Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТеплоМышица |
Дата 23.03.2005 - 04:52
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Они посещали меня еще лет с четырех, эти мысли...
"Вот у меня есть родители, все хорошо, мы - дружная семья, я люблю их, а они любят меня... Но ведь когда-то все это закончится!!!! Чем? Зачем? Почему? Я ведь не хочу так!" И точно. Один за другим они ушли в лучшие миры. А я? А у меня своя семья, я теперь сама мама. И теперь меня посещает еще более гадкая мысль: "Теперь моя очередь!!! Я умру, измучившись от болей? Меня что-то переедет? Или просто: раз - и нет меня, без страданий. Родителей больше нет. От нашей дружной веселой семьи, где Я была ребенком осталась я одна. Теперь моя очередь?". А что если не моя? Что если ИХ, моих любимых, мою новую семью жизнь отберет у меня? Я берегу ИХ, но они такие хрупкие... Это же люди, а им свойственно болеть... Я не хочу ни того ни другого. Мне надоело каждый день бояться, что вдруг что-то случится, что в любой из дней вообще кого-то может не стать... Почему люди умирают так мучительно? Почему не мгновенно? Зачем жизнь калечит людей физически и морально? - Я так не хочу! Так нельзя! - кричат дети, меняя правила своих детских игр. И мне хочется закричать это вместе с ними... но по совершенно другому поводу... |
Антибиотик |
Дата 23.03.2005 - 08:34
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Если обэтом думать постоянно, крыша съедет, далеко и надолго, и некому будет заботиться о твоих же родных, так что гони их, гони!
|
Вреднюга |
Дата 23.03.2005 - 10:00
|
Unregistered |
Да, думать об этом не надо. По сути это лотерея. Может кирпичом по темечку шандарахнуть, а можно отметить золотую свадьбу в кругу правнуков пенсионного возраста.
Жизнь в ожидании беды ужасна. Еще ничего не случилось, а жить уже тошно. |
|
Bagira |
Дата 23.03.2005 - 21:24
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нельзя на этих мыслях зацикливаться,правильно Ан сказал.
не тяни к себе плохое. Представь, что все об этом только и думают.Это же невозможно. Заряжать себя хорошим, другого пути нет. У меня тоже разные мысли бродят. Знаешь, как у меня иногда бывает?Думаю, вот заведу тему на форуме, как мне плохо. - и представляю, что мне будут отвечать, что бы я самa на это ответила и дурные мысли улетучиваются и тему заводить уже не хочу. |
welder |
Дата 23.03.2005 - 21:39
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Секс - лучшее лекарство
|
Milamasia |
Дата 24.03.2005 - 14:01
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
В детстве тоже? |
||
andre |
Дата 24.03.2005 - 15:44
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
любое живое существо приходит в этот мир что бы прибавить в массе и удобрить собой землю.приходиться с этим смириться.выбора нет...
|
Сандра |
Дата 24.03.2005 - 19:28
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Млин, народ, что за неделя такая, а? Кому ни позвони - у всех кто-то умер... Позвонила однокурснице - спросить, как вести себя на похоронах и в церкви на отпевани, выяснилось, что она в понедельник - в день рождения мужа - бабушку похоронила. Умерла она в пятницу.
Моя тетя - во вторник, но плохо ей стало тоже с пятницы на субботу. Сегодня позвонила хозяйка журнала, в котором я подрабатываю, спросила, когда я смогу выйти, я сказала - не раньше понедельника, потому что все так и так. Она говорит - а у меня папа умер. Тоже в ту пятницу плохо стало, в понедельник хоронят. Да что ж за эпидемия такая, а?! |
Танка |
Дата 24.03.2005 - 23:58
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Илла, осень и весна для пожилых и хронически больных людей - самое сложное время...
Тепломышица, давай упростим ситуацию: то, что происходит - движущий и сдерживающий фактор женщины - дочери, жены, матери... Жертвенность, в данном случае, обоснованная! Как бы: лучше я, чем родные; прикрыть, уберечь, остеречь, позаботиться... Мужья... Они такие безответственные... Вот зачем через дорогу БЕЖАТЬ, на красный свет?! Даа, кажется, что успеешь... Это ТЕБЕ кажется, а ВДРУГ??? Дети... Они такие хрупкие, беззащитные... Это маленькое тельце - в прямом смысле, КУСОК матери, плоть от плоти... С ними СТОЛЬКО всего может случиться!!! Родители... Мы всегда знаем, что придёт время им уходить... Мы ВСЕГДА не хотим этого знать, не хотим верить... Мы всегда НЕ ГОТОВЫ к их уходу... Я думаю, время от времени такие мысли даже полезны, чтобы не расслабляться. Я думаю, чаще всего такие мысли посещают женщин. Думаю, надо впечатлиться, перевести всё на практическую основу (что Я ещё могу сделать для своих близких) и отвлекаться на реализацию планов... |
Антибиотик |
Дата 25.03.2005 - 00:39
|
||||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Мдя.... Тут надо подумать... |
||||
Антибиотик |
Дата 25.03.2005 - 00:41
|
||
Ты прав Андрэ, как это ни тяжело сознавать, но это так |
||
ТеплоМышица |
Дата 25.03.2005 - 01:13
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Танка
Одно из возможных решений... Все лучше, чем скисать от того, чего нельзя изменить. Гнетет не столько то, что "смерть", а то, что "неизвестность". Если б я знала, что "вот в этом конкретном случае я могу все изменить так, чтобы никто не пострадал". А я ж ничерта не ведаю об этом. И получается - "знал бы где упасть - подстелил бы соломки". Вот если бы человек знал "где", "когда" и "при каких обстоятельствах", и, более того, имел возможность все изменить, избежать смертельной опасности... |
||
Сандра |
Дата 25.03.2005 - 01:39
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Танка
Ну вот я и отвлеклась. Вылизала кухню до блеска, теперь за комнату и коридор примусь. В выходные, наверное, даже занавески постираю. Дкумать вредно. От этого мозги раком встают. |
Dlfin77 |
Дата 25.03.2005 - 07:30
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 11.02.2005 Репутация: 1 |
Илла гостей пригласи!!!!!
|
Сандра |
Дата 25.03.2005 - 08:18
|
Сегодня вечером подруга придет. Перед отъездом в родной Саратов погудим. Завтра еще одна на ночку завалится. Выживем...
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |