Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Танка |
Дата 20.03.2005 - 00:18
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Отнюдь! Эта ветка не о мужестве...
Эта тема о тру-ля-ляйстве! Бывают по жизни "Иванушки-дурачки": плывут по течению, пластичны и динамичны, откладывают ВСЁ на последний момент, ПОКА... "Василисы Премудрые" есть. Забавен русский фольклор - главный логик - женщина! Эти всё рассчитывают, предусматривают, логично выстраивают, ХОТЯ... "Баба Яга" - интуит: всё знает, хотя может откорректировать; вроде ЗЛО, но справедливое, СТРАННО... "Кощеям" вообще задумываться вредно: живут ВЕЧНО, зацикленные одной идеей - выжить... МАНЬЯКИ... Я люблю копать долго и сосредоточенно... Подготовиться, предусмотреть, подпилить, семь раз отмерить - иногда поезд уходит в голубую даль... без меня! Иванушка лежит на печи, пока рак не свистнет... А ведь свистит! И в последний момент ВСЁ получается?! "Птицы не сеют, не жнут, не пашут.."??? Что-то мне кажется, у Иванушек рак свистит, потому что птица "жареный петух" клюёт Василис Премудрых... Но Иванушки здорово выручают Василис, не гнушаясь "авгиевыми конюшнями" - персонаж, вроде бы, одномоментный, но оказывающийся в нужное время и в нужный час... Эка путаница! Что продуктивнее (опыт-опыт, много-много): копать-копать, от забора до заката ИЛИ плыть себе по течению..? |
Прохожий |
Дата 20.03.2005 - 06:34
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Необязательно женщины "вывозят".
Бывает и животные (Конек-горбунок, волк, корова). Это простое русское авось. Да и Илья Муромец оттуда же |
welder |
Дата 20.03.2005 - 07:08
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Короче Танка, что стряслось ??
|
Амур |
Дата 20.03.2005 - 11:15
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Воды мнго...А смысл-то где? |
andre |
Дата 21.03.2005 - 17:28
|
||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
василиса премудрая=опыт+расчёт.иванушка-дурачок...мне близок по духу этот персонаж.он действует"на авось",но...он не пойдёт,"на авось",без денег в трактир,а вот жену искать,"на авось",пойдёт и найдёт.потому что разум его слушает его "сердце",а не наоборот.можно привести в пример религии которые призывают к вере сердцем,а не разумом."...повели мне придти к тебе по воде.он же сказал:иди...петр пошёл по воде...испугался и,начав утопать,закричал...иисус тотчас простёр руку...и говорит ему:маловерный,зачем ты усомнился?"и ещё."...легче верблюду...через игольное ушко,чем богатому войти в царство...".потому что у богатого преобладает разум-расчёт.карача...эта тема глыбока.
каждый выбирает себе сам:или плыть по течению,или грести против.любой выбор,если не затрагивает интересы других,заслуживает уважения. |
||||
starx |
Дата 22.03.2005 - 00:16
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Нууу... тут, смотря куда течение... |
||