнущий" пример. Уже представила, как два супруга-академика сидят, пишут трактат, а у них говно из горшка полезло- а ведь ночь ![]() Мадам в слёзы и на колени. Тот смилостивился и за огромную сумму соизволил починит'. И вот картина маслом- супруги пишут трактат, а дядя Вася строит катеджик на берегу моря. И , возножно, наши учёные когда- нибудь начнут что-нибудь строить, но если у них только не лопнут батареи. ![]() Во картинку нарисовала, самой захотелось мужа- сантехника. ![]() |
Светланка |
Дата 18.03.2005 - 14:48
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Двадцать лет назад: мой папа с высшим - зарплата 220 рэ, его родной брат с ПТУ - 550.
Сейчас, тот же завод: рабочие - 1 500-2 500 грн, ИТРовцы (бастовали недавно, потому и знаю) 300-500 грн. Правда, рабочим на тот завод устроиться очень сложно - отбор жесткий, зато инженером - реально. Поэтому наши знакомые своих девчат на летних каникулах отправляли и на курсы парикмахеров, и на вождение, и еще куда-то. Одна из них и стригла одно время подружек ,и в показах как модель участвовала на конкурсах - тоже доход был. Хотя и учится в ВУЗе. Я тоже шитьем подрабатывала по мелочи, но так приятно (и очень удобно) было побочный доход иметь. Хорошо, в бухгалтерии нет такого бреда - если знания и умения есть - бухгалтер определяет себе стоимость, потому что этому способствует ненормальное законодательство - отслеживать изменения к уточнениям не успевает никто! ![]() |
Milamasia |
Дата 18.03.2005 - 16:10
|
||||||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
Ох, да уж, люблю грешным делом похвастаться, потому как узнала недавно. В детстве-то мне тоже по барабану было чьих я холопов буду, знала себе вламывала, Лун, если я по твоему Золушка, когда же я принцессой-то стану?
Вот это да, оказывается я недалёкая личность, а я и не знала оказывается, что в таких профессиях карьеру нельзя сделать! Я закончившая ПТУ как один из самых лучших кондитеров Москвы работала по личным заказам для ресторанов Савой, Прага, Берлин. Моя мама была лучшим мужским-дамским мастером стилистом, когда она работала я часто приходила и смотрела, любовалась как она работает, а потом меня вдруг торкнуло, хочу тоже быть лучшим парикмахером-стилистом, а почему бы нет? Черт побери, иду на грозу, хочу стоять рядом со Зверевым и встала!
Вот уж где фантастика! |
||||||
Lunae Ortus |
Дата 18.03.2005 - 17:14
|
||||||||||||||||||
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
На сколько я помню Вы больше в математичесих науках знающий ![]() Я же не против этих профессий и не говорю, что все должны идти в профессора ![]() Не мой уровень, я объяснила почему.
Если в этой фразе имелось ввиду:"Не всегда жизнь получается такой, какой бы ты хотел её видеть" - отвечаю - ОТМАЗ! Именно человек управляет своей судьбой, именно от него зависит какой эта судьба будет.Наверное, у природы было очень хорошое настроение, раз она решила пошутить над человеком, сделав его бесхарактерным и бесхребетным ![]()
Когда у человека не хватает аргументов , он не только начинает кричать, показывать кто дурак, но ещё и указывать на возраст. В таком споре, где "мудрец", с "высоты своих годов" , постоянно указывает на возраст, победителем выходит понятно кто... - тот у кого аргументов больше. Быть может низы этого не поймут, но верхи поймут и оценят.
При наличии мозгов, такой шанс есть у всех. Я же говорю о тех, кто не стремится быть выше сантехников... Так вот, сантехники и т.д. - не мой уровень.
А дальше карьера.А ещё дальше - возможность купить лишние шоколадку и пару шмоток из фирменного магазина для своей дочери. Perm Извините, но какого черта у меня должен засоряться унитаз? Я же не лядь-птушница, чтобы в унитаз спускать все, что только под руку попадется. ![]() Bagira
Кушать захочется - за гроши пойдет! Сантехникам миллионы платят? С каких пор? Дядя Вася придет, как миленький, ещё и спасибо скажет.
Розовые мечты - это у девчушек, которые за птушников выходят ![]()
Сценарист своей жизни Вы, а не я. ![]()
На сегодняшний день, фантастика - это только сыр Хохланд. |
||||||||||||||||||
Дама Червей |
Дата 18.03.2005 - 17:26
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Луна!!! Браво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Антибиотик |
Дата 18.03.2005 - 18:32
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Присоединяюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Аврора |
Дата 18.03.2005 - 18:37
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Lunae Ortus
ДА, КРУТО!!! ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 18.03.2005 - 21:57
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
я согласна, Луна, браво!!!
![]() НО , несомненно, в жизни нужно готовиться к любым поворотам. Моя подруга сейчас кандидат тех. наук, а чтобы им стать она несколько лет бутылки собирала, работая в институте и готовясь защититься. Не платили зарплату , ребёнок и муж объелся груш(родила поздно, около 30 лет), защитилась в 38 .А снобизм в отношении других профессий я не понимаю, надо стремиться к высшим достижениям, при этом уважая выбор окружающих. В развитой стране, в которой я живу сейчас, пяного сантехника терпеть на работе не будут. Хотя, я понимаю желание стать парикмахером-кондитером, а мечтающих стать сантехниками не встречала. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |